митлесс на пятницкой меню

ресторан Meatless

Понравилось заведение? — ставь лайк!

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Meatless»

Гриль-ресторан Meatless на Пятницкой улице — большое пространство с кирпичными стенами, металлическими текстурами и приглушенным светом, где воздух пахнет дымом, а официанты приносят еду, припорошенную пеплом.

На огне здесь жарят сочные стейки, котлеты для бургеров, рыбу и морепродукты. Сладкие десерты кондитеры заведения готовят исключительно вручную, при этом чизкейк и морковный торт попадают на стол гостям прямо с гриля.

Кухней ресторана Meatless заведует брутальный шеф Андрей Заварницин, более 20 лет проработавший с Айзеком Корреа. Заварницин всегда находит время для общения с гостями: сам подходит к посетителям, интересуется настроением, и сдержанно шутит. Пятничные ужины от шефа — яркое шоу и прямое доказательство, что гастрономию стоит считать искусством.

В барной карте Meatless можно найти неустаревающую классику и авторские вариации. Рекомендуют обратить внимание на фирменный микс «Бульдог Маргарита» — переосмысление популярного коктейля и придание ему новых вкусов — клубники, манго и маракуйи.

Пятничными и субботними вечерами топовые столичные диджеи создают настроение и объединяют разные музыкальные стили от хауса до техно. Веселитесь с нами или проведите собственное торжество, будь то день рождения, шумный мальчишник или девичник.

По будням в ресторане «Митлес» гостей приглашают позавтракать, совершив при этом импровизированное путешествие по США. Сегодня можно начать день в Алабаме, где глазунью сочетают с копченой индейкой, а уже завтра отправиться в Айдахо, где лосося подают на бриоши. Куда держать дальнейший путь — каждый решает сам.

А еще с понедельника по пятницу ждут на бизнес-ланч. Это отличный шанс попробовать приготовленные на гриле блюда по минимальной цене. Заказать любимые позиции домой или в офис вы можете через нашу службу доставки. Текст предоставлен заведением

Источник

Meatless и «Ти-Бон Wine»: мясные рестораны на Пятницкой

Гриль в двух измерениях

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

Странное название для мясного ресторана объясняют как бы растворяющимся в логотипе суффиксом: мясо, мол, тут никогда не кончается. За еду отвечают отец и сын, Андрей и Артем Заварницыны. Андрей выглядит как современный Илья Муромец, Артем — как Алеша Попович. Андрей двадцать лет провел у грилей правильных ресторанов, покрыт татуировками и рассекает на байке, Артем набирается опыта в скрытых от глаз кухнях. Специально для ресторана построили особый гриль, который Заварницын-старший лелеет как любимый байк. Была бы возможность — натирал бы хромированные детали до блеска, но ограничивается лишь полировкой конструкции, объединяющей гриль (решетку), мангал (шампуры) и барбекю (закрытая крышкой емкость).

Разные технологии позволяют ему готовить на гриле практически все меню — от маринованных свиных ребер под соусом black BBQ (665 руб.) и хачапури (240 руб.) до осьминога с чесночно-масляным соусом (1170 руб.), чизкейка и капрезе (395 руб.). На гриле, перед грилем, вместо гриля, после гриля — так звучат разделы меню, которое готовят круглосуточно. Отдельная секция посвящена бургерам, их тут семь штук (450 руб.): с индейкой и кальмаром гриль, мексиканский с гуакамоле, фирменный с тайскими огурцами и сыром сиртаки, с моцареллой и песто, с бараниной и копченым халапеньо. Даже сладковатый бефстроганов с соусом white BBQ (495 руб.) приносят на манер бургера — в бриоши с картофельным пюре в баночке.

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

После захода солнца закрываются ставни и начинаются, натурально, бесчинства в стиле «От заката до рассвета»: языки пламени лижут чугунные решетки гриля, на которых шкварчат ребра-асадо (распробовавшие их американцы заказывают сразу по шесть порций, 1300 руб.) и мозговые косточки (395 руб.), которые тут называют «устрицами для викингов». Мальчики радуются большим брутальным порциям, девочки — мальчикам и обожженному огнем маршмеллоу (240 руб). В общем, «жара-огонь» в самом прямом смысле слова.

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

Ул. Пятницкая, 26
(495) 951‑94-40

митлесс на пятницкой меню. Смотреть фото митлесс на пятницкой меню. Смотреть картинку митлесс на пятницкой меню. Картинка про митлесс на пятницкой меню. Фото митлесс на пятницкой меню

Классический мясной ресторан с десятилетней историей пережил глобальный ребрендинг и сейчас выступает под лозунгом «Лучшая приправа к мясу — это вино». В ресторане построили внушительных размеров винную комнату, в центре которой стоит большой стол. Скоро здесь начнут устраивать эногастрономические дегустации — 4 блюда плюс 4 бокала вина за 2600 руб. Но и без них здесь привольно: почти 300 вин Старого и Нового Света от 900 рублей за бутылку сопровождают выверенную кухню Павла Галковского (экс-Goodman). В ней нет модных завихрений, и тем ценнее умение шефа найти и продемонстрировать выдающееся качество продуктов, с которыми он работает.

Для начала берите ассорти брускетт. Они все мягкие, гибкие, прямо-таки проскальзывающие внутрь. Особую нежность в них обеспечивают соус из тунца (с ростбифом, 455 руб.), баклажановый мусс (маринованный тунец, 375 руб.), горчичный соус (селедка и жареный картофель, 255 руб.). Вот эта самая брускетта с селедкой поражает больше всего: в ней нет ни лишней соли, ни нежелательного запаха, она демонстрирует сельдь во всей ее почти забытой красе и отлично подходит к белому и розовому вину.

Точно так же хорош паштет из куриной печени (480 руб.), раскрывающийся вкусом молочной кукурузы: на кухне используют цыплят, откормленных кукурузным зерном. Салат из томатов, авокадо и креветок (235 руб.) прост как дважды два и как дважды два гениален. Шелковый авокадо на пике спелости, сочные креветки, сладкие, сочащиеся помидоры складываются в венец творения. Именно такая еда позволяет понять, какую роль на самом деле в кухне играет исходный продукт.

Маслянистые стейки, в прямом смысле слова тающие во рту, лишь подтверждают репутацию ресторана, еще декаду назад начавшего работать с альтернативными отрубами. Вездесущим бургеропоклонникам адресуют энодружелюбный «Ти-Бон Wine»-бургер (380 руб.) в хрустящей, лопающейся в руках булке на манер бриоши, с правильным сладковато-кислым переливом вкуса. Возможно, не самый красивый, но действительно вкусный. Обновившийся «Ти-Бон» сочетает в себе достоинства по-настоящему доступной энотеки и ресторана с едой той простоты, определение которой заменяют счастливые вздохи насыщения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *