много зелени что приготовить

10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты для мацони:

Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо»

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты для супа:

На порцию:

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты:

Ингредиенты для кунжутного соуса:

Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.

Источник

Зелень, травы

Блюда из зелени и трав. Зелень как главный ингредиент и в составе блюд. От щавелевого борща и лукового пирога до секретов правильной ароматизации блюд травами. Французские, итальянские, грузинские и другие рецепты из зелени и трав.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Как заморозить зелень на зиму? Разбираемся, как сделать полезную заготовку впрок.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Сегодня мы с вами приготовим зеленый соус к мясу — соус из зелени и масла. Ароматный, острый.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Готовим домашнее печенье со свежей мятой — мягкое, ароматное, красивого изумрудного цвета.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью —.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Сочное мясо цыпленка, пропитанное ароматом тимьяна, украсит любой стол, к тому же это блюдо.

Источник

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 141 рецепт

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Ингредиенты

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.

Ингредиенты

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Салат из зелёных помидоров

Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат. По вкусу в это блюдо.

Источник

Много свежей зелени? Приготовьте эти вкусные и полезные блюда для всей семьи

Петрушка, укроп, шпинат, чесночные стрелки — эти “зеленые” ингредиенты сделают любое блюдо сочным, вкусным и полезным

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Сейчас самое время, когда молодая зелень набирает силу и рост! Она полезна и вкусна. Так давайте приготовим из нее что-нибудь яркое, вкусное и «летнее».

Греческий пирог с сыром Фета и зеленью

Начнем с греческого пирога с сыром фета и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Это нереально вкусно! Сыр и зелень — классическое гастрономическое сочетание!

Салат или гарнир из чесночных стрелок

Главный ингредиент второго рецепта — чесночные стрелки. Их часто выбрасывают, но я очень люблю готовить из них универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё, готово! Стрелки ароматные, мягкие и очень вкусные. Можно использовать вместо салата или на гарнир к мясу.

Оладьи из кукурузы с зеленью

И третий — любимый рецепт всех моих знакомых — оладьи из кукурузы.

Ингредиенты:

Приготовление:

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

На фото у меня оладьи без лука, на момент готовки его не оказалось.

Источник

9 способов использовать остатки свежей зелени

много зелени что приготовить. Смотреть фото много зелени что приготовить. Смотреть картинку много зелени что приготовить. Картинка про много зелени что приготовить. Фото много зелени что приготовить

Свежая зелень прекрасно сочетается со всеми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус. К сожалению, в большинстве блюд этот ароматный ингредиент играет второстепенную роль: обычно для приготовления салатов, гарниров и первых блюд достаточно всего нескольких веточек или листьев зелени, остальная же часть продукта просто лежит в холодильнике и со временем пропадает.

Чтобы такой полезный продукт не пропадал зря, ему можно найти полезное применение. Делимся с вами списком из 9 простых кулинарных хитростей, которые помогут без остатка использовать свежую зелень.

Приготовить ароматное сливочное масло

Из остатков зелени можно приготовить ароматное сливочное масло. Оставшуюся в холодильнике зелень или травы нужно мелко нарезать и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом. Полученную массу можно смело добавлять к гарнирам или просто намазывать на бутерброды, приготовленные к завтраку. Привычный вкус продуктов с добавлением такого ингредиента раскрывается по-новому. А самое главное — хранить в таком виде продукт можно до 6 месяцев.

Использовать в качестве декора

В основном хозяйки предпочитают выкладывать листочки свежей зелени поверх нарезок или использовать ее в качестве дополнения к салатам, основным и первым блюдам. Но на этом границы возможностей зелени не заканчиваются. К примеру, мяту можно использовать для украшения коктейлей и десертов, а укроп и петрушку — для выпечки.

Добавить в выпечку

Свежую зелень можно и даже нужно включать в рецептуру любимой выпечки. Такой продукт может стать секретным ингредиентом любой выпечки и поможет максимально раскрыться вкусу готового блюда. Смело добавляйте измельченную зелень в блинчики, оладьи и котлеты. Поверьте, с таким продуктом блюдо станет ароматным, очень нежным и пикантным на вкус.

Приготовить заправку к салатам

Для приготовления дрессингов свежие травы подходят идеально. Добавляйте к основе из уксуса, растительного масла, сметаны или лимонного сока по одной столовой ложке измельченной зелени. Вот увидите, вполне привычные заправки приобретут особый вкус и аромат и идеально дополнят любимый салат.

Приготовить соус

Оставшиеся травы и зелень можно смело добавлять на этапе приготовления блюда непосредственно в сковороду. При нагревании они придадут аромат маслу, в котором будут обжариваться. Далее дело за малым: просто возьмите ароматную жидкость и приготовьте на ее основе вкуснейший соус. Полученным пряным соусом поливайте мясные блюда, рыбу и овощи.

Сделать маринады

Когда на улице теплая погода, так и хочется отправиться на природу и полакомиться шашлыком и овощами, приготовленными на гриле. Но что делать, если на кухне не оказалось специй? Пучок оставшейся зелени в этом случае будет как нельзя кстати. Используйте зелень вместо специй для приготовления маринада. Просто измельчите ее и смешайте с солью, а затем натрите блюдо, которое собираетесь приготовить на природе. Мясо и овощи, приготовленные в таком маринаде, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и, самое главное, получаются очень полезными для организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *