мититеи классический рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Чеснок очистить и мелко нарезать.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Выложить колбаски в казанок.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Нарезаем мясо говядину и свинину.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Мититеи (Молдавская кухня)

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы.
Как и у большинства, у меня были длительные выходные, и у меня появилось время поизвращаться в готовке немного.
Итак, для приготовления мититей нам понадобятся следующие продукты:
Мясо или фарш, у меня был смешанный свиной фарш и телятина – 1 кг.
Крахмал – 2 столовые ложки.
Лук репчатый – 2 луковицы.
Чеснок – 10 зубчиков.
Водка – 2 столовые ложки.
Бульон мясной – 150 грамм.
Соль, перец, лавровый лист, душистый перец.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Первым делом я перемалываю мясо и смешиваю с уже готовым фаршем, попутно солю, перчу.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Добавляю в фарш измельченный чеснок, водку, пару ложек бульона, крахмал. Ну, по случаю принимаю полтинник водки и внутрь, под сырое замороженное мяско с солью.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Фарш тщательно вымешиваю и отбиваю. Ну, то есть не отбиваю, а… не знаю, как это называется, просто с силой бросаю фарш в ту же миску, и так несколько раз. Отбитый фарш на несколько часов ставлю в холодильник, а сам иду пить пиво.
Еще мысли вот какие – почему я никак не мог понять вкус мититей на той свадьбе. Думаю, что крахмала там было несколько больше. Значительно больше, думаю.
Прошло часа три, и я вернулся на кухню. Добыл фарш из холодильника.
Как я уже выше говорил, мититеи, это такие домашние колбаски, или удлиненные котлеты, кому как нравиться. Вот, собственно, эти колбаски нам сделать и нужно. Можно воспользоваться насадкой на мясорубку для набивания колбас, но у меня такой насадки нет, как, впрочем, и мясорубки, поэтому вспомню навыки из детского сада и накатаю колбасок вручную, ладонями, как когда-то это делал из пластилина.
Все это совсем несложно. Фарш плотный, к рукам не прилипает. Получаются вот такие мясные изделия.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Можно, конечно, сварганить и покрасивше, но как по мне, и так не плохо получилось.
Теперь колбаски обжариваем в масле на сильном огне с двух-трех сторон.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Обжаренные мититеи складываем в противень, подливаем оставшийся бульон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец горошком.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Противень минут на 30-40 ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Накрывать противень фольгой или нет, это уже пусть каждый сам для себя решает.
Вот собственно и весь рецепт. Мититеи получаются вкусными – нежирными и сочными.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Кстати, что-то похожее есть и в других национальных кухнях: в сербской кухне под названием чевапчичи, в македонской — кьебапи, в болгарской – кабапчета.

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Уверен, все по своему вкусное и интересное. Ну, а мы радовались тому, что сварганил я!

Источник

Мититеи по-украински

мититеи классический рецепт с фото. Смотреть фото мититеи классический рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи классический рецепт с фото. Картинка про мититеи классический рецепт с фото. Фото мититеи классический рецепт с фото

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

«Однажды в Кишиневе – столице современной Молдовы недалеко от стен крупного Ильинского рынка находился популярный среди торговцев и приезжих погребок-качабок.

В нем обычно каждый вечер собирались и рыночные торговцы, и крестьяне из окрестный сел, привозившие на кишиневский базар выращенный ими урожай. Сидя в кабачке, попивая молдавское вино, крестьяне и торговцы обсуждали свои дела, узнавали столичные новости, угощались знаменитыми колбасами, которые обычно готовились на гратаре. Однажды в воскресенье кабачок-погребок был переполнен посетителями, мирно беседующими под звуки цыганской скрипки. Колбаски, жаренные на гратаре, заказывались в большом количестве, но в разгар торговли повар обнаружил, что на кухне закончился весь запас кишок, предназначенный для формовки колбасок.

Тогда хозяин погребка-кабачка, чтобы спасти ситуацию и не потерять постоянных клиентов, приказал повару жарить мясные колбаски прямо на гратаре, без использования оболочки, лишь придав фаршу необходимую форму. Хозяин заведения не прогадал – посетителям новые колбаски пришлись по вкусу, впоследствии они стали фирменным блюдом кабачка и получили современное название мититеи. Мясные колбаски и сегодня готовятся по старому рецепту, а столу их подают очень горячими, хорошо прожаренными и подрумяненными.»

Молдавские мититеи очень вкусные, сочные и ароматные, но к сожалению не всегда есть возможность приготовить их по классическому варианту. Поэтому предлагаю вам рецепт не менее вкусных и сочных мититей приготовленных в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *