много кабачков не бывает

Немного не бывает: почему кабачков всегда более чем достаточно и что с ними делать

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Практически каждый год садоводы хвастаются хорошим урожаем кабачков. Кажется, они растут всегда: неважно, холодное или жаркое было лето, этот овощ точно появится осенью в большом количестве. Затем они автоматически начинают расходиться по родственникам, но в какой-то момент их становится так много, что становится совершенно непонятно, что с ними делать. Men’s Health решил разобраться, почему каждой осенью такой урожай кабачков и как со вкусом и пользой от них избавиться.

Откуда взялся кабачок

Кабачок появился в рационе людей примерно пять тысяч лет назад: его исторической родиной считается северная Мексика. Однако там люди предпочитали есть семена овоща, в Европе же из-за своих крупных цветов он вовсе превратился в декоративное растение. Вскоре кабачок все же стали использовать в пищу, теперь до сих пор он считается одним из самых популярных овощей осени.

На самом деле, кабачок — это подвид тыквы, и его цвет и размер могут варьироваться в зависимости от сорта, но все они востребованы в диетологии из-за своих полезных свойств.

Чем полезны кабачки

Врачи ценят кабачки за малую калорийность и высокое содержание питательных веществ. Этот овощ богат витаминами В1, В2, РР, С, фолиевой и пантотеновой кислотами, калием. Кроме того, в нем содержится много грубых пищевых волокон, что делает его незаменимым в рационе страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В составе кабачков содержатся специфические ферменты, они будут полезны и при заболеваниях печени.

Однако врачи рекомендуют ограничить употребление этого овоща людям:

Что приготовить из кабачков

Из этого овоща можно приготовить практически все: и сытное первое блюдо, и даже десерт с шоколадом.

Малосольные кабачки

Кабачки, как и другие овощи, можно закатать в банки на зиму. Для этого нужно порезать их кружочками, толщина которых не будет превышать 1 сантиметр (можно разделить каждый кружочек еще напополам). Подготовить банки, на их дно нужно положить укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца и листья хрена, по желанию можно добавить петрушку, листья вишни и черной смородины.

Для начала нужно приготовить рассол: на один литр воды берем столовую ложку крупной каменной соли (мелкая и йодированная не подойдут), затем погрузить туда кабачки и оставить их на день. Через 24 часа хрустящие малосольные кабачки будут готовы. По желанию их можно закатать: для этого необходимо слить рассол, процедить и прокипятить его, а затем опять залить в банки, предварительно простерилизовав посуду. После этого сразу нужно сразу закрыть банки и дать им немного отстояться.

Источник

Почему кабачков много не бывает?

Когда по улицам еще энергично бегали стадами нечипированные динозавры, а первобытный мужчина стоял, гордо подбоченясь, перед стеной домашней пещеры, задумчиво почесывая волосатую грудь под элегантной жилеткой из саблезубого тигра, и соображал, что бы такое историческое «начертать» под тегом «первые наскальные рисунки неандертальцев», одна моя хорошая знакомая уже плавно помешивала веселкой варенье из кабачков, кипящее на газовой плите.

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Если бы в данный момент порог ее квартиры переступил посторонний, то разоблачения не последовало бы: практически до кульминации изготовляемый продукт прикидывался борщом. Хотя прозрачные дольки овоща дисциплинированно плавали, согласно классике, в достаточно концентрированном сиропе. Волшебство наступало, когда в раствор бросали порезанный на тонкие ломтики большой — «полноценный» — лимон. По кухне разливался аромат. Содержимое алюминиевого таза получало статус «варенье неизвестно из чего, никогда не угадаете».

Со временем к лимону весьма успешно присоединилась черешня. Разумеется, она отправлялась в сироп раньше, чем «кислый ингредиент». Далее вообще выяснилось: варенье из кабачков «дружит» с очень многими фруктами и овощами. Впрочем, как и сырой кабачок.

Трудно назвать блюдо, где он оказался бы неуместен. Скорее, подражая юной героине советского фильма «Девчата» Тосе, которая окончила симферопольское кулинарное училище и самозабвенно вещала о картофеле, можно бесконечно перечислять съедобные шедевры из кабачка.

Интересно, что в варенье данный овощ фактически «прикидывается» фруктом. При создании острых закусок-закаток великолепно маскируется под огурцы. А в пышных оладушках и нежнейших тортах притворяется «невидимкой».

Опытные хозяйки знают: если овощное рагу, которое многие кулинары часто именуют соусом, суховато или ему не хватает объема, то это сигнал — просто добавь еще один кабачок. Семья будет сыта вегетарианским блюдом из кабачков.
много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает Кабачок хорош в любом овощном рагу, хоть с мясом, хоть без
Фото: Depositphotos

Возникло желание побаловать мужчин чем-то более существенным? И здесь наш герой не ударит в грязь лицом. Отдельные толстые кольца овоща, начиненные перекрученным через мясорубку мясом, или фарш, аккуратно уложенный в середину всего лишь разрезанного вдоль кабачка, в жареном-тушеном виде гарантированно будут съедены в самые короткие сроки.

Не подведет овощ-хамелеон и худеющих на диете дам. Когда у тех чувство голода становится невыносимым, как говорили в старину — «сосет под ложечкой», а съесть ничего нельзя, то можно съесть кабачок. Его калорийность стремится к нулю. Состав: вода, минеральные соли плюс клетчатка. Не ругая себя за слабость и отступление от твердого решения уменьшить массу своего тела к Новому году на 50 килограммов, девушка энергично может приступить к созданию диетического блюда.
много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает Не подведет кабачок и худеющих на диете дам
Фото: Depositphotos

Приготовленный на пару в специализированной посуде или слегка притомленный под крышкой в обычной сковороде с небольшим количеством воды кабачок разрешается поглощать в любом количестве. Одно «но». Добро дается только на некоторые специи: посолить и поперчить (не возбраняется использовать смесь различных перцев). Еще, пожалуй, карри. Все остальные добавки: сметана, масло, сахар, майонез, хлеб, бекон — на совести худеющего «домашнего диетолога».

Обильный урожай кабачков на вашем дачном участке — замечательный повод смело постучать в дверь соседей, друзей, родственников и одарить их этим замечательным овощем. Кабачков много не бывает!

Источник

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Как победить выгорание

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.

Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.

Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))

Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Алена, я весь день хочу эту икру(((

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))

Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.

Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Полина, большое спасибо за отзыв:)

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.

На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.

Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.

много кабачков не бывает. Смотреть фото много кабачков не бывает. Смотреть картинку много кабачков не бывает. Картинка про много кабачков не бывает. Фото много кабачков не бывает

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *