моджо гастро бар в пскове меню
РЕВИЗИЯ: Так жить «Моджо», или 10 фактов о первом в Пскове гастробаре
Душевно посидеть, «как в баре», и поесть, как в лучшем ресторане, – именно такой формат предлагает первый в Пскове гастробар Mojo («Моджо»). Его открытие состоялось в мае этого года и стало настоящим прорывом для местной ресторанной индустрии. Ведь в Mojo нет ни дискотеки, ни бильярда с караоке, ни вездесущих суши. Но зато есть оригинальная, по-настоящему высокая кухня. Что же именно скрывается за дверью нового заведения, расположенного в самом сердце города, узнала корреспондент Псковского агентства информации.
Факт № 1. Гастробар расположился в небольшом помещении на 35 мест у подножия Власьевской башни Псковского кремля. В теплое время года, поднявшись на «этаж выше», гости заведения оказываются прямо на «крыше» Mojo. Там, на уютной веранде, можно спокойно завершить свой день, утопив в бокале последние лучи солнца. Или наоборот, набраться сил для ночных приключений.
Факт № 2. Дизайн псковского гастробара лаконичен: сдержанная цветовая гамма, деревянная мебель, классическая барная стойка. Большой вытянутый зал визуально поделен на две части, что позволяет мирно уживаться как шумным компаниям, так и влюбленным парочкам. Здесь все подчинено негласному закону: ничто не должно отвлекать гостей от вкусной еды и приятного общения. В интерьере заведения нет ничего лишнего: например, мозолящих глаза телеэкранов! И никакой IKEA: мебель для Mojo делали псковские умельцы, сам проект также разрабатывала местный дизайнер.
Факт № 3. Телевизор и не нужен, ведь в Mojo непрерывно транслируется настоящее «реалити-шоу». Кулинарные страсти происходят прямо на глазах посетителей, так как кухня полностью открыта их взорам. В отличие от других заведений города, здесь ее не прячут за семью замками, а выставляют напоказ, сознательно делая из этого элемент перфоманса.
Факт № 4. Бар с приставкой «гастро» во всех смыслах является полным антиподом всех остальных заведений города. Даже едят в Mojo «в ногу со временем». Например, здесь применяется «су-вид», а также базовые элементы молекулярной кухни. Стоит пояснить: «су-вид» – это новая технология для приготовления пищи, набирающая популярность во всем мире. Продукты запечатывают в вакуумную упаковку и долго готовят при низкой температуре, превращая таким образом обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. К примеру, стейк из говядины становится нежным, как крем.
Авторы этого амбициозного проекта – Сергей Кузьмин и Дмитрий Дробинский – без лишней скромности заявляют, что с появлением Mojo в Пскове теперь «есть что поесть». В гастробаре отказались от стандартного набора псковского общепита, предполагающего «ассорти» из блюд итальянской, русской и восточной кухонь.
«Моджо» не участвует в соревнованиях а-ля «лучший шашлык года». Здесь вы не сможете отведать привычные по любому застолью блюда. Но именно поэтому меню гастробара определенно достойно внимания!
ФАКТ № 5. Придя в гастробар, закажите себе на первое похлебку из бычьих хвостов с луком и кинзой, подкрепитесь говядиной с тунцом, кофе и киноа, а на десерт попросите сырный мусс с копченой карамелью!
Кстати, в «Моджо» уже сформировалась карта проверенных «хитов»: в неофициальном рейтинге лидируют такие позиции, как теплый салат с лисичками, щавелем и копченой грудкой или теплый салат с печенью и кремом демиглас. Да, еще особым уважением у посетителей пользуется паштет из скумбрии.
ФАКТ № 6. При этом меню «Моджо» очень быстро меняется. Ведь гастробар – это такой формат заведений, который позволяет воплощать новые идеи раз в два месяца. Даже те псковичи, которые посещают это место на регулярной основе, смогут периодически открывать для себя его кухню заново. В декабре произойдет очередное расширение гастрономических горизонтов: будет представлен уже третий по счету вариант меню, призванный «утеплить» псковичей в связи с наступлением холодов. Вы уже сейчас можете согреться в Mojo горячими напитками.
ФАКТ № 7. Меню гастробара полно необычных и не каждому знакомых названий. Но это вовсе не «дефлопе с семечками кациуса за 64 доллара и крутон – за 8» из известного монолога Камиля Ларина. В «Моджо» вы платите за блюдо, а не за «понты». Причем цены здесь вполне демократичные. Горячее блюдо в среднем стоит 300 рублей. При этом благодаря использованию последних достижений кулинарной науки заказ подадут в течение 15 минут.
ФАКТ № 8. В «Моджо» богатый ассортимент напитков на любой вкус. А для тех, кто любит разнообразие, есть впечатляющая коктейльная карта. К примеру, именно здесь можно попробовать множество тропических тики-коктейлей родом с полинезийских островов. Тики – это каменные или деревянные статуи местных богов. На американский континент они попали как загадочные сувениры, но с середины 30-х годов прошлого века истуканы круто сменили род своей деятельности, став главным символом культуры тики-баров.
* * *
Mojo открылся в мае, и первыми, кто по достоинству оценил это заведение, были туристы. Псковичи же только открывают для себя этот чудо-бар, убеждаясь, что ресторанные изыски, отвечающие самым последним мировым тенденциям, вполне можно найти и в родном городе. Здесь вас радушно встретит приветливый, внимательный и хорошо обученный персонал, готовый позаботиться обо всем вплоть до мелочей.
*Снимки, использованные в этой статье, посетители «Моджо» публиковали в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте».
Моджо гастро бар в пскове меню
Для голосования за это место (+10 рейтинга) отправьте SMS на короткий номер 6365 текст PAYY 2439 4420 (по одному пробелу слева и справа от 2439)
ВАЖНО. Подтверждение трехступенчатое: после отправки СМС с кодом, в ответ последовательно придет две СМС с подтверждением решения и оплаты, на которые необходимо ответить, как запрашивает система. Оплата при этом взимается ТОЛЬКО 1 раз в указанном ниже размере!
Вы можете проголосовать за 1 место только 1 раз в месяц. Стоимость СМС составляет от 68 до 78 рублей за SMS в зависимости от оператора связи. Информация по стоимости для абонентов.
Стоимость услуги для абонентов ОАО «МТС» составляет 75 руб. 0 коп. с НДС. С размером Стоимости услуги и порядком ее списания можно ознакомиться на Сайте Оператора www.mts.ru в разделе «Услуги по коротким номерам», введя короткий номер в строке поиска, а также позвонив по единому номеру 88002500890.
Для того, чтобы проголосовать, вы должны быть зарегистрированы на сайте, либо вы можете войти на сайт через свой профиль вконтакте.
Выделение Вашего заведения, позволяет переместить его на приоритетные места, выше всех заведений, не пользующихся данной услугой на 14 календарных дней. Заведения с приоритетным размещением между собой ранжируются по текущим баллам.Если отправлять смс повторно,то срок размещения в вип разделе будет плюсоваться,т е 2 смс дадут 28 дней в зоне вип и так далее.
Чтобы выделить Ваше заведение, отправьте СМС на номер 8385 с кодом PAYY 2440 4420
ВАЖНО. Подтверждение трехступенчатое: после отправки СМС с кодом, в ответ последовательно придет две СМС с подтверждением решения и оплаты, на которые необходимо ответить, как запрашивает система. Оплата при этом взимается ТОЛЬКО 1 раз в указанном ниже размере!