мирза гасеми иранское блюдо
Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi) необходимо.
В оригинальном рецепте иранской закуски баклажаны запекают целиком на открытом огне (на гриле или на газовой плите), пока они не почернеют, а мякоть не станет мягкой до центра. Или же можно запечь их в разогретой до 220C духовке, поместив в форму для запекания на 40-45 минут.
Пока запекаются баклажаны, налить немного масла в большую сковороду, разогреть на среднем огне и обжаривать очищенные, нарезанные лепестками зубчики чеснока, стараясь не подрумянивать их, но полностью приготовить. Если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро, снять сковороду с огня. Как только чеснок начнет подрумяниваться по краям, добавить куркуму и перемешать.
Положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и готовить около 15-20 минут или пока они не развалятся и не прожариться. Снять сковороду с плиты.
Когда баклажаны пропекутся, надрезать кожуру, выскрести мякоть большой ложкой и добавить в сковороду с чесноком и помидорами. Поставить сковороду на средний или сильный огонь и готовьте несколько минут, помешивая. После добавьте томатное пюре, сахарную пудру и соль. Все хорошо перемешать и готовить еще 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не потемнела.
В овощной смеси сделать ложкой несколько углублений, вылить в них чуть взбитые яйца, но не перемешивать. Готовить 5-6 минут, пока белок и желток не уплотнятся. После этого размешать яйца с овощной смесью и снять сковороду с огня.
Дать закуске остыть примерно 20 минут, так как мирза гасеми лучше подавать теплым, а не горячим. Готовую овощную закуску украсить молотым грецкого ореха и подавать с лепешками.
Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi) необходимо.
В оригинальном рецепте иранской закуски баклажаны запекают целиком на открытом огне (на гриле или на газовой плите), пока они не почернеют, а мякоть не станет мягкой до центра. Или же можно запечь их в разогретой до 220C духовке, поместив в форму для запекания на 40-45 минут.
Пока запекаются баклажаны, налить немного масла в большую сковороду, разогреть на среднем огне и обжаривать очищенные, нарезанные лепестками зубчики чеснока, стараясь не подрумянивать их, но полностью приготовить. Если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро, снять сковороду с огня. Как только чеснок начнет подрумяниваться по краям, добавить куркуму и перемешать.
Положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и готовить около 15-20 минут или пока они не развалятся и не прожариться. Снять сковороду с плиты.
Когда баклажаны пропекутся, надрезать кожуру, выскрести мякоть большой ложкой и добавить в сковороду с чесноком и помидорами. Поставить сковороду на средний или сильный огонь и готовьте несколько минут, помешивая. После добавьте томатное пюре, сахарную пудру и соль. Все хорошо перемешать и готовить еще 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не потемнела.
В овощной смеси сделать ложкой несколько углублений, вылить в них чуть взбитые яйца, но не перемешивать. Готовить 5-6 минут, пока белок и желток не уплотнятся. После этого размешать яйца с овощной смесью и снять сковороду с огня.
Дать закуске остыть примерно 20 минут, так как мирза гасеми лучше подавать теплым, а не горячим. Готовую овощную закуску украсить молотым грецкого ореха и подавать с лепешками.
retsept_salatov
Кулинария
вкусно полезно красиво
Или 1001-й рецепт закуски из баклажанов.
Популярный же домашний рецепт очень прост:
С помидоров снимают кожицу и измельчают. Я обычно удаляю из помидоров сок и оставляю только мякоть.
На растительном масле осторожно пассеруется мелконарезанный чеснок. (Можно готовить на сковороде, можно и в кастрюле с толстым дном, небольшом казане).
Важно не допустить поджаривания чеснока; нам надо, чтобы он на слабом огне лишь медленно напитался маслом. Это и есть нюанс, о котором была речь выше. Пассерованный чеснок дает узнаваемый вкус и запах этому блюду.
Некоторые пассеруют также нашинкованный репчатый лук, но знатоки утверждают, что традиционный рецепт не подразумевает лука, только чеснок.
Добавляем куркуму, затем измельченные помидоры, тушим до тех пор, пока помидоры не разойдутся почти в пюре, затем туда подкладываются баклажаны, которые предварительно надо порубить ножом до состояния икры. Соль, молотый черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 10 минут.
Мирза гасеми
Или 1001-й рецепт закуски из баклажанов.
Популярный же домашний рецепт очень прост:
С помидоров снимают кожицу и измельчают. Я обычно удаляю из помидоров сок и оставляю только мякоть.
На растительном масле осторожно пассеруется мелконарезанный чеснок. (Можно готовить на сковороде, можно и в кастрюле с толстым дном, небольшом казане).
Важно не допустить поджаривания чеснока; нам надо, чтобы он на слабом огне лишь медленно напитался маслом. Это и есть нюанс, о котором была речь выше. Пассерованный чеснок дает узнаваемый вкус и запах этому блюду.
Некоторые пассеруют также нашинкованный репчатый лук, но знатоки утверждают, что традиционный рецепт не подразумевает лука, только чеснок.
Добавляем куркуму, затем измельченные помидоры, тушим до тех пор, пока помидоры не разойдутся почти в пюре, затем туда подкладываются баклажаны, которые предварительно надо порубить ножом до состояния икры. Соль, молотый черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 10 минут.
Мирза гасеми иранское блюдо
Название: Мирза гасеми
Автор: Nidzigasumi для fandom Deus Ex: Human Revolution 2016
Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: фотографии повара
Продукты: баклажаны, помидоры, чеснок, куриные яйца, куркума, растительное масло, соль, перец
В статье, посвященной европейской кухне XII века, мы рассмотрели блюда, которые могли готовить в замке сэра Адама из макси-фика команды «Баллада о Короле-охотнике, пленном сарацине и благородном рыцаре». Теперь же пойдем от обратного: попробуем приготовить восточное блюдо, которое могли подавать в доме другого персонажа, сарацина Дауда ибн Сарифа.
читать дальше
Мирза гасеми — традиционное персидское блюдо, ведущее свою историю из города Решт.
Его употребляют в пищу и теплым, и холодным, едят как самостоятельное блюдо или в сопровождение к другим блюдам.
Мирза гасеми — отличная летняя закуска, вы обязательно оцените ее изысканный восточный вкус и аромат.
Технологий приготовления, как и многих традиционных блюд, много — в каждом доме есть свои особенности.
Основной набор продуктов прост: баклажаны, помидоры, чеснок, куриные яйца, куркума, растительное масло. В самом начале тушатся овощи, а с яйцами поступают по-разному. Их могут размешать с овощной смесью, или вбить целыми, или даже пожарить яичницу отдельно.
Мы приготовим самый популярный рецепт.
Рецептура:
2 средних или крупных баклажана
1 крупный спелый помидор
1 головка чеснока
2 яйца
1 ч.л.куркумы
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Добавить баклажаны в овощную смесь, посолить, поперчить и тушить до готовности около 15-20 минут. Блюдо не должно быть слишком жидким, излишки жидкости надо выпарить.
Тонкой струйкой вливать яйца, постоянно помешивая. Далее варить до загустения смеси 1-2 минуты, по возможности стараясь не дать образоваться хлопьям из белка.
Подавать можно сразу же, хотя это блюдо очень вкусное и в охлажденном виде.
Можно подать просто:
Приятного аппетита и интересных восточных впечатлений!