много рыбы архангельская меню

МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена

Осенний кулинарный мастер-класс удался!

Узнавали секреты приготовления теплых сэндвич-роллов, попробовали новое блюдо еще запуска в меню- фирменный вок с креветками и ананасами, и, конечно, собирали идеальный поке.

Разбирайте фото, находите себя, выкладывайте снимки в своих соцсетях и не забывайте отмечать @mnogopoke. Нам будет приятно!

А те, кто не смог попасть на наш мастер-класс- не переживайте! Мы еще обязательно его организуеммного рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена

Праздники- идеальное время, чтобы вспомнить второй кулинарный мастер-класс от команды «Много рыбы» и посмаковать фото от талантливого Вадим Зайчиков

Было вкусно, весело и познавательно! Теперь участники кулинарного МК знают все секреты приготовления поке, умеют нарезать угорь, обжаривать тофу, знают нюансы грибов муэр и умеют мастерски обжаривать десертные блинчики.
Показать полностью.

В фотоотчете 200 ярких снимков, где вы обязательно найдёте себя.
Делись фотографиями в своих соцсетях и не забывайте отмечать @mnogopoke. Нам будет приятно!

О дате следующего мастер-класса сообщим в Инстаграм, следите за новостями!

Источник

Разнообразим зимнее меню – блюда русской кухни украсят ваш стол!

Блюда северной кухни России во многом схожи, но все же, кухня Архангельской области имеет свои особенности, которые ценят в гастрономических турах. Этот регион, который традиционно называют Поморье, привлекает внимание своим рыбным меню. Ведь рыба всегда была основным продуктом питания жителей поморских поселений, наряду с северными овощами, грибами и ягодами.

В этой статье мы с вами узнаем, какими блюдами можно дополнить ваш праздничный стол, внести дополнения в зимний рацион из гастрономического разнообразия северных регионов страны и северной столицы – Санкт-Петербурга.

Архангельская рыба: сельдь, лосось и треска

Свежепойманная рыба-помор необычайно вкусна, будь она соленая, копченая, жареная или вареная. Чтобы отведать действительно свежую рыбу, стоит отправиться на берег моря. С давних времен никто в России не знал рыбу лучше, чем коренные жители Поморья. Местные прекрасно умеют готовить как морскую, так и пресноводную рыбу. В основном нам всем хорошо известна и доступна треска, которая имеет приятный, мягкий и в то же время насыщенный вкус. Ее можно варить и жарить, готовить на пару, запекать в молоке и твороге, солить, сушить и вялить. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюТреска с овощами в духовке ФОТО: irkdelikates.ru

Еще одно рыбное блюдо, которое нельзя не упомянуть – это рыбные пироги или иначе – «Кулебяка». Родина этих пирогов – побережья Белого моря. В тесте запекают разные виды рыб, такие как камбала, сом, сиг, палтус, сельдь. В классическом русском ужине пироги следует подавать после рыбного блюда. В ресторанах кулебяку часто подают вместе с ухой. В особых случаях архангельские рыбные пироги делают в форме рыбок: знаменитый пирог с поморским лососем выглядит как красная рыба!

Грибы и ягоды

Пирожки с начинкой из местных дикорастущих ягод и лесных грибов являются традиционными лакомствами северных областей. Здесь можно найти пироги с морошкой, клюквой, брусникой, черникой и другими северными ягодами.

Произрастает ягодка на болотах, а также в заболоченных лесах, в мохово-кустарниковых тундрах. Морошка содержит больше витамина А, чем морковь, и больше витамина С, чем апельсины.

Ягоды морошки также богаты витаминами группы B и PP. Их едят сырыми, в виде варенья, а также в виде традиционных ягодных напитков, таких как морс или кисель. Не менее полезны брусника и клюква. Ягодные напитки с ними – лучшее средство от простуды.

Косули – северные пряники

Косулями в Архангельской области называют праздничные орнаментные пряники, которые традиционно выпекают именно в этой области. Пряники, сделанные по такому рецепту можно хранить до года и даже дольше, при этом они будут оставаться хрустящими и вкусными. Раньше пряники делались только к особым случаям, однако со временем их приготовление превратилось в круглогодичные изысканные угощения и популярные сувениры из Архангельска. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюФОТО: avatars.mds.yandex.net

Тетёрки – печенье с круглым узором

Тетёрки – ритуальные печенья, которые в древней Руси делали в честь прихода весны, на Русском Севере. Их традиционно готовят к 22 марта в честь весеннего равноденствия. Они выполнены в виде волн, петель, спиралей, сеток, кругов, растений, птиц и даже животных.
Если вы хотите попробовать все сразу и совершить настоящий гастрономический тур, приходите на Поморский этно-гастрономический фестиваль, который проходит в Архангельске каждый июнь. Здесь вы найдете все разновидности региональной кухни Русского Севера! много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюФОТО: ds04.infourok.ru

Сибирские пельмени

Издавна пельмени были традиционным блюдом жителей Сибири и Урала. Там пельмени были главным и центральным блюдом каждого праздничного обеда. В других регионах России аналогичные «пирожки» с мясной начинкой тоже делали, но называли иначе. Их форма, размер и наполнение также менялись в зависимости от региона.

Это старинное блюдо получило общее название «пельмени» только в 19 веке. После отмены крепостного права и развития дорожной сети люди в России стали больше путешествовать и налаживать более тесные связи между разными регионами. Таким образом, смешались и различные культурные традиции.

Считается, что слово «пельмени» имеет финно-угорское происхождение, но до сих пор остается неизвестным, из какого именно языка оно произошло. Изначально это звучало как «пель-нянь», что переводится как «хлебное ухо» или «ухо из теста»!

Пельмени любит большинство населения России. А вот за Уралом, в Сибири, любовь к пельменям особенная! Дело в том, что делать их всех вместе всей семьей было старым обычаем для многих поколений. Если говорить об особенностях сибирских пельменей, то фарш для их начинки часто смешивают с мелкими кусочками колотого льда и капустным фаршем. Это придает им особую сочность. Также, в отличие от других видов пельменей, для фарша берут несколько видов мяса – баранину, свинину и говядину.

5 лучших блюд Северной столицы России

Рассольник. Возможно, из-за петербургской погоды, которая редко бывает солнечной, а чаще дождливой и ветреной, сытный и горячий рассольник с его насыщенным вкусом очень популярен здесь. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюФОТО: avatars.mds.yandex.net

Рассольник, то есть традиционный русский суп на огурцах, можно было найти в меню любой русской таверны XIX века. Он до сих пор занимает почетное место в списке первых блюд русской кухни. Если в московском рассольнике центральным ингредиентом является говядина, то в петербургском варианте в качестве важного ингредиента должна быть перловая крупа.

Бефстроганов

Бефстроганов – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его изобретение приписывают графу Александру Строганову, который в 1854 году был военным губернатором Санкт-Петербурга и главой Министерства внутренних дел. Как и предполагалось, в преклонном возрасте у него были проблемы с зубами, поэтому его повар нарезал мясо тонкими ломтиками и поджарил его в сметанном соусе, чтобы оно было более мягким. Состав блюда: говядина, сметана, томатная паста, пшеничная мука, лук, соль, перец, зелень. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюФОТО: mircooking.ru

Жаренная корюшка

А вот и рыбное блюдо Санкт-Петербурга – жаренная корюшка. Жареную корюшку без преувеличения можно назвать настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Эта небольшая, но очень вкусная рыба обитает в местных водах, поэтому горожане всегда использовали ее в пищу. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюЖареная корюшка ФОТО: i.ytimg.com

Весна считается разгаром увеличения популяции корюшки. В это время года почти каждый ресторан и дом пахнет жареной рыбой. Любовь петербуржцев к этому блюду подтверждается тем, что в один из майских праздников в городе ежегодно проводится Праздник корюшки.

Состав для приготовления жареной корюшки: корюшка, лук, пшеничная мука, соль, подсолнечное масло.

Пончики

Пончики, или как их называют местные жители «пышки» – традиционный десерт в Санкт-Петербурге. Если вы были в Санкт-Петербурге, но никогда не ели там местные пышки, значит, вы не знаете, какой на самом деле этот город на вкус. Традиционные петербургские горячие пончики с горячим кофе – популярный завтрак у петербуржцев. Так что кафе где подают пончики, здесь можно найти во многих местах. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская менюПончичная ФОТО: avatars.mds.yandex.net

Состав пончиков: пшеничная мука, дрожжи, маргарин, яйца, сахар, соль, вода и сахарная пудра.

Блины по рецепту Арины Родионовны – няни Пушкина

Блины Арины Родионовны со свекольным соком – удивительный десерт, который обязательно стоит увидеть и попробовать. много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

Когда Александр Пушкин был маленьким, его дорогая няня Арина Родионовна угощала его этими необычными розоватыми блинами и очень любила их. Они имеют этот особый розоватый цвет благодаря свекольному соку, который добавляют в качестве ингредиента вместе с более чем восхитительным джемом из крыжовника, который подчеркивал их вкус. Состав: мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сок свекольный, джем из крыжовника.

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Роман и Анна Титаренко

Источник

Музыкальный вечер группы «Рыба»

31 марта в Гостиных Дворах соберутся музыканты из Северодвинска и Архангельска.
Группа «Рыба» (в недавнем прошлом «Acoustic Project») уже не в первый раз будет играть в Архангельске. ANA (Анастасия Рычкова) впервые в этот вечер представит новые песни и стихи.

Стоимость: 250 рублей

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

много рыбы архангельская меню. Смотреть фото много рыбы архангельская меню. Смотреть картинку много рыбы архангельская меню. Картинка про много рыбы архангельская меню. Фото много рыбы архангельская меню

Музыкальный вечер группы «Рыба» запись закреплена
Архангельский краеведческий музей

Приглашаем провести последний день марта вместе — в воскресенье, 31 марта, в 17 часов в Гостиных дворах начнётся тёплый акустический концерт.

Группа «Рыба» (в недавнем прошлом «Acoustic Project») – это авторский акустический проект северодвинских и архангельских музыкантов. Основа звучания группы – акустические инструменты, чистый звук которых не подвергается цифровым обработкам. Репертуар составляют, в основном, мелодичные лирические композиции, а звучание виолончели создает особую ауру, которую можно почувствовать, лишь побывав на живом выступлении.

Концерт в Гостиных дворах объединит «Рыбу» с молодой архангельской группой «ANA»: Анастасия Рычкова — вокал, Виктор Рычков — гитара, Павел Варкентин — ударные.

А кафе «Сластория» сделает этот вечер вкуснее!
Билеты в кассе музея, их стоимость: 250 ₽

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *