митлесс на пятницкой меню
ресторан Meatless
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Meatless»
Гриль-ресторан Meatless на Пятницкой улице — большое пространство с кирпичными стенами, металлическими текстурами и приглушенным светом, где воздух пахнет дымом, а официанты приносят еду, припорошенную пеплом.
На огне здесь жарят сочные стейки, котлеты для бургеров, рыбу и морепродукты. Сладкие десерты кондитеры заведения готовят исключительно вручную, при этом чизкейк и морковный торт попадают на стол гостям прямо с гриля.
Кухней ресторана Meatless заведует брутальный шеф Андрей Заварницин, более 20 лет проработавший с Айзеком Корреа. Заварницин всегда находит время для общения с гостями: сам подходит к посетителям, интересуется настроением, и сдержанно шутит. Пятничные ужины от шефа — яркое шоу и прямое доказательство, что гастрономию стоит считать искусством.
В барной карте Meatless можно найти неустаревающую классику и авторские вариации. Рекомендуют обратить внимание на фирменный микс «Бульдог Маргарита» — переосмысление популярного коктейля и придание ему новых вкусов — клубники, манго и маракуйи.
Пятничными и субботними вечерами топовые столичные диджеи создают настроение и объединяют разные музыкальные стили от хауса до техно. Веселитесь с нами или проведите собственное торжество, будь то день рождения, шумный мальчишник или девичник.
По будням в ресторане «Митлес» гостей приглашают позавтракать, совершив при этом импровизированное путешествие по США. Сегодня можно начать день в Алабаме, где глазунью сочетают с копченой индейкой, а уже завтра отправиться в Айдахо, где лосося подают на бриоши. Куда держать дальнейший путь — каждый решает сам.
А еще с понедельника по пятницу ждут на бизнес-ланч. Это отличный шанс попробовать приготовленные на гриле блюда по минимальной цене. Заказать любимые позиции домой или в офис вы можете через нашу службу доставки. Текст предоставлен заведением
Meatless и «Ти-Бон Wine»: мясные рестораны на Пятницкой
Гриль в двух измерениях
Странное название для мясного ресторана объясняют как бы растворяющимся в логотипе суффиксом: мясо, мол, тут никогда не кончается. За еду отвечают отец и сын, Андрей и Артем Заварницыны. Андрей выглядит как современный Илья Муромец, Артем — как Алеша Попович. Андрей двадцать лет провел у грилей правильных ресторанов, покрыт татуировками и рассекает на байке, Артем набирается опыта в скрытых от глаз кухнях. Специально для ресторана построили особый гриль, который Заварницын-старший лелеет как любимый байк. Была бы возможность — натирал бы хромированные детали до блеска, но ограничивается лишь полировкой конструкции, объединяющей гриль (решетку), мангал (шампуры) и барбекю (закрытая крышкой емкость).
Разные технологии позволяют ему готовить на гриле практически все меню — от маринованных свиных ребер под соусом black BBQ (665 руб.) и хачапури (240 руб.) до осьминога с чесночно-масляным соусом (1170 руб.), чизкейка и капрезе (395 руб.). На гриле, перед грилем, вместо гриля, после гриля — так звучат разделы меню, которое готовят круглосуточно. Отдельная секция посвящена бургерам, их тут семь штук (450 руб.): с индейкой и кальмаром гриль, мексиканский с гуакамоле, фирменный с тайскими огурцами и сыром сиртаки, с моцареллой и песто, с бараниной и копченым халапеньо. Даже сладковатый бефстроганов с соусом white BBQ (495 руб.) приносят на манер бургера — в бриоши с картофельным пюре в баночке.
После захода солнца закрываются ставни и начинаются, натурально, бесчинства в стиле «От заката до рассвета»: языки пламени лижут чугунные решетки гриля, на которых шкварчат ребра-асадо (распробовавшие их американцы заказывают сразу по шесть порций, 1300 руб.) и мозговые косточки (395 руб.), которые тут называют «устрицами для викингов». Мальчики радуются большим брутальным порциям, девочки — мальчикам и обожженному огнем маршмеллоу (240 руб). В общем, «жара-огонь» в самом прямом смысле слова.
Ул. Пятницкая, 26
(495) 951‑94-40
Классический мясной ресторан с десятилетней историей пережил глобальный ребрендинг и сейчас выступает под лозунгом «Лучшая приправа к мясу — это вино». В ресторане построили внушительных размеров винную комнату, в центре которой стоит большой стол. Скоро здесь начнут устраивать эногастрономические дегустации — 4 блюда плюс 4 бокала вина за 2600 руб. Но и без них здесь привольно: почти 300 вин Старого и Нового Света от 900 рублей за бутылку сопровождают выверенную кухню Павла Галковского (экс-Goodman). В ней нет модных завихрений, и тем ценнее умение шефа найти и продемонстрировать выдающееся качество продуктов, с которыми он работает.
Для начала берите ассорти брускетт. Они все мягкие, гибкие, прямо-таки проскальзывающие внутрь. Особую нежность в них обеспечивают соус из тунца (с ростбифом, 455 руб.), баклажановый мусс (маринованный тунец, 375 руб.), горчичный соус (селедка и жареный картофель, 255 руб.). Вот эта самая брускетта с селедкой поражает больше всего: в ней нет ни лишней соли, ни нежелательного запаха, она демонстрирует сельдь во всей ее почти забытой красе и отлично подходит к белому и розовому вину.
Точно так же хорош паштет из куриной печени (480 руб.), раскрывающийся вкусом молочной кукурузы: на кухне используют цыплят, откормленных кукурузным зерном. Салат из томатов, авокадо и креветок (235 руб.) прост как дважды два и как дважды два гениален. Шелковый авокадо на пике спелости, сочные креветки, сладкие, сочащиеся помидоры складываются в венец творения. Именно такая еда позволяет понять, какую роль на самом деле в кухне играет исходный продукт.
Маслянистые стейки, в прямом смысле слова тающие во рту, лишь подтверждают репутацию ресторана, еще декаду назад начавшего работать с альтернативными отрубами. Вездесущим бургеропоклонникам адресуют энодружелюбный «Ти-Бон Wine»-бургер (380 руб.) в хрустящей, лопающейся в руках булке на манер бриоши, с правильным сладковато-кислым переливом вкуса. Возможно, не самый красивый, но действительно вкусный. Обновившийся «Ти-Бон» сочетает в себе достоинства по-настоящему доступной энотеки и ресторана с едой той простоты, определение которой заменяют счастливые вздохи насыщения.