мокрый шоколадный пирог рецепт
Влажный шоколадный пирог
Количество порций: 8
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Как сделать влажный пирог с какао
Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.
Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?
Ингредиенты
Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:
Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.
Для глазури понадобятся:
Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.
Поэтапное приготовление
Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.
Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.
Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.
Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!
Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно
Не смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.
Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):
Для теста:
Для глазури:
Для оформления (по желанию):
Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:
В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.
Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.
Далее наливаем растительное масло.
Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.
Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.
А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.
Добавляем сахарную пудру и крахмал.
Теперь эту смесь просеиваем через сито.
По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.
Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.
Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.
Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.
Рецепты влажного шоколадного пирога
Влажный пирог со вкусом шоколада — вкуснейшее лакомство с изысканным вкусом и необыкновенной текстурой. Он готовится достаточно быстро, при этом никаких сложностей в рецепте нет, а ингредиенты для него просты и доступны всем.
Существует несколько рецептов влажного шоколадного пирога, каждый из которых является вариацией классического — например, к основным ингредиентам добавляют виски или иной ароматный алкоголь, творожные шарики, свежие ягоды.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций. В 100 гр лакомства содержится 8 гр белка, 87 гр углеводов, 11 гр жиров и 479 калорий.
Приготовление
Готовый пирог остужают и украшают. Для декора можно использовать глазурь, шоколадную стружку, какао, сахарную пудру, кондитерскую посыпку, ягоды или крем.
Стоит отметить, что указанное в рецептуре какао можно заменить на растопленный шоколад, рекомендуется использовать горький, но можно поэкспериментировать и с молочным.
Влажный шоколадный пирог с яйцами
Основное отличие этой рецептуры от представленной выше в том, что рецепт предполагает добавление яиц в тесто. Этот рецепт шоколадного влажного пирога подходит для приготовления в мультиварке. Для его приготовления нужны:
Приготовление супервлажного пирога:
Выпекают пирог в режиме «Выпечка» 30–35 минут, затем остужают в форме, нарезают на порционные кусочки и подают с шариками пломбира. В таком десерте содержится 29 гр углеводов, 6 гр белка, 32 гр жиров и 442 ккал на 100 гр.
Мокрый пирог с вишней
Приготовить изумительный десерт можно из таких продуктов:
Из этих ингредиентов можно приготовить мокрый пирог на 6–8 человек.
Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.