митстоун картофельный с мясом способ приготовления
Как приготовить пампушки картофельные с мясом
Митстоуны «По восточному»…в них больше приправ и позавитестей завиточки на макушке.
Пару недель назад, зашел в магазинчик около дома и поинтересовался у знакомой продавщицы на предмет чего-нибудь «на скорую руку», но вкусно и без химикалий ( ну или с минимальным их набором). Она тут же указала на витрину холодильника с полуфабрикатами и с лицом человека знающего суть вопроса, утвердительно и безапелляционно потребовала купить эти самые «митстоуны». В расфасованных по 1 кг пакетах я увидел шарики, размером с мячик для пинг- понга, с зажаристо-чебуречной корочкой, в замороженном виде, готовые к употреблению. Цена: 220 р. за 1 кг. В наличие имелись четырех видов: обычные, «Восточные», «С сосиской» и «Жюльен».
Насколько я понял, название переводится с английского как — мясной камень. На вид и вкус продукт реально необычный и однозначно выделяющийся из многообразия современных полуфабрикатов. Фактически это картофельные крокеты или интерпретация восточных кибби, с оригинальным названием.
Внимание! Дисклеймер.
вполне хватит на ужин….митстоуны прямо из морозилки.
вполне хватит на ужин….митстоуны прямо из морозилки.
Ну а теперь плюсы и минусы
Ну так вот. Взял я рекомендованные мне «картофельные шарики», продававшиеся на развес. Получил краткую инструкцию по применению и отправился на тест-драйв.
Замороженные митстоуны нужно разогреть в микроволновке. Я грею 4-5 раз по 30 секунд, делая между каждым разогревом перерывы по 30 секунд. Это нужно для равномерного разогрева и сохранения сока, который при перегреве вытекает из лопнувшего митстоуна.
Дома, следуя рекомендациям Натальи Степановны из «Колоска», я разогрел несколько штук и сказать честно, был очень сильно, приятно удивлен! Учитывая тот факт, что пельмени, чебуреки и прочее мы готовим дома сами, из купленного у свояков «дядьковского» мяса (покупаем килограмм по 20-30 мяса, разделываем «по-ролям»- на суповые наборы, сало, фарш, гуляши и пельмени) имею полное право заявлять о том, что данный продукт в корне отличается от своих побратимов в красивых упаковках никак не гармонирующих с их содержимым, на прилавках магазинов. Да штука действительно очень любопытная и вкусная, учитывая тот факт, что в составе все же имеются «наборы добавок». Митстоуны сытные. Я беру себе на ужин около 7-8 штук и наедаюсь ими плотно, как хорошей порцией домашних пельменей. Мелкий ест 4-5 штук и тоже наедается. На перекусы, после пары часов минувших с момента принятия пищи, не тянет как это обычно происходит после употребления «чеббулечевонаггетсоподобных» изделий.
Употреблять можно их с чем угодно, как угодно и когда угодно. Мы выбрали варианты с : горячим чаем, аджикой, сметаной, соусом тартар.
В митстоуне чувствуется аромат хорошего черного перца.
Еще один момент который вообще поставил меня в тупик и вызвал откровенный восторг и удивление, это сок. Ну да, такой же сок, как в хорошем чебуреке.
Ну состав, заявленный от производителя, в котором все же есть определенный «набор химикалий»;
Состав теста: вода, мука пшеничная, картофель свежий, молоко сухое жирное, яйца куриные, соль поваренная пищевая, крахмал картофельный, сахар. Состав начинки: мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый, говядина, шпик колбасный, вода, соевый белок, соль поваренная пищевая, стабилизатор Е450, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е300, чеснок свежий, перец черный молотый, сахар-песок, кориандр молотый, укроп сухой молотый, петрушка сухая молотая, орех мускатный молотый.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белок — 8,0 г, жир — 30,0 г, углеводы — 29,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 420 ккал /1740 кДж.
Митстоун картофельный с мясом способ приготовления
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике. Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.
Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.
Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки. Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.
мясо говяжье- 500 гр
болгарский перец- 1 шт
лук репчатый- 1 гол
масло сливочное- 100 г
вино сухое белое- 50 мл
базилик свежий- 1/2 пуч
Ароматное жаркое под картофельной крышечкой
Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?
Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!
куриная грудка 500 гр,
сладкий перец 1-2 шт,
кабачок (небольшой) 1 шт,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.
Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.
Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.
У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.
Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Картошка с мясом по-фински
Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!
Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).
сливочное масло 50 гр,
соль, черный перец, паприка.
Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.
В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!
Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.
Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).
Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Тут кто-нибудь умеет разгадывать ребусы?
У нас тут задачка: нужно сначала проявить смекалку и разгадать ребусы, а потом найти разгаданные слова в темной комнате. Справитесь?
Картофель в духовке с потрясающей начинкой! На обед или ужин
Все очень просто, но это безумно вкусно! Интересный вариант картошки с мясом приготовленный в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье!
Крупный картофель (пять штук) чистим, моем и режем пополам. После чего каждую половину надрезаем не до конца. Делаем четыре надреза, что бы получились лепестки.
соль, паприка (1 ч.лож), черный перец,
томатный соус 5 ст.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
Подготовленный картофель заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Варим 2 минуты после закипания (не забудьте посолить). Сливаем горячую воду и приваренный картофель заливаем холодной водой (это делаем, что бы картошка быстрее остыла).
Готовим начинку, в фарш добавляем порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и паприку. Перемешиваем.
В форму для запекания наливаем несколько ложек томатного соуса. Сюда же растительное масло (две ложки), соль и перец по вкусу. Каждую картофелину начиняем фаршем и выставляем в форму. Добавим пол стакана воды и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем, накрыв фольгой. При температуре 180 градусов, минут 40 (минут за 7-10 до конца убираем фольгу). Начинка с соусом получается очень вкусной, картошечка распаривается (в зависимости от сорта даже рассыпается). Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Картошка с мясом и тестом в духовке
В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень.
мука 250 гр (2 стакана),
растительное масло 2 ст.лож,
дрожжи прессованные 5 гр (1 ч.лож),
специи для мяса, соль,
томатный сок 5 ст.лож,
куриные голени 800 гр,
картофель 6-7 шт (соль и растительное масло).
Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком. Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).
Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей. Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку. Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло. Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.
Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла). Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.
Рулету даем полежать минут 10 под пленкой. После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания.
Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около часа, температура 180 градусов.
Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла.
Получается все очень вкусно! Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Мясные бомбы бефстроганов
Картофельные шары с мясом и грибами.
250-300 гр Говядина
Говяжий бульон 250 мл (я использовал говяжий кубик)
по вкусу Черный перец
Говядину нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем на четверть кольца. Чеснок раздавливаем и крошим. И мелко нарезаем шампиньоны.
После готовности грибов перекладываем их на тарелку. К мясу добавить соль,перец и муку, после чего перемешать. Затем обжарить на той же сковороде несколько минут.
А пока начистим картофель и отварим. После того как отварится картофель нужно размять его и добавить соль. И так же дать ему остыть.
Далее берём замерший бефстроганов (у меня получилось 60 шт.) и облепляем его картофелем, формируя шар. Затем этот шар обваливаем в муке, затем яйца и панировочные сухари.
Остаётся только обжарить в масле. Подавать лучше с белым чесночным соусом и зеленью. Так же можно заранее наготовить и заморозить и использовать в качестве полуфабриката. Всем приятного аппетита друзья.
Вкусные рецепты приготовления картошки с мясом
Существует множество рецептов картофеля с мясом. Благодаря прекрасной сочетаемости этих компонентов, даже начинающий повар может проявить фантазию и создать кулинарный шедевр. Тем более что дополнять эти ингредиенты можно овощами, грибами, соусами и даже фруктами.
В чем польза картошки с мясом?
Сочетание клубнеплодов с мясом давно стало традиционным для славянских, западноевропейских и восточных кухонь. Причем сорта мяса подходят любые – от привычной свинины и говядины до дичи или страусятины.
Мясо содержит необходимые организму белки и аминокислоты. Усваивается оно по-разному – это зависит от способа приготовления, жирности, возраста и сорта. Самыми легкоусвояемыми и поэтому полезными считаются кролик, индюшка, курица, нежирная свинина и телятина.
При некоторых заболеваниях мясные блюда нужно употреблять с осторожностью. К ним относятся артриты и подагра.
Польза картофеля также неоспорима. В этом клубнеплоде есть ценные белки, полезные минералы (железо, магний, йод, натрий и другие). Богаты дары огорода витаминами группы В, укрепляющими нервную систему, витамином С, стимулирующим иммунитет и защищающим от старения. Очень важно использовать для готовки только свежую картошку, без зеленых пятен.
Мясо с картошкой, особенно жареное и жирное, конечно, очень вкусно. Но без затрат калорий такое блюдо обязательно приведет к прибавке в весе. Чтобы не толстеть, нужно соблюдать важное правило: на тарелке должно быть четверть мяса, четверть картофеля, а остальное место занимать гарнир из свежих или тушеных овощей.
Этапы подготовки продуктов
Большинство блюд из этих компонентов являются простыми не только в приготовлении, но и в подготовке. Так, многие рецепты освободить картошку от кожуры. Избавляться от шкурки нужно прямо перед самой готовкой, а не держать клубнеплоды в ледяной воде, иначе уйдут ценные микроэлементы и крахмалы. Но на воздухе оставлять очищенные клубни тоже нельзя – они станут сухими и темными.
Мясо обычно достаточно промыть под проточной водой, не замачивая. Подсаливать его следует только в процессе готовки (если не предполагается маринование), иначе продукт станет сухим. Замороженное мясо размораживают при комнатной температуре. Резать мякоть лучше поперек волокон.
Наилучший вариант для тушения, жарки, варки и запекания картофеля с мясом – посуда из чугуна, жаропрочного стекла или стальная с защитным покрытием. В ней блюдо будет равномерно прогреваться, не пригорая ко дну.
Поджариваем мясо с картофелем на сковороде
Вкусная картошечка с мясом жарится на сливочном либо растительном масле. Если хочется получить не шкворчащую поджарку, а более нежный вариант, можно добавить немного сметаны либо жирных сливок.
Как пожарить картошку с мясом на сковороде: простой рецепт
Для этого блюда подойдет любое нежное мясо – свинина, телятина и даже куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За пару минут до готовности блюдо посыпают рубленой зеленью.
Жареная картошка с мясом на сковороде с овощами
Поскольку мясо готовится дольше любого из овощей, его кладут на сковородку в первую очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая поджарка прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами.
Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом
Идеальное блюдо, чтобы накормить досыта большую семью без лишних хлопот.
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле
Как тушить картошку с мясом в кастрюле знает, наверное, каждая опытная хозяйка. Но если вы только начинаете свой кулинарный путь, этот рецепт придется кстати.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей присыпать мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Проще всего приготовить в мультиварке тушеный картофель с куриным мясом. Отличная идея для много работающих людей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полноценное второе блюдо на всю семью готовится без всяких хлопот.
Запекаем в духовке картофель с мясом
Как приготовить картошку с мясом в духовке в фольге
Особый вкус этому простому блюду придает образующийся внутри фольги соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту можно приготовить ароматное мясо с картошкой в рукаве в духовке.
Традиционная запеканка с мясом и картошкой в духовке
Обязательным компонентом картофельной запеканки с мясом является соус: сметанно-майонезный, сливочный или овощной. Иначе она получится суховатой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чем тоньше слои, тем меньше времени понадобится на запекание.
Мясо по-капитански в соусе бешамель
Обычно для приготовления здесь используют майонезные соусы. Но классическая рецептура предполагает именно бешамель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эффектнее готовить и подавать это блюдо в порционных формах.
Пошаговый рецепт курника с мясом и картошкой
Традиционный курник представляет собой пирог с мясом и картошкой в духовке, внутри которого слоеная начинка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить в горшочках ароматную картошку с мясом
Жаркое по-домашнему в горшочках с мясом и картошкой
Наиболее нежным жаркое выйдет, если готовить его из свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По завершению блюдо томят в выключенной духовке четверть часа.
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Вкус и аромат домашнего кушанья схож с приготовленным в русской печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в горшочках с картошкой в духовке не требует гарнира – это полноценное и очень сытное второе блюдо.
Картофельные блюда с мясом особенно вкусны, если подавать их с нарезкой из свежих овощей либо соленьями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов