моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

8 вкусных рецептов приготовления на зиму моченых слив в домашних условиях

У домохозяек огромной популярностью среди большого разнообразия рецептов консерваций на зиму пользуются моченые сливы. Востребованность этой традиционной домашней заготовки объясняется простотой ее приготовления, неповторимым вкусом и ароматом, возможностью употребления как в чистом виде, так и как компонента салатов, гарнира к горячим блюдам.

Особенности приготовления моченых слив на зиму

Основными особенностями приготовления моченых слив являются следующие:

Подготовка фруктов

Процесс подготовки плодов включает в себя следующие манипуляции:

Подготовленные таким способом сливы можно без опаски засыпать в предварительно стерилизованные емкости.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Приготовление тары

Чаще всего готовят моченые сливы на зиму в стеклянных трехлитровых банках.

Готовят каждую банку следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

При закатке банок с консервацией на длительное хранение используемые для этого закаточные крышки также тщательно стерилизуют, помещая в кастрюльку с кипящей водой.

Как мочить сливы на зиму в банках?

Среди большого разнообразия рецептов данной консервации наиболее популярны как простые варианты, включающие минимальное количество компонентов, так и более сложные, многокомпонентные, но при этом отличающиеся от традиционных оригинальными вкусовыми качествами и запахом.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Традиционный рецепт

По традиционному рецепту готовят квашеные сливы следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Хранят приготовленную консервацию в погребе или подвале в течение 2-5 месяцев.

Быстрый способ

Быстро приготовить моченые сливы можно по следующему рецепту:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Готовую консервацию помещают в прохладное место – погреб, подвал.

Простой рецепт

По этому рецепту моченые сливы готовят следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Тару с готовой консервацией закрывают винтовыми или капроновыми крышками и помещают на хранение на 5-6 месяцев в прохладное место.

Вариант с солодом

Обладающие оригинальным вкусом и запахом моченые сливы готовят по данному рецепту так:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Спустя месяц сливы уже можно есть, использовать для приготовления салатов, в качестве гарнира к различным блюдам.

С горчицей и пряностями

Квашеные сливы, обладающие очень приятным вкусом и неповторимым ароматом, готовят по этому рецепту следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Готовую консервацию можно хранить в подвале или прохладном погребе в течение 4-5 месяцев.

С медом

Для приготовления моченых слив с медом необходимо:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Для употребления в пищу консервация будет готова через 30 дней

С горчицей и душистыми травами

По такому рецепту моченые сливы готовят таким же образом, что и с горчицей и пряностями, заменяя при этом последние душистыми травами – 3 зелеными побегами мяты, чайной ложкой сушенной и измельченной душицы.

С ржаным хлебом

По такому рецепту готовят моченые сливы на зиму следующим образом:

Когда брожение прекратится, консервацию помещают в подвал или погреб на месяц, по истечении которого сливы можно уже употреблять в пищу.

Хранение заготовок

Хранят готовую консервацию в подвале, погребе или в холодильнике, при температуре не выше +5 0С.

Источник

7 простых рецептов приготовления моченых слив на зиму

В кулинарии слива является универсальным продуктом. Ведь заготовок из нее можно сделать большое количество. Готовят моченые сливы на зиму, простые рецепты которых позволят разнообразить рацион питания холодными вечерами. Заготовка, благодаря необычайным вкусовым качествам, дополнит любой салат или бутерброд, станет отличным гарниром к блюдам из мяса, начинкой для фаршировки птицы, а также послужит в качестве самостоятельной закуски под крепкие напитки.

Тонкости заготовки моченых слив

Мочение фруктов — один из простых способов заготовить сливы на зиму. Такой прием позволяет сохранить в плодах максимальное количество витаминов, а аскорбиновая кислота в моченых фруктах и вовсе увеличивается. Вкус заготовки характеризуется терпкостью, кисловатостью и резкостью.

Технология мочения полезных фруктов заключается в следующем: подготовленные плоды утрамбовать в выбранную емкость и влить маринад, сделанный по рецепту. Процесс настаивания продукта занимает около 3-4 недель, после чего его можно уже использовать по назначению. После настаивания сливы приобретают свойственный вкус и неповторимый аромат.

Если действовать точно в соответствии с инструкциями выбранного рецепта, результат превзойдет все ожидания.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Выбор и подготовка ингредиентов и тары

Для заготовки лучше отдать предпочтение твердым сортам с плотной мякотью: Венгерка, Терновка, Алыча, Метелка. Они хорошо выдерживают мочение и приобретают яркий вкус и аромат.

Правильная подготовка основного продукта очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции. Плоды перед приготовлением должны пройти сортировку, в ходе которой требуется удалить экземпляры с плесенью и гнилью, следами заболеваний и деятельности вредителей, а также с механическими повреждениями. Затем перебранные плоды помыть проточной водой.

В качестве посуды для пикантной заготовки послужат объемные деревянные бочонки, ведра, кастрюли из эмали, 3 л банки. Обезопасить закуску от различных патогенных организмов поможет тщательная стерилизация всех емкостей.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецептВажно! Категорически запрещено применять металлическую посуду, так как она в процессе мочения окисляется, и фрукты приобретают неприятный привкус.

Лучшие рецепты на зиму

Каждая хозяйка старается запастись максимальным количеством заготовок на зиму, для разнообразия можно попробовать и рецепты моченых слив.

Классический способ приготовления в банках

Для пополнения запасов погребка можно в осеннее время сделать вкусные моченые сливы, рецепт которых простой и требует минимума компонентов:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Срок годности такой заготовки составляет 6 месяцев.

Необычный рецепт с ржаным хлебом

Для придания закуске своеобразного вкуса можно прибавить ржаной хлеб. Этот рецепт пользуется популярностью среди опытных хозяек, так как рассол получается с привкусом кваса.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Руководство по изготовлению пошагово:

Начинать дегустировать можно уже через 1 месяц.

Ароматная заготовка с горчицей и пряностями

Использование пряностей всегда приветствуется, они делают закуску изысканной. Также усовершенствовать блюдо можно, прибавив горчицу. Это не только повысит вкусовые характеристики заготовки на зиму, а сделает ее в разы ароматнее.

Для пикантной закуски потребуется:

Кулинарные процессы готовки в соответствии с рецептом:

По истечении месяца можно будет уже снять пробу.

Лакомство с медом

Эта интересная заготовка с приятным медовым вкусом и ароматом требует наличия следующих компонентов:

Как правильно мочить плоды по этому рецепту:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Насладиться вкусом слив можно уже через 3-4 недели. Срок хранения — 4-5 месяцев.

Рецепт «Пятиминутка»

Быстрый рецепт, требующий мало времени и небольшое количество продуктов:

Технология изготовления пикантной закуски:

С солодом

Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, нужно иметь в наличии такие продукты как:

Рецепт предусматривает выполнение определенных процессов:

Закуску начинать дегустировать через 3-4 недели, ее готовность можно определить по мягким сливам сладко-кислого вкуса и розовому рассолу с характерным ароматом.

Рецепт быстрых моченых слив

Моченые сливы, сделанные по данному рецепту, отличаются плотностью и ароматностью.

Такая заготовка подойдет в качестве оригинальной закуски, а рассол можно употребить как напиток.

Для этого быстрого рецепта потребуется следующий набор продуктов:

Этапы изготовления моченых слив:

После хранения на протяжении 2 недель можно попробовать сливы и решить — оставить их мочиться еще либо подавать к столу.

Как и сколько хранить консервацию?

Готовую заготовку следует отправить в помещение с прохладной температурой или разместить в холодильнике и хранить не больше полугода.

Источник

Моченые сливы с горчицей в домашних условиях. Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Как приготовить моченые сливы

Первый этап приготовления моченых слив собственного производства – сбор фруктов и их подготовка к переработке. Для мочения подходят только спелые, но не перезревшие плоды, у которых мякоть еще плотная. Можно срывать также и не совсем спелые плоды, а немного недозрелые, главное, чтобы они уже были сочными и вкусными.

Для мочения подходят любые сорта слив, но предпочтительно использовать поздние разновидности, которые поспевают поздним летом и осенью. Именно они лучше всего выдерживают мочение, приобретая при этом яркий вкус и аромат.

Внимание! Собранные плоды должны пройти сортировку, в ходе которой нужно будет отобрать все непригодные к консервированию, то есть с пятнами гнили, следами болезней и деятельности насекомых-вредителей и выбросить их.

Второй этап – выбор посуды для мочения и ее подготовка. Желательно использовать объемные деревянные бочки, применяемые в традиционных рецептах, но можно мочить сливы в эмалированных ведрах, больших кастрюлях или в обычных 3-литровых банках. Важно! Металлическую посуду использовать нельзя, фрукты, содержащиеся в ней, могут приобрести неприятный привкус.

Сама технология мочения слив состоит в следующем: подготовленные плоды плотно укладывают в посуду и заливают рассолом, состав которого зависит от рецепта. После настаивания они приобретают характерный вкус, ради которого их и мочат. Процесс получения моченых слив в домашних условиях по многим рецептам занимает примерно 3–4 недели, после чего их уже можно есть. В течение времени, пока продолжается мочение, нужно следить за его течением и проводить уход за сливами, так же как и за яблоками. Готовый продукт хранится в погребе примерно 5–6 месяцев, в течение которых его нужно съесть. Дольше держать не рекомендуется.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Квашенные сливы: рецепт для небольшого количества фруктов

В изложенных выше рецептах рассказывалось как приготовить моченые сливы на зиму, если их много. Такие рецепты оптимально подойдут владельцам дачных и приусадебных участков, у которых свои сады со сливовыми деревьями. Но если количество слив у вас не измеряется ведрами, а лишь парой-другой килограммов, не спешите закрывать эту страничку. Можно приготовить квашеные сливы по следующему рецепту.

Промыть сливы, обсушить, сложить в трехлитровую банку. Воду подогреть, развести в ней мед и соль, остудить. Залить рассолом сливы, укрыть их сверху вишневыми веточками и чистой марлей. Отставить на 10 дней в прохладное место на сбраживание.

Через 10 дней выбросить вишневые ветки, долить воды (при необходимости) и поставить сливы в погреб примерно на месяц. После их можно есть. Поскольку банка много места не занимает, вместо погреба можно использовать холодильник. Подробно о приготовлении слив по этому рецепту рассказывается в следующем видео.

Традиционный рецепт приготовления моченой сливы

Проще всего мочить плоды сливового дерева именно по этому рецепту, который считается классическим. И все потому, что для него понадобится минимум ингредиентов:

Последовательность приготовления по традиционному рецепту следующая:

После этого перенести кастрюлю в холодное помещение. В нем они смогут сохраниться примерно 4 месяца, то есть ориентировочно до середины зимы.

Квашеные сливы: самый простой рецепт приготовления

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Для приготовления отобрать плотные, зрелые сливы поздних сортов, к примеру, сорта «Венгерка». Тщательно промыть, обсушить на полотенце. После уложить сливы в заранее подготовленную чистую глубокую кастрюлю или пластиковое ведро. Наши предки квасили сливы в дубовых бочках, если у вас таковая имеется, используйте ее. Результат в этом случае должен быть еще лучшим.

Пока сливы обсыхают, готовим рассол. В 5 литрах воды разводим соль и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, затем даем остыть. Остывшим рассолом заливаем подготовленные сливы, накрываем их смородиновым листом, сверху чистой марлечкой и ставим на недельку на сбраживание.

Моченые сливы на зиму: рецепт с солодом

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по данному рецепту, нужно заготовить:

Процесс заготовки моченых с солодом слив следующий:

Мочеными фрукты станут через 3 или 4 недели, после чего их можно употреблять в пищу.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Как мочить сливы на зиму в банках?

Среди большого разнообразия рецептов данной консервации наиболее популярны как простые варианты, включающие минимальное количество компонентов, так и более сложные, многокомпонентные, но при этом отличающиеся от традиционных оригинальными вкусовыми качествами и запахом.

Простой рецепт заготовки на зиму черной смородины без сахара в собственном сокуЧитать

Традиционный рецепт

По традиционному рецепту готовят квашеные сливы следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Хранят приготовленную консервацию в погребе или подвале в течение 2-5 месяцев.

Быстрый способ

Быстро приготовить моченые сливы можно по следующему рецепту:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Готовую консервацию помещают в прохладное место – погреб, подвал.

Простой рецепт

По этому рецепту моченые сливы готовят следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Тару с готовой консервацией закрывают винтовыми или капроновыми крышками и помещают на хранение на 5-6 месяцев в прохладное место.

Вариант с солодом

Обладающие оригинальным вкусом и запахом моченые сливы готовят по данному рецепту так:

Рецепты салата из кабачков Анкл Бенс на зиму пальчики оближешьЧитать

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Спустя месяц сливы уже можно есть, использовать для приготовления салатов, в качестве гарнира к различным блюдам.

С горчицей и пряностями

Квашеные сливы, обладающие очень приятным вкусом и неповторимым ароматом, готовят по этому рецепту следующим образом:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Готовую консервацию можно хранить в подвале или прохладном погребе в течение 4-5 месяцев.

С медом

Для приготовления моченых слив с медом необходимо:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Для употребления в пищу консервация будет готова через 30 дней

С горчицей и душистыми травами

По такому рецепту моченые сливы готовят таким же образом, что и с горчицей и пряностями, заменяя при этом последние душистыми травами – 3 зелеными побегами мяты, чайной ложкой сушенной и измельченной душицы.

С ржаным хлебом

По такому рецепту готовят моченые сливы на зиму следующим образом:

Когда брожение прекратится, консервацию помещают в подвал или погреб на месяц, по истечении которого сливы можно уже употреблять в пищу.

Сливы моченые с горчицей и пряностями

Оказывается, что сладкие сливы хорошо сочетаются с различными пряностями, которые придают им своеобразный привкус и аромат. Кроме специй, можно использовать и горчицу, о чем как раз и указано в этом рецепте. Ингредиенты, которыми нужно будет запастись перед началом приготовления:

Моченые сливы с горчицей на зиму необходимо готовить в такой последовательности:

После естественного охлаждения, которое закончится на следующий день, перенести их в холодное место.

Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму, последовательность приготовления

Слива – очень популярное дерево среди дачников. Плоды этого дерева имеют очень необычный вкус, не похожий ни на что другое. Ещё эти ягоды очень полезные, они обладают лечебными свойствами.
Хотя у этих плодов есть один недостаток, который заключается в том, что разные сорта созревают в разные сроки и употреблять их свежими можно только с середины лета до середины осени.

Поэтому дачникам приходится придумывать всевозможные способы переработки слив на зиму.

Один из видов заготовок — это мочёные сливы. Предлагаем вам несколько таких простых рецептов. На вкус такие ягоды получаются кисло-сладкими.

Эту заготовку используют как просто закуску, ингредиент для приготовления салата и просто гарнир к мясу.

Для такой заготовки можно брать любые сорта ягод, но лучше всего поздние сорта такие, как: «Зимняя», «Венгерка» итальянская, Южанская, обыкновенная.

Главное условие приготовление ингредиента — сортировка плодов. Нужно отобрать такие ягоды, которые чуть-чуть не дозрели, чтоб они были твёрдыми, но набравшие уже вкус и цвет. Также надо обратить внимание на внешние вид плодов, нужно выбросить те сливы, на которых есть механические повреждения или следы деятельности вредных насекомых.

Квасить сливы лучше всего в 20-литровых дубовых кадках, но в наше время их очень тяжело найти и у большинства людей их просто нет. Поэтому люди вышли из этого положения и квасят сливы в больших металлических кастрюлях, эмалированных вёдрах или просто в трехлитровой банке.

У каждой домохозяйки свой особенный рецепт мочёных слив. Вроде бы они приготовлены по одному рецепту, но получаются совсем разными по вкусовым качествам. Предлагаем самые лучшие и простые рецепты квашения слив.

Рецепт мочёной сливы в солоде на зиму

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Сначала нужно закипятить воду, в ней растворить соль и сахар. Этим раствором заливают солому и оставляют настояться на пару часов. Пока рассол настаивается займёмся ягодами. Их нужно хорошо вымыть и разложить по банкам. Когда рассол настоялся его необходимо процедить и залить им содержимое банки. Закрыть банки крышками и оставить их в прохладном месте на несколько недель.

Чтоб определить готовность слив нужно обратить внимание на их мягкость, они должны стать мягкими и кисло-сладкими, а рассол должен поменять цвет на розовый и иметь характерный вкус и аромат.

Рецепт мочёных слив с горчицей

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта «слива мочёная терновая с горчицей»

Для начала необходимо хорошо вымыть ягоды и немного просушить. Для маринада надо налить в большую кастрюлю 1 л воды. Туда же засыпаем соль, лавровый лист, сахар, перец, гвоздику. Прокипятить 3 минуты на слабом огне, добавляем уксус и убираем с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и остудить до температуры тела.

Пока остывает маринад, укладываем в банки ягоды. Сверху добавляем 3 ч. л. горчицы. Теперь делаем лют, другими словами, замазку. Для этого надо взять льняную ткань, сложить в несколько слоёв, смочить кипячёной водой и сверху присыпать 1 ч. л. горчицы.

Залить тёплым маринадом содержимое банки и сверху положить лют. Банки закрывают капроновой крышкой и держат заготовку при комнатной температуре. Квасить сливы следует месяц — полтора. Перед употреблением желательно их охладить.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Ягоды хорошо вымыть, наколоть иголкой, плотно уложить в банки. В каждую банку добавить по вкусу специи. Кастрюлю заполняем водой, добавляем соль, сахар.

Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём пока закипит, периодически помешивая, чтоб соль и сахар полностью растворились. Когда закипит рассол добавить уксус и отставить кастрюлю остывать. Сливы залить остывшим рассолом.

Закрываем плотно пластмассовыми крышками. Убираем в прохладное место, например, в погреб, на 2–4 недели.

Рецепт мочёных слив в сахаре

Это самый простой и быстрый рецепт. В нём наименьшее количество ингредиентов.

Технология приготовления данного рецепта

Данный рецепт не очень отличается от предыдущих. Ягоды нужны плотные и не переспевшие. Их необходимо хорошо вымыть и уложить в банки.

Дальше нужно приготовить рассол для заливки ягод. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, растворить в кипятке соль и сахар. Когда рассол остынет, им нужно залить содержимое банки. Капроновыми крышками закрыть наполненные банки и спрятать в прохладное место.

Простой рецепт моченых слив

Заготавливать моченые сливы, чтобы они хранились зимой, можно и с применением стерилизации. Для этого надо подготовить банки от 1 до 3 л вместимостью, вымыть их и пропарить. Ингредиенты по рецепту моченых слив на зиму в банках:

Делать заготовки нужно так:

Хранить после охлаждения в погребе или при комнатных условиях.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Описание приготовления:

Моченые сливы в банках на зиму с медом

Мочить фрукты по этому рецепту можно в 10- л ведре или керамическом или деревянном бочонке любого подходящего размера. Для чего:

Сливами можно будет лакомиться через 3 или 4 недели, хранить в погребе – 4 или 5 месяцев.

Квашеные сливы: рецепт приготовления с прянностями

Приготовление моченых слив по этому рецепту во многом похоже на предыдущий. Есть лишь небольшая разница в ингредиентах. Итак, нам понадобится:

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт
Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения. Добавить сахар, соль, горчицу и лавровый лист. Все перемешать, снять с огня и остудить. Остывшим рассолом нужно залить подготовленные сливы. Сливы для квашения подготавливают также, как в предыдущем рецепте.

Моченые сливы: рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся согласно этому рецепту:

Подробное пошаговое приготовление:

Моченые сливы, заготовленные на зиму, можно будет пробовать спустя примерно месяц.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Рецепт моченых слив с горчицей и душистыми травами

Главное отличие этого рецепта от предыдущих заключается в том, что для придания сливам аромата используются пахучие травы, такие как веточки мяты, смородиновые и вишневые листья и душица. В остальном же ингредиенты сходны:

Руководство по приготовлению пошагово:

Готовыми моченые сливы станут тоже приблизительно через месяц, а пригодными к употреблению будут оставаться на протяжении полугода.

Слива с горчицей на зиму

Для приготовления такой заготовки следует правильно выбрать сорт слив. Для маринования отлично подходят упругие крупные плоды, не перезрелые, но и не зеленые. Идеальный вариант — «Венгерка» или «Угорка».

Довести воду до кипения, всыпать специи, соль и сахар. Убавить огонь, оставить кастрюлю на плите еще 4 минуты, остудить. В смесь комнатной температуры добавить горчицу и уксус.

Сливы распределить по банкам (желательно литровым) и залить получившимся маринадом. Закрыть банки плотной пластмассовой крышкой и положить в холодильник или погреб. Пряная заготовка на зиму готова! Такой деликатес можно подавать как к рыбным, так и к мясным блюдам, добавлять в салаты и закуски.

Моченые сливы: рецепт со ржаным хлебом

Ржаной хлеб, который нужно добавить к плодам согласно этому варианту консервирования, придаст рассолу своеобразный привкус кваса. Некоторые хозяйки считают его лучшим рецептом сливы моченой и пользуются им чаще всего. Компоненты, которые нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления:

Кастрюлю оставить в тепле на 2 дня, затем перенести в погреб. Если будет образовываться плесень, ее нужно удалять, промыть кружки в горячей воде или ошпарить их кипятком и поставить гнет обратно. Приступать к дегустации продукта можно будет спустя 1 месяц после дня приготовления.

моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Смотреть картинку моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Картинка про моченая слива с горчицей без уксуса рецепт. Фото моченая слива с горчицей без уксуса рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *