модные тенденции в оформлении тортов 2021
Сладкие шедевры: тренды тортов 2021 года
Форма и дизайн торта помогают преобразить сладкую выпечку, создать не только вкусный шедевр, но и яркую композицию. Тренды тортов в наступившем году сочетают традиционные решения наряду с использованием необычных технологий. Симбиоз позволяет учесть пожелания заказчиков, одновременно гарантируя оригинальность исполнения.
Красивые торты: модные тенденции
Основной принцип выпечки – сочетание отменного вкуса и изысканного внешнего вида. Трендовые свадебные торты являются ярким примером воплощения в жизнь нестандартных идей. Классическое исполнение не выходит из моды. Но наряду с традиционными вариантами заказчиков интересуют нестандартные идеи.
Актуальные торты 2021 года сочетаются с общим дизайном мероприятия. Показательный пример: если в оформлении зала преобладают зеленые тона, то тенденция сохраняется и в декоре торта.
Необычный вариант для свадьбы: наряд невесты и оформление торта выполнены в одном стиле. Для создания сладкого шедевра эксперты рекомендуют привлечь опытного мастера, который детально воссоздаст элементы свадебного платья, уделив внимание кружевам и декору.
Варианты оформления
Оценка специалистов: тенденция постепенного ухода от кричащего и вычурного оформления сладкой выпечки, которая наблюдалась в 2020 году, актуальна для 2021 года. Кондитеры уходят от использования большого количества ингредиентов, что отражается на вкусовых характеристиках изделия. В прошлом остается кремовое покрытие. Его основной минус – недолговечность.
Что же приходит на смену традиционным идеям:
Киев: как заказать торт
Интересует кулинарный шедевр, который поразит гостей не только вкусовыми характеристиками, но и ярким видом? Обращайтесь в нашу кондитерскую. Мы внимательно подходим к пожеланиям наших заказчиков, предлагая как классическое оформление, так и воплощение трендовых идей. Предлагаем несколько вариантов теста и начинок, сочетание которых подарит максимум удовольствия даже искушенным гурманам.
Ручное изготовление всех видов десертов – гарантия отменного качества. Мы не печем заранее. Создание кулинарного шедевра происходит в день заказа, поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная.
Заинтересовало предложение? С деталями заказа можно познакомиться на сайте (разработана отдельная вкладка) или при общении с нашими менеджерами.
Модные торты – что сегодня в тренде?
Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2021 году
В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2021 году.
Кондитерские тренды 2021
Геометрия
Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:
Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.
Ломаные линии
Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2021 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.
Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.
Эффект «омбрэ»
Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:
имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);
состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);
затянут мастикой разных оттенков.
Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.
Живые цветы
Ярким трендом 2021 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.
А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.
Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.
Зеркальная глазурь
Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2021 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:
цвета золота, меди или серебра;
с эффектом мрамора;
напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;
сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.
Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты
Какие торты модные в 2021 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:
создание торта ЛЮБОЙ сложности;
самые актуальные варианты декора;
быструю доставку десертов;
приемлемые цены на продукцию;
скидки на товары собственного производства.
Тенденции десертов в 2021
Что будет популярно в 2021?! Какие десерты стоит изучить?
Десерты, которые наполнят ваши социальные ленты и витрины кондитерских в 2021?! Давайте предположим и представим. В 2021 нас по-прежнему ждут ограничения в передвижениях и социальных контактах. И люди как никогда ранее будут искать в своем окружении что-то, что поможет хотя бы мысленно переместиться в другой город, ощутить атмосферу и услышать вкусы.
И пусть это будут десерты! То, что можно было попробовать только в Париже или Лос-Анджелесе теперь можно купить в ближайшей кондитерской.
Покупатели будут требовать знакомую и понятную классику, а также что-то новое, необычное, трендовое, но не очень дорогое. Ассортиментные наборы будут востребованы как никогда.
Эклеры уже всем показались и немного поднадоели. Заметили, как к концу года активировались кексы и мелкие сладости – кексы, печенья, трюфели, ириски. Они недорогие, симпатичные и понятны сладкоежкам.
Итак, какие же кондитерские тренды нас ждут в 2021?
Стильные, понятные. Простые и удобные в производстве (не нужны формы, нет объемного хранения, готовы к заморозке, простой декор). Невероятно аппетитные внешне рулеты могут быть очень наполнены вкусом. Здорово, что в рулетах не сочетают более 2-3 компонентов. Так их вкус остается сбалансированным и четким.
Рулеты отлично смотрятся как целиком, в небольших коробках, подарках, так и в ресторанной подаче “на тарелке”. Присмотритесь к ним.
Книга Седрика Гроле с печеньем вышла уже давно, но многие выпустили свои варианты начинки для базового печенья. Российские кондитеры тоже подтянулись, переосмысливая печенье с пралине и шоколадом. Подчеркивая тенденцию небольших и эффектных десертов, печенья займут свою значительную долю рынка.
Будьте осторожны, если собираетесь идти на курсы по печеньям у российских кондитеров. Чаще всего это переведенные рецептуры иностранных шефов… С кексами, кстати, такая же ситуация…
Архитектура по-прежнему будет царствовать в кондитерской индустрии, позволяя острыми углами и идеально ровными гранями привлекать внимание, оставляя главную роль вкусу. Обратите внимание, что в присутствии четких линий декор практически отсутствует.
Ассортимент производителей форм регулярно пополняется новейшими образцами. Ищите новые формы в магазинах для кондитеров.
ЧИСТЫЕ ВКУСЫ И ПРАЛИНЕ
Ягоды или карамель, кофе или облепиха – чистый вкус в основе десерта. Дикие и рискованные сочетания смогут позволить себе лишь экспериментаторы индустрии. Но тренды все глубже уходят в философию чистоты – вкуса, цвета, декора.
Ореховые десерты и начинки пралине уже вовсю используются европейскими и американскими топ-кондитерами. Пралине в начинках десертов и особенно шоколадных плиток. Часто встречается в кексах.
Также будут активно использоваться в десертах цитрусовые, матча, шпинат и имбирь. Угадываете, почему?
Конфитюры, карамели, спреды, пасты и многое другое. Именно они, как самостоятельный продукт будут активно входить в жизнь покупателей. Почему?! Да потому что вкусно, лучше магазинных, необычные вкусы, можно растянуть надолго.
Не десерты в банках, а именно самостоятельные баночки с нежным содержимым. То, что можно намазать на вчерашний кекс или свежий тост к утреннему кофе.
Такую категорию десертов уже, наверное, пора прекратить включать в список тенденций, т.к. они постепенно и неуклонно растут. Потребность в десертах без глютена, без яиц, без лактозы есть. Ярче она проявляется в крупных городах, конечно. На текущий момент только в единичных ресторанах и кондитерских Москвы нет особых десертов “без”. А те кондитеры, кто категорически отрицал отсутствие глютена в своих десертах – уже ввели или разрабатывают в свои программы обучения вегетарианские или безглютеновые позиции.
Такие десерты не имеют ничего общего с так называемыми ПП-десертами (где сахар заменяют стевией, а какао – керобом). Десерты категории “БЕЗ” – это новейшие техники, современные ингредиенты, тщательно просчитанные формулы и испытанные химические процессы. Это использование инулинов, камедей, пектинов, агара. Это воздушные текстуры без красителей. Это классика без тяжелых жиров.
Если вы еще не начали готовить десерты БЕЗ – теперь уже точно стоит начать. Кстати, я готовлю к публикации не менее 10 рецептур таких особенных десертов. Выйдут зимой в ПРЕМИУМ.
Да-да, вы не ослышались. Известный ресторанный гид Мишлен наконец приходит в Россию. А значит рестораторы и шефы как никогда будут внимательнее и тщательнее создавать меню, отбирать продукты.
Что будут делать кондитеры? Конечно же, создавать и обновлять русскую классику. Известно, что Мишлен не особо балует вниманием не местные концепции (типа итальянские рестораны в Москве). И значит нас ждут медовики и Павловы, клюква и облепиха, гречка, сметана и ряженка.
Но самое главное – будьте здоровы! Не пренебрегайте излишними мерами безопасности для здоровья своей команды, родных и потребителей.
Понравилась статья? Поделись
Добавить комментарий Отменить ответ
ПОИСК
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.
Кондитерские тренды 2021: оформление тортов
Из года в год кондитеры представляют немало интересных идей как альтернативу главному праздничному десерту. Но сколь бы они ни были красивыми и вкусными, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя на тему будущего, мастера готовы впечатлять элегантными и экстравагантными вариациями оформления кондитерских шедевров.
Засахаренные цветы
Украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. А чтобы знакомые мотивы не наскучили, кондитеры время от времени чередуют приемы. Дав передышку пышным кремовым розам и помпезным живым композициям, мастера выдвинули в топ нежные лепестки-цукаты. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Вариант оформления, который обязательно придется по вкусу утонченным, романтичным натурам.
Суккуленты и кактусы
Наверняка есть немало любителей необычных растений, и их появление на сладком угощении однозначно вносит впечатляющий штрих. Богатая палитра и привлекательный вид суккулентов позволяет создавать не менее очаровательные композиции, нежели из бутонов торжественных цветов. А колючий характер кактусов усмиряется сладким кремом и лишь добавляет нетривиальному оформлению экзотики. Идеальный выбор, когда хочется удивлять и поражать эффектным угощением.
Полевые травы
Тенденция природности и модный деревенский стиль отражается в очередном флористическом тренде. Главная идея – простота и нотки свежести, которыми наполняет выпечку зелень веточек полевых трав. Незамысловатый декор добавляет настроения скромному глазированному десерту или подчеркивает стилистику голых коржей. В ходу украшения из мастики иживые засахаренные растения – натурально, оригинально и съедобно.
Вышитые орнаменты
Изысканные кружева, долго удерживавшие верхние позиции топа, уступают место вышивке. Разноцветные орнаменты, словно сделанные умелой вышивальщицей, воспевают на кондитерских изделиях тенденцию хенд-мейда и культурного наследия. Центральная тема тренда – узоры, исполненные в традиционном мексиканском стиле. Присущие ему растительные мотивы в буйстве красок создают удивительное праздничное убранство, заряжающее настроением зажигательной фиесты.
Современное искусство
Вычурные формы, архитектурные линии, замысловатая геометрия – кондитерские шедевры, которым самое место на выставке современного искусства. Выбор незаурядной творческой натуры. Мастера определенно вдохновляются инженерной мыслью, возводя самые невероятные конструкции, чтобы восхищать искушенную публику не только бесподобным вкусом, но и зрелищностью. Когда душа жаждет эпатажа на десерт, лучше варианта не придумаешь.
Буквы и цифры
Отход от классической формы торта – не новинка. Десерты, изображающие буквы или цифры, популярны достаточно давно. Однако сейчас креативная задумка из разряда «просто и гениально», похоже, переживает апогей славы. Не имеет особого значения вид используемых коржей, ведь козырь – эффектное оформление, богатый микс, собранный в красочную композицию. В качестве декора в ход идут разноцветные конфеты, печенье, мармелад и прочие сладости, фрукты, ягоды и цветы. Поистине фееричное угощение.
Художественные торты с вафельными цветами
Безусловным лидером в оформлении тортов остается торт,который расписан как прекрасная картина, а в роли дополнительного украшения выступает композиция из вафельных цветов. Такие работы набирают популярность и подчеркивают вкус и профессионализм кондитера.
Не смотря на свою визуальную сложность, такие торты готовятся легко, если соблюдать правила и тонкости работы. Если вы хотите:
ТОП 10 самых модных тортов 2021
С помощью определенной формы и оригинального дизайна из выпечки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. В 2021 году торты обрели необычные формы, а потому кондитеры смело воплощают в них свои самые смелые идеи. Правда, не стоит забывать и о классических решениях, их популярность никуда не делась. Профессионалы и вовсе совмещают нестандартный подход с традиционными вариантами, делая торт не только красивым, но и вкусным. Мы решили рассмотреть самые модные торты и предлагаем вам присоединиться.
Самые модные торты 2021 года — красивые и вкусные. Создать настоящий кулинарный шедевр из выпечки можно с помощью необычной формы и оригинального дизайна. В 2021 году торты приобрели необычные формы, поэтому кондитеры смело воплощают в них свои самые смелые идеи. Однако не стоит забывать и о классических решениях, их популярность никуда не делась. Профессионалы даже сочетают нестандартный подход с традиционными вариантами, делая торт не только красивым, но и вкусным!
Что будет в тренде в грядущем году? Кондитерские тренды 2021 года будут такими:
-Торт без границ. Это универсальный десерт, который будет отлично сочетаться с любыми кремами и начинками. Он подойдет как к праздничному столу, так и к семейному чаепитию.
-В форме кольца. Такой десерт будет хорош для сладкоежек, которые любят удивлять гостей.
-Подсолнухи. Такой вариант торта подойдет для тех, кто не боится выглядеть нелепо и оригинально.
Какие же варианты тортов будут популярны в 2021 году?
1. Торт «Три шоколада» – лакомство, которое понравится сладкоежкам.
2. Торт в виде буквы или даже слога.
3. «Торт-олень».
4. «Поцелуй» в виде романтического торта.
5. «Ежик в тумане» — десерт, который станет интересным украшением любого праздника.
6. «Крабовый торт».
7. Для любителей мороженого — «Фруктовое эскимо».
8. «Вишневый пирог».
9. «Свадебный торт».
10. «Шоколадный фонтан» — оригинальный десерт для праздничного стола.
Торт «Ракушка» Необычная форма, привлекательный дизайн и вкус – сочетание, которое привлекает внимание большинства клиентов, именно этими параметрами обладают торты «Ракушки» в 2021 году. Оригинальность и практичность – основные критерии, которые учитывают мастера кондитерского дела при создании данного стиля. «Торт-ракушку» можно приготовить по разным рецептам, но традиционно десерт состоит из нескольких слоев, между которыми располагается начинка. Как правило, это фруктовое или ягодное пюре.
А что касается цветовой палитры, то в моде яркие цвета, которые способны подарить положительные эмоции и порадовать глаз. Самые модные торты 2020 года:
— торты в форме цветов или сердца;
— торты в виде смайликов;
— торт в виде игрушки или машинки на радиоуправлении;
— торты-мороженое;
— торты с ягодами;
— с фигурками, персонажами или надписями;
— с изображениями, связанными с кино и мультипликацией;
— торты из пряников, печенья, мармелада;
— медовые торты.
В новом году кондитеры продемонстрировали свои оригинальные задумки, среди которых можно выделить несколько самых необычных и интересных вариантов оформления тортов.
1. Торты-цветы: свежие идеи для творчества.
2. Торты с надписью.
3. Кондитерские украшения для тортов.
4. Необычные торты в форме животных.
5. Гигантские торты.
6. Торты на день рождения.
7. Торт на новый год.
ТОП-6 новых форм тортов 2021 Какие формы тортов будут популярны в 2021 году?
1. Торт в форме сердца.
2. Ушки.
3. Торт-голова.
4. Торт «Поцелуй».
5. Торт-сердце.
6. Торт «Влюбленные котики».
Лучшие рецепты тортов из крема 2021.
Торт из печенья.
Ингредиенты:
Печенье — 250 г;
Сахар — 0,5 стакана;
Молоко — 2 ст. л.;
Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
Перемешать сахар и какао и добавить молоко. Перемешать до образования однородной массы. Печенье размягчить в кипятке.
Какие торты в моде? На смену ярким и броским дизайнам прошлых лет пришли более нежные решения. Поэтому для оформления тортов дизайнеры выбрали множество оттенков, которые подходят под разные случаи. Так, в этом году можно встретить не только розовые и желтые варианты, а также сиреневый, голубой, бирюзовый, салатовый, розовый, синий, красный, коричневый, бежевый цвет. Чтобы сделать блюдо стильным, специалисты используют для декорирования съедобные и несъедобные элементы.
Модная форма: торт в форме сердца Модная и романтичная форма торта получила название «Сердце». Ее главная особенность заключается в том, что декор и начинка может быть самой разнообразной. Для того, чтобы сделать по-настоящему красивый десерт, потребуется всего несколько ингредиентов. Модный дизайн: торт-бабочка Мода на торты в виде бабочек появилась у кондитеров еще несколько лет назад. Тогда в тренде были крупные насекомые.
Мы расскажем вам, какой торт будет самым популярным в 2021 году. Топ самых модных тортов 2021 года: торт-арлекин Этот торт напоминает по форме арлекина. Торт в форме этого персонажа будет прекрасно гармонировать с интерьером. Можно подобрать подходящую расцветку для оформления. А если постараться, то получится настоящий шедевр с рисунком в виде арлекино на поверхности. торт-безе Такой торт можно смело назвать самым легким в приготовлении. Но это не мешает ему быть очень вкусным.
Самые популярные и красивые торты 2021 года: фото Самые актуальные формы тортов в 2021 году Как выглядят наиболее популярные торты 2021 Наиболее популярными формами тортов будущего года стали торты-цифры и торты с изображением животных. Торт-цифра — это торт с цифрами на поверхности. На такую форму обычно наносят дату рождения именинника или порядковый номер, что и отражено в названии. Кроме того, на торте могут быть изображены животные, которых человек считает своими покровителями.
В 2021 году наиболее актуальными будут торты с использованием растительных сливок, благодаря чему такие десерты будут иметь менее насыщенный вкус. Кондитерские фирмы, которые занимаются изготовлением тортов, предлагают не только огромный выбор вариантов оформления, но и большое количество видов начинки. Некоторые из них отличаются насыщенным вкусом и подходят для проведения вечеринок, другие же могут стать отличным и оригинальным подарком.
Самые модные тортов 2021 года В моде торты с использованием нестандартных форм и необычных элементов декора, которые привлекают внимание. Наиболее актуальны торты в стиле минимализм, такие как: торт-елка, торт-подкова, торт с изображением животного, торт в виде автомобиля и т.д. А также классические торты, декорированные живыми цветами, съедобными стразами и натуральными ягодами.
Торт в форме шара Торты в форме круга. Неимоверно популярны в 2021 году будут торты круглой формы. В моде будет множество вариантов оформления тортов с разными украшениями: цветы, фигурки, ягоды и т.д. Торт с ягодами или фруктами в окружении бисквита и муссов. Оригинально смотрится торт, который внутри имеет начинку из ягод или фруктов, а снаружи покрыт белковым или масляным кремом. По периметру обычно располагают шоколадную полоску, которая должна быть хорошо видна.
Оформлять торты в виде сердца стали в этом году особенно часто. На прилавках появились торты, украшенные в форме сердец, цветов, звезд, бабочек, сердец с надписями. Еще один популярный тренд — торты-букеты. Такой элемент декора сделает десерт уникальным, а также подойдет для любого мероприятия: дня рождения, свадьбы, корпоратива или фотосессии.
Вот только несколько тенденций, которые должны быть в фаворитах у кондитеров на ближайшие 12 месяцев. Торт в форме сердца — одна из самых популярных и любимых форм. Если вы хотите удивить своего возлюбленного или близкого человека, этот вариант как раз для вас! Торт «Любовь» — его также можно назвать «Поцелуй». Он отличается лаконичным оформлением. Обычно такие торты имеют форму сердца. И, конечно же, они очень вкусные!
_____________________________
Бенто торт.
Мы рекомендуем использовать контейнеры с крышками, чтобы продукты дольше оставались свежими. Но даже если крышка не герметична, содержимое не пригорит и останется свежим.
Бенто-торты:
— состоят из самых разнообразных ингредиентов;
— приготовлены из свежих и полезных продуктов;
— вкусные, полезные и разнообразные.
В нашем Интернет магазине вы найдете бенто-корзины и бентопосы от крупнейших производителей, таких как Nishiki, Coocara, Mukachika, Susi, kahchi, а также из крафтовых пекарен.
Мини-торты, которые мы называем бенто, сегодня известны во всем мире – их продают в супермаркетах, в различных кафе и ресторанах, и даже в некоторых интернет-магазинах. Бенто-тортик можно съесть на завтрак, можно взять с собой в дорогу, или просто взять на работу. Его можно купить для домашнего использования, в конце концов, его не сложно приготовить дома на своей собственной кухне. Как правило, бенто состоит из риса и одного или нескольких других ингредиентов.
Миниатюрные пирожные, украшенные карамелью и шоколадной глазурью, могут быть оформлены в виде пирожных, пирожных-корзиночек, тортов, тортов-вафель, капкейков, пирожных «Орео» и т. д. Для их изготовления не требуется использовать муку, яйца, масло, сахар и т. п. В качестве основы для бенто-тортов чаще всего используют рисовой лапшу с различными начинками, блины, пирожки, лепёшки, булочки, печенье или маффины.
Если вы хотите удивить своих близких вкуснейшим и оригинальным тортом, то этот рецепт – для вас. Благодаря специальной технологии приготовления такой торт не крошится, а значит, его можно есть без тарелки и вилки!
Ингредиенты:
— белый шоколад: 100 г.
— сливки 33-35%-ной жирн.:100 мл.
— сливочное масло: 50 г или растительное масло: 50 мл.
— вода: 25 мл.
— печенье: 20 г.
— яйцо: 1 шт.
— сахарная пудра: 10 г.
Его можно преподнести родным в день рождения или на другой торжестве в качестве подарка, а также использовать в качестве завтрака или перекуса. Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет оригинальным подарком. Приготовьте его на день рождения, Новый год, 8 марта, а в будний день просто так.
Это удобно и красиво!
Вам не придется думать о том, где взять торт большого размера, а после праздника выбрасывать недоеденные остатки на помойку, ведь вы можете взять с собой на работу или в дорогу всего один небольшой десерт. Этот рецепт понравится даже тем, кто ни разу не готовил такой торт!
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 80 г;
мука – 70 г;
крахмал – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
ванилин – щепотка;
сливки – 200 мл;
молоко – 100 мл;
масло сливочное– 50 г.
Его можно подарить как взрослым, так и детям, он подойдет на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или именины. Контейнер очень удобен для использования и удобен в переноске, его можно брать с собой в гости, на природу или в путешествие. Если Вы ищете необычный подарок родителям, детям или друзьям, тогда бенто-торт именно то, что Вам нужно. Это эксклюзивный праздничный десерт, который вы можете сделать сами.
Благодаря своей форме, он идеально помещается на тарелке, не занимая большого объёма, и может подаваться даже в самой маленькой посуде. Это очень удобно для кофе-брейков или небольших семейных вечеринок. Бенто-торты могут быть очень разнообразными по составу: сладкие, соленые, с супом, омлетом, бутербродами, салатами…В общем, любой каприз за ваши деньги:) Но есть у бенто-десертов и общий принцип приготовления.
________________________________
Торты для веганов (особые сорта муки и растительное масло вместо сливочного). А еще они просто обожают готовить для своей семьи. В этой подборке мы собрали 10 рецептов вкусных веганских тортов, которые не оставят вас равнодушными.
Торт «Нежность».
Это очень нежный и вкусный торт с шоколадным кремом. При желании в него можно добавить орехи или кокосовую стружку.
В отличие от обычных тортов, веганские не содержат яиц, молока и мёда. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Мы подготовили для вас 10 веских причин, чтобы перестать делать торты на заказ каждый день. Причина 1: Вешать на стенку. У тортов должны быть подставки. Это правило не просто так. Торты будут сохнуть на полках, и это скажется на качестве и вкусе. Если у вас нет подставки, торт будет выглядеть дешево и некрасиво.
В этой статье я расскажу про веганский вариант классического шоколадного торта с орехами.
1. Шоколад Для основы торта берём шоколад (лучше темный) и кокосовое масло. На водяной бане или в микроволновке топим сливочное масло с шоколадом и добавляем кокосовое масло (в этом случае мы не используем никаких растительных жиров). Убираем в холодильник на 30 минут.
2. Мусс Готовим в блендере: молоко, сливки, йогурт (густоту регулируем), затем добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы.
Предлагаем вам взглянуть на эти шедевры, созданные руками настоящих мастеров. Все веганские рецепты тортов:
1. Веганский клубничный торт от La Soleil.
2. Веганский торт с лаймом и мятой от Danscake.
3. Веганский лимонный торт от Kelly.
4. Веган-медовик от Tasha.
5. Веганское пирожное «Макарун» от Sugar & Kira.
6. Веганский медовый пирог от Shirley.
7. Веганские конфеты от Larry.
Съедобные шоколадные цветы, конфеты из суфле и глазури, пирожные — все эти и другие кондитерские изделия можно попробовать в кафе «Веган» — одном из самых необычных мест в центре Петербурга. Все веганские десерты в этом кафе приготовлены без использования яиц, молочных продуктов и животных жиров. Не удивительно, что в кафе регулярно проходят дегустации необычных и вкусных десертов – для этого здесь даже есть специальная комната.
Поэтому мы собрали список веганских тортов, которые можно приготовить дома. Эти рецепты не только полезны для здоровья и фигуры, но и очень красивы. Торт «Молочная девочка» Этот торт без яиц и молока, он состоит из печенья, пропитанного йогуртом или сметаной, но его вкус не такой приторный, как у классических «Молочных девочек». К тому же «Молочную девочку» можно сделать в двух вариантах: в классическом, с бисквитом, сливками, сгущенкой, и песочной крошкой и шоколадом.
И, конечно, у вас есть возможность полакомиться без ущерба для здоровья!
1. Кекс на кокосовом молоке, 100 г. (вес продукта уже отмерен).
2. Печенье с овсяными хлопьями, 50 г. Можно подать на завтрак, если приготовить печенье после завтрака (например, во время ланча). Готовится очень быстро.
3. Ванильный чизкейк, 100 г (для основы). Можно подать к любому завтраку.
4. Шоколадный торт с кокосовым кремом, 300 г (вес готового торта).
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить веганские десерты дома! Как сделать вегетарианский торт в домашних условиях Если у тебя есть духовка или ты знаешь, что такое тесто, то приготовление вегетарианского торта не займет много времени. Для начала выбери понравившийся рецепт, затем приготовь все ингредиенты и приступай к работе. Для приготовления торта лучше всего подходит классическое ванильное тесто. Можно использовать и другие виды, например, миндальное или рисовое. Торт готов.
А ещё они точно знают, что нет ничего прекраснее, чем торт, который испекла сама любовь. Поэтому и делают они такие сладости – самые разные, вкусные и красивые. Сегодня мы подготовили специально для вас этот пост, где собрали самые оригинальные рецепты веганских и других вкусных десертов, чтобы вы могли порадовать своих любимых и близких людей.
И веганские десерты не являются исключением. Ниже мы собрали рецепты, которые могут порадовать не только веганов, но и вегетарианцев, соблюдающих различные диеты.
Белковые торты.
Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузного крахмала.
— 200 мл воды.
— 300 г творога (в идеале — 5%-ной влажности).
— 1/2 ст.л. лимонного сока.
— 6 ст.л овсяных отрубей.
— 3 зубчика чеснока.
— по щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы — тесто должно напоминать густую сметану.
Вот несколько веганских рецептов для вашего стола, которые вы можете сделать сегодня. Веганский лимонный торт с маком Этот десерт очень вкусный и сочный, но не содержит яиц, а также не имеет в своем составе сахара. Лимон и маковые зерна делают вкус торта изысканным и придают ему пикантность. Не беспокойтесь о том, сколько маковых зёрен нужно добавить в тесто, поскольку это зависит от того, насколько сладкий у вас получится торт.
Как испечь вкусный веганский торт? Если ты веган и хочешь приготовить торт дома, это очень просто. Достаточно соблюдать некоторые правила. Используй орехи. Они делают выпечку более плотной и рассыпчатой. Орехи можно добавлять в тесто, а также использовать как прослойку между коржами. Добавь изюм. Его легко найти в магазине сухих смесей для выпечки. По желанию его можно сделать самостоятельно, смешав ягоды и фрукты. В этой статье мы собрали для вас несколько веганских рецептов тортов, которые можно приготовить в домашних условиях.
_______________________________
Квадратные десерты необычной ассиметричной формы.
Они стали появляться в десертах в форме сердец, звезд, кругов и даже фруктов. А еще появились надписи и цифры: «8» из вафель, «11», «16», «19». Для них в креме использовали специальные пищевые красители. Еще один хит от мастеров – чизкейк с фотографией. Здесь мастера используют специальные съедобные чернила из пищевых красителей, которые растворяются в сладком сиропе при нагревании. На основе таких чернил можно создавать надписи на торте.
Так, например, один из них появился на торте в виде «пояса» — как на картине Рембрандта «Портрет четы Арнольфини». Торт «Баунти» в разрезе: торт с кремом-муссом на основе кокосового молока. В его основе – бисквит «Красный бархат», а также крем-мусс на основе кокосовых сливок. Сникерс. Шоколадный бисквит «Нью-Йорк», карамель, домашний соленый арахис и обжаренный кешью.
В последнее время их стали применять в самых разных сферах и сферах. Как, например, в модной индустрии – дизайнеры используют рисунки на одежде, мебели, аксессуарах и даже в дизайне интерьера. При чем, как оказалось, узоры могут быть не только в виде квадратов, но и в форме ромбов. Не менее интересно смотрятся и так называемые «узоры» из квадратов. Так, к примеру, недавно в Лондоне был создан «квадратный дом» площадью 24 квадратных метра.
Так, например, в одной из самых популярных в Америке марок конфет можно найти шоколадный трюфель «Cube» с начинкой из белого и темного шоколада, украшенный разноцветной мозаикой из кондитерской мастики – кусочками разноцветных конфет в форме кубиков. Такие десерты очень просты в изготовлении, а их вкус напоминает вкус шоколада, который тает во рту, оставляя на языке ореховое послевкусие. К слову, сейчас существует тренд на необычные формы десертов.
Для этого можно использовать различные сорта шоколада, а также использовать кондитерские украшения: леденцы, съедобные букеты, леденцы-фигурки. И что немаловажно, подобные десерты могут быть как для взрослых, так и для детей. Для детей особенно хороши такие сладкие украшения из шоколада с игрушками.
Например, с помощью квадрата можно даже разделить торт на несколько частей. Конечно, такой десерт понравится не всем. Зато его оценят ценители красоты и стиля.
В качестве декора кондитеры используют и другие материалы, такие как ягоды, орехи и, конечно же, шоколад. Что касается начинки, то она тоже может принимать разные формы. Например, тарталетки с кокосовой и шоколадной начинкой будут выглядеть очень необычно. У них обязательно будет необычная форма, а еще они будут украшены ягодами и орехами. Также кондитеры предлагают своим клиентам большой выбор пирожных.
В этом сезоне особенно актуальны украшения тортов в цвете фуксии. – Я думаю, что все тренды сезона можно реализовать и при выпекании эклеров, – рассказала нам Светлана. – К примеру, это могут быть цветы на торте или декор, имитирующий кружево. А чтобы приготовить такие цветы из крема своими руками, нужно взять круглую форму для эклера (например, из-под какого-нибудь крема), вырезать круг, а потом наполнить его кремом, чтобы получился цветок.
«В этой работе использованы несколько разных техник, что-то было позаимствовано из искусства росписи, другие техники – из классической живописи. Есть и совершенно неожиданные элементы и техники», – делится секретами художник. В ходе мастер-класса все желающие смогли повторить то, что сделали мастера, на своих кулинарных шедеврах. А самые смелые отправились в фотозону, где получили возможность сфотографироваться с оригинальными кондитерскими изделиями из коллекции кондитерской.
В них можно спрятать начинку, а если она слишком калорийная, то подавать с шариком зефира или воздушным молочным кремом. Идеальный десерт для любого праздника! В таком виде десерт будет украшать ваше праздничное застолье и не останется незамеченным гостями. Главное – правильно подобрать форму и цвет десерта. Например, торт в форме квадрата с яркими узорами будет очень популярен на свадьбе в красных или бордовых тонах.
________________________________
Торты декорированные геометрическими узорами.
Цвета можно сочетать с золотыми и серебряными оттенками. Торт может стать как самостоятельным декором, так и частью букета невесты или другого декора. Не надо делать торт большим, иначе его сложно будет поднять на стол, а мелкие элементы, такие как листики, будут потеряны. На такие торты обычно наносят надписи, инициалы или просто цифры, указывающие на возраст молодоженов.
Для этих тортов можно взять за основу несколько цветов (в случае если не удастся найти подходящего белого кондитерского красителя); если хотите добавить цвета в эти узоры, берите не белый цвет, а любой другой, близкий к нему по тону, тогда торт в целом будет выглядеть более выигрышно. Можно использовать разные виды узоров, и даже несколько разных видов узоров и цветов.
В качестве начинки могут выступать любые фрукты или ягоды, например, малина и клубника, или же шоколадная начинка. Торт может быть как в виде геометрических фигур, так и в виде орнаментов и узоров. Как сделать торт на свадьбу. Часть 2. Дизайн Торт в технике «зебра» или «мраморный торт» В этой технике торт покрыт кремовыми узорами, которые чередуются и создают эффект мраморного покрытия. Торты могут быть разных размеров — от маленького до гигантского.
Если вы делаете торт на праздник, то лучше не использовать много декора на поверхности торта — он должен быть выполнен из одного материала. Например, однотонный атласный коржик, или атласная же прослойка с рисунком. В целом, я бы рекомендовала обратить внимание на цветочные торты и наоборот, избегать очень ярких цветов. Конечно, если это не тематический день рождения, например, свадьба в морском стиле.
«Геометрия в сочетании с цветами — это очень выигрышный прием, который украсит любой торт. При этом, если вы хотите подчеркнуть геометрические элементы, то в качестве фона стоит использовать белый», — считает Денис Иванов. По его словам, на свадебных тортах также хорошо смотрится сочетание цветов: красного и черного, белого и синего, серого и зеленого. Например, для свадьбы в белом, сером и черном подойдет торт с черным кружевом.
Если планируете использовать более трех цветов в декоре (декор-кексы и тп), лучше начинать от центра, не перегружая его деталями. Ну а если это так, то тогда что делать? Как разнообразить картинку? В этом случае я бы посоветовал обратиться к специалистам. К тем же, кто делает фотографии на документы. И пусть они, такие же обычные и скучные, придумывают и воплощают интересные картинки, которые будут радовать вас и ваших гостей.
В качестве крема желательно использовать шоколадный ганаш или сливочный крем. Как оформить торт? Геометрические узоры выглядят эффектнее всего на мастике. Для их создания мастику необходимо раскатать в пласт нужной толщины, вырезать детали нужных размеров, а затем аккуратно вырезать контуры фигур. Если мастика слишком мягкая, то можно добавить немного клея ПВА. Готовую мастику можно раскрасить акварельными красками, пищевой краской или масляным лаком.
______________________________
Ломаные линии.
Например, многослойные торты, украшенные ягодами и фруктами, а также с применением свежих или замороженных продуктов. Актуальны будут торты, выполненные в форме цветов. Так, для украшения можно использовать розы, лилии или кувшинки. Найдется место и для нестандартных решений: так, в тренде торты с изображением цифр, знаков зодиака, животных и растений. Главное условие – торт должен вызывать приятные эмоции.
Это может быть: — украшение торта кремом, муссом, мастикой или глазурью в виде рисунков; — украшение сахарной пудрой, вафельной бумагой, марципаном или маскарпоне, шоколадной стружкой, орехами, кокосовой стружкой; — добавление в крем или начинку ягод, фруктов, орехов с добавлением жидкого меда, карамелизованного шоколада (чтобы они получились сочными и ароматными). Не бойтесь экспериментировать!
Декорирование торта – не только способ придать ему нарядный вид, но еще и очень удобный инструмент маркетинга, когда на торте не просто надпись «С днем рождения», а целая история, которая рассказывает о том, кто отмечает праздник, какая у него профессия, хобби и т.д. Вот 5 трендов оформления тортов на 2021 год.
Но не любое необычное оформление будет выглядеть красиво и уместно. В рамках этого обзора мы собрали для вас самые популярные варианты оформления сладостей, которые можно встретить на прилавках магазинов и кондитерских. Ажурная ткань. По виду напоминает кружево. Выглядит необычно, но в то же время просто. Главное преимущество такого оформления – возможность использовать даже самые простые торты. Достаточно придумать узор, вырезать его из бумаги, а затем перенести на лакомство.