минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Рецепты для приготовления минтая в мультиварке

Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.

С морковью и луком

Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

С овощами

Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.

Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.

Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.

Совет домохозяйке! «Снимать кожицу будет в разы проще, если положить кусочки в горячую воду. Так томат станет мягче и кожуру будет легче снять».

С картошкой

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.

ПП рецепт

Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.

Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.

Под сырной шубой

Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.

Под томатным соусом

Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.

Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.

Жареный

Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.

КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.

Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.

Для его приготовления понадобится:

С рисом

Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.

Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.

С грибами

Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.

КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.

В медово-горчичном маринаде

Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.

Готовится он 15 минут.

С ананасами в сливочном соусе

Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.

Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.

Источник

Лучшая подборка рецептов минтая в майонезе. На сковороде, в мультиварке и на противне минтай в духовке с майонезом

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.

Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.

• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.

• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.

• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.

Тушёный минтай в майонезе с луком на сковороде

Ингредиенты:

• свежезамороженный минтай – килограмм;

• четыре ложки негустого майонеза;

• полтора стакана воды;

• 120 гр. пшеничной муки (4 ст. л.).

Способ приготовления:

1. Срезаем с тушек плавники, оскабливаем чешую, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Тщательно промываем, нарезаем шириной не более 5 см.

2. В небольшую просторную миску насыпаем муку и смешиваем её с небольшим количеством соли. Можно добавить в смесь немного молотого перца или специй «Для жареной рыбы».

3. Луковицу нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем. Не даём подрумяниться, доведя до прозрачности, снимаем с огня.

4. В чистой сковороде прогреваем масло. Панируем кусочки минтая в муке и сразу опускаем их в горячий жир. Быстро прижариваем рыбу с одной стороны, затем переворачиваем – слегка зарумяниваем и обратную сторону.

5. В любую удобную посуду наливаем полтора стакана воды. Добавляем майонез, немного соли и хорошо размешиваем. Для удобства можно взять венчик, он лучше разобьёт майонезные хлопья.

6. Не снимая со сковороды, засыпаем обжаренную рыбу пассерованным луком и сразу заливаем поверху майонезной заливкой. Накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Тушим на умеренном огне 20 минут, после чего понижаем нагрев и закрываем крышку плотнее. Доводим рыбу до готовности, медленно томя в течение 10 минут.

Рулетики из филе минтая в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• полкило филе минтая;

• столовая ложка сока лимона;

• два крупных помидора;

• 200 граммов свежего «Российского» сыра;

• три ложки майонеза;

• треть чайной ложки пудры мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Снимаем с помидоров кожуру. Для этого сначала ошпариваем томаты кипятком, затем быстро охлаждаем. Около плодоножки делаем крестообразные надрезы и аккуратно убираем кожицу. Нарезаем мякоть некрупными кубиками.

2. Очищаем два небольших зубца чеснока, меленько рубим их ножом. Некрупными ломтиками шинкуем лук.

3. В небольшом количестве масла, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему томаты, перемешивая, готовим на малом огне три минуты. Перекладываем томатную обжарку из сковородки в миску и остужаем.

4. К томатной массе крупной тёркой измельчаем примерно 130 гр. сыра. Добавляем чеснок, мускатный орех и немного соли – перемешиваем.

5. Обмываем водой оттаявшее филе. Слегка обсушиваем рыбку, раскладываем по столу, сбрызгиваем лимонным соком. Затем немного подсаливаем и приправляем, перцем.

6. Выкладываем на края филе немного томатной начинки, сворачиваем рулетами. Чтобы не развернулись, закрепляем, проткнув деревянной зубочисткой.

7. Дно жаровни покрываем тонким слоем масла и выкладываем на него рыбные рулетики.

8. Смешиваем майонез с яйцом. Добавляем, натирая мелкой тёркой, сыр, тщательно всё перемешиваем. Хорошо обмазываем майонезной заправкой рулетики сверху.

9. Прогреваем до 180 градусов духовку. В среднем уровне устанавливаем жаровню с рулетиками. Готовим двадцать минут.

Запечённый минтай в духовке с майонезом и овощами под сыром

Ингредиенты:

• тушки минтая – две, крупные;

• одна большая морковка;

• «Голландский» или подобный ему сыр – 50 граммов;

• 100 гр. замороженной овощной смеси.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушки от чешуи, срезаем плавники, в том числе хвостовой. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, промываем. Нарезаем на порционные куски и слегка их присаливаем.

2. Растительным маслом смазываем форму. Выкладываем в неё кусочки минтая, оставляя небольшие зазоры. Засыпаем к рыбе оттаявшую овощную смесь.

3. На крупной тёрке трём морковь и отправляем к рыбе. Сверху выкладываем мелко порезанный лук.

4. В майонез вмешиваем немного чёрного перца. Его можно заменить душистым или воспользоваться специальным набором специй. Выкладываем майонез на овощи, аккуратно разравниваем поверхность.

5. Посыпаем майонезный слой мелкой сырной стружкой и помещаем рыбку в духовку. Запекаем примерно полчаса, до золотистой корочки.

Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой

Ингредиенты:

• горький лук – две головки;

• три крупных помидора;

• 100 граммов твёрдого сыра;

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.

2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.

4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.

5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.

6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.

Минтай в духовке с майонезом, морковкой и луком в горшочках

Ингредиенты:

• крупная тушка минтая;

• одна большая морковка;

• 20 гр. сливочного, высокожирного масла;

• большая головка лука;

• 50 гр. любого майонеза;

• «Российский» сыр – 120 граммов;

• четыре ложки кипятка.

Способ приготовления:

1. На данное количество продуктов потребуется два небольших керамических горшочка.

2. Промываем ёмкости горячей водой. Обтираем насухо полотенцем, смазываем изнутри сливочным маслом.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Равномерно распределяя, выкладываем его в горшочки. Закрываем луковый слой крупно потёртой морковью.

4. Очищаем, потрошим рыбу. Срезав плавники и отрубив хвосты, нарезаем минтай кусочками. Слегка их подсаливаем, посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Аккуратно укладываем кусочки минтая на овощную подушку.

5. В каждую ёмкость подливаем по две ложки горячей воды, добавляем майонез и плотно закрываем фольгой.

6. Ставим горшочки на противень, установленный в среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Готовим в течение получаса, затем достаём, аккуратно снимаем фольгу и засыпаем всё сыром. Доводим рыбу до готовности, запекая ещё полчаса, но уже без фольги.

Рецепт минтая с майонезом и помидорами для мультиварки

Ингредиенты:

• размороженное филе минтая – 600 гр.;

• три мясистых свежих помидора;

• две ложки 20% сметаны;

• 200 граммов сыра «Российский».

Способ приготовления:

1. Филе промываем и ополаскиваем. Обсушиваем от лишней влаги полотенцем, натираем солью, смешанной с молотым перцем. Дав полежать 10 минут, нарезаем кусочками.

2. Нарезаем тонкими пластинками сыр, помидоры – кольцами, толщиной до 3 мм. Сыр можно натереть в крупную стружку. В небольшой ёмкости смешиваем сметану с майонезом.

3. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем в неё кусочки рыбного филе. Смазываем рыбу сметанно-майонезным соусом, сверху укладываем томаты и сыр.

4. На мультиварке активируем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 20 минут. Готовим при закрытой крышке до окончания заданной программы.

Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.

• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».

• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.

Источник

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?

Как приготовить минтай в мультиварке

Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:

Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:

Рецепты с фото

Эта рыбка настолько универсальна, что количество разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые интересные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным опытом. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, скорректировав время ожидания.

Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, преимущественно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком сложно, но так, чтобы не разочароваться во вкусе. Специалисты советуют попробовать запечь небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная сочность минтая позволяет поварам обходиться без жиров.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

На пару

Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе на пару: результат будет одинаково прекрасен.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

С морковью и луком

Очень полезный и вкусный вариант ужина или обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании можно отказаться. Рецепт максимально простой и готов выручить любую хозяйку при нехватке времени и возможности придумывать нечто необыкновенное к столу. Если посыпать горячее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет отличный вариант даже для праздничного меню.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Тушеный­

Полезный и изысканный вариант ужина получится, если соединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а аромат придать каплей мускатного ореха. Минтай может получиться еще нежнее и интереснее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Можно добавить сюда еще немного колец красного лука: он сочетается с любой рыбой.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

В сметане­

Если классический рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком сложные варианты браться не готовы, можете попробовать сделать рыбу по этому рецепту. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но уже под вкусной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать каждую калорию, профессионалы рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью использовать нежелательно.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Под маринадом­

Ароматный вкусный кусочек рыбки по томатом – воспоминание о советском праздничном столе, когда из самых простых и бюджетных продуктов удавалось получить едва ли не царские яства. Классическим маринадом была томатная паста, к которой добавляли немного уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он использовался как закуска, горячим – как второе.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

С картошкой­

Классическое для русского стола сочетание вареного или печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, поскольку становится почти абсолютно безвредным для фигуры. Такой сочный и легкий обед или ужин разрешен и для детского питания, ведь здесь нет тяжелых компонентов. Отсутствие же костей в филе делает минтай безопасным даже для маленького ребенка.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

С овощами­

Мультиварка может полностью заменить духовку, поскольку даже методы работы с ней могут быть аналогичными. Попробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув этот продуктовый набор фольгой, и никто не угадает, где готовилось блюдо. Вкус, вид, аромат – все будет идентично тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают блестящей поверхностью к продуктам, а не наружу, иначе смысл ее использования теряется. Дополнительное преимущество – прибор после этой процедуры мыть не придется.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

С рисом­

Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Котлеты­

Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

С морковью и сметаной

Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – простое, но всегда эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид существенно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать более пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немного измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости профессионалы вводят сюда запаренный чернослив.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Вкусный минтай, тушеный с овощами в мультиварке

Разнообразить меню помогут блюда из рыбы. Пригодится такой рецепт и в пост. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный минтай, тушеный с морковью и луком в мультиварке. Готовится рыбное блюдо довольно просто и с этим рецептом справится, даже, начинающая хозяйка. Просто следуйте пошагово изложенным подсказкам рецепта с фото и у вас все получится.

Готовить рыбу будем в мультиварке POLARIS PMC 0512AD, мощностью 860 Вт.

Как приготовить тушеный минтай с овощами

Сочную «овощную шубу» буду готовить с морковью, луком и помидорами.

Нам потребуется половина крупной луковицы или одна средняя. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, по вашему усмотрению.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Одну среднюю морковку трем на крупной терке.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Нарезаем колесиками помидор.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Приготовим горчичную заливку. Для этого, разведем в 150 миллилитрах воды, 1 столовую ложку горчицы, добавим соль по вкусу.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Минтай – 750 грамм. Рыбу чистим и моем. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно ответственно подойти к выбору минтая. Он должен быть обязательно свежим, со светло-серой шкуркой и светлыми брюшками. Несвежая рыба с желтизной может полностью испортить впечатление от готового блюда.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Режем каждую рыбу на 3 кусочка и укладываем, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Посыпаем солью и специями. Я предпочитаю использовать «Приправу лимонную к рыбе», но вы можете использовать полюбившиеся именно вам специи.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

На минтай укладываем кольца репчатого лука.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Теперь очередь доходит до моркови. Раскладываем измельченную морковь поверх лука.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Последним выкладываем помидор. Можно не стараться положить колесико томата на каждый кусок рыбы, просто распределите помидор равномерно на поверхности.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

На майонезном пакетике сделайте небольшую дырочку и нанесите на овощи майонезную сетку.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Осталось залить рыбу горчичным соусом.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Готовить минтай под овощной шубой будем на режиме «Тушение» — 40 минут.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, отварным рисом.

минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Смотреть картинку минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Картинка про минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт. Фото минтай в мультиварке с морковью и луком в майонезе рецепт

Уверена, вам понравится эта вкусная и сочная рыба под овощной шубой. Порадуйте своих домочадцев красивым блюдом, приготовив тушеный минтай дома на семейный ужин.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *