много рыбы архангельская меню
МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM
МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена
МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена
МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена
Осенний кулинарный мастер-класс удался!
Узнавали секреты приготовления теплых сэндвич-роллов, попробовали новое блюдо еще запуска в меню- фирменный вок с креветками и ананасами, и, конечно, собирали идеальный поке.
Разбирайте фото, находите себя, выкладывайте снимки в своих соцсетях и не забывайте отмечать @mnogopoke. Нам будет приятно!
А те, кто не смог попасть на наш мастер-класс- не переживайте! Мы еще обязательно его организуем
МНОГО РЫБЫ*POKÉ ROOM запись закреплена
Праздники- идеальное время, чтобы вспомнить второй кулинарный мастер-класс от команды «Много рыбы» и посмаковать фото от талантливого Вадим Зайчиков
Было вкусно, весело и познавательно! Теперь участники кулинарного МК знают все секреты приготовления поке, умеют нарезать угорь, обжаривать тофу, знают нюансы грибов муэр и умеют мастерски обжаривать десертные блинчики.
Показать полностью.
В фотоотчете 200 ярких снимков, где вы обязательно найдёте себя.
Делись фотографиями в своих соцсетях и не забывайте отмечать @mnogopoke. Нам будет приятно!
О дате следующего мастер-класса сообщим в Инстаграм, следите за новостями!
Разнообразим зимнее меню – блюда русской кухни украсят ваш стол!
Блюда северной кухни России во многом схожи, но все же, кухня Архангельской области имеет свои особенности, которые ценят в гастрономических турах. Этот регион, который традиционно называют Поморье, привлекает внимание своим рыбным меню. Ведь рыба всегда была основным продуктом питания жителей поморских поселений, наряду с северными овощами, грибами и ягодами.
В этой статье мы с вами узнаем, какими блюдами можно дополнить ваш праздничный стол, внести дополнения в зимний рацион из гастрономического разнообразия северных регионов страны и северной столицы – Санкт-Петербурга.
Архангельская рыба: сельдь, лосось и треска
Свежепойманная рыба-помор необычайно вкусна, будь она соленая, копченая, жареная или вареная. Чтобы отведать действительно свежую рыбу, стоит отправиться на берег моря. С давних времен никто в России не знал рыбу лучше, чем коренные жители Поморья. Местные прекрасно умеют готовить как морскую, так и пресноводную рыбу. В основном нам всем хорошо известна и доступна треска, которая имеет приятный, мягкий и в то же время насыщенный вкус. Ее можно варить и жарить, готовить на пару, запекать в молоке и твороге, солить, сушить и вялить. Треска с овощами в духовке ФОТО: irkdelikates.ru
Еще одно рыбное блюдо, которое нельзя не упомянуть – это рыбные пироги или иначе – «Кулебяка». Родина этих пирогов – побережья Белого моря. В тесте запекают разные виды рыб, такие как камбала, сом, сиг, палтус, сельдь. В классическом русском ужине пироги следует подавать после рыбного блюда. В ресторанах кулебяку часто подают вместе с ухой. В особых случаях архангельские рыбные пироги делают в форме рыбок: знаменитый пирог с поморским лососем выглядит как красная рыба!
Грибы и ягоды
Пирожки с начинкой из местных дикорастущих ягод и лесных грибов являются традиционными лакомствами северных областей. Здесь можно найти пироги с морошкой, клюквой, брусникой, черникой и другими северными ягодами.
Произрастает ягодка на болотах, а также в заболоченных лесах, в мохово-кустарниковых тундрах. Морошка содержит больше витамина А, чем морковь, и больше витамина С, чем апельсины.
Ягоды морошки также богаты витаминами группы B и PP. Их едят сырыми, в виде варенья, а также в виде традиционных ягодных напитков, таких как морс или кисель. Не менее полезны брусника и клюква. Ягодные напитки с ними – лучшее средство от простуды.
Косули – северные пряники
Косулями в Архангельской области называют праздничные орнаментные пряники, которые традиционно выпекают именно в этой области. Пряники, сделанные по такому рецепту можно хранить до года и даже дольше, при этом они будут оставаться хрустящими и вкусными. Раньше пряники делались только к особым случаям, однако со временем их приготовление превратилось в круглогодичные изысканные угощения и популярные сувениры из Архангельска. ФОТО: avatars.mds.yandex.net
Тетёрки – печенье с круглым узором
Тетёрки – ритуальные печенья, которые в древней Руси делали в честь прихода весны, на Русском Севере. Их традиционно готовят к 22 марта в честь весеннего равноденствия. Они выполнены в виде волн, петель, спиралей, сеток, кругов, растений, птиц и даже животных.
Если вы хотите попробовать все сразу и совершить настоящий гастрономический тур, приходите на Поморский этно-гастрономический фестиваль, который проходит в Архангельске каждый июнь. Здесь вы найдете все разновидности региональной кухни Русского Севера! ФОТО: ds04.infourok.ru
Сибирские пельмени
Издавна пельмени были традиционным блюдом жителей Сибири и Урала. Там пельмени были главным и центральным блюдом каждого праздничного обеда. В других регионах России аналогичные «пирожки» с мясной начинкой тоже делали, но называли иначе. Их форма, размер и наполнение также менялись в зависимости от региона.
Это старинное блюдо получило общее название «пельмени» только в 19 веке. После отмены крепостного права и развития дорожной сети люди в России стали больше путешествовать и налаживать более тесные связи между разными регионами. Таким образом, смешались и различные культурные традиции.
Считается, что слово «пельмени» имеет финно-угорское происхождение, но до сих пор остается неизвестным, из какого именно языка оно произошло. Изначально это звучало как «пель-нянь», что переводится как «хлебное ухо» или «ухо из теста»!
Пельмени любит большинство населения России. А вот за Уралом, в Сибири, любовь к пельменям особенная! Дело в том, что делать их всех вместе всей семьей было старым обычаем для многих поколений. Если говорить об особенностях сибирских пельменей, то фарш для их начинки часто смешивают с мелкими кусочками колотого льда и капустным фаршем. Это придает им особую сочность. Также, в отличие от других видов пельменей, для фарша берут несколько видов мяса – баранину, свинину и говядину.
5 лучших блюд Северной столицы России
Рассольник. Возможно, из-за петербургской погоды, которая редко бывает солнечной, а чаще дождливой и ветреной, сытный и горячий рассольник с его насыщенным вкусом очень популярен здесь. ФОТО: avatars.mds.yandex.net
Рассольник, то есть традиционный русский суп на огурцах, можно было найти в меню любой русской таверны XIX века. Он до сих пор занимает почетное место в списке первых блюд русской кухни. Если в московском рассольнике центральным ингредиентом является говядина, то в петербургском варианте в качестве важного ингредиента должна быть перловая крупа.
Бефстроганов
Бефстроганов – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его изобретение приписывают графу Александру Строганову, который в 1854 году был военным губернатором Санкт-Петербурга и главой Министерства внутренних дел. Как и предполагалось, в преклонном возрасте у него были проблемы с зубами, поэтому его повар нарезал мясо тонкими ломтиками и поджарил его в сметанном соусе, чтобы оно было более мягким. Состав блюда: говядина, сметана, томатная паста, пшеничная мука, лук, соль, перец, зелень. ФОТО: mircooking.ru
Жаренная корюшка
А вот и рыбное блюдо Санкт-Петербурга – жаренная корюшка. Жареную корюшку без преувеличения можно назвать настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Эта небольшая, но очень вкусная рыба обитает в местных водах, поэтому горожане всегда использовали ее в пищу. Жареная корюшка ФОТО: i.ytimg.com
Весна считается разгаром увеличения популяции корюшки. В это время года почти каждый ресторан и дом пахнет жареной рыбой. Любовь петербуржцев к этому блюду подтверждается тем, что в один из майских праздников в городе ежегодно проводится Праздник корюшки.
Состав для приготовления жареной корюшки: корюшка, лук, пшеничная мука, соль, подсолнечное масло.
Пончики
Пончики, или как их называют местные жители «пышки» – традиционный десерт в Санкт-Петербурге. Если вы были в Санкт-Петербурге, но никогда не ели там местные пышки, значит, вы не знаете, какой на самом деле этот город на вкус. Традиционные петербургские горячие пончики с горячим кофе – популярный завтрак у петербуржцев. Так что кафе где подают пончики, здесь можно найти во многих местах. Пончичная ФОТО: avatars.mds.yandex.net
Состав пончиков: пшеничная мука, дрожжи, маргарин, яйца, сахар, соль, вода и сахарная пудра.
Блины по рецепту Арины Родионовны – няни Пушкина
Блины Арины Родионовны со свекольным соком – удивительный десерт, который обязательно стоит увидеть и попробовать.
Когда Александр Пушкин был маленьким, его дорогая няня Арина Родионовна угощала его этими необычными розоватыми блинами и очень любила их. Они имеют этот особый розоватый цвет благодаря свекольному соку, который добавляют в качестве ингредиента вместе с более чем восхитительным джемом из крыжовника, который подчеркивал их вкус. Состав: мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сок свекольный, джем из крыжовника.
Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.
Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!
Роман и Анна Титаренко
Музыкальный вечер группы «Рыба»
31 марта в Гостиных Дворах соберутся музыканты из Северодвинска и Архангельска.
Группа «Рыба» (в недавнем прошлом «Acoustic Project») уже не в первый раз будет играть в Архангельске. ANA (Анастасия Рычкова) впервые в этот вечер представит новые песни и стихи.
Стоимость: 250 рублей
Музыкальный вечер группы «Рыба» запись закреплена
Архангельский краеведческий музей
Приглашаем провести последний день марта вместе — в воскресенье, 31 марта, в 17 часов в Гостиных дворах начнётся тёплый акустический концерт.
Группа «Рыба» (в недавнем прошлом «Acoustic Project») – это авторский акустический проект северодвинских и архангельских музыкантов. Основа звучания группы – акустические инструменты, чистый звук которых не подвергается цифровым обработкам. Репертуар составляют, в основном, мелодичные лирические композиции, а звучание виолончели создает особую ауру, которую можно почувствовать, лишь побывав на живом выступлении.
Концерт в Гостиных дворах объединит «Рыбу» с молодой архангельской группой «ANA»: Анастасия Рычкова — вокал, Виктор Рычков — гитара, Павел Варкентин — ударные.
А кафе «Сластория» сделает этот вечер вкуснее!
Билеты в кассе музея, их стоимость: 250 ₽