могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Важный параметр, или какая температура хранения яиц

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильникеЯйца отличаются от многих продуктов питания достаточно большим сроком годности.

Однако главным условием, обеспечивающим их пригодность для употребления, является соблюдение норм температурного режима для хранения яиц, предусмотренных требованиями ГОСТа и рекомендациями СанПиНа.

Ниже изложены значения температур, являющихся оптимальными для хранения яиц.

При каком температурном режиме можно держать куриные?

Общеизвестно, что срок годности яиц напрямую зависит от условий хранения. Оптимальный температурный режим – один из важных факторов, обеспечивающих длительность пригодности продукции для приготовления пищи и ее употребления.

Нарушение – оборачивается вероятностью пищевых отравлений, сопровождающихся интоксикацией, опасной для здоровья, а порой и жизни людей.

Вот конкретные нормативные условия, при которых продукт определенное количество времени остаются пригодными:

Температурные значения (градусы по Цельсию)Срок пригодности яиц (сколько суток)
18 — 201 — 3
15 — 184 — 7
12 — 157 — 12
12 и нижеДо 25

Из таблицы видно, что чем ниже температура, тем больше срок хранения продукта. При этом диапазон допустимых температурных показателей составляет от 0 до 20°С. Есть и другие ограничения, имеющие значение в зависимости от вида куриных яиц.

Так, например, при указанной норме (диапазон от 0°С до 20°С) срок годности составляет для:

Кроме этого, имеются точные указания по срокам хранения продукции при других температурах:

Во всех описанных случаях влажность воздуха должна составлять 70–80 %. О хранении диетических яиц читайте в этой статье.

Некоторые особенности

Отмечаются и другие нюансы, касающиеся температурных условий для хранения куриных яиц:

Яйца других птиц

Следует отметить, что большой разницы для необходимых температурных условий нет. Однако они все же наблюдаются. К примеру:

Виды продукции (яйца)Температура хранения (° по Цельсию)Допустимые сроки годности (сутки)
Куриные18 – 20

Больше 7Индюшиные15 – 18

Более 6Гусиные, утиные, перепелиные17 – 19

По сравнению с перепелиными яичками, куриные при одной и той же температуре (от 0 до 5°С – обычные условия в холодильном шкафу) хранятся меньше. Первые – целых три месяца, вторые – только 30 дней.

О хранении перепелиных яиц читайте здесь, гусиных — тут.

Как должны храниться дома?

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильникеМагазинную продукцию, приобретенную в соответствующей упаковке и с указанием даты снесения, можно хранить в течение 7 суток при обычной комнатной температуре, но не превышающей 25°С.

При этом необходимо исключить возможность перепада температур. Ведь если продукт хранится на балконе, то ночные и дневные значения колеблются, что негативно сказывается на его сохранности.

Также следует учитывать, что скоропортящемуся продукту нужна прохладная температура, но никак не понижение до минуса, при котором яички могут замерзнуть.

Оптимальный температурный режим в домашних условиях можно обеспечить только в холодильнике со значениями 4-5°С. Туда и желательно поместить продукт для длительного хранения.

Однако даже в холодильном шкафу следует правильно разместить его. Не в дверце холодильника, а на нижней полке в специальных пористых или пластиковых ячейках, установив каждое яйцо острым концом вниз.

Каковы сроки хранения куриных, гусиных, утиных, перепелиных и страусиных яиц при комнатной температуре, можно узнать тут, сколько хранятся яйца без холодильника — здесь.

Советы

Простые рекомендации помогут сохранить яичную продукцию и не допустят ее порчи:

О хранении жареных яиц расскажет эта статья, вареных — этот раздел.

Заключение

Создание оптимального температурного режима для хранения яиц – гарантия их качества и безопасности. Его несоблюдение влечет за собой ряд проблем, включающих их преждевременную порчу, что становится причиной опасных пищевых отравлений при использовании некачественного продукта.

Источник

При какой температуре замерзает куриное яйцо

Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц. Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной. Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.

Хранение и заморозка

Общие правила хранения

Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Можно ли замораживать яички

Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.

Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.

Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.

Целые сырые яйца

Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.

Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.

Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.

Держать контейнер открытым нельзя.

Белки

Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.

Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.

Желтки

Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.

Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое – такое же количество сахара.

Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.

Вареные желтки

Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.

Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).

Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.

Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.

Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.

Как использовать после заморозки

Правила разморозки

Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.

Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:

Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.

Это нужно знать

Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.

Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.

2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.

При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

Досадная случайность

Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.

Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.

У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.

В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.

Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.

Что приготовить

Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.

Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.

После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.

Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.

Источник

Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Замороженные куриные яйца – специфический продукт, такую заготовку делают редко. У них есть свои преимущества – после обработки низкими температурами желток приобретает особенные вкус и консистенцию. Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.

Можно ли замораживать куриные яйца

Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины – почему нельзя замораживать куриные яйца.

Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное – стоит проставить дату заморозки – чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.

Все способы замораживания яиц

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Яйца подвергают низкотемпературной обработке, преследуя такие цели:

В вареном виде

Метод предполагает заморозку сваренных вкрутую белка с желтком отдельно. Но подавляющая часть кулинаров рекомендуют не отправлять в заморозку белковую массу. Это обусловлено тем, что после обработки низкими температурами структура изменяется в худшую сторону. При этом вкусовые характеристики желтка только улучшаются. Замораживают сваренные вкрутую яйца так:

Заморозка сырых яиц – желтково-белковая масса

Замораживают яйца сырыми, доводя до однородной массы желток с белком, то есть – готовят меланж. Подготовка к заморозке такая:

Крышку контейнера закрывают плотно и после отправляют его в морозильную камеру. До краев емкость, в которой планируют замораживать меланж, ни в коем случае не наполняют. Во время застывания белково-желтковая масса «поднимет» крышку контейнера и структура заготовки изменится на зернистую. В итоге вкусовые характеристики станут хуже.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Замораживание белков

Когда во время приготовления блюд кулинар применяет исключительно белки, то замораживать меланж бессмысленно. Лучше просто отправить в низкотемпературную камеру нужную часть яйца, отдельно от желтка. Белок перед заморозкой не взбивают – его просто разливают по форме для кубиков льда. Структура продукта за время заморозки не изменится, как и его питательные или вкусовые характеристики. Использовать такие белки после оттаивания можно, как и свежие – в любом рецепте.

Заморозка яичных желтков

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Как и в случае белков, желток допустимо подвергать низкотемпературной обработке отдельно. Но, трудностей с этим больше. Это обусловлено тем, что желток в замороженном состоянии приобретает комковатую структуру и становится толстым. Также, следует принимать во внимания, что такие желтки после оттаивания нельзя применять в обыкновенных рецептов. Из-за этого, когда планирует добавлять их в соленые блюда, до заморозки их смешивают с солью – 1 ч.л. на 1 ст. продукта. Если для сладких – в желтки добавляют сахар – 1 ст.л. на 1 ст. Продукт замораживают по аналогии с белками – отделяют от ненужной части яйца и распределяют по форме для льда.

Замораживаем сырые яйца в скорлупе

В скорлупе не рекомендуют замораживать сырые яйца, так как присутствуют риски заражения продукта бактериями, которые способны проникать вовнутрь через треснувшую из-за расширения воды во время заморозки скорлупу. Чтобы этого избежать, до отправки в низкотемпературную камеру, каждое яйцо тщательно моют, применяя специализированное средство или обрабатывая водным раствором уксусной кислоты.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Разморозка

Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур – они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.

Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения – в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.

Что приготовить из замороженных яиц

Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.

Яичница из мороженых яиц

Яйца помыть и отправить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. Чтобы скорлупа легко отходила от белка, яйца следует ополоснуть в теплой воде – 10-15 секунд. После такого подогрева их будет легко почистить. Дальнейшее приготовление состоит из этапов:

Жарить яйца следует, как свежие – никаких особенностей здесь нет. Само блюдо можно дополнить кусочками колбасы, помидорами или свежим огурцом для подачи. Сверху яичницу можно украсить зеленью и присыпать специями – все по вкусу.

Пашот из морозилки

Заморозка поможет упростить приготовление известного яйца пашот (Бенедикт). После не потребуется полностью размораживать продукт – достаточно ополоснуть в теплой воде для очистки его от скорлупы. Дальше нужно следовать такой инструкции:

Все действия должны быть размеренными и аккуратными, так как есть риск разорвать оболочку. В такой ситуации все содержимое мешочка будет разлито в воде. Яйцо Бенедикт можно подавать как дополнение к любому завтраку или как самостоятельное блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью или дополнить овощами.

Закуска из желтков

Яйца заморозить. После очистить от скорлупы и оставить размораживаться. Белок просто стечет на дно емкости и его можно использовать как ингредиент для омлета, теста или других блюд, где он нужен. Желток после заниженных температур приобретает более плотную структуру и из него можно приготовить закуску. Для этого достаточно просто перетереть их в единую массу и просто присолить. Подавать следует на свежеподжаренном тосте или кусочке хлеба. Дополнительно, закуску можно слегка присыпать мелко-нарезанным укропом или другой свежей зеленью.

Заморозка куриных яиц возможна – иногда такой способ помогает продлить срок годности. В отдельных случаях их отправляют в морозильную камеру, чтобы приготовить нестандартные блюда. Допустима заморозка как сырых, так и отварных яиц, но нужно знать особенности процесса. В зависимости от способа дальнейшего использования их размораживают или оставляют в прежнем виде.

Источник

Если яйца замерзли в холодильнике что делать

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Что делать с замёрзшими, мёрзлыми куриными яйцами?

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Если яйца замерзли на балконе,то ничего страшного не произошло,их можно разморозить-опустив их на длительное время в холодную именно подсоленную воду.Желток у такого яйца будет ярко

И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии.

Размороженное яйцо нужно хорошенько взбить и пожарить либо омлет,либо яичницу,сделать запеканку,либо использовать для выпечки,теста.Единственный минус это то,что будет невозможно разделить желтки от белков. Зато все микроорганизмы погибают от заморозки.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц. Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной. Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.

Хранение и заморозка

Общие правила хранения

Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Можно ли замораживать яички

Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.

Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.

Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Целые сырые яйца

Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.

Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.

Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.

Держать контейнер открытым нельзя.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Белки

Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.

Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.

Желтки

Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.

Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое – такое же количество сахара.

Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.

Вареные желтки

Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.

Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).

Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.

Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.

Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Как использовать после заморозки

Правила разморозки

Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.

Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:

Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.

Это нужно знать

Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.

Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.

2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.

При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Досадная случайность

Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.

Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.

У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.

В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.

Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Что приготовить

Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.

Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.

После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.

Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильникеСреди замороженных продуктов чаще всего встречаются овощи и фрукты, а вот сырые или вареные яйца — большая редкость. Многие даже сомневаются в правильности подобного хранения этого продукта, дескать, портится вкус. Другие же, напротив, твердят о рациональном использовании провианта: если не успеваешь потребить до истечения срока пригодности — заморозь. Можно ли на самом деле замораживать куриные яйца, и как это делать правильно — мы расскажем далее в статье.

Можно ли замораживать куриные яйца?

Споры по этому поводу небезосновательны, ведь сырые продукты во время заморозки имеют свойство расширяться в объёме, что обусловлено наличием составляющей воды. В результате скорлупа трескается, а её частицы могут попадать в еду, заражая её разного рода бактериями. Вот и все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Потеря их вкуса, а также консистенции, возможна лишь при грубых нарушениях технологии заморозки. Если всё сделать правильно, все питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в первозданном виде.

Как правильно замораживать

Немногие хозяйки знают о способах заморозки яиц, ведь, без преувеличений, это самый неожиданный продукт, который можно подвергать подобному хранению. Причём в варёном, сыром и очищенном от скорлупы виде. Давайте разбираться в подробностях.

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод предусматривает отдельную заморозку сваренного вкрутую желтка и белка, но большинство кулинаров советует хранить подобным образом желтки, поскольку белковая консистенция после замораживания меняется не в лучшую сторону.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильникеВот подробная инструкция, как это сделать правильно:

Сырое яйцо

Этот способ заключается в подготовке желтково-белковой смеси. могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Осуществляется он следующим образом:

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны исключительно белки или желтки, можно сразу разделить их и заморозить по отдельности. могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильникеДелают это так:

В таком виде свежие яичные белки и желтки могут храниться несколько месяцев.

Варёные

После термической обработки для замораживания пригодны лишь желтки. Они хорошо хранятся, не теряя своих изначальных свойств и текстуры. Cварите яйца традиционным способом. могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Дальнейшие действия несложны:

Что делать с яйцами после заморозки?

Замороженные яйца вполне могут заменить свежие. Обычно такие заготовки используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров. Важно предварительно разморозить состав. Опытные кулинары советуют это делать, поместив контейнер в прохладное место, чтобы избежать резких температурных перепадов. Также не стоит забывать, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям. При показателях столбика термометра + 4°C и выше возрастает риск опасных заражений.

Отдельно замороженные желтки пригодны для приготовления кремов, яичницы, блинов, а белки пригодятся для глазури и бисквитного безе. могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильникеИз отдельно замороженных белков можно приготовить безе Если заморозке подвергались сваренный вкрутую продукт, его можно использовать для запеканок, гарниров и оформления салатов.

Многие хозяйки не приветствуют этот способ хранения яиц через дальнейшую путаницу, что возникает при необходимости отмерять нужную порцию заготовки. Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка.

Как видите, в этом способе хранения яиц нет ничего сложного. К тому же существуют вариации приготовления заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц. Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной. Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.

Хранение и заморозка

Общие правила хранения

Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Можно ли замораживать яички

Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.

Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.

Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Целые сырые яйца

Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.

Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.

Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.

Держать контейнер открытым нельзя.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Белки

Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.

Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.

Желтки

Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.

Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое – такое же количество сахара.

Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.

Вареные желтки

Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.

Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).

Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.

Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.

Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Как использовать после заморозки

Правила разморозки

Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.

Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:

Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.

Это нужно знать

Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.

Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.

2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.

При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Досадная случайность

Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.

Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.

У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.

В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.

Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Что приготовить

Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.

Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.

После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.

Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую можно заморозить, однако, они не будут иметь той структуры и вкуса, которая была изначально. Белки становятся жесткими и отдают лишнюю воду, когда размораживаются.

Можно просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Рекомендуется вареные белки съесть сразу же, а желтки заморозить в герметичной упаковке.

Правильное замораживание вареных желтков

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или фриттаты – отличный способ приготовить завтрак заранее. Это практически так же, как замораживание яичницы-глазуньи. Можно заморозить запеканку целиком или отдельными порциями.

Замораживание сырых яиц

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

Можно замораживать сырые яйца, однако, предварительно нужно отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки оттаявших яиц будут равны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

Вполне можно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно равны одному свежему яичному белку, поэтому, для облегчения работы с ними, нужно разделить белки на отдельные порции.

могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Смотреть картинку могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Картинка про могут ли яйца замерзнуть в холодильнике. Фото могут ли яйца замерзнуть в холодильнике

После того как яичные белки оттают, нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В таком случае, они будут намного лучше взбиваться.

Замороженные свежие желтки не стоит хранить слишком длительное время в морозильной камере, так как они могут стать желатиновыми и непригодными к дальнейшему использованию.

Чтобы предотвратить сгущение желтков, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждые ¼ ст. желтков нужно добавить 1/8 ч. л. соли или 1 ½ ч. л. сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *