мисо суп сколько калорий

Ингредиенты Мисо суп

Морские водоросли вакаме, сырые5 г
Лук зеленый (перо)20 г
Мисо100 г
Тофу, окара (соевый жмых)70 г
Вода200 г

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки3.6 г76 г4.7%7.2%2111 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.9%3111 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%6.4%2380 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.7%1429 г
Вода82 г2273 г3.6%5.5%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.1 мкг900 мкг2%3%4972 г
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%3.5%4274 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%5.9%2535 г
Витамин В4, холин18.69 мг500 мг3.7%5.6%2675 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%3.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%5.6%2703 г
Витамин В9, фолаты12.608 мкг400 мкг3.2%4.9%3173 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%2.6%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.6%22727 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.2%108696 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%20.3%755 г
Витамин РР, НЭ0.2927 мг20 мг1.5%2.3%6833 г
Макроэлементы
Калий, K104.66 мг2500 мг4.2%6.4%2389 г
Кальций, Ca37.85 мг1000 мг3.8%5.8%2642 г
Магний, Mg19.53 мг400 мг4.9%7.5%2048 г
Натрий, Na957.39 мг1300 мг73.6%112.2%136 г
Сера, S37.41 мг1000 мг3.7%5.6%2673 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%10.2%1504 г
Хлор, Cl3.65 мг2300 мг0.2%0.3%63014 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%7.9%1915 г
Кобальт, Co0.354 мкг10 мкг3.5%5.3%2825 г
Марганец, Mn0.3141 мг2 мг15.7%23.9%637 г
Медь, Cu150.23 мкг1000 мкг15%22.9%666 г
Молибден, Mo1.013 мкг70 мкг1.4%2.1%6910 г
Селен, Se3.685 мкг55 мкг6.7%10.2%1493 г
Фтор, F50.63 мкг4000 мкг1.3%2%7900 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.6%25000 г
Цинк, Zn0.7749 мг12 мг6.5%9.9%1549 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты мисо-суп

Вода, водопроводная, улучшенная2000 г
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива)250 г
Морковь, красная (Припускание)70 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Перец красный сладкий (Пассерование)60 г
Чеснок луковица (Пассерование)5 г
Соевый соус10 г
Мисо30 г
Морские водоросли вакаме, сырые30 г
Уксус яблочный1 г
Масло горчичное17 г

В кипящую воду опустить голову семги разрезанную на одинаковые детали (резать удобнее хлебным ножом). Варить 5 минут. В сковороде пассеровать лук, морковь, сладкий перец, чеснок, нарезанные соломкой 3-5 мин., добавить соевый соус (пара ст.л.) и каплю рисового уксуса, выпарить. В суп добавить овощи, сушеные водоросли вакаме и чере пару минут мисо-пасту, варить еще 3 минуты. Готово.

Пищевая ценность и химический состав «мисо-суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки2.2 г76 г2.9%10.9%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.9%3500 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.9%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.6%6667 г
Вода94 г2273 г4.1%15.4%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%27.7%1355 г
бета Каротин0.371 мг5 мг7.4%27.7%1348 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%4.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.2%6923 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.7%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%1.9%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%4.5%8696 г
Витамин В9, фолаты3.569 мкг400 мкг0.9%3.4%11208 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%9.4%4036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%7.5%5017 г
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.4%138889 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.0849 мг20 мг5.4%20.2%1843 г
Макроэлементы
Калий, K38.78 мг2500 мг1.6%6%6447 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%3%12376 г
Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%5.2%7407 г
Натрий, Na87.9 мг1300 мг6.8%25.5%1479 г
Сера, S24.03 мг1000 мг2.4%9%4161 г
Фосфор, P19.4 мг800 мг2.4%9%4124 г
Хлор, Cl1.06 мг2300 мг216981 г
Микроэлементы
Бор, B4.2 мкг
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%3.7%10465 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.4%93750 г
Кобальт, Co0.198 мкг10 мкг2%7.5%5051 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%7.1%5155 г
Медь, Cu26.79 мкг1000 мкг2.7%10.1%3733 г
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.7%42636 г
Фтор, F22.32 мкг4000 мкг0.6%2.2%17921 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%1.5%26316 г
Цинк, Zn0.0759 мг12 мг0.6%2.2%15810 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мисо-суп составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *