мисо суп сколько калорий
Ингредиенты Мисо суп
Морские водоросли вакаме, сырые | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Мисо | 100 г |
Тофу, окара (соевый жмых) | 70 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.2% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.9% | 3111 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 6.4% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.7% | 1429 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 3% | 4972 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 18.69 мг | 500 мг | 3.7% | 5.6% | 2675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 12.608 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.9% | 3173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 20.3% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2927 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.66 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.4% | 2389 г |
Кальций, Ca | 37.85 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.8% | 2642 г |
Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 7.5% | 2048 г |
Натрий, Na | 957.39 мг | 1300 мг | 73.6% | 112.2% | 136 г |
Сера, S | 37.41 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2673 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 10.2% | 1504 г |
Хлор, Cl | 3.65 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 63014 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 7.9% | 1915 г |
Кобальт, Co | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.3% | 2825 г |
Марганец, Mn | 0.3141 мг | 2 мг | 15.7% | 23.9% | 637 г |
Медь, Cu | 150.23 мкг | 1000 мкг | 15% | 22.9% | 666 г |
Молибден, Mo | 1.013 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.1% | 6910 г |
Селен, Se | 3.685 мкг | 55 мкг | 6.7% | 10.2% | 1493 г |
Фтор, F | 50.63 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7900 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.7749 мг | 12 мг | 6.5% | 9.9% | 1549 г |
Энергетическая ценность Мисо суп составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты мисо-суп
Вода, водопроводная, улучшенная | 2000 г |
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) | 250 г |
Морковь, красная (Припускание) | 70 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 60 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 5 г |
Соевый соус | 10 г |
Мисо | 30 г |
Морские водоросли вакаме, сырые | 30 г |
Уксус яблочный | 1 г |
Масло горчичное | 17 г |
В кипящую воду опустить голову семги разрезанную на одинаковые детали (резать удобнее хлебным ножом). Варить 5 минут. В сковороде пассеровать лук, морковь, сладкий перец, чеснок, нарезанные соломкой 3-5 мин., добавить соевый соус (пара ст.л.) и каплю рисового уксуса, выпарить. В суп добавить овощи, сушеные водоросли вакаме и чере пару минут мисо-пасту, варить еще 3 минуты. Готово.
Пищевая ценность и химический состав «мисо-суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 10.9% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10.9% | 3500 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 15.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 27.7% | 1355 г |
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 27.7% | 1348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.9% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.9% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 4.5% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.569 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.4% | 11208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 9.4% | 4036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 7.5% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0849 мг | 20 мг | 5.4% | 20.2% | 1843 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.78 мг | 2500 мг | 1.6% | 6% | 6447 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12376 г |
Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 5.2% | 7407 г |
Натрий, Na | 87.9 мг | 1300 мг | 6.8% | 25.5% | 1479 г |
Сера, S | 24.03 мг | 1000 мг | 2.4% | 9% | 4161 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 9% | 4124 г |
Хлор, Cl | 1.06 мг | 2300 мг | 216981 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 3.7% | 10465 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 7.5% | 5051 г |
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 7.1% | 5155 г |
Медь, Cu | 26.79 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 10.1% | 3733 г |
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 42636 г |
Фтор, F | 22.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 17921 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0759 мг | 12 мг | 0.6% | 2.2% | 15810 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мисо-суп составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».