моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Квашеный острый перец по-армянски «Цицак» – рецепт на зиму

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Квашеный острый перец – непременный атрибут армянского праздничного застолья. Такая закуска идеально подходит к мясу, в особенности к шашлыку. Для нашего рецепта с фото заготовки на зиму лучше взять длинный узкий перец, зеленовато-желтого цвета и не очень плотной мякотью. Лучше если он будет острым, но не жгучим, подходит также слабоострые сорта.

В Армении квасят специальный сорт перца – Цицак. Он хотя и острый, но по сравнению с тем же перцем Чили у Цицака пониженный уровень остроты, он в меру сладкий и поэтому идеально подходит для заготовок. Его можно приобрести на рынке практически в любой местности. Тем, кто не очень любит острый перец, рекомендуем использовать менее острые сорта, вроде Пикантного.

Квашеный перец можно заготавливать и хранить двумя способами. При первом перчик хранится в бочках или банках под пластиковыми крышками дома, в холодильнике или на прохладном балконе. Такой способ удобен для повседневного употребления – больше 2-3 перцев за раз вряд ли кто осилит, и он всегда под ругой.

Также крашеный перец можно закатать под ключ, в этом случае его можно хранить в любом темном и не жарком месте. Но после открытия такой баночки продукт нужно хранить в холодильнике и желательно съесть как можно быстрее. Как сделать вам, решайте сами. Для еды можно оставить одну баночку в холодильнике, а остальное спустить в погреб, дожидаться зимы.

Время приготовления – 2 недели. Количество порций – 4-5 0,7 литровых банок.

Список ингредиентов:

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Как приготовить острый перец квашеный «Цицак»

Первым делом нам нужно немного размягчить наш перчик. Для этого оставляем его в немытом виде на пару дней в любом месте, только подальше от открытых солнечных лучей. За это время перец должен подвянуть и стать как бы мятым. Но передерживать все-таки не стоит, иначе мякоть после засолки будет мягкой, а не упругой.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

После этого перец тщательно моем и накалываем со всех сторон вилкой. Так мы обеспечим доступ рассола внутрь перчика.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Половину головки чеснока очищаем, вторую половину оставляем неочищенными зубчиками. Смешиваем перчик, чеснок и укроп в одной большой таре – деревянном бочонке или эмалированной кастрюле. Укроп можно мелко порубить, я использовала веточки с соцветиями, поэтому оставила их целыми.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Теперь подготовим рассол. В холодной воде растворяем крупную каменную соль.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Заливаем рассолом наш перец.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Поверх кладем небольшой гнет, чтобы все перцы оказались в рассоле.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Оставляем тару с перцем в любом свободном уголке на кухне (только не на окошке) до тех пор, пока перцы не поменяют свой цвет на желтый. На это может потребоваться от 5 до 14 дней, все зависит от окружающей температуры. Я ждала ровно 2 недели, пока мой перчик не заквасился.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Теперь с готового перца сливаем рассол, убираем чеснок и ветки укропа.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Каждый перчик хорошенько отжимаем от рассола и укладываем в заранее подготовленные баночки (помытые с содой и простерилизованные). Плотно-плотно, если при этом будет образовываться рассол, его также сливаем.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Готовим новый рассол, только на этот раз кипятим его. Рассола понадобится гораздо меньше, чем в первый раз, не больше стакана на одну литровую банку. Если решили хранить перец под капроновой крышкой в холодильнике, то рассол остужаем, заливаем им перцы и убираем баночку в холодильник.

Если все же решили заготовку закатать, то заливаем перец еще горячим рассолом, накрываем банку крышкой и стерилизуем около 10-15 минут в кастрюле с водой. После этого закатываем под ключ, как обычно, укутываем и после остывания убираем на хранение.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Удачных вам заготовок!

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Также посмотрите еще один мой любимый рецепт помидор, квашеных с чесноком и зеленью.

Источник

Перец цицак, маринованный на зиму: кавказские рецепты

Маринованный на зиму перец цицак можно употреблять отдельно как пикантную острую закуску и добавлять в салаты, соусы, разнообразные овощные рагу. Цицак (в переводе с армянского «перец») – одна из местных разновидностей острого стручкового перца и одноименное блюдо. В классической рецептуре – это квашеный (ферментированный) продукт, однако в странах Кавказа такой перчик готовят и другими способами: маринуют, засаливают, фаршируют и запекают. Плоды этого сорта имеют среднюю остроту с выраженными сладковатыми нотками.

Интересно знать: жгучесть сорта цицак составляет 1500-3500 единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, у болгарского перца этот показатель составляет 0-100 ЕШС, у халапеньо – 2500-8000, у венгерского воскового и серрано – 5000-15000, у кайенского и табаско – 30000-50000 единиц.

Советы по приготовлению

Перед тем как мариновать перец цицак на зиму, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями опытных хозяек:

В Армении и Грузии цицак заготавливает практически каждая хозяйка. Такой перчик стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. В разумных количествах его можно употреблять без опасений.

Для аромата в рассолы и маринады добавляют различные пряности: укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, семена кориандра, душистый перец, чеснок и лавровый лист. Можно положить листья вишни и хрена. Если вы будете засаливать стручки холодным способом, не добавляйте листья смородины – они провоцируют появление плесени. Соль лучше всего брать крупного помола – каменную (она сделает рассол чуть мутноватым) или морскую. Йодированная соль для заготовок не подходит.

Консервированный цицак можно использовать зимой для приготовления оригинальных пикантных закусок: нафаршируйте маринованные стручки рассольным или мягким сыром, который смягчает остроту и выгодно оттеняет вкус жгучих перчиков. Такое угощение очень популярно на Балканах.

Цицак «по-армянски»: квашеный

Начнем с классического армянского рецепта вкусного соленого перчика. Для квашения можно использовать эмалированную посуду, деревянные бочонки (из кедра, дуба) и стеклянную тару. По такому же принципу можно заквасить и другой перец – болгарский или чили умеренной остроты.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы хотите закрыть перчики в заливке, тогда подготовьте новый рассол (4 ст. л. соли на 1 л воды), вскипятите и залейте овощи в банках горячим рассолом. Закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.

Предлагаем пошаговый рецепт с пояснениями хозяйки из Армении в следующем видео:

Маринованный цицак с сельдереем и медом

Данный рецепт считается одним из самых простых, в нем используются другие пропорции воды и соли. В заготовку для аромата добавляют сельдерей, чеснок и мед, а в качестве кислого консерванта – уксус.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике или погребе всю зиму. Вместо уксуса можно влить стопку водки или 3-4 ст. л. растительного масла.

Рекомендуем к просмотру подробный видеорецепт от грузинской хозяюшки:

Горький перец цицак, маринованный на зиму «по-грузински»

Вкусный острый перчик с чесноком и зеленью в пряном маринаде с маслом и уксусом. Закуска, хорошо согревающая зимой и способная украсить любой праздничный стол.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Цицак можно мариновать не только в свежем виде. Предлагаем к просмотру интересный рецепт аппетитных запеченных перчиков, маринованных на зиму:

Еще несколько вариантов острых заготовок, например, чили в медовом маринаде или «по-корейски» вы найдете в статье «Маринованный горький перец на зиму» на нашем сайте.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Добавить в избранное

Заготовка на зиму является важной задачей для любой хозяйки. Засолке, маринованию и консервированию подвергаются практически все овощи. В данной статье речь пойдёт о лучших рецепта заготовки на зиму горького перца, являющегося прекрасным пикантным, ароматным и вкусным дополнением к многим блюдам. Рассмотрим, как правильно выбирать и подготавливать ингредиенты, какими рецептами можно воспользоваться, а также разберёмся в правилах и особенностях длительного хранения заквашенных овощей.

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору качественных даров огорода следует подходить со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть конечный результат многочисленных трудов на кухне. Чтобы всё прошло идеально, а результат вас порадовал, следует выбирать плоды перечных кустов без видимых повреждений, однотонного равномерного цвета, без пятен.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

На вкус они острые, а их стенки обязательно должны быть достаточно мясистыми, чтобы выдержать процедуру засолки, в противном случае овощи попросту расползутся в квашню, испортив всё дело. Перед началом консервации плоды нужно тщательно промыть и просушить при комнатной температуре.

Как заквасить горький перец на зиму

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Классический рецепт «цицак» по-армянски

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Рецепт без стерилизации

Классический рецепт «цицак» по-армянски

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Сначала займитесь рассолом. Для этого засыпьте 280 г соли на 5 л холодной воды. В течение длительного времени мешайте рассол, чтобы соль полностью растворилась. Когда это произошло, рассол считается готовым. Можно переходить к началу заквашивания будущих мочёных перцев.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Первым делом вооружитесь зубочисткой и сделайте около 10 проколов по всей площади овощей. После прокалывания складывайте их в ёмкость для засолки.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Когда выложите первые два ряда, при этом стараясь располагать плоды перечных кустов так, чтобы между ними были минимальные зазоры, экономя пространство, поверх следует разложить часть чеснока, положить пару лавровых листов и вбросить несколько горошин чёрного перца. В таком же духе продолжайте наполнять ёмкость для засолки, через каждые два ряда повторяя раскладку специй.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Когда все овощи разместились в таре, их заливают холодным рассолом. После плоды перечных кустов следует немного прижать, например, блюдцем, чтобы они полностью покрылись рассолом. Во время надавливания лишний воздух из них выйдет, что позволит рассолу проникнуть внутрь через проделанные зубочисткой отверстия.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Накрывайте посуду крышкой и оставляйте на 5–7 дней при комнатной температуре. Когда перцы пожелтеют, то это будет означать, что пикантный «цицак» по-армянски готов к употреблению.

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

Легкая 20 мин. 1 порц.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Шаг 5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Смотреть картинку моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Картинка про моченый перец острый как на рынке рецепт с фото. Фото моченый перец острый как на рынке рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *