минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

«Удивительный мир Китая»

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт

минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Картинка про минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Фото минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Китайский рецепт приготовления жареной рыбы с овощами в пряном кисло-сладком соусе.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски — несложный рецепт национальной кухни, особенно популярный на востоке страны. Блюдо это примечательно тем, что для его приготовления не потребуется оригинальных китайских соусов и специй — все необходимое и так наверняка найдется на вашей кухне.

Рыбка тоже подойдет любая — в зависимости от личных предпочтений можете смело брать как речную, так и морскую. Сочные кусочки обжаренной рыбы в сочетании с хрустящими овощами и пряным кисло-сладким соусом выглядят очень аппетитно, а готовятся при этом довольно просто.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 порции этого китайского блюда, вам потребуется:

минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Картинка про минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово. Фото минтай в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Приготовление

Рыбное филе нарежьте кусочками, величина которых должна примерно составлять 2*3 см — в этом случае блюдо будет удобно есть палочками.

Луковицу разрежьте по вертикали на четыре части, а затем четвертинки разделите по горизонтали напополам — у вас должны получиться довольно плоские кусочки среднего размера.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, а затем нарежьте овощ кусками примерно такого же размера, что и лук.

В пиалке приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого смешайте в равных частях кетчуп, уксус и сахар до однородной консистенции.

Картофельный крахмал выложите в плоскую тарелочку и хорошо обваляйте в нем кусочки рыбного филе.

Разогрейте на сильном огне сковороду с арахисовым маслом (вместо него подойдет и обычное оливковое), выложите рыбу и обжарьте ее в течение 5 минут, часто помешивая. Если ваша сковорода не слишком большая, желательно готовить филе в несколько заходов.

После жарки положите рыбу на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Отправьте на сковороду нарезанные овощи, добавьте к ним измельченный в прессе чеснок. Перемешайте содержимое и жарьте на сильном огне не больше 2 минут — овощи после термообработки должны оставаться хрустящими.

Переложите готовый лук и перец на тарелку, а затем вылейте в пустую сковороду кисло-сладкий соус.

Через минуту выключите огонь и снова выложите овощи, все хорошо помешайте.

Спустя еще минуту добавьте к луку и перцу обжаренные кусочки рыбы. Перемешивайте продукты лопаточкой до тех пор, пока каждый кусочек не покроется со всех сторон слоем соуса.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова, пора раскладывать ее по порционным тарелкам.

Блюдо можно дополнить отварным рисом, лапшой или подавать без гарнира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *