мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп с вакаме и тофу (рецепт с фото) | Японская кухня

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп — национальное блюдо Японии. Мисо-паста, основной компонент мисо-супа, в японской кулинарии занимает второе по важности место после риса. Утро большинства японцев начинается с завтрака, включающего в себя порцию отварного риса, чашечку теплого мисо-супа и рыбу. Многие едят мисо-суп и в обед.
Немного о мисо-пасте… Мисо-паста попала в Японию из Китая, и в таком виде, в каком она производится в настоящее время, ее стали готовить более 3000 лет назад. В те времена мисо-паста была роскошью, и ее употребляли в пищу буддийские монахи и знать. И только в XVI веке мисо-паста стала общедоступным продуктом, но производилась по-прежнему кустарным способом. Промышленное производство началось уже в XVII веке. Ее готовят из соевых бобов, к которым добавляют рис или ячмень. Затем массу пропаривают на пару, добавляют соль и плесневый грибок Aspergillus oryzae (яп. 麹, кодзи-кин), а затем оставляют бродить на срок от 6 месяцев до 5 лет. Выпускается в виде густой пасты. Традиционный китайский аналог мисо известен как Доуцзян (кит. 豆酱, пиньинь Doujiang).
Соевая мисо-паста содержит большое количество цинка, железа, кальция, витаминов A и D, а также белки, витамин В12, витамин В2, витамин Е, витамин К, триптофан, холин, клетчатку, линолевую кислоту и лецитин.
Из мисо-пасты делают не только мисо-суп, но и другие блюда — ее используют в маринадах к рыбе и мясу, включают в составные соусы для различных блюд.
Ну а мы предлагаем Вам рецепт одного из популярных вариантов мисо-супа с тофу, вакаме и грибами эноки.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецептИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции) :
бульон Хондаши в гранулах – 3 ч.л. (или приготовленный самостоятельно бульон Даши — 0,75 л);
водоросли сушеные Вакаме – 1-2 ст. л.;
грибы эноки – 85 г свежих, или 0,5 упаковки консервированных, или Шиитаке — 1-2 шт. (по желанию)*;
мисо-паста — 3 ст.л.**;
тофу – 175 г;
зеленый лук – 1 стрелка (по желанию, для украшения)***;
белый кунжут – 1 ч. л. (по желанию, для украшения)***.

*Грибы — не обязательный ингредиент в этом супе, и если их использовать – то, если есть возможность, свежие, но и консервированные или сушеные тоже добавят вкуса в этот суп.
**Количество мисо-пасты и ее состав нужно подбирать сугубо исходя из личных предпочтений, можно использовать только пасту Широмисо, и тогда суп будет сладковатый. Если Вам нравится соленый вкус, тогда используйте пасту Акамисо. Или, как вариант, – смесь (японцы называют смеси из разных сортов мисо — awasemiso) из 2 ст. ложек Широмисо и 1 ст. ложки Акамисо.
***Порезанная колечками стрелка зеленого лука и щепотка белого кунжута в тарелке — украшение готового супа мисо, это не обязательные ингредиенты, но они отлично сочетаются с этим блюдом.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецептмисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Готовый суп разлить по порционным мисочкам или пиалам, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. Подавать горячим.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела « Японская кухня «

Источник

Мисо-суп с тофу и вакаме

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Готовить мисо-суп лучше всего на один раз, так как паста-мисо плохо переносит термическую обработку и доводить ее до кипения и повторно нагревать не желательно. Поэтому, в рецепте указано количество ингредиентов на 2 щедрые порции мисо-супа. Готовя для большего количества лиц, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Все ингредиенты для мисо-супа можно купить в крупных супермаркетах, в отделе с азиатскими продуктами или в интернет-магазинах. Сейчас можно купить все в небольших количествах, на несколько порций супа.

Мисо-суп готовится на основе бульона даши из рыбы и водорослей комбу. Можно готовить бульон с нуля, а можно купить готовый гранулированный концентрат, тогда суп мисо можно приготовить в считанные минуты.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецептмисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Светлая более нежная вкусом, а темная более насыщенная и дольше ферментированная. И лучший вкус супа получается из сочетания двух видов этих паст. Хотя, конечно же, можно готовить мисо-суп с одной из них.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

1) В небольшой сотейник поместить воду и гранулированный бульон даши. Довести до кипения и добавить сушеные водоросли.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

2) В небольшую посуду отлить небольшое количество горячего бульона, добавить светлую и темную соевую пасту, а также мирин, если используете. Перемешать до однородности.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

3) Добавить сыр тофу в сотейник с бульоном и довести до кипения.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

4) Добавить смешанную пасту мисо к супу, прогреть все вместе, но не доводить до кипения и снять с огня.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

5) Разлить готовый мисо-суп по пиалках и щедро приправить каждую порцию зеленым луком.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

При желании, для большей сытности блюда, к мисо-супу можно добавить отваренную гречневую лапшу соба.

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Мисо-суп с водорослями вакаме

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Вакаме – это очень полезные водоросли, которые являются неотъемлемым элементом огромного количества японских, корейских и китайских блюд. Благодаря водорослям вакаме мисо-суп получается сытным, более привлекательным и чрезвычайным вкусным. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить суп с использованием этого ингредиента. Также нам понадобятся вода, сыр Тофу, а также мисо-паста.

Ингредиенты

Приготовление

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Сначала нам понадобится сыр Тофу. Его нужно нарезать на кубики среднего размера.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Теперь берем две порционные тарелки. Сюда отправляем сушеные водоросли вакаме. Заливаем их кипятком. Эта вода станет основой нашего супа.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Водоросли обязательно нужно оставить минимум на 10 минут. Они должны хорошенько отмякнуть.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Далее в каждую тарелку отправляем мисо пасту. Тщательно ее растворяем. Бульон должен иметь однородную консистенцию.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

На следующем этапе в каждую тарелку кладем кусочки сыра. Аккуратно все перемешиваем.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Блюдо уже готово. Суп можно подавать к столу.

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

По желанию мисо-суп можно декорировать зеленым луком или семенами кунжута. Приятного аппетита!

Источник

Мисо-суп: рецепт приготовления японского блюда

мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Смотреть картинку мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Картинка про мисо суп с вакаме и тофу рецепт. Фото мисо суп с вакаме и тофу рецепт

Мисо-суп: YouTube/Всегда Вкусно!

Мисо-суп, рецепт которого крайне прост, много веков остается в Японии самым популярным блюдом. При всем разнообразии вариантов супа, только лаконичная классика позволяет насладиться оригинальным вкусом. Как сварить тот самый мисо-суп, расскажем подробно.

По-японски культовый суп называется «мисосиру». Слово это переводится как ‘суп с пастой мисо’. В Японии есть поговорка, смысл которой в том, что человеку, который тратит деньги на мисо-суп, не придется раскошеливаться на врача.

Чтобы приготовить правильный мисо-суп, потребуется несколько специфических продуктов. Прежде всего это паста мисо. Она бывает темная и светлая. Для супа обычно используется темная. Людям, не привыкшим к японской кухне, начать стоит со светлой.

Второй ингредиент — сушеные водоросли вакаме. При замачивании водоросли, которые напоминают черный чай, сильно разбухают и практически полностью восстанавливают свой цвет и сладковатый вкус.

Невозможно представить себе мисосиру без сухого бульона даси. Его готовят из рыбы и добавляют в суп, даже если в рецепте есть мясо. На вкус бульон соленый, потому дозировку, указанную в рецепте, советуем соблюдать максимально точно. Для вегетарианцев есть особые разновидности сухого бульона: комбу даси делается на основе сушеной водоросли, а хоси-сиитакэ даси — из грибов.

И, наконец, обязательный компонент — тофу, или соевый сыр. Обратите внимание, что для мисо-супа подойдет обычный белый тофу, который похож на моцареллу.

Мисо-паста, как и бульон даси, довольно соленый продукт. Это означает, что дополнительно солить суп не надо. Готовый суп подается в просторной пиале. Едят его так: жидкость выпивают в прикуску с белым рисом, а оставшиеся на дне твердые ингредиенты выбирают палочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *