много еды на новый год
Что приготовить на Новый год 2022
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд. Например, салаты Оливье и селёдка под шубой, холодец, запеченный окорок или фаршированная птица, а на десерт – домашний торт. В этом случае практически не заметно, что по независящим от нас обстоятельствам Новый год 2022 придется встречать без некоторых продуктов, ставших не просто привычными, а незаменимыми.
И вообще, отсутствие некоторых продуктов – это не повод впадать в уныние! Скорее, наоборот: внешние обстоятельства как бы предлагают нам включить кулинарную фантазию, отказаться от стереотипов праздничного застолья последнего десятилетия, возможно – вспомнить о корнях. Тем более что в уходящем году и рестораторы, и кулинары так много рассуждали и спорили о возрождении русской кухни, да и сделано в этом направлении было немало. Бараний бок, чиненый гречневой кашей, птица с квашеной капустой, соленая и копченая рыбы из наших морей – чем не праздничные блюда?
А еще при подготовке к встречи Нового Года 2022 самое время вспомнить о кухне Закавказья, яркой, ароматной, с по-прежнему доступными ингредиентами. Любимые советские блюда, которые во многих семьях готовят только раз в году, тоже никто не отменял!
Кулинары разных стран отвечают на вопрос «что приготовить на Новый Год» по-своему, но практически всегда и везде еда символизирует достаток и процветание в наступающем году. Например, в Германии, как и в Австрии и Венгрии, на новогоднем столе должен быть карп, а его чешуйку нужно хранить в кошельке весь год. В Италии не обойтись без чечевицы, которая напоминает монетки, а их должно быть много, как и купюр, на которые так похожи свернувшиеся листья зимней зелени, обязательной на новогоднем столе в Соединённых Штатах. В Испании, как известно, с боем часов просто необходимо успеть съесть двенадцать виноградин и загадать желание…
Продумайте меню заранее, сделайте заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время в предновогодней гонке. Постарайтесь распределить процесс готовки на несколько дней, и тогда вы будете встречать Новый Год весело, радостно, в хорошем настроении.
Новогоднее меню 2022: что поставить на стол 31 декабря
Меню на Новый год — это список экзотических и сложных блюд, а также простых, самых любимых рецептов, но в праздничном оформлении и сервировке, которые придутся по вкусу всем гостям. Правильно составленное меню позволит затратить минимум усилий на приготовление и в полной мере насладиться атмосферой праздника, но при этом накрыть по-настоящему богатый стол.
Особенности составления новогоднего меню 2022
Составить меню на новый год 2022 означает выполнить до 60% всей подготовки к празднику. Ведь главная задача такого стола — радушно принять его символ, насытить всех гостям, оставив при этом хозяйке время наслаждаться общением с близкими.
Выбирайте блюда для меню на Новый год Тигра исходя из следующих предпочтений:
Выписав на листочке пожелания семьи, гостей и символа года, благо, Тигр неприхотлив, можно подбирать практически любые рецепты меню на Новый год. Обратите внимание на те блюда, которые частично или полностью могут быть приготовлены за день до подачи на стол. Это позволит 31 декабря полностью насладиться атмосферой праздника, а не провести время в пару кухни.
Разобрав рецепты меню на Новый год 2022, не забудьте и об оформлении блюд. Помимо ключевых ингредиентов, потребуется докупить и продукты для украшения. Например, веточки укропа прекрасно символизируют еловые ветки, а ягоды клюквы или зерна граната — новогодние шары. Такими «игрушками» могут быть и помидоры черри, крупные маслины, другие овощи, которые подскажет фантазия.
ТОП-10 рецептов на Новый год 2022
Количество блюд и размер порций подбирается исходя из количества гостей. Однако, праздничное меню на новый год должно быть сытным, а поэтому включать одно-два основных блюда, которые подаются на стол горячими, гарнир к такому блюду и несколько салатов. Конечно же, не следует забывать о легких закускам к новогоднему меню и десерте. Предложенный список включает два основных мясных блюда, горячие и холодные закуски, салаты, сладкий стол. Большинство подготовительных работ можно выполнить 30 декабря. Перед подачей 31 декабря блюда необходимо лишь подогреть или собрать.
Фаршированная курица
Основным блюдом для меню на Новый год может выступить фаршированная курица. Ароматная птица, как правило, подается на стол в горячем виде вместе с картофельным гарниром, но сохраняет свою аппетитность и в остывшем виде. Курицу по такому рецепту можно подготовить вечером 30 декабря, а перед подачей запечь.
Пошаговое приготовление фаршированной курицы:
Для того чтобы новогодний стол и праздничное меню радовали, важно уделить особое внимание подбору ингредиентов. Так, курицу следует выбирать с целой кожей, тогда вы потрите меньше времени на разделывание и фарширование. По этой же причине лучше обратить внимание на охлажденную тушку, а не на замороженную, ведь если она не успеет полностью разморозиться, то кожа порвется на этапе разделывания.
Рулет из свинины
Ещё одно основное блюдо новогоднего меню 2022 года — рулет из свиной корейки. Сочетание кисло-сладкого вкуса начинки с мясом у многих ассоциируется с зимними празднествами. Несмотря на кажущуюся сложность, интересное блюдо готовится легко. Некоторая кулинарная обработка выполняется 30 декабря, 31 останется только собрать и запечь рулет в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рулета из свинины:
Очень важно хорошо подготовить мясо к сворачиванию в рулет — выбить и промариновать. Если корейку недостаточно отбить, то рулет может оказаться жестковатым. По этой же причине во время запекания блюдо необходимо плотно закрыть фольгой, чтобы оно не только запекалось, но и томилось в собственном соку.
Картофельные конусы
Картофельные конусы — это съедобный вариант оформления новогоднего меню. По своим вкусовым качествам блюдо можно отнести и к горячим закускам, и к гарниру к запеченной курице.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление картофельных конусов:
Преимуществом такого гарнира является не только нежный вкус и экзотичная подача, но и возможность предварительного приготовления. 30 декабря готовится пюре и начинка, а в канун Нового года только выполняется сборка и выпекание.
Слоеный салат с гранатом
Новогодний стол и меню невозможно представить без салатов. И если классическими оливье и селедкой под шубой уже никого не удивишь, то слоеный салат произведет настоящий фурор, особенно, если для его складывания вы воспользуетесь кондитерским кольцом. Перед подачей на стол оно снимается, чтобы были видны съедобные разноцветные ряды.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление слоеного салата с гранатом:
Если вы хотите разнообразить новогоднее меню дома, то сделайте такой же салат, но в порционных креманках, высоких бокалах или стаканах. Интересная праздничная подача понравится всем гостям.
Салат «Новогодний венок»
Рецепты для новогоднего меню 2022 могут быть знакомыми, но в праздничном оригинальном декоре или подаче. Так, сытные салаты подают предварительно оформленными в виде рождественской звезды, елочки или даже тигра. Для новичков самым простым способом оформления станет блюдо в виде рождественского венка.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата «Новогодний венок»:
Подавать таким образом можно практически любые салаты для новогоднего меню, если они заправлены достаточно плотным соусом, например, жирным майонезом или сметанной заправкой.
Салат с омлетными блинчиками
Для большего разнообразия новогоднего меню на 2022 год рецепты салатов должны включать и масляные заправки. Несмотря на легкий соус, омлетные блинчики очень сытные, как и другие блюда зимней кухни.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с омлетными блинчиками:
Горячая закуска «Фаршированные шляпки»
Закуски новогоднее меню должно включать обязательно. Их особенностью является приготовление непосредственно перед подачей, чтобы все ингредиенты оставались свежими к моменту употребления. Поэтому рецепты рекомендуется также подбирать, исходя из сытности продуктов. Так, фаршированные грибные шляпки готовятся невероятно быстро, практически перед самой подачей, но при этом позволяют насытиться.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление горячей закуски «Фаршированные шляпки»:
Морковь, лук и фарш можно подготовить заранее, а если в качестве основного блюда новогоднего меню 2022 вы выбрали фаршированную курицу, то просто оставьте немного начинки (до 2 ст.л. в зависимости от количества грибов).
Закусочные маффины
Тарталетками с различными начинками или подачей на крекерах уже никого не удивишь, поэтому новогоднее меню 2022 дома предлагается разнообразить закуской на маффинах. Сырные кексы готовятся 30 декабря, а перед подачей украшаются вашей любимой начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление закусочных маффинов:
В классическом рецепте такие маффины покрываются сливочно-творожной начинкой. Для этого смешиваем творог и сливки в пропорции 1:1 и приправляем по вкусу. Но если вы празднуете дома, новогоднее меню 2022 года можно дополнить экспериментальными начинками. Помимо намазки, ими также фаршируют сырные маффины.
Овощная закуска на шпажках
Подбирая новогодние блюда в меню, следует учитывать и вкусы тех, кто отдает предпочтение легким закускам. На шпажку нанизываются любимые овощи и зелень, но проявив немного фантазии, даже такое простое блюдо оформляют празднично.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление овощной закуски на шпажках:
Грамотное декорирование и сервировка новогоднего стола и меню с рецептами продумывается заблаговременно. Это существенно сократит время на подготовку 31 декабря.
Имбирная панна-котта с карамельным соусом
Учитывая сытность основных блюд и даже закусок, десерт в меню новогоднего стола на Новый год 2022 хочется легкий и воздушный. Выбор можно остановить на панна-котте с карамельным соусом, которая своим приятным ароматом удивит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление имбирной панна-котты:
Изысканный вкус имбиря и розмарина добавят блюду новогоднего настроения, но при желании вместо него можно взять ванильный сахар, а от розмарина в карамели отказаться. Очень важно следить за готовностью карамели. Если передержать сахарную массу на огне, то в блюде появится неприятная горчинка. В таком случае лучше готовить ее заново.
Видео-рецепты на Новый год 2022
Меню на Новый год — это список самых интересных и сытных блюд, с которыми хочется встретить главный праздник 2022. Несмотря на обилие яств и нестандартную рецептуру, готовка должна занимать мало времени, чтобы хозяйка могла уделить основное внимание общению с близкими и гостями праздника, а не кухне. Предложенное вкусное новогоднее меню идеально выполняет поставленную задачу, 10 блюд готовятся заранее и радуют своим ароматом.
Топ-5 самых «быстрых» рецептов на новогодний стол
Последний день этого года рабочий. А значит, перед многими женщинами и некоторыми мужчинами встает проблема, как накрыть полноценный праздничный стол всего за полдня. Главное в этом вопросе – правильно распределить время. Столичные шеф-повара поделились с Москвой 24 советами, как подготовиться к нарезанию салатиков заранее. А также поделились рецептами простых и вкусных блюд, приготовление которых не займет более 20 минут.
Необязательно делать все в один день
Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).
Совет 1
Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).
Совет 2
Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.
Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.
Совет 3
Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.
По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.
Совет 4
Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.
Самые быстрые блюда
Конечно, заранее всего не приготовить. Однако можно потратить меньше времени и 31 декабря. Нужно только грамотно подобрать рецепты, которые не требуют много усилий. Столичные шеф-повара поделились своими любимыми блюдами, приготовление которых не займет более 20 минут.
Салат с креветками
Шеф-повар Анатолий Крюков остановил свой выбор на необычном, но простом салате:
«Сначала отвариваем пасту птитим или булгур в течение 12 минут – до состояния альденте. Затем креветки: можно взять тигровые или обычные – любые подойдут. Очищаем их и обжариваем на сливочном масле с добавлением томатов черри, чеснока, кинзы и мандаринов (берем дольки и режем на три части). Креветки обжариваем очень быстро, всего несколько минут, и в конце добавляем белое вино.
Выкладываем креветки с получившимся соусом на тарелку, сверху украшаем рукколой, поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью. В самом конце посыпаем птитимом или булгуром. И салат готов».
На четыре порции потребуется:
Новогодний форшмак
Шеф-повар Виктор Лобзин остановил свой выбор на рецепте блюда, которое у него неизменно ассоциируется с новогодними празднованиями:
«Рецепт невозможно простой. Берете селедку без костей, твердое зеленое очищенное яблоко, очищенную луковицу средних размеров и отварные яйца. Все вместе перемалываете на мясорубке, при этом порядок неважен. В конце добавляете мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как детский пластилин). Все тщательно перемешайте. Можно, кстати, добавить перец по вкусу, но соль не нужна: рыба сделает все сама. Затем поджарьте черный бородинский хлеб и выложите на кусочки получившийся форшмак. Вот вам и отличная новогодняя закуска».
Салат «От Ирины Маковой»
Денис Перевоз, шеф столичного ресторана, поделился рецептом самого быстрого, по его словам, домашнего салата:
«Берем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем вместе с луком. Далее добавляете чеснок, зелень и обычную консервированную красную фасоль в собственном соку, которую вы можете купить в любом супермаркете и магазине. Следом отправляем в салат готовые ржаные сухарики с хреном или холодцом – их также можно купить где угодно. Заправляем все майонезом. И у нас получается сумасшедший, быстрый, вкусный и недорогой салатик, который также спокойно можно выложить в тарталетки и превратить в закуску».
На четыре порции понадобится:
«Цезарь» по-новогоднему
По мнению Романа Трусова, на такой праздник люди чаще всего предпочитают именно проверенные блюда. Поэтому шеф-повар рассказал, как быстро и вкусно сделать популярный в России салат:
«Цезарь» тоже можно приготовить очень быстро, ведь это в основном соус и листья. Берем салат айсберг, рвем на кусочки. Беремся за соус: для него понадобятся майонез, анчоусы (продаются в стеклянных банках как консервы). Ингредиенты перемалываем в блендере – и готово. Заправляем листья салата.
Второй этап – курица. Нарезаем грудку на тонкие кусочки, отбиваем, маринуем в масле и приправах – могу посоветовать одну очень вкусную, называется шичими. Обжариваем кусочки и выкладываем на заправленный салат. В тарелку также можно положить помидоры черри и отварное перепелиное яйцо.
И завершающий этап – гренки. Можно тонко нарезать хлеб, немного посыпать специями и на растительном или сливочном масле отправить в разогретую духовку буквально на пару минут. Вот и все: вкусно, проверено, быстро».
На четыре порции потребуется:
«Феличе-салат»
А Евгений Мещеряков даже в новогоднюю ночь предпочитает на застолье нестандартные салаты. Главное, чтобы приготовление не занимало много времени. Шеф-повар поделился рецептом блюда на основе овощей и маринованной рыбы:
«Чтобы приготовление салата заняло меньше времени, предлагаю разбить его на два этапа. Возьмите любую белую рыбу, кроме трески и ее семейства. Лучше купить продукт, уже разделанный на филе. Нарежьте его тонкими слайсами и замаринуйте. Для маринада понадобятся соль, сахар, сок лайма и лимона, а также оливковое масло. Маринуем рыбу около 20-30 минут. Сделать это можно накануне. Главное – спустя полчаса слить маринад и оставить готовый продукт в контейнере в холодильнике.
А уже 31 декабря спокойно занимайтесь нарезкой салата. Вам понадобятся листья шпината, листья салата, морковь и репа. Морковь и репу нарезаем произвольной соломкой, перемешиваем с зелеными листьями. И в самом конце – соус (смешиваем оливковое масло, горчицу, малиновый или красный винный уксус, сахар, соль, мед и сок лимона).
Я рекомендую подавать салат частями. На зелень и овощи выложите рыбу, а соус поставьте на стол в отдельной емкости. Гости смогут сами заправить салат, тем временем овощи останутся свежими до самого застолья. И в итоге у нас получился такой листовой салат с маринованной рыбой».
На четыре порции потребуется:
Обновляем традиционные блюда
Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.
«Селедка под шубой»
Фото: Дмитрий Новичков
Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.
Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.
Оливье с перепелами и икрой
Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.
«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.
Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.
Что приготовить на Новый год для привлечения удачи
Каких напитков не должно быть на новогоднем столе в год Тигра? Почему стоит отказаться от корейской кухни при встрече 2022-го?
Фото: Александр Вильф / РИА Новости
В Новый год стол должен ломиться от еды! Так хозяева дома задабривают символ 2022-го и привлекают удачу. Но какие именно блюда должны присутствовать на столе, а от каких следует отказаться? 5-tv.ru выяснил это у астролога Елены Пономаревой.
Какие блюда приготовить для встречи 2022 года
Символ 2022-го любит разнообразную еду. Фото: Globallookpress.com / Chris Robbins
Символ 2022 года — Водяной Голубой Тигр. Чтобы дела в новом году шли хорошо, его нужно встретить правильно. Для этого на новогоднем столе должны присутствовать определенные блюда, считает астролог.
«Мясо, колбасы, буженина обязательно должны украсить праздничный стол. Если вдруг вы захотите приготовить рыбу, то подавайте ее лучше целиком, так как это символ богатства. Либо не готовьте вовсе», — рассказала Елена Пономарева.
Астролог при встрече нового 2022 года призывает отказаться от корейской кухни. Все из-за того, что в Корее употребляют в еду котов. Поэтому корейская кухня может очень не понравиться Тигру. Отказаться в этот Новый год придется и от короткой лапши в пользу длинной. Последняя символизирует долголетие. Первая, наоборот, предрекает короткий век.
Главным блюдом новогоднего стола должно стать мясо — любимая еда хищников. Она насытит вас и поможет привлечь удачу в дом.
«Мясо любых видов: баранина, свинина, конина, говядина, крольчатина, телятина. Лучше все эти блюда приготовить в духовке или потушить и отказаться от жарки», — пояснила Елена Пономарева.
При желании мясо можно заменить птицей. Тигр одинаково благосклонен к утятине, курице, индейке и гусю. Не исключены шашлыки: как из мяса, так и из птицы. А также гуляш, картофельно-мясная запеканка и даже бутерброды.
«Абсолютно любые бутерброды. С колбасами и ветчиной. А мясные рулеты очень задобрят приходящий символ. Котлетки, выпечка с мясом», — рассказала эксперт.
Какие десерты приготовить на Новый год
Задобрить Тигра можно фруктами. Фото: Globallookpress.com / Mykola Tys
Десерты на новогоднем столе в 2022-м должны быть ярких цветов. Это понравится Тигру и привлечет в дом хозяев удачу.
«Очень здорово будет порадовать Тигра ананасами, апельсинами. А в центр стола классно поставить блюдо с мандаринами», — советует астролог.
Помимо мандаринов, на столе могут быть тыква, хурма, желтый инжир и болгарский перец того же оттенка. От пирожных, тортиков и печенья отказываться не стоит! Тигр не привык себя сдерживать и вы себя не ограничивайте.
Какие напитки должны быть на новогоднем столе в 2022 году
При встрече 2022 года следует отказаться от сильноалкогольных напитков. Фото: Globallookpress.com / Jörg Horstmann
На столе должны присутствовать разные напитки, считает эксперт Однако от газированного и крепкого алкогольного питья все же следует отказаться.
«Лимонады и квасы лучше заменить на соки и морсы. Водку и виски заменить чем-то слабоалкогольным, что больше всего по душе и нравится. Например, ликеры и всевозможные вина и настойки», — советует Елена Пономарева.
Вегетарианские блюда на Новый год
Вегетарианцам при встрече 2022-го нужно съесть побольше сои. Фото: Globallookpress.com / CHROMORANGE Bilderbox
Может показаться, будто вегетарианцам хорошие отношения с Водяным Голубым Тигром выстроить не удастся. Но символ 2022-го приемлет не только мясо, но и овощи, считает астролог.
«Овощи золотистого, коричневого, желтого, оранжевого цвета. Кукуруза, картофель, греча, желтые и оранжевые помидоры», — объяснила Елена Пономарева.
Овощи можно потушить, сварить или приготовить на пару. От жарки лучше отказаться. Мясо на столе вегетарианцы могут заменить соевыми продуктами.
«Людям, которые не едят мясо, стоит обратить свое внимание на соевые продукты и другие бобовые блюда. А в закуске, которая очень хорошо раззадоривает аппетит, можно добавить котлетки с крабовым мясом или канапе с ветчиной, сыром и овощами. Профитроли с сыром», — пояснила эксперт.
Как украсить новогодний стол
Фигурки тигра и полосатая символика привлекут удачу в дом. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости
Для благоприятного начала года стол следует накрыть соответствующим образом. Эксперты рекомендуют сфокусироваться на определенной цветовой палитре и символике хозяина следующих 365 дней. Главное требование — элегантность, ведь Тигра от других животных Китайского гороскопа отличает грациозность и любовь к порядку.
«Убраться в доме и украсить дом со вкусом очень важно. По этой причине рекомендуется зачистить свое пространство. Выкинуть старые вещи и навести порядок на полках в шкафу», — объяснила специалист.
После уборки дом следует украсить символикой Тигра — символа наступающего года.
«Стол можно и нужно оформлять красиво, дорого, богато и празднично. Сервировка должна быть достойной», — рассказал астролог.
Тигр не терпит безвкусицы и высоко ценит качественные вещи. Чтобы не раздосадовать большую кошку, выбирайте для стола скатерть из натурального материала.
«Также хорошо оформить пространство в голубых, бирюзовых, серебряных, черных и золотистых цветах», — рассказала астролог.
Включите в интерьер больше полосатых вещей.
«И вообще весь дом можно украсить в полосатом стиле. Оранжево-желто-черном», — рекомендует астролог Елена Пономарева.
А чтобы поприветствовать хозяина года, расставьте по дому фигурки Тигра. Но лучше всего будет собрать за столом побольше людей. Звезды говорят, что в будущем эти люди могут оказаться друг другу очень полезны.