минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Недавно приготовила минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде по достаточно простому рецепту. Рыбка получилась очень вкусной, нежной, сочной, с тонкой ноткой чеснока. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или рисом. Нежный сметанно-чесночный соус станет прекрасным дополнением к гарниру. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.

Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.

В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.

Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.

Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут.

Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.

Источник

Минтай в сметанном соусе

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Очень простое, но вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде.

Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.

Ингредиенты

Приготовление

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Обжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно в середине приготовления).

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Нежный минтай со сметаной и чесноком

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Выбирая морскую рыбу, чаще всего отдаю предпочтение свежемороженым тушкам минтая. Рыбка достаточно вкусна в любом виде: ее можно тушить, жарить, мякоть использовать для котлет. Кроме того, мясо практически не содержит жира, но богато омега-жирными кислотами. Так что ее нужно и можно включать в рацион диетического и детского питания. Она всегда есть в продаже и цена доступна.

В этот раз я предлагаю рецепт приготовления минтай со сметаной и чесноком. Такое блюдо невероятно вкусно, а сделать на ужин его очень легко. Если вы накануне купили мороженую рыбу, положите в холодильник, чтобы она постепенно оттаяла. Тогда перед приготовлением вам останется только почистить тушку, удалить голову и плавники и отделить мякоть от костей. Откажитесь от приобретения готового филе, поскольку в лучшем случае 50% веса «уйдет» с водой. Иной раз из оттаявшей скользкой массы не удается сделать даже котлеты.

Сметану для соуса возьмите средней жирности или домашнюю. Добавляя чеснок, соль и специи, руководствуйтесь собственным вкусом. Овощные салаты и соленья будут хорошим дополнением для чудесного обеда или ужина.

Ингредиенты для блюда:

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Как приготовить минтай в сметане

Рыбу почистите, голову отрежьте и удалите хвост и плавники. Вскройте брюшко и отделите черные пленки. Сделайте продольный надрез вдоль и извлеките хребет или используйте тушку вместе с костистой частью. Вымойте рыбу или мякоть и нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте. Подготовленные кусочки обваляйте в просеянной муке и плотно выкладывайте в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Соедините со сметаной и перемешайте. Посолите смесь и влейте немного воды.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Обжаривайте рыбные куски с двух сторон до хрустящей золотистой корки.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Залейте рыбу сметанным соусом.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Вымойте и мелко порубите зелень, добавьте в сковороду.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Тушите рыбу в ароматном соусе под крышкой 5-7 минут. Подавайте минтай в сметане с выбранным гарниром.

Источник

Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты

Минтай в сметане – сытное, полезное и простое базовое блюдо, которое можно приготовить быстро для своей семьи, не тратя на него много денег. Эта рыба в сметанном соусе становится необычайно нежной и сочной. На основе базового рецепта можно готовить разнообразные блюда в духовке, на сковородке, или в мультиварке, добавляя разные ингредиенты, меняющие вкус базового блюда.

С луком

Сметану можно использовать любой жирности. Она смягчит немного суховатое мясо минтая и придаст нежный сливочный вкус. Приправы и специи можно использовать любые по вкусу, подходящие для приготовления тушеной рыбы. Они придадут рыбе дополнительный вкус и аромат. Для любителей острого вкуса можно добавить любой перец, особенно уместен будет лимонный перец.

Базовым вариантом приготовления выступает тушеный минтай с репчатым луком. Он готовится быстро из минимального количества продуктов. Приготовить его сможет научиться даже неопытная хозяйка на сковородке за 45 минут.

Минтай невероятно полезен для взрослых и детей. Это единственная рыба, которую можно включать в прикорм малышам с 7 месяцев, так как она не вызывает аллергии. В ней нет мелких костей, стоит она недорого, не требует больших усилий при обработке, сочетается с широким набором продуктов.

Универсальность такого блюда в том, что со сметаной можно экспериментировать с разными пряностями, сочетающимися с рыбой:

Чтобы кухня превратилась в домашнюю лабораторию вкусовых оттенков, нужно освоить базовый рецепт, на базе которого потом можно экспериментировать и готовить каждые день из простых продуктов полезные и вкусные блюда.

Такой минтай хорош в горячем и в холодном виде. Он сочетается с овощами и крупами.

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

С овощами

На базе этого рецепта можно приготовить тушеный минтай в сметане с овощами. Получится полноценное горячее, богатое белком, достаточно жирное и не очень калорийное. Минтай хорошо сочетается с картофелем в разных видах. Готовится этот рецепт тоже не более 45 минут.

К базовым ингредиентам нужно добавить:

В 100 г порции содержится:

Пошаговое руководство готовки:

Следует помнить о том, что готовить минтай нужно только на медленном огне, иначе он разварится.

Правильно приготовленные кусочки должны оставаться целыми, а не превращаться в рыбное крошево.

После завершения готовки нужно пять минут дать блюду настояться, а после подавать на стол.

С сыром

Запеченный или тушеный минтай в сметане отлично сочетается с сыром. Горячее получается сытным и очень вкусным. Продукты, необходимые для него, доступны для всех. Для приготовления потребуется от 40 до 50 минут.

Чтобы сготовить минтай с луком и с сыром в сметанном соусе, нужно проделать следующие шаги:

Запеченный минтай в сметане включат в себя только доступные продукты, его можно подавать со свежими или отварными овощами, с картофельным пюре или отварным рисом.

В сметанно-чесночном соусе

Еще один вариант минтая с чесноком, но без сыра, который можно готовить на сковородке или в духовке. Вкус у него получается нежным и сочным.

Для приготовления этого рецепта потребуются сделать сметано-чесночный соус, для которого к указанным выше продуктам добавляются:

В 100 г такой еды содержится:

Такой жареный минтай можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом. В чесночном соусе острый вкус благодаря сметане делается более нежным и пикантным.

С паприкой

Можно приготовить минтай с паприкой. Ингредиенты берутся те же, что и в базовой рецептуре. В процессе готовки к сметане добавляется паприка, которой на указанное количество продуктов нужно взять 2 столовые ложки.

В 100 г содержится:

Такой рецепт тоже не требует слишком много времени:

Если духовки нет, можно потушить минтай 20 минут на среднем огне.

В мультиварке

Если кухня оснащена мультиваркой, можно приготовить минтай в ней. Он получится нежным и необыкновенно вкусным. Для тушения в мультиварке используются все ингредиенты основной рецептуры. Благодаря особому способу приготовления такое горячее из минтая будет отличаться по вкусовым качествам.

в 100 г содержится:

Такое блюдо не занимает много времени и получится очень вкусно. Рыба будет очень нежной и сочной. Ее можно посыпать свежей зеленью, и подавать с картофельным пюре или с рисом.

В горшочке

Несложно приготовить запеченный минтай в густом сметанном соусе в духовке — на приготовление уйдет не более 40 минут. Блюдо получается нежным, питательным и не жирным.

В 100 г блюда содержится:

Для тушения в горшочках нужно взять те же продукты, что и для основной рецептуры, добавив к ним:

Готовится такой минтай 35-40 минут. В тарелках его можно посыпать нашинкованной зеленью.

С вином

Минтай можно подать и на праздничный стол, если добавить в сметанный соус вина и грибов. Он будет хорошо сочетаться с гарниром из картошки в разных видах, с рисом и с макаронами. В готовые порции можно добавлять овощную нарезку.

Для его приготовления к базовому набору продуктов нужно добавить:

Готового минтая можно красиво украсить в порционных тарелках нарезкой из свежих овощей.

С лимоном и тимьяном

Еще один интересный и легкий вариант горячего из минтая, приготовленного на базе сметанной заливки. В сметанный соус добавляется лимон с тимьяном, придающие рыбке изысканный вкус. Такой минтай подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.

К базовым продуктам нужно добавить лимон и семена тимьяна, а вместо сковородки использовать пищевую фольгу.

В 100 г. содержится:

Из минтая можно готовить много полезных, сытных и вкусных вариантов обедов, используя простые и доступные продукты. Сметана делает мясо это полезной морской рыбы нежным и сочным. Добавление разных компонентов позволяет приготовить минтай в сметане с луком в разных вариантах.

Источник

Минтай в сметане на сковороде

минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Смотреть картинку минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Картинка про минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт. Фото минтай в сметане на сковороде с чесноком рецепт

Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню.

Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром.

Приготовить рыбу можно всего за несколько минут, а результат – потрясающий. Минтай получается мягким, сочным (что является редкостью), а соус из сметаны и чеснока делает блюдо ароматным и аппетитным.

Соусом можно полить гарнир: и придать ему дополнительный вкус и пикантность.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

Свежемороженый минтай (у меня 2 крупные тушки) заранее достаем из холодильника, немного размораживаем (не до конца, чтобы было проще обрабатывать).

Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).

Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.

Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.

Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.

В сметану любой жирности (густую и некислую) добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.

Совет. Используйте домашнюю сметану (ее можно сделать из молока и сливочного масла), чтобы быть уверенными в качестве готового блюда.

Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.

Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 5-6 минут.

Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны.

Минтай в сметане, который готовится на сковороде, подаем на стол с любимым гарниром: у меня сегодня картофельное пюре.

Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Любите рыбные блюда?

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *