минтай в кляре без яйца

Вкусный кляр для рыбы минтай по проверенным рецептам

Филе минтая – универсальный продукт. Рыба не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет использовать её в различных рецептах приготовления. Минтай можно подать в качестве холодной закуски, предварительно выдержав его в маринаде, запечь в духовке, сварить в супе. Но более выигрышным остается минтай в кляре – кушанье с хрустящей панировкой, внутри которой сочная, свежая рыба.

С майонезом

Самый известный, простой вариант как приготовить жареный минтай в кляре. Майонезный соус делает кляр более воздушным, нежным. Важно использовать не слишком жирный майонез, с улучшенным составом. Большое количество химических добавок в соусе может испортить кляр, поэтому следует быть осторожным в выборе правильного майонеза. Лучше всего – приготовить самостоятельно.

Совет! По желанию можно добавить сыр, заменить воду молоком, майонез — сметаной. Отличный вариант соуса – холодная сметана, зубчик чеснока и мелкая рубленая зелень. В качестве гарнира подойдет картофель, измельченный в пюре или запеченный в духовке. Все зависит от вкуса и предпочтений.

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

В тесте

Пошаговый способ приготовления филе минтая в кляре на сковороде. Более плотная панировка сохраняет сочность, при жарке становится пышной, мягкой и тающей во рту. Подойдет для запекания в духовке, если добавить чуть больше муки и обвалять в панировочных сухарях.

Время приготовления: 1 час (вместе с чисткой).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Во фритюре

Несмотря на то, что блюда во фритюре очень вредны, из-за высокого содержания жиров, они всегда получаются вкусными, хрустящими. Жареный минтай в кляре получается пышным, ароматным и зажаристым.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

Совет! Для фритюра нельзя использовать оливковое масло, из-за низкой температуры горения. Оно быстро перегревается, вырабатывает вредные канцерогены и не подходит для обильной жарки.

Без муки

Время приготовления: 50 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

Без молока

Вариант кляра без использования молока, которое можно заменить сывороткой или любым кисломолочным продуктом. Рецепт приготовления с использованием жидкой сметаны. Сметану также можно заменить натуральным йогуртом или обычной водой.

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

В яичном кляре

Рецептура приготовления простой яичной панировки подразумевает использование взбитых белков. В итоге тесто получается очень воздушным, поэтому практически не чувствуется на рыбке. Следует быть осторожным, чтобы белки взбились до нужных пиков. Дополнительно следует изменить длительность жарки, так как белковая смесь, взбитая до крутой пены, быстро подгорает.

Время приготовления: 50 минут (с заготовкой минтая).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3-4

Со сметаной

Сметана делает кляр мягче, насыщает сливочным вкусом, тем более, если она имеет высокий процент жирности. Кисломолочный продукт отлично сочетается с минтаем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, термостатной простоквашей или густым, жирным кефиром.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

На пиве

Добавление пива в кляр – особенность, которая берет свое начало в Англии. Увидев закуску на фото, многие вспомнят английские традиции и достопримечательности. Традиционное блюдо «Рыба и чипсы» («Фиш энд чипс») подается в английских пабах любого уровня, поэтому многие туристы и жители страны с удовольствием угощаются данным блюдом. Темное пиво придает воздушности тесту, неповторимый вкус и аромат. Вариант кляра на пиве.

Время приготовления: 1 час.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 4

На водке

Водка делает минтай нежнее, сохраняет её сочность и свежесть. Благодаря алкоголю тесто становится более плотным и обволакивающим, но при жарке смягчается и становится рыхлым внутри, снаружи – хрустящим.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3

С орехами

Орешки насыщают вкусом, делают блюдо сытнее и жирнее. Идеальный вариант приготовления рыбы на праздничный стол – удивит всех гостей своим неповторимым вкусом и красивым оформлением. Даже на фото кушанье выглядит привлекательно и необычно. Приготовьте ореховое филе минтая в кляре на сковороде.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить сыр или заменить сметану майонезом. Также рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке.

В чесночной панировке

Чеснок отлично сочетается с рыбой, поэтому его добавка в тесто делает блюдо более пикантным и вкусным. Можно добавить сушеный чеснок или чесночное масло — эта приправа нравится всем.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

На кефире

Кисломолочный продукт делает любое тесто пышным, нежным и сливочным на вкус. Для рыбного кляра отличный вариант, так как во взаимодействии с разрыхлителем и взбитыми яйцами можно получить пышную панировку.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 3

В сыре

Сырный кляр всегда выигрышен. Вмешанный в тесто сыр плавится при жарке, делает тесто тягучим, тающим во рту с концентрированным сливочным вкусом.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 5

Способ приготовления пошагово:

На минеральной воде

Принцип работы с тестом точно такой же, как в рецептуре с добавлением пива. Способ приготовления панировки для тех, кто не любит хлебный привкус или предпочитает заменять алкогольные продукты, на полезные ингредиенты.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

С вином

Вино в составе делает тесто более нежным, с необычным ароматом и вкусом. Лучше всего использовать белое сухое вино, так как оно не даст цвета и ярко выраженного вкуса виноградного сырья.

Время приготовления: 55 минут (с разделкой).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

В остром кляре

Острая рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и холодным алкоголем. В рецептуре данной закуски всегда можно изменять степень остроты, используя определенные виды перца. Минимальную пикантность дает черный молотый перец, любителям жаркого послевкусия можно добавить измельченный перец халапеньо или перец чили.

К/Б/Ж/У: блюда — 542/19,7/39,8/26,5; соуса – 302,5/2,6/36,3/3,9

Время приготовления: 1 час.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Минтай в кляре нравится многим за простоту приготовления и всегда необычный вкус. Любую панировку можно изменять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тем самым, создавая необыкновенную закуску или горячую составляющую к гарниру.

Источник

Минтай в кляре — 10 самых вкусных пошаговых рецептов

Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного — как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.

1. Минтай в кляре — самый простой рецепт

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

2. Минтай в кляре из взбитого белка

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Филе минтая помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Дать рыбке постоять некоторое время.

2. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Первым делом необходимо подготовить 2 миски, в одну миску отделить желтки, а во вторую белки. Яйца должны быть из холодильника.

3. Начинать готовить кляр нужно с желтков. В миску к желткам необходимо добавить щепотку соли, воду и растительное масло, хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.

5. Белки немного посолить и взбить миксером до состояния густой пены.

6. К желтковой массе добавить белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Перемешивать нужно снизу вверх от краев в центр, чтобы не нарушить структуру белковой пены. Далее кляр нужно убрать в холодильник на 0.5 — 1 час.

7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай в картофельной шубке

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.

4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато — нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

5. Оладьи из минтая

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.

2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.

3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.

5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

6. Минтай в кляре из пива

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В отдельную миску высыпать муку, добавить приправу, 0.5 ч.л соли, 2 желтка, пиво, растительное масло и все тщательно перемешать венчиком.

3. К оставшемся белкам добавить 0.5 ч.л. соли и взбить миксером в крепкую пену.

4. Добавить взбитые белки в миску к пивному кляру и аккуратно перемешать до однородности.

5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай в кляре с майонезом

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.

2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

8. Минтай в кляре из кефира

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.

3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

9. Минтай в кляре из сметаны

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи для рыбы.

2. В разные миски поделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной и водой, добавить соль, а белки взбить миксером в крепкую пену.

3. К сметанно — яичной массе добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков. Потихоньку добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

4. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

10. Минтай в сырном кляре

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Кляр готов.

3. Кусочки рыбного филе со всех сторон обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли тот рецепт, который искали!

Поделиться рецептом с друзьями:

Источник

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Ингредиенты:

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

Ингредиенты:

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник

Минтай в кляре – 9 рецептов

Рыбные блюда в рационе невозможно заменить, особенно они важны для детей. Однако самые маленькие члены семьи неохотно едят рыбу, но чтобы схитрить, можно приготовить минтай в кляре.

Нежное филе минтая в кляре

Приготовить филе минтая в кляре посильная задача даже для начинающего кулинара. Здесь нет особых премудростей, главное, использовать свежую или правильно замороженную рыбу.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Рыбу можно купить свежей, охлажденной или замороженной. Конечно, свежая рыба – идеальный вариант. Но если есть только замороженная, то её необходимо правильно разморозить. Рыбу перекладываем на ночь из морозилки в холодильник, чтобы при минимальном перепаде температур рыба полностью растаяла.

Совет! Цедру снимаем с помощью обычной мелкой терки или специальным инструментом. Снимать нужно только верхний ярко-желтый слой лимонной кожицы.

Филе промываем, обсушиваем нарезаем порционными кусочками толщиной с палец. Складываем рыбу в тарелку, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кориандр, паприку и немного цедры лимона. Рыбу по вкусу перчим, солим, хорошенько перемешиваем и маринуем около 20 минут.

В глубокую плошку разбиваем куриные яйца, добавляем сливки и солим. Массу размешиваем венчиком, порциями подмешивая просеянную муку. Ломтики филе покрываем кляром, выкладываем на раскаленную сковородку и поджариваем.

Минтай в кляре с орехами на сковороде

Минтай универсальная рыба, которая подходит для любого вида термической обработки. Её трудно пересушить, поэтому чаще всего минтай в кляре готовят на сковороде. Попробуйте пожарить рыбу с грецкими орешками.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Рыбу размораживаем, промываем, отсекаем голову, потрошим, отрезаем хвост и плавники. Тушку разрезаем порционными кусочками, сбрызгиваем их свежеотжатым лимонным соком, оставляем на несколько минут мариноваться.

В глубокой плошке готовим кляр, перемешав сырые яйца со сметаной и специями. Ореховые ядра просушиваем в сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Перекладываем орешки в блендер, измельчаем в крошку и высыпаем в другую тарелку.

Замаринованные кусочки опускаем в кляр, потом обваливаем в ореховой панировке и обжариваем с обеих сторон в раскаленной масле. При подаче посыпаем рубленой петрушкой, дополнив румяными луковыми кольцами.

Пикантный минтай с кляром, приготовленный в духовке

Минтай в кляре, приготовленный в духовке, получается хрустящим и аппетитным. А соус, дополненный соленым огурчиком и чесноком, придаст нейтральной рыбе пикантный привкус.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Минтай потрошим, отделяем голову, плавники и хвост. Аккуратно снимаем кожу, а тушку делим на порционные куски. Для маринования сбрызгиваем минтай свежим лимонным соком, приправляем специями и оставляем на 5-10 минут.

Для кляра достаточно смешать сырые яйца со сливками и просеянной мукой.

Совет! Чтобы готовое блюдо имело ровную поджаристую корочку, нужно хорошо разбивать в кляре все комья.

Обмакиваем рыбу в кляр, жарим при сильном нагреве на растительном масле. Минтай выкладываем в огнеупорную форму с бортами, смазанную постным маслом.

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Для соуса-заливки очищаем чеснок, огурец нарезаем дольками, измельчаем ингредиенты до однородного состояния в блендере. Смешиваем массу с майонезом и кетчупом. Полученным соусом заливаем жареную рыбу в форме и запекаем 25 минут в духовке при среднем нагреве.

Диетический минтай в кляре без яиц

Одним из основных пищевых аллергенов выступают куриные яйца. Поэтому можно приготовить не менее вкусный кляр для рыбы, но без яиц. Такое блюдо диетическое и понравится всем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Сбрызгиваем свежим цитрусовым соком, солим и на время отставляем. Для кляра смешиваем овсяные отруби с крахмалом. Потом в эту сухую смесь доливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем мускатных орех и кляр готов.

Совет! Чтобы проверить кляр на густоту, смачиваем в нем ложку и смотрим. Если масса покрыла ложку ровным слоем, значит, кляр получился нужной нам консистенции.

Опускаем в кляр рыбку, помещаем в прогретое масло оливы. Жарим ломтики до красивого румянца. Перекладываем на одноразовые полотенца. Подаем в теплом виде с каким-нибудь легким соусом.

Филе минтая в мультиварке

Очень нежное, покрытое румяной корочкой филе минтая можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Рыбу споласкиваем, обсушиваем и делим на порции. Заготовку перчим, солим, размешиваем. В отдельную тарелку насыпаем 2-3 ложки муки. В другую емкость вбиваем яичко, немного его солим и перебиваем вилочкой. Засыпаем пшеничную муку и хорошенько перебиваем венчиком, вливая холодную воду.

Совет! С водой не перестарайтесь, нужно чтобы кляр вышел густой, а не обтекал с ломтиков минтая.

В чашу наливаем рафинированное масло, прогреваем его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обваливаем филе в муке, стряхиваем остатки и погружаем в кляр. Выкладываем заготовки в мультиварку, жарим до аппетитной корочки с открытой крышкой. Готовое блюдо перекладываем на полотенца и через 2-3 минутки сервируем.

Кляр для минтая

Перед приготовлением рыбки в кляре необходимо определиться с рецептурой жидкого теста. Если вы новичок в этом деле, советуем для начала самый простой кляр для минтая. Через время, когда хорошо освоите процесс, можно переходить к многокомпонентным составам, тем более что их достаточно много.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом обволакивает минтай да и любую рыбу тонкой хрустящей корочкой, которая сохраняет все соки.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

В миску разбиваем сырые яйца, разбалтываем их вилочкой. По вкусу яичную массу солим и перчим. Добавляем майонез, повторно перемешиваем. Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Пивной кляр

Необычный вкус жареной рыбке придаст пивной кляр. Такое угощение по достоинству оценят мужчины. Хотя женщины тоже буду не в силах отказаться от ароматного и румяного кусочка такого минтая.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

В удобную емкость разбиваем яйца, добавляем парику, специи для рыбы и мелкую соль. Все старательно взбиваем вилочкой или венчиком до образования легкой пены. Теперь тонкой струйкой вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Муку для кляра просеиваем. Частями её подсыпаем в яично-пивную смесь и каждый раз хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным.

Сырный кляр

Любители сыра могут его использовать даже в приготовлении минтая. Сырный кляр будет обладать характерным привкусом и получится очень хрустящим.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Сыр натираем, чтобы получилась мелкая стружка. В миске взбиваем куриные яйца. Соединяем сыр с яичной массой, добавляем специи и соль. В жидкую основу подсыпаем муку, хорошо вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. Консистенция жидкого теста должна быть, как на оладьи. Перед использованием кляр нужно выдержать 5-10 минут.

Чесночный кляр

Чесночный кляр для рыбы получается очень нежным и хрустящим. Он обладает восхитительным аппетитным ароматом, что просто невозможно отказаться от такого угощения.

Ингредиенты:

минтай в кляре без яйца. Смотреть фото минтай в кляре без яйца. Смотреть картинку минтай в кляре без яйца. Картинка про минтай в кляре без яйца. Фото минтай в кляре без яйца

Очищаем от шелухи зубки чеснока. Пропускаем их через пресс или мелко рубим ножом. В плошку выливаем яйца, размешиваем их венчиком до получения однородной массы. Доливаем молоко и кладем чесночную кашицу. Массу размешиваем с солью и перцем. Если кляр выйдет жидким, то можно подсыпать немного муки или крахмала. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *