мохито рецепт на зиму с малиной мятой и лимоном
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!
В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!
Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:
Малиновый мохито
Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Абрикосовая фанта
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.
Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.
И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.
Яблочный мохито
Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.
Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!
Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:
Как приготовить на зиму компот с мятой и малиной
Ароматный компот из малины и мяты на зиму готовят многие домохозяйки. Напиток поднимет настроение, освежит воспоминания о солнечном лете, придаст энергии и бодрости каждому члену семьи. Он не только вкусный, но и полезный.
Советы перед варкой компота
Есть ряд рекомендаций по приготовлению напитка. Их следует соблюдать, чтобы компот сохранил свои полезные свойства и мог храниться максимально долго.
Как подготовить ягоды к закатке
Непосредственно перед варкой компота нужно правильно подготовить плоды:
Сочетание малины с другими ягодами и фруктами
Малина — самая вкусная и ароматная из ягод. Она хорошо сочетается в консервированном компоте с другими плодами и фруктами. Напитки с ней становятся изысканнее и приобретают неповторимый вкус.
Необходимое количество сахара
Для приготовления 3 л компота потребуется около 500 г сахарного песка. На 1 л напитка — около 170 г. Норму можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых пристрастий.
Рекомендации по стерилизации банок
До начала основных заготовок следует правильно подготовить банки к процессу закатывания. Они должны быть стеклянные. Необходимо осмотреть их на наличие трещин, сколов, особенно на горлышке.
Мыть банки нужно без моющих средств.
Стерилизовать их можно в духовке при температуре 150 °С в течение 5 минут или традиционным способом, поместив тару над емкостью с кипящей водой на 10 минут.
Если появилась плесень
Если компот помутнел, появилась плесень, а банка вздулась, то напиток непригоден для употребления. Его нужно вылить. Споры грибка размножились, и в напитке содержится большое количество токсинов, которые способны вызвать пищевое отравление.
Правильная закатка
При заготовке напитков впрок следует соблюдать ряд рекомендаций:
Хранение компота на зиму
Законсервированный компот переносят в холодное, темное место (погреб, утепленный балкон), где хранят при температуре 0…+14°С.
Срок хранения компотов:
Пошаговые рецепты приготовления компота
Существует несколько вариантов малинового компота с мятой: классический, со смородиной, с добавлением клубники, вишневый и др. Каждый из них по вкусовым качествам сильно отличается, но малиново-мятная нотка присутствует во всех.
Приготовленный напиток можно пить сразу или законсервировать на зиму.
Заготавливать компот впрок следует в трехлитровых банках, чтобы им могла насладиться вся семья.
Классический вариант малинового компота с мятой
Малиновый напиток с мятной ноткой по вкусовым качествам и содержанию витаминов не уступает натуральным, приобретенным в магазине.
Рецепт на 3-х литровую банку:
Второй способ приготовления напитка более простой:
Компот из малины и мяты с добавлением смородины
Малиново-мятный напиток можно приготовить с добавлением смородины. Такой компот особенно полезен для людей с пониженным гемоглобином.
Цвет изысканного напитка насыщенно-алый.
Для приготовления понадобятся:
Малиново-клубничный компот с мятой
Необыкновенный малиновый компот с содержанием мяты и клубники понравится всем членам семьи. Его вкус необычный, с тонкими нотками лесной прохлады.
Для приготовления понадобятся:
Рецепт с вишней
Сладкий, ароматный напиток из мяты, малины и вишни будет радовать вас всю зиму.
Рецепт с малиной, мятой и лимоном
Малиновый мохито с лимонным соком и мятой — освежающий приятный на вкус компот, который будет приятен в любое время года.
Для приготовления напитка понадобятся:
Мохито прекрасно хранится в городской квартире, в прохладном месте.
Цитрусово-малиновый компот с мятой
Необыкновенно полезный и вкусный консервированный напиток из малины, мяты и апельсинов можно употреблять в течение нескольких лет. Компот полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине. Содержащийся в нем витамин С может понизить температуру и придать силы организму.
Затем можно убрать в погреб.
Компот с добавлением крыжовника
Для такого сладкого и ароматного напитка понадобятся:
Компот готовится следующим образом:
Напиток с малиной, яблоком и мятой
Яблоки придают изысканный вкус мятно-малиновому напитку, который нравится и полезен детям.
Компот с яблоками напоминает натуральный сок.
Для приготовления потребуются:
Малиново-мятный компот без сахара
Напиток можно законсервировать без использования подсластителей. Данный рецепт подойдет людям с сахарным диабетом и тем, кто на диете.
Варианты с другими ягодами и фруктами
Яркий восхитительный вкус напитков будет радовать близких людей в течение долгих зимних вечеров.
Малиновый компот с мятой, анисом и кардамоном
Изысканным на вкус является напиток из малины, мяты, аниса и кардамона.
Витамины, входящие в состав ингредиентов, укрепят организм и помогут справиться с респираторными заболеваниями.
Для заготовки впрок необходимы:
Малиново-грушевый мохито с мякотью
Одним из необычных и любимых детьми компотов является малиново-грушевый мохито с мякотью.
Для приготовления необходимы:
Мятно-малиновый компот с лимоном и имбирем
Необыкновенной популярностью пользуется у женщин мятный компот с малиной, лимоном и имбирем. Он не только ароматный и приятный на вкус, но и помогает обрести здоровье, скинуть лишний вес.
Малиновый напиток с персиками, мятой и цедрой лимона
Напиток «Райский сад»
Детский компот из малины, ананаса, мяты, мандаринов готовится быстро и просто.
Как сделать компот без стерилизации тары
Напиток можно заготовить впрок без стерилизации банок. Для этого необходимо:
Рецептов малиново-мятного напитка много. Каждый из них имеет своеобразный и редкий вкус. Следует порадовать близких людей разнообразием зимних заготовок.
Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму
Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.
Компот Мохито из красной смородины на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления по шагам:
Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.
Компот Мохито из малины с лимоном
Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Пошаговый рецепт:
После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.
Компот Мохито из вишни и лимона на зиму
Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.
Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Этапы приготовления:
Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.
Ингредиенты на 3 литра:
Способ приготовления по шагам:
Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Компот мохито из клубники на зиму
Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!
Малиновый мохито на зиму. Раскрыли бутылочку мохито с мужем. Так он всё сам и выпил! Готовлю вторую партию!
Приготовила малиновый мохито на зиму на пробу. Муж всё сам выпил (. Пришлось готовить вторую партию!
Традиционный мохито – это напиток, в составе которого присутствуют четыре ингредиента – лайм, мята, сахар и газированная вода. Для алкогольного напитка еще добавляется ром. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить мохито на зиму? Для такого напитка потребуются следующие ингредиенты: мята, лимон и сахар. А ягоды можно использовать любые: крыжовник, вишня, малина.
Ингредиенты для малинового мохито на зиму из расчета на 2 л. напитка
Рецепт безалкогольного мохито на зиму
Для напитка возьмите спелые ягоды малины. Малину переберите, удалите мусор, листочки, подпорченные ягоды. Если вы собираете ягоды на своем участке, мыть ее не обязательно. Ведь малина – ягода нежная и требует к себе бережного отношения.
Веточки мяты (можно использовать мелиссу) вымойте. Отряхните влагу. Отрежьте два кружочка лимона.
Бутылки для мохито вымойте с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром. Засыпьте малину в бутылки.
Добавьте в каждую бутылку по веточке мяты и кружочку лимона.
Вскипятите чайник с водой. Залейте кипящей водой бутылки до самого верха бутылок.
Прикройте крышечками, которые предварительно также тщательно промойте с содой и прокипятите несколько минут в воде.
Накройте бутылки махровым полотенцем, чтобы дольше не остывали. Оставьте ягоды прогреваться на 20-25 минут.
После чего аккуратно слейте воду из бутылок в кастрюлю. Бутылки прикройте полотенцем, чтобы не остывали.
Поставьте кастрюлю с ягодным отваром на плиту и всыпьте сахар.
Размешайте сахар и доведите отвар до кипения.
Залейте кипящим отваром бутылки. Закрутите плотно крышечки.
Положите бутылки на бок в старое одеяло или куртку. Укутайте и оставьте в таком положении на сутки. Через сутки бутылки постепенно остынут.
Уберите бутылки с малиновым махито в прохладное место для хранения.
Компот «Малиновое мохито» на зиму. Вкусно, просто и полезно
Малина – это ягода, которая известна своими полезными свойствами. Особенно она полезна в сезон простудных заболеваний. Малина богата витаминами С, а также салициловой кислотой, которая прекрасно укрепляет иммунитет.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом компота «Малиновое мохито». Это незаменимый напиток при ОРВИ и гриппе, а также в профилактике простудных заболеваний. Готовить его очень просто, не требует закрутки, сохраняет в себе массу полезных свойств и всегда будет под рукой.
На одну трехлитровую банку нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар – 1 стакан или 180 граммов
Лимонная кислота – половина чайной ложки
Способ изготовления: Ягоды хорошенько перебираем, но не моем. В чистую трехлитровую банку выкладываем малину и несколько веточек мяты. Сверху ягоды заливаем кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В банку с малиной снова заливаем горячий сироп и закрываем герметической крышкой или закручиваем металлической крышкой. Герметически закупоренные банки переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Такой напиток из малины и мяты получается очень вкусным, ароматным и полезным напитком. Приятного аппетита и крепкого здоровья!