митболы в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Митболы в томатном чили-соусе
Плавно возвращаемся к повседневной еде 🙂 Я предлагаю начать с сочных митболов (ну или фрикаделек) в насыщенном и пикантyом томатном соусе с нотками перчика чили 🙂
Идеальное зимнее блюдо, которое можно подать хоть с традиционным гарниром типа картофеля или риса, хоть с каким-нибудь вкусным хлебом, которым будет очень удобно вымакивать остатки соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Для митболов
Для соуса
Рецепт приготовления:
Для митболов соединяем в миске все ингредиенты.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Для соуса мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
В глубокой сковороде на среднем нагреве разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем зиру и кориандр и жарим, помешивая, еще полминуты.
Кладем размятые томаты вместе с соком, вливаем 150 мл воды. Тушим на среднем нагреве около 8-10 минут.
Добавляем фасоль и солим по вкусу. Прогреваем в течение 5 минут.
Кладем в соус запеченные фрикадельки и нарубленную зелень, прогреваем вместе пару минут.
Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.
А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Для соуса
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Классические митболы в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.
Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
Паста с митболами и томатным соусом
Пищевая ценность порции
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.