много изюма что приготовить
Рецепты с изюмом
Рецепты с изюмом как на фото для тех, кто любит готовить блюда с изюминкой. В действительности изюм добавляют не только в выпечку. Взгляните на рецепты овощных, мясных, фруктовых салатов. Многие из них готовят с добавлением изюма. Рецепты с изюмом получаются особенными, с фруктовой ноткой, даже если вы добавляете изюм при запекании утки или курицы.
Желе из творога с абрикосами
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Тыквенная бабка с изюмом и лимоном
Бабками называют разновидность дрожжевой выпечки, которую, как и куличи, готовили на Паху. Сдобное тесто замешивают на дрожжах (свежих или сухих) с добавлением яиц и сливочного масла. В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, используют тыквенное
Кулич «Обертух»
Название выпечки «Обертух» встречается в сборнике рецептов Елены Молоховец за 1861 год. Там его пекут в кастрюле, в центр которой ставят жестяную трубочку, а лепешки из теста укладывают друг на друга, прослаивая сахаром с корицей, изюмом и сухофрукта
Кулич «Кружевной»
Название куличу дали из-за его мякиша, который на разрезе выглядит узорчато, со множеством дырочек. Чтобы сохранить ажурную структуру, готовые куличи сразу после выпечки аккуратно укладывают бочком на мягкую поверхность. Для рецепта я использовала 2
Перловая каша на молоке с сухофруктами
У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не
раздел: Перловые каши
Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом
раздел: Хлебные квасы
Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе
Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис
раздел: Рисовые пудинги
Творожное желе с шоколадом и изюмом
Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с
раздел: Творожные десерты
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко
Рис с индейкой в соусе карри
Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н
раздел: Блюда из риса
Творожные кексы с изюмом
Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1
Сдобный белый хлеб с изюмом в роме
В книге рецептов для моей хлебопечки этот хлеб назван «ромовые бабки», но у меня получилась одна большая буханка мягкой, воздушной сдобы с изюмом. Настолько воздушной, что я не смогла вытащить хлеб из контейнера, не деформировав макушку. По структуре
Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом
Выпечка с изюмом
Рецептов: 70
20 марта 2019, 14:58
16 января 2019, 22:26
25 сентября 2018, 10:43
03 апреля 2018, 06:32
09 февраля 2018, 21:20
19 декабря 2017, 18:21
17170 60 мин. 10 2 3
11 января 2017, 18:40
08 апреля 2015, 06:46
12300 30 мин. 12 12
7750 55 мин. 25 13 16
08 февраля 2014, 13:34
01 октября 2013, 08:46
18 апреля 2013, 13:53
08 января 2013, 20:28
63090 90 мин. 12 111 91
8890 240 мин. 10 21 31
27 апреля 2012, 17:26
12 марта 2012, 10:13
11 января 2012, 15:46
40837 60 мин. 59 61
09 января 2012, 19:41
9625 80 мин. 8 13 32
18 октября 2011, 11:23
12 сентября 2011, 00:12
05 сентября 2011, 00:30
20214 180 мин. 8 34 55
25 августа 2011, 00:29
26 апреля 2011, 13:50
10730 0 мин. 0 29 55
08 апреля 2011, 01:42
11075 240 мин. 10 20 41
06 марта 2011, 21:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Белый изюм
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом белый изюм: 227
03 февраля 2009, 22:28
01 октября 2015, 12:07
22 февраля 2013, 21:51
12 апреля 2021, 21:04
10 октября 2008, 00:08
28 февраля 2008, 02:08
17 февраля 2009, 20:02
04 апреля 2018, 12:32
12 апреля 2011, 02:58
04 февраля 2009, 04:14
06 августа 2009, 19:57
17 сентября 2009, 22:35
09 января 2010, 06:19
27133 120 мин. 18 10 17
22 марта 2013, 12:30
28 января 2009, 03:08
5913 40 мин. 2 18 30
10 ноября 2011, 23:20
7671 80 мин. 5 12 13
31 января 2016, 00:45
05 апреля 2009, 21:30
30 ноября 2010, 16:39
27 февраля 2015, 01:22
26 января 2009, 19:17
23 декабря 2016, 12:16
22470 60 мин. 5 33 26
23 апреля 2011, 14:39
6109 45 мин. 2 28 29
19 сентября 2011, 19:04
11 декабря 2008, 12:15
13 января 2009, 01:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты выпечки с изюмом – вкусные кексы и куличи, булочки и печенье
Изюм – один из самых полезных сухофруктов, который прекрасно прижился в кулинарии. Его добавляют в различную выпечку, в торты, мороженое, другие сладкие десерты и даже в салаты и мясные блюда. Сушеный виноград идеален и для дрожжевого и для слоеного теста, он отлично сочетается и с фруктами и с овощами и с рыбой и с мясом.
Но у нас сейчас выпечка с изюмом, несколько удивительных и очень простых рецептов мучных изделий с сухофруктами.
Классический рецепт кекса с изюмом
Необходимые для выпечки продукты:
Как приготовить простой кекс – пошаговый рецепт
1. В отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером до состояния пены сахар и яйца.
2. Добавляем в миску с продуктами гашеную соду и размягченное масло, опять хорошенько взбиваем, пока масса не увеличится в полтора раза.
3. Всыпаем муку, пропущенную предварительно через сито, вымешиваем.
4. Все сухофрукты моем, смешиваем, а затем вмешиваем их в свое тесто, оставляем на 5 минут.
5. Форму устилаем пергаментом или промазываем маслом, выкладываем полученную массу, ставим выпекаться при 170-180 градусах около сорока минут.
6. Когда кекс будет готов, ему нужно дать остыть, затем присыпьте его немного пудрой, стружкой кондитерской или полейте жидким шоколадом, медом и т.д.
Нежные кексики на кефире в формочках
Ингредиенты для выпечки:
Способ приготовления небольших кексов с изюмом
– Сухофрукты промываем, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.
– В чаше для блендера или любой миске взбиваем яйца с сахаром, пока состав не поднимется.
– Добавляем кефир, ложкой перемешиваем.
– В муку вмешиваем соду, просеиваем, всыпаем к имеющимся ингредиентам, вымешиваем до однородной массы.
– С сухофруктов сливаем воду, отжимаем сухофрукты, добавляем в свою тестовую массу вместе с ванилином и ложкой подсолнечного, перемешиваем, чтобы изюм хорошо распределился по всей массе.
– Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем туда свой состав для выпечки, чтобы он заполнил большую часть формы, но не до конца, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 160-170 градусах.
По желанию готовые кексы можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Выпечка с изюмом на пасху – пасхальный кулич
Необходимо взять для приготовления:
Печем пасхальное лакомство на праздник
Чайную ложку пудры, растворяем в теплом (разогреть до 30 или 40 градусов) молоке (3 ложки), добавляем сюда же дрожжи и 2 ложечки муки. Должна получиться жидкая каша. Накрываем эту кашицу салфеткой и отставляем в сторону в теплое местечко, чтобы она подошла.
Взбиваем в отдельной посуде сахар (пудру) и яйца.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней яичную смесь, корицу, оставшееся молоко и нашу кашицу с дрожжами. Тщательно перемешиваем продукты, лучше всего это делать деревянной ложкой, которую рекомендую предварительно смазать растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, частями добавляем к имеющимся продуктам, не переставая его мешать.
Сухофрукты промываем, посыпаем по всей дрожжевой массе, снова перемешиваем все теперь уже руками, пока тесто не будет приставать к рукам, станет эластичным. Его накрываем салфеточкой и отправляем на полтора часа в тепло, можно в разогретую до 30 градусов духовку или на батарею, на теплую печь и т.д.
Формы для выпечки смазываем маслом, лучше всего сливочным.
Разделяем подошедшую, увеличившуюся вдвое массу на несколько частей, в соответствии с вашими формами.
Заполните на треть формы тестом, оставьте на 30 минут, оно еще раз подойдет, увеличится вдвое, теперь его можно отправлять в духовку. Выпекать куличи с изюмом следует при двухстах градусах, а время выпекания будет зависеть от размера ваших изделий.
По окончанию готовки за 15-20 минут уменьшите температуру выпекания до 40 градусов, так ваши пасхальные куличи не сгорят сверху и будут очень красивыми. Чтобы пасхи хорошо пропеклись на дно духовки лучше всего поставить противень с обычной водой.
Теперь можно заняться глазурью. Для этого взбейте белки и сахар в воздушную легкую массу, постепенно введите в нее лимонный сок. Помадка должна быть плотной и пышной. По желанию в нее вы можете добавить любой сироп и пищевой краситель для придания того или иного цвета.
Готовая выпечка с изюмом остужается, промазывается глазурью, а сверху присыпается тертыми орешками, стружкой кокосовой или любой кондитерской посыпкой. Все готово!
Сдобная шафрановая булочка с изюмом
Для приготовления берем:
Как готовить шафрановые булочки
1. В теплом молочке распустить дрожжи, добавить к ним соль и сахар, оставить постоять 10 минут.
2. В указанную смесь всыпать шафран, творог и растопленное масло, размять продукты сначала вилкой, а затем взбить миксером.
3. Муку пропустить через ситце, добавить к ней свою молочно-дрожжевую смесь, вымесить тесто для выпечки.
4. Накрыть тесто полотенцем в теплом месте подержать 1-2 часа, пока масса не увеличится в объеме в два или три раза.
5. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на небольшие шарики, примерно на 10-14 штучек. Скрутить из каждого такого шарика булочки в виде доллара, выложить на пергамент и на противень.
6. Отдельно взбить яйцо, смазать им булочки сверху, украсить по кончикам сушеными ягодами винограда, втиснув его в тесто.
7. Отправить булочки готовиться при 200 градусах около 20 минут.
8. Сверху готовые сдобные булочки можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или простой пудрой.
Печенье с изюмом безе
Чтобы сделать такую прекрасную сладость, нужно взять:
Рецепт приготовления безе с сухофруктами и орехами по шагам
– Белки взбиваем до пены на низкой скорости миксера, можно взбить обычным венчиком.
– Добавляем частями к белкам ванилин и сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет более плотной и начнет увеличиваться в размере.
– Моем сухофрукты, рубим каждую ягодку на части вместе с орехами и шоколадной плиткой.
– Добавляем указанные компоненты в белковую массу, перемешиваем.
– Взбиваем свой состав, пока он не будет глянцевым, густым.
– Устилаем пергамент на противень, при помощи ложки выкладываем свои печенки, придавая им форму шляпки с хвостиком.
– Выпекаем безе при 180 градусах около 10 минут.
– Далее, не открывая духовой шкаф, выключаем его и даем печенью постоять там подсушиться около часа.
– По желанию готовые части безе можно скрепить вареной сгущенкой, а можно подавать так, как вы сняли их с противня.
Вкусная выпечка с изюмом – овсяное печенье с сухофруктами
Как правильно и быстро дома испечь овсяное печенье с изюмом
Большую часть овсянки измельчаем в блендере.
В сотейнике нагреваем сливочное масло до жидкого состояния, в него всыпаем свои измельченные хлопья, томим 3-4 минутки.
В отдельной кастрюльке смешиваем сухофрукты (предварительно помыть), измельченные орехи, цельные хлопья и сахар, нагреваем и помешивая томим около семи минуток.
Белки отделяем от желтков, взбиваем их с солью до образования густой массы, добавляем к этой массе муку, желтки и воду, перемешиваем.
В полученное тесто вмешиваем оба наполнителя из кастрюли и сотейника.
Противень устилаем фольгой, ее немного промазываем растительным маслом, можно и вовсе не делать этого.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладывает тесто на противень, отправляем готовиться минут на 15 или 20 в зависимости от размера и толщины вашего печенья.
Готовое печенье достать, дать ему полностью остыть, снять с противня, выложить в красивое блюдо и можно подавать с молоком, с соком, киселем, компотом, чаем, кофе или кушать просто так без ничего.
Надеюсь такая выпечка с изюмом вам придется по вкусу. Любой рецепт можно приготовить и это не так уж сложно, дерзайте.