мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Бисквит с какао на кипятке

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет!

Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло. Благодаря входящим в состав жирам бисквит получается сочным и влажным. Такие коржи при сборке торта часто оставляют без дополнительной пропитки, либо смачивают минимально. Вкус бисквита впечатляет! Выпечка получается в меру сладкой, с яркой и выразительной шоколадной «нотой», будто в составе приличная порция растопленной плитки шоколада. Но подобный эффект достигается всего лишь какао-порошком и удачно подобранными пропорциями.

Ингредиенты: мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке готов! Удачных экспериментов!

Источник

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

Домашний майонез без яиц

Главное фото: Sweetness

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйцо 2 шт
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
какао 6 ст.л. с горкой
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/3-1/2 стакана
кипяток 1 стакан
глазурь
сметана 2 ст.л.
какао порошок 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шоколадный бисквит на кипятке

Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

У меня не получился, правда не было соды и я положила побольше разрыхлителя. Не поднялся, лепешкой. В чем ошибка?

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Спасибо за рецепт.Очень удачный.Получился влажный,ароматный.Не надо ничем пропитывать.Я просто сверху залила шоколадной глазурью и всё!И главное очень прост в приготовлении!

Прекрасный рецепт, вариаций на тему море! Большое спасибо, очень довальна результатом.

Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку этот бисквит по-вашему рецепту. Очень вкусно. Смазываю заваренным кремом и посыпаю молотым грецким орехом.

Очень классный рецепт!!))) У меня никогда не получается бисквит) но тут все как в описании рецепта получился идеальный. ) Спасибо!!)

Не могу понять, он у меня выходит всегда с большой горкой! Как пирамида почти. В чем может быть дело?

В моём случае не помогло, но все исправимо, вкус просто обалденный!

Отличный рецепт,теперь только по нем и пеку.На фото выпекала в форме 28 см.большой торт вышел

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо

Очень хороший рецепт

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и он идеальный, я вообще не понимаю что нужно сделать чтобы этот рецепт не получился, может выпечка – не Ваше?)

У кого-то просто руки из одного места))

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо

Должен получится высокий с одной порции. Я попробовала 2ю порцию на более широкую форму, он был сырой. Лучше сделайте 2 коржа. Я лично так и делаю)))

Пекла сегодня первый раз по этому рецепту. Все получилось отлично. Бисквит поднялся. Немного, правда, потрескался, но мне не принципиально было. Мне его на кусочки резать для торта. На вкус — очень мягкий, не сухой. Форма у меня 26см.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Можно верхушку срезать, (та что потрескалпсь) и порезать на кубики. Потом перемешать с кремом и украсить торт.

Пеку шоколадный бисквит на кипятке постоянно, но сегодня первый раз потрекалась верхушка, это не беда так как сам корж очень вкусный. Если ему дать постоять отдохнуть то под любой крем подходит и пропитывать не надо. Сочный, мягкий, вкусный.

Чтобы не трескался корж, перед тем как поставить в духовку постукайте форму, чтобы воздух вышел из пузырьков. Можно постелить полотенце и как бы роняя слегка форму выбить весь воздух из коржа. Тогда вероятности бугров и трескание сводятся к 0

Торт на кипятке просто шыкарны.

Спасибо за рецепт! Все поднялось))) Получился шикарный бисквит. Очень вкусный!)

Скажите пожалуйста а молоко должно быть тоже тоже комнатной температуры?

Чи обовязково в тесто давати соду

Да. Иначе не поднимется и будет блинчики. Знаю из своего опыта к сожалению.

А можно по этому рецепту маленькие кексы сделать? Кто-нибудь пробовал?

Я как раз искала ответ на этот вопрос. Пеку всегда по этому рецепту, очень вкусно. Думала попробовать сделать кексы, чтоб не пересаживать ни чем.

Я делала. Все отлично получается. Только время выпечки меньше))

Всё отлично поднялось)) бисквит супер, сегодня делала без какао))

Классный бисквит, как он может не подняться при таком количестве соды и разрыхлителя.

Источник

Шоколадный бисквит на кипятке

Приветствую всех посетителей моего сайта! Сегодня я пишу для вас очередную статью с рецептом. И на этот раз про шоколадный бисквит на кипятке. Думаю, многим из вас он уже знаком — это достаточно известный бисквит, который можно применить в качестве основы очень многих шоколадных тортов.

У меня на блоге есть рецепт торта Сникерс. Для него этот шоколадный бисквит подходит идеально. В сочетании с кремом из варёной сгущёнки, варёной карамели и жареного арахиса он приобретает феерически незабываемый вкус!

Не менее невероятный, достаточно известный Шварцвальдский торт Чёрный лес с кремом из взбитых сливок и вишнёвой начинкой — ммм очень вкусно!

Или более спокойный по вкусовым сочетаниям Тёмный Ларри — тоже рекомендую, очень простой и вкусный торт. Особенно подойдёт для тех из вас, у кого мало опыта в кондитерском деле.

Ниже в статье я разместила фотографии трёх тортов в разрезе, посмотрите, или переходите по ссылкам в названиях и сразу попадёте на страницы с рецептами. Там приготовление описано очень подробно со всеми пошаговыми фотографиями.

Шоколадный бисквит на кипятке после выпечки получается достаточно влажным, сочным. Благодаря чему он приобретает нежный и бархатистый вкус. И также воздушную, мягкую и очень пористую структуру. Поэтому я считаю, что ему совершенно не нужна пропитка.

Чтобы приготовить такой бисквит вам потребуется минимум приспособлений — пара глубоких мисок, ручной венчик, форма для выпечки, кулинарные весы и духовка, ну и ваши умелые руки). Больше ничего не нужно. А сейчас я подробно опишу все этапы. Вы за мной повторите и всё обязательно получится.

Итак, как приготовить самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

Примечание:

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Тесто

Для начала включите духовку на 180 градусов для того, чтобы, пока вы готовите тесто, духовка хорошо прогрелась.

В первой чашке соедините муку, какао, разрыхлитель. Всё перемешайте и просейте через сито и время отставьте в сторону.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Во второй чашке смешайте яйцо, сахар, растительное масло. Разотрите ручным венчиком и немного взбейте.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

После этого добавьте половину сухих ингредиентов из первой чашки. Смешайте их с жидкими ингредиентами до полного объединения при помощи ручного венчика.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Далее вариант приготовления без молока:

Для этого закипятите воду в чайнике, отлейте 275 грамм кипятка в кружку. Теперь добавьте растворимый кофе и перемешайте.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Далее залейте кофе в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте до полного объединения.

Если вы решили готовить бисквит с молоком:

Тогда сначала 75 грамм молока залейте в тесто, перемешайте. После чего закипятите воду, отмерьте 200 грамм кипятка, растворите в нём кофе, вылейте горячий кофейный напиток в тесто. И снова хорошо всё перемешайте ручным венчиком.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Теперь добавьте в тесто остальную сухую смесь из первой чашки.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Ещё раз основательно поработайте ручным венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков. Но долго вымешивать тесто не надо, потому что может выработаться лишняя клейковина. Это впоследствии отрицательно скажется на подъёме бисквита во время выпечки.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Тесто готово, теперь перелейте его в заранее подготовленную форму. Я выпекаю бисквиты в кольце без дна. Снизу его я оборачиваю плотной фольгой и устанавливаю на противень или поддон и только после этого заливаю внутрь тесто.

Такой способ исключает подтёки теста снизу за пределы кольца. Тем более, что наше с вами тесто для шоколадного бисквита на кипятке получается достаточно жидким.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Выпечка

Итак, тесто в кольце, духовка к этому времени хорошо разогрета, значит пора выпекать.

На выпечку бисквита уйдёт 40-45 минут при температуре 180 градусов. Вы ориентируйтесь на мощность своей духовки. Если она у вас сильно греет, то лучше выпекайте при 170 градусах.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала выпекания при помощи деревянной шпажки. Проткните его в центре, если выходит сухой, значит бисквит готов. Если сырая, выпекайте ещё минут 10.

После приготовления оставьте бисквит остывать в кольце примерно 1 час, затем достаньте, положите на решётку и так пусть остынет полностью.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Теперь оберните его пищевой плёнкой или поместите в пакет и положите в холодильник на 8 и более часов. Я обычно выпекаю бисквит с вечера и он у меня созревает в холодильнике всю ночь до утра.

Вес готового бисквита получается 758 грамм (фото ниже). Его вполне хватит на торт из трёх коржей.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Разрезать бисквит на коржи можно только после того, как он дозрел в холодильнике. Благодаря чему бисквит будет намного меньше крошиться при разрезании.

Ниже на фото обещанный торт Сникерс в разрезе — вкусный, красивый, насыщенный, незабываемый)

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

И, конечно, обещанный Тёмный ларри — просто с шоколадными коржами и кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла.

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Выбирайте любой и готовьте в своё удовольствие!

Источник

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Смотреть картинку мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Картинка про мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт. Фото мокрый бисквит шоколадный на кипятке рецепт

Рецепт шоколадного торта на кипятке отличается тем, что уже почти готовое тесто заваривается кипятком. В результате бисквит получается более воздушным, пористым и хорошо пропитывается кремом, особенно сметанным. Предлагаемые шоколадные десерты по достоинству оценит каждая хозяйка.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с кефиром

По классическому рецепту тесто замешивается с добавлением молока, но использовать его необязательно. Есть рецепт выпечки с йогуртом или кефиром. Бисквит получается очень нежным и таким же пышным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

В процессе выпечки бисквит часто поднимается горкой, чтобы этого избежать просто накрываем форму фольгой блестящей стороной вниз.

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Предлагаем попробовать супервкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, при этом готовится десерт очень просто.

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Количество какао можно регулировать по своему вкусу — любителям шоколадной горчинки в тесто можно добавить больше 4 ст. ложек какао-порошка.

Шоколадный торт на кипятке с творожным кремом

Шоколадный торт прекрасно сочетается со сметанным кремом, но некоторым хозяйкам очень нравится такой десерт с творожным кремом и фруктами. Получается очень нежно, вкусно и празднично.

Ингредиенты для бисквита:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Бисквит на кипятке получается влажным, поэтому в пропитке коржей нет необходимости, но если случилось так, что бисквит передержали в духовке, то можно пропитать обычным сахарным сиропом.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней

Шоколад и вишня — превосходное сочетание, поэтому стоит попробовать шоколадный торт на кипятке с вишней и сливочно-творожным кремом. В результате получается потрясающей десерт, от которого родные и гости будут в полном восторге.

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Если шоколадная выпечка не нравится, то можно взять на заметку рецепт медового торта на кипятке, который идеально сочетается со сметанным кремом.

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

Пошагово приготовить шоколадный десерт на сковороде без раскатки теста и миксера очень легко. Рецепт интересный, а торт получается очень вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

Для помадки:

Пошаговый рецепт приготовления:

Шоколадный торт получается сладким, поэтому для пропитки лучше использовать крем с кислинкой, также в прослойку между коржами можно положить любые фрукты или ягоды, но только не очень сладкие.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Приготовить вкусный шоколадный торт можно не только в духовке, но и в мультиварке. Торт получается таким же нежным и воздушным. В предложенном рецепте для пропитки бисквитов используется сметанный крем, но при желании можно взять любой другой крем по вкусу.

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Не стоит добавлять в тесто больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушность и рыхлость, которые присущи торту на кипятке, сильно пострадают.

Шоколадный торт на кипятке без молока

Сегодня можно найти много видео с рецептами шоколадной выпечки на кипятке. Но есть очень интересный рецепт торта, который готовится без молока. Все очень просто и быстро. Десерт получается очень вкусным и таким же нежным.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Каждый продукт имеет разную степень влажности, поэтому независимо от того, что указано в рецепте, по консистенции тесто на кипятке должно напоминать густую сметану.

Шоколадный торт на кипятке особенно подходит начинающим хозяйкам, ведь бисквит всегда получается очень пышным и пористым. И конечно, нельзя не отметить насыщенный вкус шоколада, который можно дополнить любым кремом, фруктами и ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *