мисо суп веганский или нет

Мисо суп веганский или нет

из последних открытий: греческий салат-рулет в прайм-тайме содержит анчоусы.
(с салатом в том же заведении все в порядке)

всем приятного аппетита.

Это кстати норм, насчет соуса.

Когда я была в Японии, и мы зашли в кафе, ритуал поедания пищи был организован следующим образом:

ух ты ничего себе.. давно это было?

я периодически там кушаю тофу, но вроде бы свинину мне ничего не напомнило. (

на самом деле бывают косяки

там всё было так разварено что не сразу было понятно

в общем я до сих пор не знаю кто был прав, но по их реакции готова предположить что меня подвела излишняя подозрительность.

ДА, меня вообще умиляет эта милая привычка называть «овощным» суп на мясном бульоне)))

самое главнео что официанты когда начинаешь их спрашивать про бульон в большинстве случаев сначала вообще не втыкают))

«что? какой простите, бульон. «

я всегда уточняю про соусы и бульон, т.к. сильно травлюсь если попадется рыба/яйца/мясо.
до сих пор везде мисо-суп был вегетарианский, кроме одной сомнительной китайской едальни на Красносельской и кафешки Удонья-Сан (увы, у них вегетарианская была только лапша без бульона и салат).
лучше уточнять и предупредить, что возможно отравление.

Так как в рестораны поступает просто паста мисо, уже готовая, то работники вполне и сами могут не знать, что кацуо-буси в состав входит. Скорее всего они этого и не знают, так как сами эту стружку туда не добавляют.
А уж состав на продукции японской пищевой промышленности вообще читать бессмысленно на русском.
Зайдите в любой магазин (такой, например, как «Якитория») возьмите для интереса «сэмбэй» (рисовые крекеры) или «ёкан» (мармелад из фасоли, как они это называют) или ещё что-нибудь, и сравните состав, что написан на японском и состав в переводе на русский.

Есть ёканы с желатином, есть с агар-агаром, а наши «грамотеи» всё переводят как «агар-агар», есть сэмбэи с рыбой или креветками, или другой живностью (и не одной), а в переводе и половины состава не указано. И это далеко не всё.

В ресторанах такая же ситуация.
Выбирает, конечно же каждый сам.
Утешает себя каждый тоже сам.

Но уж если точно не знаешь, если не убедился собственными глазами в составе и способе приготовления, то лучше не ешь.

Ой, вот только не надо тут про аллергию, которая чисто психологическое заболевание))

Вы это скажите человеку, когда он откушав рыбки (даже не зная об этом!) будет корчиться на полу с отёком квинке, а добрые знатоки Гражданской обороны будут пытаться воткнуть ему ручку в горло чтоб не задохнулся)

Нервы усугубляют, да, но это не психологическое заболевание.

Источник

Приготовьте мисо-суп из этого простого холодного чая комбу даси с нуля

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Итак, сегодня мне захотелось немного мисо-супа, и я хотел добавить к нему немного лапши, чтобы сделать его более полноценным обедом на сегодня.

Я также решил посмотреть на некоторые веганские варианты для вас, веганов, потому что обычно даси есть в мисо-супе, и я нашел способ приготовить веганское даси, чтобы добавить его в мисо-суп.

Вкусный веганский суп мисо

Итак, вот что мы собираемся приготовить, хороший веганский суп мисо.

Это все ингредиенты, которые вам понадобятся:

Перейдем к рецепту!

Веганский мисо-суп с лапшой

ОБОРУДОВАНИЕ

Ингредиенты

Веганский даси

Суп мисо

инструкции

Веганский холодный напиток даси

Суп мисо

Видео

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Если рецепт понравился, пожалуйста оставить комментарий на моем канале Youtube, потому что это мне очень поможет. И именно здесь я наиболее активен, я стараюсь отвечать на каждый ваш комментарий.

Мисо-суп веганский или вегетарианский?

Мисо-суп получил свое название от пасты мисо, использованной при его приготовлении. Пока паста мисо изготовлена ​​из ферментированных соевых бобов и, следовательно, подходит для веганов / вегетарианцев, еще один ключевой ингредиент делает традиционное приготовление этого супа не веганским или вегетарианским.

Даши традиционный бульон для мисо-супа. Самые распространенные рецепты даси включают рыбный бульон или сушеную рыбу.

Однако даси можно сделать веганским, так что вы все равно сможете насладиться вкусным мисо-супом! Если вы едите вне дома, узнайте в ресторане, какие продукты они используют.

Как мне приготовить веганские или вегетарианские заменители в моем мисо-супе?

Что еще я могу сделать, чтобы обогатить свой веганский мисо-суп?

Не забудьте съесть вкусные овощи. Мисо-суп можно приготовить с очень небольшим количеством добавок или с большим количеством овощей. Если вы хотите богатое питательными веществами блюдо, добавьте корнеплоды, такие как морковь и редис.

Зеленый лук придает блюду превосходный аромат и цвет, поэтому его можно добавить или посыпать в качестве гарнира.

Другие вкусные добавки к вашему мисо-супу могут выделить его. В мисо-супе часто используется тофу, и он повысит уровень протеина в вашем блюдо.

Лапша или зудл придают супу другую текстуру и насыщенность. Наслаждайтесь!

И не волнуйтесь, если у вас под рукой нет всех ингредиентов. Если вы готовите это заранее, вы можете легко получить их в Интернете.

Это мои любимые бренды, я всегда проверяю самые низкие цены на ингредиенты, которые использую:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *