мисо суп с шиитаке рецепт

На первое – японский деликатес. Рецепты мисо-супа с шиитаке

Даже на диете не следует забывать о любимых блюдах, их можно сделать с низкокалорийными и подходящими для похудения ингредиентами. Горячее же необходимо есть каждому человеку, от этого зависит правильная работа пищеварительной системы. Если хочется себя побаловать чем-то эксклюзивным, сварите суп с шиитаке – изысканное лакомство, которое не так сложно готовить. Оно и полезно, и вкусно.

Первое на диете

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептЛюбая диета предполагает употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием калорий и жиров. Первые блюда очень полезны для желудка, они необходимы для правильного пищеварения. Их можно употреблять на диете, только при этом нужно использовать для их приготовления низкокалорийные ингредиенты.

Следует отказаться от масла, не обжаривать на нём морковку и лук, использовать маложирное мясо, например, курицу без кожицы или постную телятину. Картофель лучше не брать, в нём много углеводов и крахмала. Такие супы подойдут для белковой диеты, их можно употреблять на обед и даже на ужин, главное – не вприкуску с хлебом.

Интересно! Если вам так уж необходимо чем-то заедать суп, отдайте предпочтение цельнозерновым хлебцам без соли и ешьте их в первой половине дня.

В него добавляют тофу, мясо, овощи и иногда имбирь, который разгоняет обмен веществ, поэтому суп способствует похудению. Суп можно сварить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением курицы или другого мяса. Все ингредиенты продают в специализированных магазинах.

Вегетарианский с сушеными грибами

Этот супчик можно есть даже вегетарианцам, белки здесь набираются за счёт овощей и грибов.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептВам понадобится:

Как приготовить:

С креветками

Калорийность такого блюда составляет всего 50 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять даже на ночь.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Интересно! Мисо-суп с шиитаке можно 3 дня хранить в холодильнике, блюдо будет таким же вкусным, как и сразу после приготовления.

С курицей

Такой вариант подойдёт для тех, кто не может жить без мяса. Рецепт более питательный, но всё равно диетический.

Ингредиенты:

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептКак приготовить:

Рекомендации

Вы можете приготовить такой суп с любыми морепродуктами – используйте крабов, угря, мидии или лосось для разнообразия вкуса. Можно сделать сливочный мисо, при этом понадобится низкокалорийное обезжиренное молоко. Водоросли можно использовать любые, даже морскую капусту

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептДаси — это концентрированный рыбный бульон в гранулах, его делают из сушеного и копчёного после этого тунца. Он составляет основу для рыбного супа. Иногда его называют даши.

Подавайте мисо-суп в пиалах или же больших чашках, так делают в Японии. На родине такой суп обычно сначала выпивают, остальное съедают палочками, но, если ингредиенты сильно развариваются, то используют широкую керамическую ложку. Ее можно купить в магазине японской кухни.

Ингредиенты для супа можно купить в любом специализированном японском магазине, такая кухня сейчас очень популярна, поэтому почти в любом крупном супермаркете много тематических отделов.

Если у вас нет сыра тофу, его можно заменить обычным плавленым сыром без ароматизаторов. Такой суп вкусно употреблять с гренками, но в этом случае калорийность повышается.

Выводы

Мисо-суп с шиитаке – очень полезное и вкусное блюдо, им можно разнообразить свое меню на диете. Если вам хочется чего-то экзотического, приготовьте это блюдо, вы точно останетесь в восторге. Все ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете или специализированном японском магазине.

Готовится такой суп очень быстро, всего за полчаса, есть его лучше сразу, но в холодильнике он может храниться еще некоторое время. Едят такой суп палочками, выпивая всю жидкость, но в нашей стране можно есть его так, как удобно вам. Суп можно делать как вегетарианским, так и с добавлением любой рыбы, морепродуктов, курицы.

Грибы шиитаке рекомендуется употреблять в пищу 3-4 раза в месяц, тогда вам будет не страшен диабет и давление. Чтобы сделать суп более вкусным, можно добавить имбирь и посыпать блюдо семенами кунжута и зелёным луком после приготовления.

Источник

Мисо суп: пошаговый рецепт приготовления

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

В японской кухне много всевозможных кулинарных шедевров, которые стали популярными в России. Отдельно стоит упомянуть про первые блюда, среди которых выделяется рецепт супа мисо. Это традиционное для любого японца блюдо в стране восходящего солнца употребляют на завтрак, обед и просто в течение дня.

Чем же он так хорош? Во-первых, рецепт супа мисо довольно простой и в домашних условиях приготовить его не составит труда. Во-вторых, он весьма полезный и при этом достаточно сытный и очень вкусный. Единственный небольшой минус – это необходимость использования для его приготовления традиционных японских ингредиентов. Но при современном уровне развития торговли этот вопрос решается на раз-два – в российских магазинах вы легко отыщете нужные продукты.

Классический рецепт супа мисо

Особенный восторг рецепт супа мисо вызывает у сторонников ЗОЖ и правильного питания. Он является ярким примером того, что полезная еда бывает вкусной.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления японского супчика нам понадобятся:

В магазинах можно найти готовую основу для рыбного бульона даси. Как вариант – можете приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится чуть больше стакана рыбных хлопьев бонито и 2 полоски водорослей комбу.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептКлассический рецепт супа мисо

Процесс приготовления

Время приготовления занимает буквально 10 минут:

В домашних условиях суп мисо по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в самых лучших японских ресторанах.

Суп мисо с сушеными грибами шиитаке

Вариаций на тему рецептов японского супа мисо очень много. Мы рекомендуем попробовать вариант с сушеными грибами шиитаке.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов:

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептСуп мисо с сушеными грибами шиитаке

Процесс приготовления

Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких полезным, питательным и очень вкусным блюдом.

Суп мисо с овощами и грибами

Хотите разнообразить классический рецепт супа мисо – добавьте в него овощи и шампиньоны. Какие именно овощи, узнаете в этом описании. Будет очень вкусно – это точно.

Необходимые ингредиенты

Для овощного супа мисо потребуются:

Если не удалось найти классический японский бульон даси, то можете использовать обычный куриный собственного приготовления. У шпината изначально оторвите жесткие стебли.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептСуп мисо с овощами и грибами

Процесс приготовления

Готовится овощной мисо очень просто:

Суп мисо по рецепту с овощами и шампиньонами получается красивым – как на фото. А вкус – это лучше попробовать.

Суп мисо с рыбой

Какой же японский рецепт обойдется без морепродуктов. Поэтому в этом рецепте супа мисо в домашних условиях мы будем использовать филе тунца.

Необходимые ингредиенты

Основа для бульона даси обычно продается в наших магазинах в жидком или сухом виде. Необходимо заварить его по рецепту, указанному на упаковке.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептСуп мисо с рыбой

Процесс приготовления

Для начала подготовим основные ингредиенты:

Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и украшаем листьями петрушки. Готовить суп мисо по нашим рецептам в домашних условиях – сплошное удовольствие.

Источник

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Томат разрезать на небольшие кусочки. Сначала целый томат пополам, а затем каждую половинку разрезать на 4 или 6 частей.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить ножом.

В подходящей емкости приготовить из сухого гранулированного рыбного бульона Хондаши бульон Даси. Для этого в 500 мл теплой воды растворить 1 ч.л. (или по вкусу) гранул Хондаши. На дне останется незначительный осадок – это нормально.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд.

Добавить в вок приготовленный бульон Даси, томатную пасту, кусочки помидора и слайсы шиитаке.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Довести бульон до закипания на среднем огне, затем уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5-7 минут. Затем нагрев под воком выключить.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Осталось только добавить в суп мисо-пасту. Самый простой способ это сделать – это поставить ситечко в пиалу, а в ситечко положить мисо-пасту.

Затем добавить в эту конструкцию половник супа (только жидкость).

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Ложечкой протереть мисо-пасту через сито. Остатки крошек от пасты можно выбросить.

Получившийся раствор бульона с мисо-пастой перелить в вок и перемешать содержимое вока, чтобы раствор мисо равномерно растворился в супе. Вот суп и готов.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецептмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами и подавать с отварным белым рисом в качестве гарнира. Суп в пиале можно украсить горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Суп мисо с шиитаке и энокитаке

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Ингредиенты

Приготовление

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Овощной бульон-4 ст.
Соевый соус-2 ст.л
Мисо паста темная-1 ст.л

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Мисо – это паста, обычно густая, которую готовят из риса, иногда других злаков, из сои. А метод производства – ферментация, т.е. сбраживание сои, риса, некоторых добавок с помощью специального грибка. И длиться этот процесс может от нескольких дней до нескольких лет.
Паста имеет три основных вида – из риса, из сои, из смеси риса и сои. В зависимости от исходного сырья, особенностей ферментации цвет мисо может быть от совсем светлого до темно-коричневого с красным. Больше всего производится мисо пасты из риса.
Сакэ-1 ст.л
Тофу-120 г

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Морские водоросли(сухие)-1 ст.л.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

5.Замочить водоросли в небольшом количестве воды.

6. Разломать рисовую лапшу напополам.
(за неимением рисовой лапши я использовала обычную яичную,варила отдельно,а потом просто добавила в готовый суп)

7. Довести овощной бульон до кипения вместе с соевым соусом,

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

пастой мисо и саке. Варить на медленном огне в течение нескольких минут.

8. Добавить шиитаке и эноки, тофу и слегка отжатые водоросли и варить еще 5-6 минут.

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

9. Добавить зеленый лук и варить еще 2 минуты.

10. Вот и все, мисо суп готов! Очень быстро и очень вкусно!

мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

Для подробного описания многих непонятных продуктов использованы отрывки из сайтов:
«Клуб любителей грибов»
«Рацион.нет»
«Повар.ру»
«Повариха.ру»

Источник

Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!

1. Луковый мисо суп

Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.

Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.

2. Мисо суп с шиитаке

Тофу можно заменить любыми овощами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.

3. Мисо суп с креветками

Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.

4. Мисо суп с рыбными хлопьями

Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.

5. Мисо суп с картофелем и шпинатом

Суп легкий, но очень питательный.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

6. Мисо суп с рисом и лососем

Используй длиннозерные сорта риса.

Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

8. Мисо суп с водорослями

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

11. Мисо суп с мидиями

Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

13. Мисо суп с репой и грибами

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовмисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть фото мисо суп с шиитаке рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шиитаке рецепт. Картинка про мисо суп с шиитаке рецепт. Фото мисо суп с шиитаке рецепт

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

Очень простой и полезный мисо суп!

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Вари лапшу 5 минут на среднем огне.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.

20. Рыбный мисо суп

Подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *