мокрый посол красной рыбы

Как вкусно засолить красную рыбу дома

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Как солить красную рыбу в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Красная рыба невероятно полезное, вкусное лакомство, богатый источник жирных кислот Омега-3. Регулярное употребление продукта благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие сахарного диабета. И это только малая часть полезных свойств полиненасыщенных жиров, являющихся ключом к здоровью и долголетию.

В этой статье я расскажу, как солить красную рыбу в домашних условиях, но думаю, Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой.

Как солить красную рыбу сухим посолом

Вкусное, жирное мясо осетровых, лососевых считается деликатесом. Из него готовят самые разнообразные блюда, но чаще всего рыба встречается в засоленном виде. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные тушки. Главное, чтобы была сохранена целостность поверхность кожи. Так же не должно быть посторонних запахов, слизи и прочих признаков испорченного продукта.

Для посола обычно берут очищенное от костей и кожи филе. Если же Вы взяли целую тушку, предварительно очистите её от внутренностей. После чего разделайте на пласты, так она быстрее и равномерно засолится.

Расход соли должен составлять не менее 150 грамм на килограмм сырого продукта. Может показаться, что это слишком много. Однако это необходимая мера, так как соль выполняет функцию натурального консерванта и обеззараживает рыбу. На втором этапе приготовления, под гнётом, лишняя солёность выйдет.

Возьмите:

Как приготовить:

На 1 килограмм понадобится 2 части соли и 1 часть сахара. Причём соль должна быть крупного помола, так как мелкая обезвоживает рыбу. Со специями можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Выдерживают тушку в холодном месте от 1 до 3 суток. От этого зависит степень посола – чем больше времени продукт проведёт в холодильнике, тем солонее он будет.

Когда будет готово, нарежьте кусочками, подавайте к столу. Например, Закуски из лосося станут праздничной изюминкой.

Помимо полезных для здоровья человека веществ, деликатесный морепродукт содержит всего около 88 ккал / 100 грамм, что позволяет её использовать для диетического питания. Её мясо ценится во всех кухнях мира, так как обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Готовим в маринаде

Для приготовления маринада используют три продукта: соль, сахар и уксус. В качестве дополнительных ингредиентов берут растительное масло, горчицу, разнообразные специи, пряности. Вкус готового блюда зависит от того, какой маринад вы приготовите.

Моя семья, к примеру, не любит слишком пряные блюда, поэтому помимо основных составляющих я добавляю чёрный перец и лавровый лист.

Возьмите:

Как солить:

Есть более быстрый вариант приготовления в маринаде. Для этого филе натирают солью, сахаром, обваливают в рубленом укропе и цедре лимона. Слегка сбрызгивают коньяком. Заворачивают пищевой плёнкой, в которой прокалывают несколько отверстий, чтобы мясо «не задохнулось». Для того, чтобы рыбка получилась малосольной, её выдерживают в холоде 4 часа. Если же подержать подольше — получится солонее.

Мокрый посол красной рыбы

В этом варианте приготовления филе заливается пряным рассолом, выдерживается в холоде в течение двух суток. Несомненный плюс этого способа – равномерное распределение соли и специй, в результате чего мясо рыбы получается вкусным и нежным в итоге.

Оригинальную пряность придадут натуральные ароматизаторы — кориандр, тмин, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев. Но будьте осторожны с их добавлением – не перебейте естественный вкус добавками!

Для рассола:

Также подготовьте:

Как приготовить:

Можно использовать обычный столовый 9% уксус, но яблочный имеет более мягкий вкус.

Для засолки идеально подходят следующие виды: кета, лосось, форель, сёмга. Солить лучше тушки, нарезанные на филе или ломтиками. Не солите кожу, иначе потом ее будет трудно разрезать.

Готовый морепродукт нарежьте порционными кусочками. Переложите в другую ёмкость слоями, пересыпая каждый полукольцами лука и, поливая маслом. Хранится такая закуска не более 5 дней! Врачи рекомендуют употреблять рыбу различных способов приготовления (жареную, запечённую, солёную), так как она содержит важные для организма микроэлементы. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Соленая красная рыба за 2 часа

Трудно найти человека, который не любил бы красную рыбу. Многих хозяек интересует вопрос, а есть ли быстрый вариант посола? Такой, чтобы вкусную закуску можно было бы сразу же подавать к столу и не ждать сутки и более. Скажу по секрету – такой способ тоже существует!

Прямо сейчас Вы узнаете, как приготовить вкусную рыбку всего за два часа!

Понадобится:

Как готовить:

Дайте постоять ещё 10 – 15 минут – и дегустируйте! Приятного аппетита!

Как посолить красную рыбу – видео рецепт

Секреты приготовления вкуснейшей малосольной сёмги. Такую рыбку можно подавать к столу уже на следующие сутки. Вкусно и быстро!

Рецепт маринования с апельсинами

Хотите оригинальности? Предлагаю воспользоваться рецептом апельсинового маринада. Пикантный цитрусовый привкус и необычайная нежность блюду гарантированы!

Хотите удивить гостей блюдом, которое они наверняка ещё не пробовали, воспользуйтесь этим рецептом!

Возьмите:

Как готовить:

Через 24 часа слейте образовавшуюся жидкость. Осталось нарезать порциями – и закуска готова к употреблению!

Как вкусно засолить кусочками

Нежный, с приятными сладкими нотами, слегка солоноватый вкус мяса красной рыбы нравится и взрослым, и детям. Однако, несмотря на богатое содержание витаминов и минералов, наличие полезных жиров, злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно употреблять полезный деликатес от одного до двух раз в неделю для поддержания работы организма.

Предлагаю вам два варианта приготовления.

Для первого способа:

Как готовить:

Через 24 часа вкуснейший морской деликатес будет готов к употреблению! Минимальное количество ингредиентов рассола не испортит, а лишь подчеркнёт вкус.

Для второго способа:

Как готовить:

Чтобы продукт хорошо промариновался, как и в предыдущем рецепте, понадобятся сутки.

Есть ещё более простой способ – без рассола. Для этого делают посолочную смесь из соли и сахара в соотношении 2:1, добавляют молотый чёрный перец. Пересыпают этой смесью кусочки рыбки, выдерживают на нижней полке холодильника не менее 12 часов.

Малосоленая рыба

Закуски с использованием малосоленой красной рыбы – беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Для приготовления по этому рецепту подойдёт филе любого вида рыбы.

Воспользовавшись этим простым способом, можете пробовать рыбку уже на следующий день!

Понадобится:

Разделка тушки:

Как готовить:

В течение этого времени через каждые 5 часов перемешивайте кусочки, чтобы они равномерно впитали соль.

Готовое филе промойте от излишков соли, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую плёнку, уберите на хранение – не более, чем на 5 суток.

Оригинальный вариант с водкой

Ещё один оригинальный способ посола, заслуживающий внимания – с крепким алкоголем. Сразу возникает вопрос – а зачем? Ответ прост – крепкий спиртной напиток позволяет сохранить яркий насыщенный цвет и упругость.

Когда захочется экспериментов, попробуйте этот способ. Он не сложен, но требует внимания к каждой стадии.

Для маринования потребуется:

Как приготовить:

Для посола используйте удобный глубокий контейнер.

Периодически вынимайте, чтобы слить образующийся сок со дна лотка.

Осталось только порадовать гостей, подав к праздничному столу форель с сыром, маслом или оливками. Отличной закуской для шампанского или красного вина станут бутерброды.

Как солить красную рыбу в домашних условиях (видео)

Наиболее частый вопрос, который мучает всех хозяек, как правильно засолить рыбу, чтобы она была в меру солёной и получилась вкусно. В этом видео автор раскрывает секреты классического и ресторанного способа посола. Воспользуйтесь этими советами и готовый продукт удивит Вас своими вкусовыми качествами.

Красная рыба – настоящее лакомство и прекрасная закуска на любом праздничном столе. В этой статье мы познакомили Вас с наиболее популярными способами засолки. Попробуйте все варианты, чтобы найти тот, который подходит Вам больше всего. Советую немедленно приступить к простому процессу и порадовать гостей лучшим угощением. Готовьте с удовольствием! Если любите рыбу, посмотрите рецепты хек на сковороде.

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу: подробные рецепты с фото

Вопрос в следующем: нужно ли переплачивать за уже готовую к употреблению малосольную красную рыбу? Ведь деликатесный продукт проще приготовить самостоятельно в домашних условиях. Да, придётся немного повозиться с разделкой рыбы. Подождать, пока она промаринуется. Но это единственный минус. Всё остальное – сплошные плюсы. Особенно, что касается свежести, желаемой степени просола и вкуса рыбы.

Как выбрать качественную рыбу для посола

Будьте внимательны, и у вас получится приготовить вкуснейшую закуску. Имейте в виду, что приобретать рыбу целыми тушками получится в разы дешевле, чем в нарезке или готовыми филе.

Польза соленой красной рыбы

Польза соленой красной рыбы известна диетологам и другим специалистам в области питания. В чем ценность продукта и почему красная рыба полезна?

Ежедневное употребление кусочка малосоленой красной рыбы предотвращает появление раковых клеток. Благодаря содержанию кальция, укрепляет кости.

Подготовка красной рыбы к солению

У вас припасена не замороженная тушка красной рыбы? Первый этап подготовки рыбы к засолу пропускается. В остальных случаях (что бывает чаще всего) продукт подвергается дефростации, т. е. размораживанию. Как правильно это осуществить, чтобы не испортить вкус совсем недешёвой красной рыбы?

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы
Чего нельзя делать категорически, так это пытаться ускорить процесс размораживания. Запрещается погружать рыбу в холодную или тёплую воду. Прибегать к помощи кухонной техники, СВЧ-печи или духовки не рекомендуется. Красную рыбу, как, и другие продукты, следует размораживать медленно. Так сохраняется много драгоценного сока внутри рыбы.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

По правилам размораживать рыбу следует не на воздухе или в помещении кухни, а в холодильнике. Поэтому, прежде чем приступить к разделке и филированию, замороженную рыбину кладут в подходящую по размерам ёмкость (лоток, форма для выпекания, миска). Оставляют на средней полке холодильной камеры. Лучше всего оставлять рыбину в холодильнике на ночь. Утром вы заметите, что рыба разморозилась, а в лотке почти нет воды. Это хороший признак. Мякоть рыбы стала продавливаться пальцем? Переходите к следующему этапу подготовки.
Филирование делается следующим образом:

Филе готово к просолу. Чешую с красной рыбы не счищают. Кожу так же оставляют на мясе, если для посола нужны крупные куски. Хотите посолить быстро? Снимите с кусков кожу, нарежьте мякоть фрагментами.

Ненужные для засолки части тушки (голову, хребет, плавники) не выбрасывают. Этот, не менее ценный продукт, можно использовать для приготовления очень вкусного наваристого рыбного супа, заливного, ухи.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Какие специи лучшие для посола красной рыбы?

Пряности смешиваются в равных пропорциях 1:1. На 1 кг красной рыбы используют 1 столовую ложку смеси.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Сухой маринад (рассол) для рыбы

В рецепте сухого маринада используется соотношение объёма соли к объёму сахара составляет 4:1. Вне зависимости от специй, добавляемых далее в маринад, этот постулат неизменен. На филе весом 1–1,5 кг потребуется 4–4,5 столовые ложки крупной соли и 1 ложка свекловичного сахара.

Добавьте перец горошком. Идеально брать не обычный чёрный перец, а белый. Аромат у этой пряности такой же сильный, но вкус не настолько жгучий, как у чёрного аналога. Белый острый перец отлично подходит для приготовления любых блюд из рыбы. На указанные пропорции сахара и соли понадобится 1 чайная ложка с горкой крупно молотого (или горошком) белого перца.

Для аромата и пикантности вкуса неплохо добавить в сухую смесь для маринования красной рыбы крохотную щепотку шафрана и укроп. Зелень (вымытую и обсушенную) мелко рубят и перетирают в ступке с солью и сахаром. Затем добавляют молотый перец и пару лепестков шафрана. Дорогую пряность допустимо заменить куркумой.

Неожиданный, но очень важный ингредиент рассола для красной рыбы – крепкий алкоголь. Это может быть хорошая водка, коньяк или бренди. Добавлять спиртной напиток в маринад нужно ровно столько, чтобы сухая смесь превратилась в нежидкую кашицу. Использование алкоголя контролируется по желанию. Не хотите? Не используйте. Тогда в смесь специй добавьте немного растительного масла.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Как и сколько мариновать

Заключительный этап засолки красной рыбы в домашних условиях самый легкий. Кашицу из соли, сахара, перца (зелени и алкоголя по желанию) равномерно наносят на филированные половинки тушки со всех сторон. Слегка втирают смесь в мясо.

Подготовленную таким образом красную рыбу укладывают в лоток. Кусочки филе можно положить отдельно либо накрыть друг другом кожей наружу.

Лоток затягивают пищевой плёнкой, отправляют на среднюю полку холодильной камеры. Маринуется красная рыба минимум 8 (слабый посол), 12 (средний посол) или 24 (крутой посол) часов.

Положенный срок истек? Излишки соляной смеси удаляйте с поверхности филе сухим полотенцем или соскребайте ножом. Готовый продукт заворачивают в чистое влажное х/б полотенце. Укладывают в пакет или контейнер. Хранят соленую красную рыбу в такой «упаковке» в холодильнике до 2-х недель. Удобно просто положить кусочки в контейнер под крышку, без полотенца.

Мокрый посол красной рыбы (простой рецепт рыбы в маринаде)

Причем, по вкусу обычно сухая горбуша в соленом виде будет похожа на слабосоленую семгу. Сочная, мягкая, нежная. Рецепт простой, подходит для тех, кто солит рыбу в домашних условиях впервые.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

В идеале это самый простой набор специй. По вкусу и желанию можно что-то изменить. К примеру, добавить в маринад чайную ложку тертого имбиря или десертную ложку сладкой паприки.

Как солить красную рыбу с готовой смесью приправ пряного посола

Часто используется для посола красной рыбы специальная смесь под названием «Для засолки рыбы». В подобную смесь производители включают кориандр, тмин, корицу, гвоздику, мускатный орех, семена горчицы. Плюс черный и душистый перец. Все специи в молотом виде.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Мокрый посол

Список продуктов рассчитан на одну крупную рыбу или 2 поменьше. Примерно рассчитывайте на 1 кг чистого филе рыбы.

Сухой посол

Рецепты маринования с цитрусами

С апельсинами

Маринад с апельсинами дает рыбе непревзойденный вкус. Интересный аромат, ненавязчивая кислинка – вот, что ждет вас при первой же пробе закуски.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

С лимоном за 2 часа (малосоленая рыба)

С лимоном красная рыба получается немного кислой. Но по вкусу очень приятная и нежная. Дело в кислой среде маринада. Рыбная мякоть лучше и быстрее размягчается в кислой жидкости. А это цитрусовый сок, уксус. Но лимонный сок полезнее уксуса.

Четкий список продуктов для рецепта указывать нет смысла. Рецепт беспроигрышный, получится в любом случае. Возьмите примерно килограмм разделанной рыбы. А также 2 ложки соли, одну сахара (идеальное соотношение 2:1). Плюс один крупный лимон. Специи выбирайте по вкусу. И немного растительного масла.

Обсыпьте кусочки рыбного филе солью, сахаром, специями. Уложите в контейнер. Залейте лимонным соком или перемешайте с лимонными дольками. Полейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Рецепт посола красной рыбы с водкой

С алкоголем красная рыба получается необычно нежной. Вы удивитесь, насколько соленые кусочки станут упругими и сочными. Кроме всего алкоголь – классический стерилизатор, отлично подходит для быстрого посола рыбы.

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Из статьи вы узнали, как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях. Множество рецептов позволит поэкспериментировать на кухне, опробовать разные виды полезной закуски. Поделитесь в комментариях, вам приходилось самостоятельно солить красную рыбу? Если да, то каким способом?

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Источник

«Мокрый» способ засолки красной рыбы

«Мокрый» способ засолки красной рыбы

мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Если уменьшать или увеличивать вес рыбы, то в соответствии с этим следует изменять пропорции рассола (на 500 г рыбы все уменьшить в 2 раза).

Желательно не заменять мед на сахар, хотя замена возможна в таком же к-ве. Просто с медом вкус будет более выразительным.

В 1 л закипевшей воды всыпать 200 г каменной соли. Размешать и снять с огня.
Немного остудить и добавить 200 г меда. Размешать.
Филе рыбы, помытое и просушенное, кожей вниз уложить в форму.
мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы
Сверху разложить несколько веточек укропа.
мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы
Посыпать черным перцем крупного помола
Сверху уложить второе филе кожей вверх
мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы

Остывшим до 30 С рассолом залить рыбу.
мокрый посол красной рыбы. Смотреть фото мокрый посол красной рыбы. Смотреть картинку мокрый посол красной рыбы. Картинка про мокрый посол красной рыбы. Фото мокрый посол красной рыбы
Сверху поставить небольшой груз, чтобы притопить рыбу в рассол.
Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Вернуть рыбу в холодильник еще на 24 часа.

На след.сутки по прошествии времени достать рыбу из рассола, промакнуть бумажными салфетками.
В принципе, можно нарезать и есть, но вкуснее рыба будет на след.сутки. Поставить закрытую форму в холодильник, а затем можно нарезать рыбу ломтиками, отделяя от кожи, и наслаждаться ее вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *