митболы рецепт в томатном соусе в духовке
Классические митболы в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.
А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Для соуса
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.
Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Пошаговый рецепт с фото
Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.
Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.
Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.
Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.
Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.
Таким же образом создадим и остальные митболы.
Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.
В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.
Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.
Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!
Традиционные митболы рецепт с фото
Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.
Состав:
Приготовление:
Приготовление:
Подавать с нарезанным листовым салатом.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
Мячики из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом
Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.
Для разнообразия попробуйте приготовить шарики в сырном соусе из рубленого фарша.
Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!
Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.
С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.
Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Добавим сыр в готовый фарш.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.
Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолим фарш и приправим его специями. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.
Вымесим фарш до однородной консистенции.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.
В большой сковороде разогреем растительное масло. Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.
Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.
Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.
Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном. Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.
Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне. Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.
Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.