мит поинт елки меню
Meet.Point
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Все вкусно, обслуживание вежливое, ненавязчивое. Обслуживал парень темненький, очень приятный молодой человек. Посоветовал роллы, попал в точку. Единственный минус, дует в спину около стола на входе, пересадить нас не смогли, так как все столики были заняты.
Была в выходные с молодым человеком. Кухня очень порадовала, все было очень вкусно, заказывали трюфельный тунец, тако с крабом, хасомаки и том ям. Бар тоже порадовал своими интересной картой🔥
Обслуживание было внимательным, вежливым. Огромное спасибо девочке Сабине.
Выпишите ей премию.
Вы лучший мит поинт)))
Побывала впервые в этом заведении. Из плюсов-хорошая вентиляция, когда люди курят кальян, особо не чувствуешь, и даже не обращаешь внимание. Хорошая музыка.
Из минусов- жирноватая картошка фри, к ней взяла соус тар тар, соус сделан из дешевого жирного майонеза, чувствовался ужасный вкус масла. Салат цезарь с курицей-подают большую порцию, с.
Побывала впервые в этом заведении. Из плюсов-хорошая вентиляция, когда люди курят кальян, особо не чувствуешь, и даже не обращаешь внимание. Хорошая музыка.
Из минусов- жирноватая картошка фри, к ней взяла соус тар тар, соус сделан из дешевого жирного майонеза, чувствовался ужасный вкус масла. Салат цезарь с курицей-подают большую порцию, с куриными, а не перепелиными яйцами. Но это не страшно.
Обслуживание официантов могло быть чуточку лучше, когда просили официанта подойти, или позвать нашего, нас просто игнорировали и проходили мимо. Да, официант только один был закреплен за нашим столом, но обычно говорят мол «сейчас ваш официант к вам подойдет», а тут вообще ноль эмоций и тотальный игнор. Хотела бы я прийти сюда еще раз? К сожалению, нет.
Новое место: Киоск с турецкой уличной едой Meat Рoint На углу Большой Никитской и Брюсова переулка открылся Meat Point — киоск, в котором ежедневно до 4 ночи готовят кюфту.
На пересечении Большой Никитской и Брюсова переулка заработал киоск Meat Point с настоящей уличной едой, которую готовят на глазах у посетителей. Этот проект можно назвать перерождением сэндвичной Foodster, о которой The Village писал год назад. Кафе и магазин под таким названием должны были появиться летом 2011 года в Брюсовом переулке; проект даже успел поучаствовать в Пикнике «Афиши» (и, кстати, имел большой успех), но открытия так и не случилось. Meat Point, заведение с турецким уклоном, открыл тот же человек — Александр — почти на том же месте.
Александр
Владелец Meat Point
Год назад я собирался открыть сэндвичную Foodster, но постоянно пересматривал концепцию, а место простаивало. В итоге я сдал подходящее помещение — там сейчас находится ресторан «Шпинат». Тогда же я отправился в Турцию. Оттуда, как всегда, вернулся под впечатлением от местной уличной еды.
Ещё до Foodster, три года назад, я хотел сделать место под названием Meatballs. И когда вернулся в Москву из поездки, то встретил на пересечении Брюсова и Большой Никитской владельца палатки с продуктами. Он напомнил мне о моей старой идее. На другой день я уже снова был на пути в Турцию. Долго искал подходящего повара, думал о возможности франшизы. Но большинство турок отказывались выдавать свои секреты, в одном месте даже предложили доставлять в Москву свои замороженные заготовки, лишь бы сохранить тайну. Но друзья в Анталии познакомили меня с поваром, который мне очень понравился: он активный, современный и согласился мне помочь. Сначала мы с ним ездили, выбирали специи и мясо, а потом я предложил переехать в Москву. Он согласился, я думаю, потому, что его девушка живёт здесь.
Угол Большой Никитской и Брюсова переулка
Часы работы: с 07:00 до 04:00
Как семья из Грозного открыла в Москве кафе с идеальной уличной едой
Окно с кюфтой Meat Point открылось в Брюсовом переулке в 2012 году и с первого дня стало важной точкой на гастрономической карте Москвы. Через год его создателя Александра Харченко убили, и дело продолжила его мать. Анна Масловская поговорила с Ольгой Владимировной о том, как ей это удается.
У Meat Point сложная судьба и невероятная народная любовь. Сюда приводят иностранных туристов, здесь едят таксисты, в очереди стоят люди со стаканами из соседней «Кофемании» — перед качеством и вкусом этой кюфты равны все. Месяц назад Meat Point переехал из кафе «Шпинат» в Вознесенский переулок, 14. Мать основателя Ольга Владимировна уже пять лет сохраняет вкус кюфты, не повышая цены.
Завещание
Поначалу думала — что за слова такие, почему не передал «люблю» или «прости». «Передай маме, чтобы дело не бросала». Я только года полтора назад начала понимать, что это больше всех других слов. Потому что он знал, что я живу в коммуналке, мне сложно. Он подтолкнул меня. Честно говоря, я не знала, с чего начать, положилась на ребят, которые с ним работали. Они меня, правда, обманули хорошо — воровали. Когда это вскрылось, мне пришлось заняться делами всерьез.
Если бы я не приезжала каждый день в кафе, не думала бы об этом ночами, с головой ушла бы в депрессию. Поначалу я не видела смысла в своей жизни. А тут он мне раз: нет, мамочка, давай-ка! Бери и тащи. И потащила. Сейчас, кроме меня, в Meat Point работают четыре человека. Двое парней Сашу знали, один только видел его, но не знал лично. И еще управляющий — Эркен, отец одного из ребят. Они все из Таджикистана. У нас неплохая команда.
История создания Meat Point
Саша снимал квартиру в Газетном и занимался бизнесом здесь же. Там, где было кафе «Шпинат», сначала открыл продуктовый магазин. К нему со всего района ходили, знаменитости в том числе, все его знали. У него мания была такая: нужно, чтобы все было экологически чистое, здоровое, чтобы люди приходили и улыбаясь уходили от нас. Поработав так, он понял, что нужно открывать кафе. Решил все за одну ночь. И тут его друг в Турцию позвал. Там он и влюбился в эту кюфту. В Турции она в больших булках, специй много, соленья, варенья, маринады разные и три котлетки. Но его всегда не устраивал готовый вариант, ему нужно было додумать самому. И он это сделал — придумал, что нужно в лаваше, чтобы поменьше хлеба. Каким именно должен быть лаваш, каким мясо — все сам придумал.
Мне все приходилось тестировать. Кроме этого, требовались материальные затраты. Я только и делала, что меняла большую квартиру на меньшую. Деньги в бизнесе горели. В результате мы остались в коммунальной квартире. Но зато он смог открыть Meat Point. Это было настолько радостно! Я считаю, что человек счастлив, когда вокруг него другим счастливо. Зачем мне сидеть в трехкомнатной квартире, когда моим детям чего-то не хватает? Ну какое это счастье? Он открыл кафе в сентябре 2012 года и все время говорил: «Мама, я создаю имя. Сейчас мы работаем на имя, потом имя будет работать на нас, потерпи немножко. Это будет сеть, 5–6 кафе, чтобы я сам мог все контролировать».
Почему закрылся Meat Point на Тверской
Как-то раз ко мне в кафе пришли ребята и говорят: «Давайте не франшизу, а сотрудничество». Ну давайте. Я им сразу сказала, самое главное — человеческий фактор. И учтите, что за качеством буду следить строго. У Саши же мечта была — сеть сделать. Так вот, мы их научили — вернее, пытались научить. Сын делал все сам, фарш, который мы используем, он полгода сочинял: то кошерное мясо использовал, то халяльное, чтобы сделать идеально. Иногда сам приходил, готовил кюфту. Он без комплексов был абсолютно. И я говорю ребятам — приходите, попробуйте сами, почувствуйте, нужно пропустить все через свои руки. В итоге закрылись. Но расстались мы по-хорошему. Они приходят частенько за нашей кюфтой.
Я бы сама попробовала расшириться, но у нас же аренда баснословная. Мы стояли на пересечении Большой Никитской и Брюсова переулка — проходное место. Кто один раз поел — возвращались. К нам даже иностранцы приходят, а потом отправляют своих друзей к нам, когда те в Москву прилетают. Нам нужно видное место в центре.
Еще, кстати, ребята из Чечни взяли у нас франшизу. Мы ездили туда, помогали все наладить. Саша этого очень хотел. И если я сама пока не могу, так пусть вот таким способом дело развивается. Мы-то сами из Грозного. У нас кавказский менталитет, поэтому мы такие честные и энергичные. Похвалила себя, молодец (смеется). Его отец забрал в Москву, когда война началась. А я позже переехала. Мы в разводе давно.
Переезд из Брюсова переулка
Мы узнали, что нас выселяют, 22 июля. Освободить помещение нужно было до 1 августа. Я чуть с ума сошла. Куда? Многие переживали, что Meat Point закроется насовсем, даже я подумала — может, время пришло? Думаю, тогда поеду в Калининград, там живет дочь, открою Meat Point там. Мне так не хочется, чтобы мы уходили с Брюсова. Я же знаю, как Саша любил все здесь. Уйти отсюда — ну это просто… Опускались руки.
Тендеры где-то проходят на помещения. Где они проходят, кто в них выигрывает? Я поняла, что мне там не плавать, — туда и не суюсь. И мне обидно. Если бы люди пришли и посмотрели, как мы работаем, они помогли бы, я точно знаю. Нам даже из Министерства обороны звонят и приглашают на их выездных мероприятиях людей кормить. Они и сами ходят к нам и любят нашу кюфту.
Я тогда пришла домой и поговорила с сыном, с его фотографией. А он улыбается так, как он любил, мол, «Подожди, все только начинается!». Буквально на следующее утро звонят с Дорогомиловского рынка: «Ольга Владимировна, мы хотели вам предложить место у нас. Нельзя, чтобы такое дело пропало». Думаю: «Ну слава богу, зацепилась». А площадка оказалась под фуд-трак: «Покупайте и вставайте хоть сейчас». Но это немного не наш формат.
«Это Саша нам помогает»
Все же мне хотелось кафе поближе к Брюсову. С Майей из «Шпината» мы ходили смотреть заброшенное кафе тут недалеко. Место классное, но в аренду не сдается. Прошли по району — ничего нет. И тут идем, смотрю на окна — сколько хожу, они все время закрыты. Думаю, зайдем, за спрос не бьют. Поговорили с генеральным директором ассоциации «Российский дом». Он вообще не знал о нашем месте, никогда не ел у нас. Говорит: «Мы столовую как раз думаем открыть для сотрудников, но хотим, чтобы это было интересное место — типа арт-кафе». Я и предложила «Шпинат».
Думала, хоть ребят пристроила. А они — нет уж, и вам найдем. Я сама ходила с главным инженером смотреть помещения. Мне же еще нужно было, чтобы вытяжка была, мне не нужно негатива, я хочу, чтобы только позитив вокруг был. И мы нашли! Дворницкую, а за ней вентиляционную. И вот теперь это новый Meat Point. Сами сделали ремонт, скромно, но аккуратно. Портрет Саши повесили. Еще хочу раскладные столы и стулья поставить на улице, прилавок сделать — и еще стену рядом было бы здорово граффити разрисовать.
Это Саша нам все помогает, я точно знаю. Каждое спасибо, каждый звонок с вопросом о том, как мы, где мы, я воспринимаю не как мне адресованный, а как Саше. И я прихожу домой, отчет ему даю: кто, чего, сколько и как, разговариваем с ним. Поэтому я точно знаю, что прорвемся. Фуд-трак, может, и не купим, но «газельку»… Придумаем что-нибудь».
Ваш персональный шеф-повар
Как это работает
Выберите понравившиеся блюда из нашего меню. Каждую неделю мы добавляем что-нибудь новенькое.
Известные шеф-повара готовят блюда из свежих продуктов. Доставка в удобное время.
Ваш обед или ужин будет готов в течение 2 минут. Без похода в магазин, готовки и мытья посуды.
Наши шеф-повара
Почему это удобно и выгодно
Мы покупаем продукты по оптовым ценам и готовим на автоматизированном производстве. Поэтому наши готовые блюда стоят не дороже, чем продукты в магазине.
Известные шеф-повара каждый день готовят вкусные блюда. Наша технология TotalFresh позволяет сохранять готовое блюдо таким же вкусным, каким его приготовили, в течение 5 дней.
Мы каждый день покупаем только свежие продукты у проверенных поставщиков. Строгие процессы производства сохраняют свежесть продуктов от момента покупки до момента готовки.
Каждую неделю мы добавляем в меню новые блюда. При этом всегда в наличии основные блюда, которые заказывают постоянно. В меню также есть диетические и вегетарианские блюда.
Не нужно тратить время на походы в магазин, готовку и мытье посуды. Мы сделаем все за Вас — Вам остается только насладиться вкусным обедом или ужином, сэкономив более 8 часов в неделю.
Мы доставляем готовые блюда в любое место. Вы выбираете только удобную дату и время. Оплатить заказ можно сразу на сайте или рассчитаться наличными с курьером.
Что о нас говорят наши клиенты
Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.
Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.
Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!
Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.
Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!
Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.
Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!
Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!
Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин 🙂 и муж наедается, порции большие.
Отличная еда с бесплатной доставкой на неделю. Обожаю Mealty! Даже на работу беру с собой и делюсь с подругами. Треска просто великолепна!
Очень вкусно, удобно, и главное быстро. Едим всей семьей. И я беру с собой обед на работу. Ждём новые блюда в меню!
Огромное спасибо за вашу работу. Все блюда очень вкусные. Покупаю для обеда в офис и едим по выходным всей семьей, не тратя время на готовку.
Ставлю вкусу блюд милти твердую пятерку. Все безупречно, обожаю пасту в сливочном соусе с красной рыбкой. Готова есть ее каждый день. Спасибо!
Спасибо огромное за вкусные блюда, заказываю уже полгода, все очень вкусно. Ем везде, дома и на работе. Очень экономит время!
Попробовал плов и был в восторге. Сам готовлю плов, но ваш нереально вкусный. Спасибо за сервис.
Дома бываем редко, потому готовить нет времени. А тут: пришел, дома разогрел, переложил в тарелку и готово!
Давно писала вам, что не хватает гречки. Очень вкусный соус, мясо мягкое. Стало любимым блюдом. Еще люблю рыбку с овощами. И спасибо, что цены не меняете.
Хочу выразить благодарность за разнообразные обеды на работе. Всегда свежие, вкусные, большие порции, быстрая доставка, и цены приятно радуют.
Так и таскала с собой контейнеры с рыбой и салатами, пока не наткнулась на ваш сайт. Что удивило? Обилие рыбных и веганских блюд.
Спасибо за простую и вкусную еду, свежую, качественную, по фиксированной цене. И большой выбор блюд! Семья довольна и мне удобно.
Спасибо за выбор завтраков, теперь я ем утром 🙂 Мне нравиться все, есть выбор, все вкусно. Обожаю омлеты, их иногда ем и на ужин.
Подсели всей семьей. Вторые блюда много всего, вкусно. Супы и салаты супер. Отдельное спасибо за блинчики и сырники.