минтай в мультиварке самый вкусный рецепт в сметане с сыром
Минтай в мультиварке
Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.
Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.
Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.
В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.
Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.
В составе этой рыбы имеется:
Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.
Как приготовить минтай в мультиварке
Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Филе минтая в мультиварке
Минтай с морковью в мультиварке
Минтай с луком в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Минтай в сметане в мультиварке
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром
Как сделать рыбу в духовке с сыром и помидорами — читайте в нашей пошаговой подборке вкусных фото и идео рецептов. Каждый способ очень простой, а результат — потрясающий!
Минтай, запеченный в духовке под шубкой из помидоров и сыра
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь в духовке минтая с помидорами под сыром
Подаем блюдо на стол горячим на порционных тарелках или прямо в форме. Отличным дополнением к сочной рыбке станет рис, макароны или картофельное пюре..
Минтай в мультиварке с сыром и помидорами
Как приготовить минтая с сыром и помидорами в мультиварке
После звукового сигнала блюдо полностью готово. И получается оно ничуть не хуже, чем в духовке!
Вместо сметаны можно использовать майонез. А чтобы получить приятный томатный привкус — сметану, смешанную в равных пропорциях с томатной пастой.
Чем больше лука вы будете использовать, тем сочнее получится блюдо — это тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Филе минтая под сырной шубой в мультиварке
Сегодня готовить вкусный и лёгкий ужин из рыбы в мультиварке мы будем с нашей хозяюшкой-кулинарочкой Юлией Олеховой. Для этого мы используем всеми любимый, доступный и вкусный – минтай. Ведь рыба – это всегда актуальное и лёгкое в приготовлении блюдо. Будут рады не только взрослые, но и маленькие дети, которые очень любят рыбку. Филе минтая под шубой, приготовленное по этому рецепту можно подать не только на семейный ужин, но и приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Филе минтая под сырной шубой в мультиварке:
Филе минтая вымыть, обсушить и натереть солью и специями. Помидоры нарезать кружечками примерно по 2 — 3 мм, сыр нарезать пластинами. Смешать майонез и сметану.
Филе минтая выложить в смазанную чашу мультиварки. Смазать рыбу получившимся соусом.
Сверху выложить помидоры пластинами.
На помидоры выложить сыр.
Закрыть крышку, установить режим выпечка на 20 минут.
Вот из таких простых и лежащих под рукой ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину.
Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Приятного аппетита.
Рецепты для приготовления минтая в мультиварке
Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.
С морковью и луком
Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.
С овощами
Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.
Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.
Совет домохозяйке! «Снимать кожицу будет в разы проще, если положить кусочки в горячую воду. Так томат станет мягче и кожуру будет легче снять».
С картошкой
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.
Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.
ПП рецепт
Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.
Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Под сырной шубой
Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.
Под томатным соусом
Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.
Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Жареный
Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.
КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.
Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.
Для его приготовления понадобится:
С рисом
Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.
Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.
С грибами
Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.
КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
С ананасами в сливочном соусе
Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.
Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Минтай в мультиварке — рецепты, как вкусно приготовить
В мультиварке
Минтай
Минтай в мультиварке — рецепты, как вкусно приготовить
В мультиварке
Минтай
Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.
Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.
С домашними овощами
Есть еще один вариант приготовления минтая с овощами в мультиварке. Для его приготовления нужно потратить два часа. Калорийность составляет 275 Ккал, белков – 25 г, жиров – 13,5 г, углеводов – 11,2 г. Чтобы готовить рыбу, нужны такие компоненты:
Блюдо можно подавать к отварному рису, картошке.
Яндекс.Картинки
Особенности блюда
Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.
Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.
Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.
С картофелем
По этому рецепту блюдо можно приготовить быстро, а ингредиентов для него нужно немного. Время готовки – 45 минут. Калорийность одной порции составляет 247 Ккал, белков – 17 г, жиров – 14,7 г, углеводов – 11,4 г. Какие нужны компоненты:
Подавать готовую рыбку с картофелем под овощной подушкой на листьях салата или шпината, украсив свежей зеленью.
cookfish.info
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.
Диетический вариант
Это диетический рецепт, его можно смело включить в рацион тем людям, которые следуют принципам правильного питания. Это блюдо готовится быстро, не требует большое количество времени и усилий. А продуктов нужно минимум. Время приготовления составляет 40 минут. Калорийность одной порции – 194,8 Ккал, белков – 13,2 г, жиров – 10,2 г, углеводов – 7,8 г. Какие нужны ингредиенты:
Выложить рыбку на порционные тарелки, присыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой, зеленым луком. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Это отличный вариант ужина для людей, которые придерживаются правильного питания.
freepik
Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке
Сочетание рыбы, томатов и сыра подарит вам очень изысканное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления данного лакомства минимальное.
Итак, мы должны взять:
Приступаем к процессу приготовления:
Под сырной корочкой
Готовят в течение часа. Калорийность на 100 г составляет 327 Ккал, белков – 43 г, жиров – 13 г, углеводов – 9 г. Какие нужны компоненты:
Как нужно готовить:
Запеченный минтай – хороший вариант для ужина или завтрака. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать к гарнирам. Можно использовать чесночно-сметанный или устричный соус, бальзамический уксус, чтобы усилить вкус рыбы.
pixabay.com
Способы приготовления минтая в мультиварке
Рецептов приготовления этой рыбы очень много. Весьма популярны суп или уха из минтая. Для готовки таких блюд лучше брать целую рыбу, ведь для навара необходимы кости. При добавлении подходящих специй великолепно получаются рыбные котлеты, которые можно пожарить или приготовить на пару.
Любители более изысканной кухни предпочтут запеченный минтай в фольге с овощами. Невероятный вкус имеет рыба, приготовленная в сливочном соусе, а также минтай под сыром и томатами. Достаточно необыкновенным получается тушенный минтай со сметаной, морковкой, луком и другими овощами.
Под томатной заливкой
Запеченный в фольге в духовке или в мультиварке минтай является диетическим блюдом, поскольку калорий в нем немного. Но от этого вкусовые характеристики находятся на высоком уровне. Чтобы приготовить эту закуску, нужно потратить один час. Пищевая ценность – 185 Ккал, белков – 11 г, жиров – 9 г, углеводов – 7 г. Какие требуются компоненты:
Что нужно предпринять:
Готовую рыбку выложить на порционное блюдо. Сверху положить веточку розмарина или кинзы. Это хорошее дополнение к гарнирам. Можно полить сверху чесночно-сметанным маринадом, свежевыжатым соком лимона.
Яндекс.Картинки
С рисом
Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке — классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.
Жаренный
Этот вариант является наиболее простым и быстрым. Пищевая ценность составляет 140 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 11,6 г. Готовится жареный минтай 55 минут. Какие требуются компоненты:
Как готовят жареный минтай:
Аппетитную рыбку выложить на листики салата. Украсить веточками свежего укропа и петрушки.
Яндекс.Картинки
Полезные советы
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.
С рисом
Отличным гарниром для минтая является рис. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Готовится в течение 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Требуются такие продукты:
Выложить вкусное блюдо на порционные тарелки. Любителям сырной корочки можно в конце готовки на 10 минут поставить режим «запекание» или «выпечка». Украсить половинками помидор черри, базиликом. Подавать к любому гарниру, к овощным салатам или к овощной нарезке.
Яндекс.Картинки
Переходим к процессу приготовления
Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Подавать с отварным рисом, картофельным пюре. Очень вкусным также будет минтай, запеченный в фольге. Все делать то же самое, только масло в чашу не лить. Вместе этого завернуть все в фольгу. Так блюдо будет менее калорийным.
Яндекс.Картинки
С картошкой
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье — это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.
Время приготовления — 40 минут, количество порций — 2 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность — 248 ккал., белков — 18 г., жиров — 15 г., углеводов — 12 г.
В медово-горчичном маринаде
Готовят рыбу в течение одного часа. Нужно подготовить такие продукты:
Подавать со свежим луком, можно добавить укроп, кинзу и базилик. Пищевая ценность на 100 г составляет 238 Ккал, белков – 22 г, жиров – 10 г, углеводов – 9 г.
Яндекс.Картинки
Тушеная рыбка с морковью и луком
Для приготовления потребуется:
Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:
Рецепт мяса по-албански из курицы пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.
Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.
Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.