мишка бар гум меню
BOSCO Mishka Bar
Дата и время посещения 20 августа 2019, вторник, 13:15
Зато выйдя на Красную площадь, пропустить «Мишку» нельзя. У него лучшее место на районе, которое он отметил внушительной трехзонной верандой с видом на Кремль, Красную площадь и Мавзолей. Народу в плетеных уличных креслах сидело много. За каждым вторым столиком звенели разговоры туристов из коммунистического Китая.
Внутри гостей оказалось значительно меньше. Два обеденных зала, длинная барная стойка и стальная блестящая пирамида у входа, усыпанная сидушками и журналами, пустовали. На первый взгляд оформление внутреннего пространства выглядело ново и очень по-европейски, но уже через пару минут взор начал цепляться за разные нюансы «быстрого» ремонта. Потолок и стены были выкрашены в жидкий белый цвет, причем разводы напомнили о разговоре одного моего знакомого с дочкой:
«– Папа, тебе краски опять не хватит. Мама ругаться будет.
– Хватит, доча, хватит, я одним слоем покрою.
– Но мама денег на три слоя давала.
– А мы скажем, что это так модно сейчас.
– Мама не любит модно, она три слоя любит».
Возможно, «Мишкины» дизайнеры закладывали в покраску современный аскетизм, но получилось у них нечто приближенное к дешевизне. Та же экономия проявилась над большими арочными окнами, которые вместо штор прикрыли бумажными полосками. Барная стойка на полноценную стойку совсем не походила, а выглядела как длинный стол, ножки которого спрятали под блестящей тафтой. Часть прилавка перед открытой кухней заполнили ряды тарелок, стаканов и приборов, отчего создавалось ощущение, будто скоро начнется фуршет. Из декораций главными героями были черные осветительные фермы на потолке, вереницы лампочек Ильича, украшающие стенные проемы, черное панно с меняющимися изображениями за баром, редкие букеты живых цветов и крючки для верхней одежды. Мебель удобством не отличалась. Стулья деревянные, хлипкие, скрипучие. Столы – то круглые белые мини-диски, то шершавые неровные квадраты. Температура в зале при жаре на улице о кондиционере забыла. Музыка играла громко. Сквозь распахнутые окна и двери в зал периодически залетали табачные запахи.
В отличие от интерьера, меню дешевым назвать было сложно. Оно получилось небольшое, на один лист, и включало как попурри из Европы, так и кое-что из русской классики. Цены держались на завышенном уровне. Порции лукавили.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,1 (250₽ в магазине «МосНапитки»)
«Тартар из говядины» за 750 рублей размазали тончайшим слоем по белой тарелке, явно пытаясь создать иллюзию объема и тем самым скрыть мизерность порции. На вкус «иллюзия» в виде мелкой зернистой мясной нарезки страдала от пересола и вкраплений хрустящих чипсов, которые вносили не самый удачный текстурный дисбаланс.
«Форель домашнего копчения с авокадо, эдамаме, граните из манго и листьями салата» напомнила мне гастрономические произведения в похудательной клинике Анри Шено в Мерано (Италия). Там тоже очень активно распушали еду, чтобы она казалась больше. У «Мишки» за 800 рублей я получил четыре миниатюрных кубика копченой и слегка обжаренной рыбы, щепотку салатного микса, небольшую дольку авокадо, несколько зеленых «фасолин» эдамаме, чайную ложку мангового сорбета и чуточку сладковатого соуса. Для похудения очень хорошо, для полноценного ресторанного блюда маловато – а жаль, потому что вкус был сбалансированный, элегантный и интересный.
«Борщ» (по цене 600 рублей за небольшую порцию глубиной в половину ложки) получился жидким, без всякой наваристости бульона и свекольной сладости, зато с какой-то посторонней кислотой и грубыми кусками жесткого мяса.
«Оладьи с красной икрой» (850 руб.) – три румяных овала и горка мелкой суховатой красной икры с долгоиграющим привкусом. Оладьи – вкусно. Икра, увы, – грустно.
«Фиш & Чипс» – еще одна позиция, где цена совсем не соответствовала размеру и качеству. За 950 рублей мне достались один небольшой неказистый отпанированный кусок сухой, пресной рыбы, два десятка румяных картофельных кружков, долька лимона и шлепок соуса в стиле «тартар», который отсидел какое-то время в холодильнике без всякого прикрытия. Картошка вкусная, рыба и соус бесполезные.
«Пиццетта Маргарита» (450 руб.) была пиццеттой по форме и пинсой по составу теста, который в меню описали как «смесь рисовой, соевой и особой пшеничной муки». Хотя меню также упоминало о том факте, что тесто готовилось с учетом «старинных итальянских традиций» и по «рецепту, который держался в секрете», это всего лишь красивая история для туристов, которую в Москве первым начал рассказывать сеньор Бонтемпи. На самом деле такую смесь из разных видов муки, как и название Pinsa Romana, в 2001 году придумал и запатентовал римский пекарь Коррадо ди Марко. Более того, его компания Di Marco уже много лет выпускает эту смесь и замороженные «базы» для выпекания пинс, проводит обучающие курсы и принимает активное участие в деятельности ассоциации Originale Pinsa Romana. Что же до «Пиццетты» от «Мишки», то она была небольшая, с суховатым, местами подгоревшим тестом, странным сыром и кислым соусом без капли сладости.
«Бургер с хрустящим цыпленком» предстал в виде корявой конструкции из сухой булки, мелкого куска курицы в крошащейся панировке, уксусно-кислого розового соуса и двух слоев разной кислой капусты. Вкуса курицы во всем этом калейдоскопе сухости и кислоты не ощущалось, как и чего-то аппетитного. Рядом с бургером на узорчатой тарелке лежали горсть пересушенного сладкого «картофеля фри» из батата и некая белая масса, напоминающая по вкусу кислую салообразную намазку. Вид печальный, вкус еще печальнее, но цена при этом «красивая» – 850 рублей.
«Манго-манго» (390 руб.) из раздела «Десерты» был поклонником миниатюрности и минимализма и включал в себя три разных желтых слоя с манговым оттенком, под которыми прятались сухие осколки какого-то печенья. Съедобно, но без восторга.
Обслуживание в мой визит работало на уровне доставки еды и напитков к столу. Молодые люди и девушки на гостей особого внимания не обращали, куда-то периодически исчезали, столы убирали с большим опозданием, воду не подливали, о самом заведении, его концепции и меню не рассказывали. Более того, блюда прибывали медленно. Весь обед 1 час 40 минут.
На сегодняшний день BOSCO Mishka Bar – это pop-up проект, рассчитанный на сезонное изъятие как можно большего количества денежных средств у туристов, которые, увлекшись красотами нашего города, готовы переплачивать за посредственные еду и сервис. Я понимаю: аренда, ГУМ, локация, известный бренд Bosco, уважаемый Арам Михайлович Мнацаканов, дорогие модные дизайнеры – с такими вводными данными цены низкими быть не могут. Но тогда нужно брать качеством, но с ним у «Мишки» из ГУМа пока проблемы. Надеюсь, когда проект вернется в ноябре после обещанной трансформации, еда и сервис там будут лучше.
Mishka Bar & Cafe
КОННОГВАРДЕЙСКИЙ БУЛЬВАР 4
Mishka переоткрылся на Конногвардейском бульваре. И теперь каждый день мы работаем как кафе с 11 утра, с 20 каждый день ставят музыку диджеи.
До 9 вечера можно съесть бенто-обед или сморреброд из меню кафе, а после — всё, что есть на витрине. У нас классная кулинария, где всегда есть бриошь с кардамоном, лимонный наполеон и шоколадный брауни.
Каждый день с шести часов действует магия 1+1, удваивающая фирменные коктейли и шоты.
Конногвардейский бульвар, 4.
Подъезд 3-a, большая дубовая дверь возле остановки автобуса №70 между рюмочной и стейкхаусом.
Резервы принимаем только с 11 до 21 и только по телефону +7 981 947 15 59. На пятницу и субботу резервы для больших компаний возможны только при внесении депозита.
С 1 декабря в Санкт-Петербурге для посещения заведений требуется QR-код.
Про потеряшек можно и нужно спрашивать в теме LOST&FOUND, либо прийти и спросить бармена. Писать в личку с вопросами, нашли ли вашу шапку, бесполезно.
Если хотите поиграть, пришлите в сообщения группы свой микс.
У нас нет и никогда не было и никогда не будет кальянов.
ПО АДРЕСУ ФОНТАНКА, 40, БАРА МИШКА БОЛЬШЕ НЕТ.
Лучший бар 2011 года
Премия «Меню и Счет» TimeOut Петербург
Лучший бар 2011 года
по итогам голосования пользователей The Village Петербург
Лучший бар 2012 года
по итогам голосования пользователей The Village Петербург
«Лучшие из лучших» в 2013 году
по итогам голосования пользователей The Village Петербург
Вам может быть отказано в посещении без объяснения причин.
18+
Москвич
На месте проекта Арама Мнацаканова Bosco Mishka Bar в ГУМе откроется проект BarBosco
О превращении «Мишки» в собаку «Барбоску» первым написал телеграм-канал «Сысоев FM» с пометками «молния» и «эксклюзив». Приключения Bosco продолжаются: до «Мишки» тут был Bosco Fresh Bar или просто Bosco Bar.
«Михаил Куснирович пригласил новую управляющую компанию — теперь партнером станет Тахир Холикбердиев, известный всем нам по краснодарской “Скотине” и Peqlo Barbecue. За кухню будет отвечать Павел Анн (КМ20, HappyEnd), за бар Никита Хлопянов (City Space)», — пишет Александр Сысоев.
Кажется, Bosco Mishka Bar только открылся: это произошло в конце августа прошлого года. В Tripadvisor’е его называли не иначе как «инстаграмной локацией», а кто-то даже умудрился обругать за непомерные цены из-за вида на Красную площадь. Это примерно как ругать кафе «Флориан» на площади Сан-Марко в Венеции за то, что кофе стоит 15 евро, а не 2, как везде. На Красной площади заведения обречены на завышенные цены, «Мишка» тут ни в чем не виноват. Да и капучино за 350 — это не так уж много по московским меркам.
«Оладьи из цукини со страчателлой и с красной икрой хороши тем, что сливочные нити и икру (всего много) удобно съедать прямо с поверхности и желательно ложкой. В этот момент образуется прямо какое-то адское веселье, и Красная площадь за окном кажется вполне заурядной картинкой», — писала о заведении наш ресторанный критик Светлана Кесоян, которая нашла в «Мишке» много плюсов и почти не нашла минусов (что вообще редкость).
Теперь меню бара, очевидно, сделает уклон в сторону мяса? Тахир Холикбердиев известен своими мясными проектами.
Bosco Mishka Bar: ресторан с видом на Красную площадь
На первой линии ГУМа теперь можно заказать пиццетту и биодинамическое вино.
Ресторан «Боско Мишка Бар» — совместный проект ресторатора Арама Мнацаканова (Probka в Москве и Петербурге) и его друга Михаила Куснировича (группа компаний Bosco di Ciliegi).
Не смотря на то, что «Мишка» работает в эпицентре люксовых бутиков, а из окон открывается вид на Красную площадь, интерьер оформили минималистично и без пафоса. Это была идея Арама Михайловича, воплотили в жизнь ее Ирина и Ольга Сундуковы, которые специализируются на оформлении ресторанов: в их портфеле дизайн Remy Kitchen Bakery, Community, кафе «Космос».
За лаконичное меню в ресторане отвечает шеф Антонио Фреза, известный по работе в обеих «Пробках» и петербургском Jerome. Его конек — это итальянский comfort food с изящными авторскими решениями. В списке «Мишки» карпаччо из тунца с помидорами и кинзой (800 руб.), крудо из мурманского гребешка с вишней (750 руб.), на горячее — телячьи щечки с гречей (950 руб.), бургер с хрустящим цыпленком (850 руб.). Особое место в меню занимает пиццетта — небольшая пицца на хрустящем тесте, которое готовят из смеси рисовой, соевой, пшеничной муки и выдерживают не менее двух дней. В списке есть вариация с лесными грибами (600 руб.), анчоусами и страчателлой (550 руб.), сладкая пиццетта с нутеллой (500 руб.).
Находясь на главной площади страны, сложно игнорировать туристов: в угоду им в «Мишке» ввели несколько блюд русской кухни, среди них сезонная грибная солянка (550 руб.), борщ (600 руб.), оладьи с икрой осетров реки Суды (850 руб.).
Винная карта небольшая и включает в себя классику и интересные биодинамические образцы. Среди последних — яркий сицилийский оранж (600 руб. / бокал) с небольшой винодельни в самой солнечной части острова, где для ферментации, мацерации и выдержки используют только бетонные чаны, а не сталь.
Ресторан пока работает в техническом режиме. В октябре команда собирается взять паузу и переоткрыть «Мишку» в конце ноября.
Mishka в Москве
Самый веселый бар Петербурга теперь и в столице.
Мы наливаем, ставим, сводим, наливаем еще и танцуем. У нас всегда полно народу, потому что нас самих много. Мы выиграли все премии в Петербурге и теперь хотим, чтобы в Москве было так же весело.
Показать полностью. Поэтому каждые выходные по ночам кафе Blum превращается в главный танцпол страны — Mishka.
Кто не был в Мишке в Петербурге, тот не жил. Кто не был в Мишке в Петербурге, пусть мчится в Мишку в Москве. У нас шоты с говорящими названиями Мишка и Лисичка. Названия говорящие и шоты тоже. У нас самые веселые вечеринки в мире веселья. У нас классные звук и свет, но нам плевать, потому что какое это имеет значение?! Приходите веселиться навсегда!
Mishka в Москве, ул. Большая Дмитровка 11с3, вход со Столешникова переулка, налево, в арку, до вывески MISHKA.
По пятницам и субботам с 23 до 6 утра.
Телефон:
8 (495) 107-72-52
Mishka в Москве запись закреплена
Общество чистых тарелок | Clean Plates Society
Сегодня ждём вас на террасе «Кафе танцующих огней» с 15:00 на карри с креветками, спагетти с фрикадельками, павлову и севиче-тосты. Катакомбы надежды на задворках мира можно обнаружить в глубине дворов Конюшенной площади, 2. Днём мы работаем как кафе и обслуживаем гостей у столиков. С собачками и колясками можно! На каблуках сложнее. С 22:00 танцующих огней становится все больше, музыка звучит громче, и вход на террасу возможен в обмен на покупку в баре на 300 рублей. Вечером музыку будет ставить Кирилл Иванов.
Mishka в Москве запись закреплена
Общество чистых тарелок | Clean Plates Society
Вместо всего, что было с нами до этого дня — теперь только «Кафе танцующих огней» (и коробки).
Завтра, 1 июля, мы открываем кафе-приключение, кафе-оазис в лабиринтах дворов Конюшенной площади.
Показать полностью.
В меню первой недели:
карри с гигантскими креветками, севиче-тост, драники с бататом и горгонзолой, картошка фри с трюфелем, яблочная сангрия и барбарисовый мохито.
Терраса во дворе Танцплощадки откроется завтра в 15:00, кухня будет работать до 22:00, бар — до позднего вечера. Про диджеев в выходные расскажем отдельно.
Бронируйте столики уже сегодня
· на сайте www.cleanplatescafe.com
· по телефону +7 (812) 934 97 64
Еда от Общества чистых тарелок, веселье и бар от Mishka, пинг-понг, баскетбол и музыка во дворе Танцплощадки.
Ближайший месяц в «Кафе танцующих огней» — катакомбы свободы на задворках мира.
Mishka в Москве запись закреплена
Извините, но не можем не репостнуть. В комментах жара.
Синее Блюдце Первопрестольной Черноты — скоро в вашем городе.
TBRG OPEN
Группа «СБПЧ» едет в московский «Главклуб» с новым альбомом «Мы не спали, мы снились». По словам лидера группы Кирилла Иванова, получилась пластинка о расставании — с прежним собой, с людьми, чувствами, и о той свободе, которую это расставание приносит. Мы подарим пару билетов одному из подписчиков, для этого:
Cделайте репост этой записи;
Предложите свою расшифровку аббревиатуры «СБПЧ». За самый оригинальный ответ 27 числа подарим пару билетов. Дерзайте! https://vk.com/sbp4_glavclub
Mishka в Москве запись закреплена
Танцплощадка
В субботу в Танцпло состоится BEAT WEEKEND PRE-PARTY фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend в Санкт-Петербурге, который пройдет в Санкт-Петербурге и 14 других городах с 4 по 8 октября.
Показать полностью.
На специальном событии будет объявлена программа фестиваля этого года. Продолжит вечер единственный показ одного из главных хитов московского Beat Film Festival 2017 «Дай мне будущее» о выступлении группы Major Lazer на Кубе, премьера которого состоялась на фестивале «Санденс» и который выйдет в прокат во всем мире осенью этого года.
Показ продолжит вечеринка Полиритм, хозяева которой — петербургские хаус-диггеры Журавлев и Тягунин.
Начало фильма в 21.00.
Вход — 150 рублей в предварительной продаже: https://spb.ponominalu.ru/event/beat-film-festival.
В день мероприятия — 200 рублей.
Начало вечеринки в 23.00.
Вход на вечеринку — 200 или RSVP (действует только с 23:00).
Ссылка на список для вечеринки — в следующем посте.
Танцплощадка
Конюшенная площадь, 2А
Mishka в Москве запись закреплена
Танцплощадка
По вечерам, пока тут тишина, покой и уют, мы готовим на нашей открытой кухне под кирпичными сводами роскошный стритфуд: классические эльзасские пироги на открытом огне, в том числе с уткой и лососем, бургеры с копченой индейкой, вок, мидии, севиче и кое-что еще. Все это готовится на ваших глазах в атмосфере непринужденной роскоши руками прекрасных поваров из команды кафе Общество чистых тарелок с 8 вечера до полуночи — и в эти длинные выходные ресторан в Танцплощадке работает каждый вечер до 8 мая.
Mishka в Москве запись закреплена
СБПЧ – презентация EP | Москва | Петербург
Новый мини-альбом СБПЧ «Выброшу голову – пусть думает сердце!»
Продолжение африканских диких танцев! Участие в записи также принимали Марк Щедрин и Леонид Липелис. Этот мини-альбом как мини-пулемет любви, из дула которого доносится: «Пусть даже приходит Конец света, это не повод не танцевать!».
Слушайте везде и приходите на концерты-презентации: https://vk.com/sbp4_april
Mishka в Москве запись закреплена
Mishka Bar & Cafe
Mishka bar сегодня и все выходные принимает поздравления с шестилетием. Год за 10, или за 111, кому как. Еще мы тут решили в конце выходных подарить самому преданному из вас свитшот, но совершенно пока не знаем, кому. Подробности по хэштегу #lemonpieordie.
MISHKA-6-6-6 начнется сегодня и продлится четыре дня. Дикий марафон диджеев в честь того, что Mishka bar, названный в честь говорящей хаски, с 2011 года спасает вас от пучины отчаяния и дарит любовь. И свитшоты!
Mishka в Москве запись закреплена
Mishka Bar & Cafe
Время не летит, время скачет, как заяц — хаотично и целеустремленно. В эти длинные выходные среди разных нелепых и выдуманных праздников будет главный — МИШКЕ исполняется 666 лет. Все это время мы боролись за веселье, сражались за радость, бились за счастье. Ибо сказано «You’ve gotta fight // for your right // to party!” И мы дрались за красоту, за то, чтобы мы вместе были счастливы в лучшем баре на планете. В баре, где весело даже по понедельникам, в баре, где играют диджеи, которых обычно услышишь только в огромном клубе, в баре, где в будние наливают в два раза больше, в баре, где родилась половина других баров Петербурга, в баре, который стал легендой.
MISHKA 666: четыре дня борьбы за счастье! Четыре дня лучших танцев, ведь играют молодые короли двух столиц Марк Щедрин, Тимофей, Кирилл Иванов, Берковская. 666 лет и еще четыре дня безудержного веселья!
Wewoweyou!
- мишико ресторан в новосибирске меню
- мишка водка балалайка ресторан на таганке меню