минтай в сушилке для овощей рецепт

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками

Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Основные характеристики минтая

Янтарную соломку готовят из морской рыбы, достигшей 4-5-ти лет и не превышающей в размерах 25 см. Именно в этом возрасте мясо без выраженного привкуса, резкого запаха, а тушки достигают нужной величины. Калорийность вяленого минтая не превышает 127 ккал. При этом в составе отсутствуют углеводы, а состав насыщен белками (более 26 г).

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Чтобы снеки равномерно просолились и прошли процесс сушки, для вяления берут филе с хребта, которое нарезают одинаковыми брусками. Кроме соли, для приготовления используют сахар, перец или любимые приправы. На выходе продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть умеренно влажным.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Полезные свойства и другие особенности

Диетологи советуют употреблять эту рыбу в любом виде по ряду причин, особенно приготовленную в домашних условиях:

Возбуждение аппетита – известный факт при употреблении пива, а с вяленым минтаем и его калорийностью не стоит бояться сильно поправиться.

Приготовление вяленой закуски из минтая

Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.

В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Все подготовительные шаги:

Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Самый простой способ вяления минтая

Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.

В электросушилке

На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.

Рецепт минтая к пиву в духовке

В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Вяленые хвостики минтая

Гурманы любят смаковать во время еды, обгладывая мякоть рыбы с костей. В этом случае им понравится простой рецепт, где не нужно отделять филе.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Время приготовления зависит размера кусков и температуры в комнате. Чаще хватает двух дней, после чего готовый продукт можно отправить на хранение в холодильник.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Любой из способов приготовления вяленого минтая доставит удовольствие во время посиделок друзей или простого перекуса. В домашних условиях можно сделать лучшую закуску, которой будут восхищаться все гости. Может, у кого-то из читателей есть свой вариант блюда, которым они могут поделиться?

Источник

Сушеный минтай — янтарная с перцем

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

Источник

Соломка минтая: особенности и приготовление

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Рыбные снеки

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Соленая и копченая рыба

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Пресервы

Основные характеристики соломки

Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.

Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.

Полезные свойства и другие особенности

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.

Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.

Приготовление сушеной закуски из минтая

Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.

Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:

Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.

Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.

Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.

Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.

Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.

Источник

Вяленый минтай

ElenaLeonova, 16 сентября 2020, 17:37

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Количество просмотров: 2510

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 2880 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Итак, мы купили некрупный, светлый, нежный минтай. Разморозим его и приступим к чистке. Тушки поскоблите ножом снаружи и хорошо очистите изнутри, удаляя все внутренности и черную пленочку с внутренней части живота. Промываем и приступаем к засолке!

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Насыпьте на дно засолочной кастрюли немного соли. Уложите сверху минтай, пересыпьте каждый слой рыбы слоем соли.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Придавите тарелкой и сверху поместите груз. Уберите кастрюлю в холодильник на 2 дня.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Выделится много тузлука, его мы сливаем, обсушиваем кусочки рыбы и приступаем к вяленью.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Я нанизала минтай на шпажки, можно обвязать нитью или проколоть разогнутой скрепкой. Важно сделать проколы у тонкой части хвоста, чтобы при сушке смотрела вверх.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Таким образом накалываем всю рыбу и помещаем ее для вяленья в сухое, хорошо вентилируемое помещение. Тогда процесс пойдет споро и результат не заставит себя долго ждать.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Мои хвостики завялились за два дня, мясо стало по плотности один в один, как мясо вяленой воблы, а на вкус отличается! Любители таких закусок к пиву несомненно оценят эту простую, но полезную рыбку.

минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть фото минтай в сушилке для овощей рецепт. Смотреть картинку минтай в сушилке для овощей рецепт. Картинка про минтай в сушилке для овощей рецепт. Фото минтай в сушилке для овощей рецепт

Разливаем пенное по бокалам и приглашаем всех к дегустации вяленого минтая. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *