мохито рецепт алкогольный в домашних условиях с ромом и тоником
Как правильно пить
Рецепт «Мохито» с ромом
В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.
Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.
Классический алкогольный рецепт с ромом
Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:
Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромом готов.
Вкуснейший Мохито пинаколада
Подготовим компоненты:
Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.
Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.
Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях
Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.
На один стакан коктейля нам будут нужны:
Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.
Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.
Безалкогольный мохито
Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:
В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.
На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.
Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.
Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.
Мохито — 5 рецептов алкогольного коктейля в домашних условиях
Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Темный (черный)
У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.
Как пьют?
Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.
Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат
Куба Либре
Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
Пивной домашний мохито
Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом
Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Безалкогольный мохито
Чтобы приготовить безалкогольный мохито дома, с добавлением клубники, потребуется приготовить такие составляющие:
Напиток готов к употреблению. Рекомендуется готовить для детей. Если коктейль будет готовиться для взрослых людей, то можно добавить вермут в равном количестве с содовой. Это будет легкий алкогольный напиток, у которого будет необычный вкус.
Кубахито
Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.
«Мохито» в домашних условиях с водкой
Альтернативный вариант мохито, если не имеете под рукой достойного рома.
Пошаговый рецепт мохито с водкой:
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
Ром для мохито — какой лучше?
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.
Что можно добавить:
Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.
Какой ром лучше добавить в мохито
Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.
Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).
Чем заменить ром в Мохито
В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.
Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:
Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.
Спайс энд Айс
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Сколько рецептов есть с содовой в игре Моя кофейня?
Алкогольный Мохито в домашних условиях: 12 лучших рецептов
В современное время очень популярны стали различные алкогольные коктейли. Но пожалуй самый популярный из них это Мохито. И это не удивительно, ведь именно этот напиток имеет свежий, нейтральный вкус, который нравится практически всем. Существуют множество способрв приготовления коктейля, в этой статье мы подробно расписали самые популярные рецепты приготовления алкогольного Мохито в домашних условиях.
Данный напиток пришел к нам из далекой Кубы. В 16 веке его изобрели пираты. Многие не любили употреблять ром в чистом виде и по этому смешивали его с лаймом или мятой, которых в Карибском море огромное множества. На самом деле, в то время, данный коктейль был далеко не идеальным, имея очень крепкий состав. Мохито таким каким мы его знаем появился совсем недавно и это действительно божественный напиток!
Будьте осторожны, хоть Мохито и является слабоалкогольным коктейлем, но все же напиться им довольно легко!
Классический рецепт алкогольного мохито
Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.
Рецепт алкогольного Мохито:
Пошаговый рецепт
Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара. На каждый по одной барной ложке.
Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.
Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.
Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.
Разлейте по стаканам ром.
Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.
Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.
Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.
В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.
Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при желании ром можно не добавлять совсем. Тогда его можно пить даже детям. Это замечательный напиток для любого праздника и любой компании.
Мохито с ромом
Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.
Рецепт мохито с ромом:
Мохито с водкой
Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.
Рецепт мохито с водкой:
Мохито с сиропом
При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.
В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.
Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:
Алкогольный мохито с персиком
Для приготовления вам понадобится: лайм — 1,5 шт., листья свежей мяты — 30 гр., белый ром «Бакарди» — 100 мл., коричневый сахар — 30 гр., свежий персик — 1 шт., несладкая газированная вода — 300 мл.
Алкогольный мохито с клубникой
Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.
Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!
Со спрайтом
Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.
Рецепт напитка со Спрайтом:
С кофе
Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.
Рецепт приготовления мохито эспрессо:
Состав алкогольного мохито
Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:
На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.
Советы и рекомендации
Арбузный мохито в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.
С ягодами клубники
Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Рецепт клубничного Мохито:
Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.
Безалкогольный рецепт
Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.
Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:
Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.
Стандартный рецепт с алкоголем
Приготовить классический мохито в домашних условиях не составит большого труда, ведь для его приготовления не требуется использовать какие-то дорогостоящие и экзотические ингредиенты – все необходимое вы можете приобрести в ближайшем магазине.
Необходимые ингредиенты (на одну порцию):
Пошаговая инструкция для коктейля «Мохито классический»
Водка как основной компонент
Безумно популярный коктейль мохито имеет много разных рецептов, которые готовятся на основе рома, любимого напитка пиратов. В нашей стране большую популярность приобрел мохито с водкой рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем. А все благодаря уважению русскому алкоголю и доступности ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция для блюда «Мохито алкогольный с водкой»
С земляникой
Что может быть вкуснее и приятнее жарким летом, чем глоток освежающего напитка. Самым распространенным освежающим коктейлем является мохито, который стал популярным еще в середине прошлого столетия благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю. И до сих пор он остается любимым коктейлем многих людей, но с тех временен появилось много разных рецептов его приготовления. Предлагаем вам приготовить земляничный мохито с восхитительным вкусом свежих ягод.
Необходимые ингредиенты для одной порции:
Пошаговая инструкция для блюда «земляничный мохито»
Рецепт мохито алкогольный с текилой
Вы готовитесь к домашней вечеринке или пригласили гостей, но не знаете какой освежающий напиток приготовить. Значит коктейль мохито с текилой, это как раз то, что вам нужно. Мохито рецепт в домашних условиях идеально подходит для домашних вечеринок.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция для блюда «Мохито с текилой»
Возьмите маленькую кастрюльку, насыпьте в нее весь сахар и добавьте воду, все содержимое доведите до кипения, все врем помешивая ложкой, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и выложите в него листья мяты. Пусть сахарный сироп с мятой настоится в течение нескольких часов до того момента, пока он полностью не охладиться.
Рецепт с арбузом
Освежающий и очень легкий фруктовый коктейль с оттенками свежей мяты и лайма. Приготовьте этот напиток жарким летним днем и подарите себе хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция для блюда «Арбузный мохито»
Порвите листья свежей мяты своими руками, поместите в отдельную емкость и залейте водой, поместите в микроволновую печь примерно на две минуты до того момента, пока вода не начнет кипеть. После чего воду с мятой можно достать из микроволновки, добавьте в нее сахар и тщательно его перемешайте, чтобы сахар мог полностью растворится. Перед тем как употреблять сироп, его необходимо полностью остудить.
Свежую мякоть арбуза порежьте кубиками, переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования однородного пюре. По желанию измельченную смесь арбуза можно процедить через сито, для удаления всех оставшихся кусочков арбуза.
Из малины
О популярном коктейле слышали, наверное, все люди, а вот малиновый мохито пробовали не многие. Этот коктейль пользуется не такой большой популярностью как классический рецепт мохито, хотя напиток с добавлением малины гораздо вкуснее. Наслаждайтесь вкусом розового мохито и его кисло-сладким вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция для блюда «Малиновый мохито»
Огуречный мохито
Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.
Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:
С базиликом
Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления на 6 порций:
С квасом
Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.
Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:
Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!
Классический состав
В официальных справочниках барменов коктейль Мохито впервые был описан в начале 30 годов прошлого века. Тот самый состав актуален и теперь, но популярность напитка во многих странах мира способствовала тому, что по миру гуляет около десятка рецептов, претендующих на 100% аутентичности.
Оставляя на совести многочисленных творческих барменов их изобретение, приводим тот состав, который занесен в официальный регистр алкогольных смесей международной ассоциации барменов:
Скрупулезность при составлении коктейля гарантирует получение того самого вкуса, который так ценят знатоки. Отступить от классического состава можно, но только в домашних условиях. В противном случае это уже будет не классический Мохито, а одна из множества его модификаций и вариантов.
Классическое приготовление
Перед тем как сделать Мохито, нужно подготовить все составляющие: листья мяты промыть и просушить на салфетке, выжать сок из лаймов, подготовить лед (в идеале – маленькие кубики, ледяная крошка не подходит), слегка охладить бокал (хайбол), приготовить деревянный пестик. Порядок действий следующий.
Самая распространенная ошибка в приготовлении напитка – использование не сока, а растирание кусочков лайма с цедрой. В результате страдает вкус коктейля, он становится горьковатым, что неправильно.
Пропорции составляющих должны оставаться незыблемыми!
Если с алкогольным Мохито все понятно, то с безалкогольным не так все точно. Ведь именно безалкогольная версия дала жизнь коктейлю. Здесь есть свои особенности.
Рецепт без градусов
Простейший и самый полезный вариант «детской» версии коктейля подразумевает отказ от алкоголя. Стоит убрать из классического рецепта ром и сократить количество сахара вдвое, так получится отличный напиток, который отлично утоляет жажду в летнее время. Подобный коктейль легко приготовить дома, и пить его в качестве легкого аперитива или десерта.
Безалкогольный мятный напиток можно приготовить на основе спрайта, правда, в этом случае увеличивается калорийность напитка, а пользы от него будет намного меньше. В этом случае мяту лучше всего растереть в кашицу, используя фаянсовую чашку и пестик. Это позволит не добавлять в коктейль сахар, которого в спрайте и так предостаточно.
Варианты классики
Алкогольный Мохито может быть самым разным. Самые популярные вариации.
История: правда и миф
«Пиратская» версия происхождения напитка имеет право на жизнь. Возможно, что именно хорошо знакомое сочетание вкусов, заставило барменов Карибского моря разбавлять смесь рома и сока лайма водой, чтобы напиток был приемлемым для благородной публики.
Происхождение названия коктейля также имеет несколько версий. Многие из них не выдерживают критики языковедов, а одна, хоть и довольно фантастическая, но лучше всего характеризует вкус популярного коктейля. На языке африканских рабов, которых массово завозили на Кубу, слово moho означает колдовство. Следуя логике, можно допустить, что мохито – маленькое колдовство или волшебство. Процесс приготовления коктейля действительно напоминает изготовление колдовского зелья в Африке.
«Апельсиновый»
Подготовьте:
Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.
«Итальянский»
Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.
«Малиновый»
Ежевичный «В черном»
Подготовьте:
«Тропический» (с ананасом)
Подготовьте:
Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.
«Гранатовый»
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Пивной»
Подготовьте:
Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.
«Мандариновый»
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Домашний виноградный»
Подготовьте:
Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.
По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:
Обязательно попробуйте приготовить вино из черной смородины!
Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.
С тоником и водкой
Некоторые рецепты мохито в домашних условиях настолько акклиматизировали у нас, что по составу получается совсем другой напиток. Это странно, по вкусу этот коктейль будет близок к оригиналу. Для приготовления берется горсть свежей мяты, пол литра тоника, один лимон или лайм, немного льда, сахар по вкусу и рюмка водки. Положить в стакан мяту и сахар. Мяту в стакане хорошенько обработать колотушкой, чтобы получить сок. Затем выдавить сок лайма или лимона, добавить водку и тоник. Последний штрих – это кусочки льда.
По-бразильски
Диетический мохито
Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своим питанием и привык готовить блюда без сахара.
Предельно простой рецепт приготовления мохито самостоятельно:
С перцем
Этот напиток предназначен для настоящих мужчин, он бодрящий и освежающий. Красный перец вносит свои нотки в общую гамму этого напитка.
Приготовление мохито с перцем:
Коктейль мохито
Коктейль мохито – не только вкусный, освежающий, но и полезный напиток. Лайм насыщает организм витамином C, мято благотворно влияет на работу нервной и пищеварительной системы.
Коктейль мохито-полезный и освежающий напиток
Мохито с алкоголем – хит светских вечеринок. Напиток выглядит элегантно, имеет свежий экзотический вкус. В классическом рецепте используют светлый ром. Но можно добавлять в коктейль игристое сухое вино, вермут, джин, апельсиновый ликер.
Основное правило правильного мохито – льда должно быть много. Лайм с мятой и сахаром следует разминать очень тщательно, чтобы выделилось много сока.
Для приготовления коктейля лучше брать несладкий тоник или обычную воду с газом. Спрайт и другие сладкие газированные напитки сделают мохито излишне сладким и калорийным. В напиток можно добавлять сок граната, ананаса, мандариновый сироп. Оригинальный напиток получается при добавлении в мохито свежего базилика.
Рецепт клубничного безалкогольного коктейля мохито
Для детской вечеринки коктейль готовят по классическому рецепту, исключив алкоголь, или с добавлением различных соков, ягод.
Можно добавить в напиток 10 г измельченного имбиря, 120 г мякоти дыни. Насыщенный цвет и аромат придадут размятые ягоды вишни или черной смородины. Часть лайма можно заменить апельсином или грейпфрутом.
Коктейль мохито в домашних условиях приготовить несложно, напиток оставляет место для полета фантазии. Классический коктейль вкусный сам по себе, но ничто не мешает создать собственный оригинальный мохито.
Алкогольный Мохито
Алкогольный Мохито – это коктейль на основе рома, сладкой газировки, лайма и листочков мяты. Родиной его считается столица острова свободы, а именно Гавана. Там впервые этот коктейль появился в 1942 году в местном баре под названием «La Bodeguita del Medio». В своих стенах принимал он немало именитых гостей, которые обязательно угощались Мохито.
Особую популярность же этот напиток приобрел именно в США в середине восьмидесятых годов. Именно оттуда и начал Мохито свое шествие по всему миру, становясь все более и более популярным.
Что же касается вкуса данного коктейля, то он очень приятный, не обладающий резким алкогольным характером. К тому же, добавление такого компонента, как мята позволяет сделать напиток прохладным и освежающим.
Приготовление
Приготовить же Мохито совершенно несложно. Благодаря данному рецепту с пошаговыми фото, Вы сможете убедиться в этом лично!
Мохито алкогольный классический
Состав мохито алкогольный традиционный предполагает использование:
Алкогольный Мохито в домашних условиях рецепт поэтапно:
Для начала нужно разрезать вымытый лайм пополам. Далее одна половинка дополнительно разрезается еще на несколько ломтиков, а вторая на время откладывается, так как будет использована в качестве украшения напитка по окончанию его приготовления.
Свежую мяту необходимо промыть и аккуратно отделить листья от веточек. Подготовленные таким образом листья выкладываются в предварительно охлажденный бокал и раздавливаются до выделения устойчивого запаха мяты.
Следующий этап – добавление к мяте долек лайма, которые также раздавливаются до выделения из них сока. К полученной смеси добавляется ром и коричневый сахар, после чего бокал доверху заполняется колотым льдом.
Коричневый сахар можно заменить сахарным сиропом, сварить который тоже можно очень просто – достаточно всыпать в огнеупорную емкость 3 ложки сахара и добавить к ним приблизительно такой же объем воды. Полученная смесь доводится до кипения, при этом сахар должен раствориться без остатка, после чего кастрюлю можно снимать с огня.
Содержимое бокала аккуратно перемешивается с помощью ложки, которой все ингредиенты захватываются со дна, после чего стакан доливается доверху содовой или газировкой. В качестве украшения готового напитка обычно используются листья мяты и ломтики лайма. Как видите, рецепт мохито алкогольный классический не представляет особой сложности.
Рецепт алкогольного мохито с водкой
Повсеместная популярность такого прохладительного напитка, как мохито, особенно среди представительниц прекрасного пола, породило немало различных рецептур его приготовления, основанных именно на роме. Однако в странах бывшего СНГ более востребован другой, более доступный вариант – мохито с водкой рецепт которого полюбился многим именно по причине присутствия в его составе традиционного русского ингредиента, который можно приобрести за сравнительно небольшие деньги в любом супермаркете.
Состав мохито алкогольный с водкой предполагает использование:
Поэтапное приготовление алкогольного мохито с водкой
Для начала нужно уложить в предварительно охлажденный стакан тщательно промытые листья мяты, которая раздавливается или просто рвется руками. Также необходимо хорошо выжать половинку лайма – делать это нужно очень тщательно, стараясь выдавить из плода весь сок.
Следом за соком в бокал следует всыпать три ложки коричневого сахара, который можно заменить и обычным. После этого стакан почти до краев наполняется колотым льдом и доливается водкой, после чего содержимое бокала нужно перемешать. Оставшееся в посуде место заполняется содовой, от количества которой напрямую зависит, насколько крепким будет готовый напиток.
При желании готовый коктейль также можно украсить листочками мяты и дольками лайма. Стоит отметить, что отсутствие в данном напитке такого ингредиента, как ром, практически никак не отражается на его вкусовых качествах, а потому мохито с водкой рецепт нередко используют даже профессиональные бармены.
Алкогольный мохито с текилой
Для встречи гостей отлично подойдет еще один упрощенный в мохито с текилой. Он действительно более прост в приготовлении, нежели рецепт мохито алкогольный классический, однако по времени готовится немного дольше. Для того чтобы приготовить алкогольный мохито с текилой, необходимо взять:
Поэтапное приготовление алкогольного коктейля мохито с текилой
В огнеупорную посуду необходимо высыпать приготовленный сахар и влить воду, после чего дождаться, пока смесь закипит, постоянно помешивая ее до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. Готовый сироп снимается с огня, после чего к нему добавляются листочки мяты. Сахарный сироп требуется настоять на мяте на протяжении нескольких часов до полного его охлаждения — можно просто начать приготовление коктейля вечером и оставить сироп настаиваться на всю ночь.
Сахарный сироп процеживается, из него удаляются листочки мяты. После этого к нему добавляется текила, спрайт, а также выдавливается сок лимона. Компоненты, помещенные в бокал, слегка перемешиваются ложкой с длинной ручкой или обычной соломинкой для коктейля. Готовый напиток подается в охлажденном виде с колотым льдом, предварительно украшенный лимонными дольками и мятой.