минтай в уксусе с луком маринованный рецепт
Минтай под маринадом из моркови и лука — лучшие классические рецепты
В приснопамятные советские времена минтай под маринадом можно было отведать практически в любой столовой. Традиционно, готовили его простенько, с немалым количеством моркови и лука, да клали побольше томатной пасты. В этой простоте и была прелесть блюда, поскольку в то время мы умудрялись готовить шедевры из минимального набора продуктов. Но рыба всегда получалась сочной и очень аппетитной. Минтай был хорош в горячем виде с любым гарниром. Но хозяйки знали, чем дольше стоит рыбка, тем лучше она пропитывается и становится еще вкуснее.
Потихоньку, кроме самого вкусного классического томатного маринада, мы освоили другие варианты. Появилась рыбка в сметанном соусе, под майонезом. Шикарную закуску стали готовить не только на сковороде, но и в духовке. Маринованная рыба готовится с небольшим добавлением масла, поэтому блюдо смело можно использовать для диетического питания.
Калорийность его зависит от дополнительных продуктов, но, как правило, невелика, до 100 ккал на 100 гр. блюда с морковью и луком. В предлагаемой подборке вы найдете идеи на любой вкус, останется только прикупить рыбки и засучить рукава.
Минтай под томатным маринадом из моркови и лука – классический рецепт (пошагово)
Блюдо можно есть холодным, на следующий день, хорошенько пропитавшись маринадом, оно становится только вкуснее.
Подготовьте рыбку, отрезав хвостовую часть, голову, если она имеется. Удалите внутренности. Обязательно вытащите черную пленку, выстилающую брюшко рыбины изнутри.
Подсолите тушки, поперчите, посыпьте паприкой, переверните и сделайте то же самое.
Промажьте противень маслом, разложите рыбу. Можно просто обжарить минтай на сковороде, порезав кусочками, здесь не принципиально, но мне больше нравится сначала запечь его в духовке.
Запекайте тушки примерно 20 минут, до готовности.
Нарежьте лук полукольцами, отправьте на сковородку в хорошо разогретое масло. Пассеруйте до прозрачности.
Натрите морковку крупной стружкой, добавьте в лук. Обжаривайте овощи вместе до приятно золотистости.
Выложите томатную пасту, сразу подсолите содержимое. Поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните воду, вновь старательно перемешайте. Тушите на тихом огне до готовности овощей. Заметьте, соус должен стать довольно густым, поэтому допустимо добавить еще немного пасты, но перед этим попробуйте маринад.
Влейте пару ложек уксуса. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости, добавьте еще ложечку. Имейте в виду, что часть соуса впитает рыба, поэтому делайте его чуть острее привычного.
Положите лавровый лист, перемешайте содержимое. Выключите конфорку, отставьте маринад, чтобы немного настоялся.
Достаньте из духовки рыбку, разделайте на филе, вытащив хребет. Если заметите мелкие косточки, тоже удалите. В этом преимущество запекания минтая перед обжариванием стейками, можно замариновать только филе.
Выложите рыбное филе, покройте слоем маринада. При желании, можно сложить кусочки в контейнер, переслаивая их овощами. Или заложить филе в сковороду с томатным маринадом, а затем минут 15 потомить на медленном огне. Но в любом случае минтай должен напитаться маринадом, а для этого необходимо время – лучше ночь.
Минтай под маринадом – самый вкусный рецепт
Здесь и обилие интересных приправ, много овощей, и помидоры вместо пасты, что сделает маринад одновременно пряным, но нежным.
Филе минтая под луково-морковным маринадом в духовке
Полноценное низкокалорийное блюдо, пригодное для включения в диетическое меню.
Минтай под майонезом – рецепт вкусного маринада
Любая рыба в майонезном соусе – это очень вкусно. Опробуйте потушить минтай по этому рецепту, и вы сами в этом убедитесь.
Минтай под сметанным маринадом с грибами
Минтай в остром маринаде – рецепт в соевом соусе
Соевый соус и рыба отлично совмещаются в одном блюде, благодаря им овощи – лук и морковка, становятся остренькими, пикантными. Великолепное блюдо в восточном стиле.
Видео-рецепт минтая, тушеного в маринаде от Ильи Лазерсона
Известный кулинар делится всеми секретами приготовления рыбы под маринадом. Смотрите, учитесь, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда! Приятного аппетита!
Минтай под маринадом из моркови и лука (классические рецепты приготовления)
В сегодняшних рецептах я шаг за шагом объясню, как приготовить вкусную запеченную рыбу очень простыми способами, которые идеально подходят для обеда, ужина или празднований. Минтай запекается без каких-либо осложнений и очень прост в приготовлении. Очень надеюсь, что вам понравится подборка классических рецептов. Ведь это блюдо на все случаи жизни — сытное, низкокалорийное и питательное!
Рецепты запеченной рыбы под овощным маринадом очень разнообразны и, как правило, быстрые и простые в приготовлении. Такая рыбка получается не только вкусная, но и очень красочная и ароматная.
А в качестве гарнира можно приготовить все что душе угодно — картофель в любом виде, макаронные изделия либо каши!
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.
Необходимые продукты:
Принцип приготовления:
1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.
2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.
3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.
4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.
6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.
Классический рецепт минтая под маринадом в духовке, как в столовой
Иногда не нужно быть изобретателем, чтобы удивить семью. Минтай, запеченный с морковью и луком, может стать идеальным блюдом к семейному ужину!
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
1. Очищенные от плавников, чешуи и внутренностей тушки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Рыбные кусочки солим, перчим, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
2. Большую луковицу шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве постного масла, затем к нему добавляем крупно натертую морковь. Овощи хорошо перемешиваем, закрываем и пассируем на среднем пламени 5 минут.
3. В пассировку добавляем кетчуп, слегка подсаливаем овощи, перемешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще 3 минутки.
4. Форму для выпечки смазываем подтаявшим кусочком сливочного масла или постным маслом. По дну распределяем половину овощного маринада, сверху раскладываем рыбные кусочки.
5. Затем покрываем рыбу оставшимся маринадом. В стакане разводим воду с вином, выливаем жидкость в блюдо, закрываем форму пищевой фольгой, ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.
Минтай с майонезом и томатной пастой в духовке под овощным маринадом
Это простой рецепт приготовления сочной нежнейшей вкуснятины, идеально подходящей для употребления детьми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рыбку моем, чистим, срезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные куски и складываем в чашу. Мясо солим, добавляем специи и сахар, хорошо перемешаем и отставим в сторонку до необходимости.
2. Пока минтай маринуется, одну луковичку нарежем полукольцами, добавляем по щепотке соли и перца и отставим в сторону, вторую головку нашинкуем мелким кубиком и отправим слегка обжариваться на постном масле. Морковку натрем и добавим к лучку. Пассируем овощи до полуготовности и вводим томатпасту. Овощную смесь хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и снимаем с варочной поверхности.
3. Для заливки смешиваем сливки с майонезом и тщательно размешиваем смесь до однородности.
4. Форму для запекания слегка обмазываем постным маслом, на дно выложим полукольца лука, равномерно распределив их по поверхности. Сверху кинем пару листов лаврушки и разложим промаринованные кусочки рыбы.
5. На рыбу равномерным слоем выкладываем пассировку, которую поливаем сливочно-майонезной смесью и посыпаем тертым сыром.
6. Блюдо ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем сорок минут.
Очень вкусный минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной в мультиварке
Минтай в маринаде – закуска советского периода, для которой требовалось как минимум две вещи: наличие продуктов в ближайшем магазине (это была проблема) и питательность. Рыба с овощами обычно готовится к празднику и подается в холодном виде вместе с другими закусками перед горячим блюдом.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1. Очищенный от плавников, чешуи и внутренностей минтай промываем под струей воды, слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу складываем в чашку, присаливаем и посыпаем специями, перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. Пока мясо пропитывается приправами, луковички разрежем на 4 части и мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. В чашу прибора нальем 2-3 ст. ложки постного масла, сверху выкладываем овощи, закрываем крышку, выбрав режим «Запекания», устанавливаем на таймере 40 минут и нажимаем «Старт».
Периодически зажарку нужно перемешивать, не допуская подгорания.
3. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем к ней сливки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. Через 20 минут, от начала работы мультиварки, на овощную подушку раскладываем кусочки минтая, которые зальем сметано-сливочной смесью. Прибор закрываем и дожидаемся звукового сигнала, который оповестит об окончании готовки.
5. Готовую рыбку вместе с овощами и сметанным соусом выкладываем на блюдо и подаем с любым овощным гарниром.
Отварной минтай под маринадом из лука, моркови и томатной пасты – пошаговый рецепт
Это, пожалуй, самый простой вариант блюда из отварной рыбы в ярком овощном маринаде.
Необходимый продуктовый набор:
Принцип приготовления:
1. Очищенную и мытую рыбу складываем в глубокую жаропрочную посудину, сверху кидаем соль (примерно половину чайной ложки), перец и лаврушку. Все заливаем водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость закипит, с поверхности снимаем пенку, закрываем и отвариваем рыбу в течение четверти часа.
2. На разогретой сковороде с постным маслом обжариваем луковые полукольца и крупно натертую морковку.
3. Когда овощи размягчатся и начнут приобретать золотистый оттенок, к ним добавляем томатпасту, уксус и сахар. Все перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Затем вливаем горячую воду, закрываем и тушим на слабом пламени 25 минут.
4. Пока маринад готовится, мясо отварной рыбы очищаем от костей, перекладываем в блюдо, распределив филе по дну. Сверху равномерно выкладываем овощной маринад, по желанию украшаем блюдо, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-7 часов.
Маринованный минтай с морковью, луком и уксусом
Хе из минтая – изумительное блюдо, которое готовится в корейском стиле и обязательно придется по душе всем любителям острой пищи.
Продуктовый набор:
Технология приготовления:
1. Филе, очищенное от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
2. Рыбу складываем в контейнер из пищевого пластика, добавляем к ней 2 ст. ложки уксуса, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник на полчаса.
3. Пока филе маринуется, измельчим овощи.
4. Овощи перекладываем в глубокую чашу, к ним добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, специи, сахар и щепоть соли. Заправляем оставшейся кислотой и постным маслом. Смесь скрупулезно перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по овощам.
5. Рыбу достаем из холодильника, сливаем с нее уксус и выкладываем к овощному маринаду. Закуску хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Рыба под маринадом в духовке – диетический рецепт (ПП)
Диетический рецепт из серии правильного питания (ПП) – это очень полезный, питательный и дешевый способ приготовления минтая. Очень надеюсь, что вам понравится.
Рыба богата белком и витамином D. А также содержит омега-3, что важно для здоровья сердца и мозга.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Противень для запекания смазываем постным маслом, затем максимально плотно на дно выкладываем рыбное филе целиком, или порезанное на кусочки. Тут уж кому как нравится.
2. Филе солим, сдабриваем свежесмолотой смесью перцев, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и оставляем на 10-15 минут.
3. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, на прогретой сковороде с небольшим количеством воды до полуготовности тушим овощи, которые равномерно выкладываем поверх филе и поливаем майонезно-сметанной смесью.
При желании верх блюда можно присыпать тертым сыром, для получения красивой румяной корочки.
4. Заполненную форму отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических характеристик духовки. Здесь главное не передержать рыбку, чтобы она не получилась сухой, а так же проследить, чтобы минтай не остался сырым.
Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?
Рыба, запеченная в духовке, отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и необычным и незабываемым вкусом. Еще одно преимущество при ее готовке – это скорость. А по содержанию питательных веществ и белков, она может дать фору многим видам мяса.
Очень надеюсь что это блюдо понравится Вам и Вашей семье!
Как замариновать минтай в уксусе с луком
Речная и морская рыба маринованная с уксусом — вкусная закуска. Расскажем как готовить маринованный минтай в уксусе с маслом и луком. Выясним какой лучше использовать для маринования винный или столовый. Опишем простые способы приготовления леща и кильки. Пошаговые инструкции помогут в домашних условиях замариновать рыбу.
Какой уксус лучше брать для маринования рыбы
Для определенного способа маринования пригодны различные уксусы. Ниже опишем направления использования кислот.
Бальзамический
Бальзамический больше подходит для рыбы с термической обработкой.
Если хочется деликатесов, посмотрите как приготовить горбушу в бальзамическом уксусе. Это очень вкусно, возьмите себе на заметку.
Винный
Винный сочетается с отварной рыбкой, где добавлена зелень кинзы и пряные специи. Можно с добавлением винного мариновать скумбрию с овощами.
Эссенция
Концентрированная кислота в чистом виде для рыбы чаще используется в приготовлении большого количества засолок. Лучше применять эссенцию разбавленной до 6% уксуса.
Яблочный
Используйте яблочный для получения пряного посола рыбы.
9 процентный
Чаще употребляется 9% процентный для маринования рыбы..
Столовый
6% столовый — самый популярный в рыбных маринованных закусках.
Как замариновать минтай в уксусе
Бюджетный вариант рыбных изделий — минтай. Рассмотрим способы засолки этой рыбки.
Таблица. Время маринования рыбы
Вид разделки рыбы | Время созревания |
---|---|
Целые тушки | от 1 суток до 5 суток |
Разделанная кусочками | от 12 часов до 3 суток |
Посмотрите на видео пошаговое описание приготовления.
Классический маринад с уксусом и луком
Простой способ маринования с луком — классический. Опишем пошаговый способ.
Калорийность: на 100 г готового продукта 140 Ккал.
Маринованный минтай с маслом
Закуску рыбную с добавлением растительного попробуйте приготовить по инструкции самостоятельно.
Иногда хочется заготовить не только рыбу, но и овощи. Прочитайте сколько уксусной эссенции на 2 литровую банку огурцов нужно добавить, чтобы заготовка простояла целый год.
Калорийность: на 100 г готового блюда 278 Ккал.
С бальзамическим уксусом
С добавлением бальзамического идеальный способ жареной рыбы.
Калорийность: на 100 г готового продукта 155 Ккал.
Как замариновать леща в уксусе
Лещ рыба пресноводная, блюда из леща получаются вкусными. Опишем варианты маринования леща.
Самый простой рецепт леща под маринадом
Опишем пошаговый рецепт леща под маринадом.
Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.
С уксусом, луком и маслом
Лещ в уксусе с луком — блюдо для гурманов. Попробуйте приготовить самостоятельно.
Калорийность: на 100 г готового продукта 240 Ккал.
Лещ кусочками с уксусом и пряностями
Пряного посола лещ — деликатесная закуска.
Калорийность: на 100 г готового продукта 249 Ккал.
Как замариновать кильку в уксусе
Расскажем, как замариновать кильку.
Классический рецепт с уксусом
Посмотрите классический рецепт с фото.
Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.
Посмотрите на фотографии результат маринования.
С уксусом и маслом
Готовую закуску с добавлением масла из очищенной кильки замаринуйте по рецептуре.
Калорийность:на 100 г готового продукта 149 Ккал.
Посмотрите на видео как очистить и замариновать рыбу:
Соленая килька с уксусом и луком
Соленая килька в уксусе с луком идеально подходит к отварной картошке.
Если любите готовить быстро и со вкусом, посмотрите на рецепты свеклы без уксуса на зиму в банках. Из такой заготовки можно сделать и вкусный салат и подавать как отдельное блюдо.
Калорийность: на 100 г готового продукта 139 Ккал.
Частые вопросы
В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.
Что делать, если добавили много уксуса
Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.