минтай в духовке с кабачками рецепты
Люблю готовить минтай с овощами в духовке. Сочная рыба и гарнир в одном блюде
Когда на ужин хочется что-то лёгкое, я всегда готовлю рыбу с овощами, запечённую в духовке. Универсальное блюдо. Для его приготовления подойдёт практически любая рыба, и различные овощи. Овощи могут быть свежие или замороженные. В зависимости от пожелания или от того, что есть в холодильнике, можно менять состав овощей. В этот раз я добавила замороженные кабачки, которые летом я вырастила у себя на даче. Рыбу, для этого блюда, в моей семье больше предпочитают морскую. Вот такой у меня получился минтай, сочный и с золотистой корочкой. А овощи сохранили все свои полезные вещества.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все овощи.
Рыбку чистим, срезаем плавники и хорошо вымываем в брюшке, тщательно удаляем тёмную плёнку.
Острым ножом разрезаем минтай на порционные кусочки по 3-4 см.
Нарезать овощи мне помогала моя внучка, у неё это хорошо получается. Перец и лук она порезала полукольцами, а морковь фигурной соломкой.
Кабачки после морозилки стали мягкими, поэтому мельчить их не стали, разрезали всего лишь пополам. Брокколи разобрали на соцветия, а большие кусочки разделили на две части, тоже не мельчили.
Для заливки иногда беру растительное масло со специями, а сегодня решили приготовить маринад на основе майонеза и сметаны (50/50). Специи можно брать по желанию и вкусу.
Половину специй отправляем в рыбу, добавляем твёрдые овощи и перемешиваем.
Затем выкладываем кабачок и брокколи, заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Маринад пробуем на соль и перчик. Если маловато, то добавляем.
В жаропрочную форму выкладываем подготовленные продукты и оставляем на столе на несколько минут, пока нагреется духовка.
И рыба, и овощи готовятся быстро, будет достаточно 35-45 минут, при t-210-220°С.
Готовим рыбку до золотистой корочки и достаём из духовки. Подаём на стол.
Такая рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она приготовилась вместе с гарниром.
Но при желании отлично подойдёт картофель, его можно приготовить отдельно.
Как приготовить рыбу с кабачками вкуснее чем в ресторане
Сегодня готовим минтай с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой и быстрый рецепт. Такой минтай с кабачками в духовке понравится всей вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане!
Кабачки – овощ универсальный, идеально подходит для многих блюд и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Я предлагаю приготовить кабачки с рыбой.
Готовится это блюдо быстро и из самых обычных ингредиентов, а получается очень вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами!
Рыба запеченная с кабачками в духовке, рецепт
Продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить сметану с измельченным укропом и тертым сыром.
Все перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Рыбу разделать на чистое филе, нарезать кусочками и посыпать их приправой для рыбы и солью.
Все слегка перемешать.
Молодой кабачок вымыть, обсушить, срезать с двух концов, а затем нарезать тонкими кружочками толщиной 5–7 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кружочки кабачков внахлест. Сверху посыпать солью по вкусу.
Поверх кабачков выложить рыбное филе.
Покрыть кабачки с рыбой сметано-сырной смесью.
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 20–30 минут.
Разложить кабачки с рыбой на порционные тарелки.
Благодаря разумной цене, щадящему приготовлению и полному спектру питательных веществ, минтай с овощами в духовке стал символом недорогой и здоровой еды, которая дарит насыщение, оставляет легкость в желудке и удовлетворяет рецепторы сочными и яркими вкусами в запеканках и сбалансированных вторых блюдах для праздников и будней.
Как вкусно запечь минтай в духовке?
Существует много способов, благодаря которым минтай запеченный в духовке с овощами получается идеальным. Комбинациям, как и техникам приготовления, нет числа. Вы можете сочетать рыбу и овощи в запеканках, в пакетах из фольги, использовать рукав для запекания или просто выложить на противень в один слой и обжарить до румяной корочки.
Минтай в духовке в фольге
Если вы ищите полезное и презентабельное блюдо, после которого не придется мыть тарелки – это минтай в духовке с овощами в фольге. В этом варианте рыба, сладкий перец, кабачок и черри, приправленные классическим винегретом, запечатываются в герметичный пакет из фольги и тушится в собственных соках, обмениваясь ароматами, 20 минут.
Минтай в рукаве для запекания в духовке
Поскольку минтай имеет мало жира и склонен к пересыханию, его защищают разными способами. Например, запекают минтай в духовке с овощами в рукаве. Преимущество рукава перед фольгой – в объеме. Это позволяет запечь рыбу целиком, разместить вокруг нее крупные овощи, что положительно отразится на текстуре и презентации блюда.
Минтай в горшочках в духовке
Приготовьте филе минтая в горшочках в духовке. Это ароматная запеканка с кусочками рыбы, картофелем, перцем и оливками, тушенными в томатном соусе является прекрасной уловкой, чтобы приучить семью к полезной еде. Вначале обжарьте овощи, и выпарите соус. Разложите все по горшочкам, добавьте филе и отправьте в духовку на 15 минут.
Минтай в духовке со сметаной
Комбинация, которая десятки лет обыгрывается хозяйками, минтай в духовке с овощами и сметаной – является сочной и нежной классикой домашней кухни. В данном рецепте подрумяненный минтай запекается между слоями карамелизированных овощей и сметаны, которая добавляет блюду свежести, приятной кислинки, и сливочной текстуры.
Филе минтая в духовке с картошкой
Если вы любите экспериментировать, то вам понравится блюдо, где минтай запеченный в духовке с картошкой является начинкой картофельного пирога. Блюдо состоит из трех компонентов: рыбы томленной в сливочном соусе, жареного шпината, и картофельного слоя из отварного картофеля, который как корка пирога запекается до хруста.
Минтай в духовке с помидорами
Несколько простых шагов и четверть часа разделяют вас от слоистого и сочного сочетания, которое представляет минтай с сыром и помидорами в духовке. Это одно из самых продуманных блюд, в котором ничего невозможно испортить, поскольку томаты увлажняют филе соками, а сыр, запечатывая все своей тягучей корочкой, защищает рыбу от пересыхания.
Минтай в духовке с морковкой и луком
Идея запекать минтай в духовке с морковью пришла из польской кухни. Блюдо с названием: «рыба по–греку», не имеющая ничего общего с греческой культурой, является польской рождественской едой. Блюдо состоит из обжаренных кусочков рыбы, которые запекаются между слоями сладких корнеплодов, лука и сельдерея, тушенных в томатном соусе.
Минтай в духовке с рисом и овощами
Сочетая минтай с рисом в духовке, вы получаете еду, которая быстро удовлетворит вашу тягу и к белкам, и к углеводам. При этом, у вас не возникнет трудностей с текстурой компонентов. Овощи прячутся в пасту, которая образует с бульоном и вином основу для тушения риса, а рыба выкладывается на полуготовый рис и запекается на рисовой подушке.
Минтай в яичной заливке в духовке
Существует масса технологий, чтобы сделать филе минтая с овощами в духовке ярким и вкусным. Однако, если вы нуждаетесь в супер простой идеи для завтрака, вам не найти ничего лучше этой яичной запеканки. Ее можно собрать с вечера и охладить или, объединив обжаренные овощи и рыбу под смесью из сыра, молока и взбитых яиц, запечь немедленно.
Минтай с цветной капустой в духовке
Еда среди недели должна быть сбалансированной, быстрой и вкусной. Такой, как минтай в духовке с капустой, чьи соцветия измельчаются вместе с морковью в крошку, заправляются маслом, выкладываются ровным слоем на противень и запекаются с рыбой, которая, расположившись сверху на «рисовой» подушке, сохраняет сочность и аппетитный вид.
Минтай в духовке с овощами с майонезом
Включите в рецепт приготовления минтая в духовке с овощами майонез. Этот универсальный продукт, работая в трех направлениях, даст рыбе и сочность, и вкус, и аппетитную румяность. Используйте майонез для рыбы, а не для овощей. Майонез, смешиваясь с овощными соками в процессе запекания, создаст беспорядок и на противне, и на тарелке.
Минтай с мексиканской смесью в духовке
Быть ограниченным во времени, не значит есть плохую пищу. Минтай в духовке с замороженными овощами, собранными в мексиканскую смесь, подтверждает это пользой и стремительным приготовлением. Просто положите замороженные овощи на рыбу и отправьте в печь. Овощи, тая, выделят минимум жидкости, которая даст рыбе сочность, но не обводнит.
Филе минтая с кабачками в духовке
Чтобы приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, используйте овощи, чья сочная мякоть готовится также стремительно, как и филе. Беспроигрышный вариант: кабачки. Нейтральный и нежный овощ будет гармонично сочетаться с томатами, лимоном и чесночным маслом, и подчеркнет своей мягкостью хрустящую панировку на рыбе из смеси цедры и сухарей.
Минтай в духовке с перцем м баклажаном
В этом традиционном для Валенсии блюде минтай с баклажанами в духовке дополняется сладким перцем, жарится, охлаждается, разбирается с овощами на кусочки, заправляется рубленым чесноком и маслом и настаивается некоторое время, чтобы пропитаться соками и ароматами. Подается как тапа на хлебе или как холодный салат.
20 рецептов нежного филе минтая в духовке
Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.
1. Филе минтая под сыром
Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.
2. Филе минтая, запеченное в фольге
Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Филе минтая со сметаной
Выбирай сметану жирностью 15-20 %.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
5. Филе минтая с луком и морковью
Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами
Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Филе минтая с сыром и брокколи
Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Филе минтая с луком в рукаве
Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом
Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше
Можно запекать большим куском или порционно.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
11. Филе минтая с кабачками в духовке
Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.
Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Филе минтая, запеченное с овощами
Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.
Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом
Томатный соус должен получиться кисло-сладким.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.
Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Филе минтая с рисом в духовке
Для запекания лучше использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
15. Филе минтая с овощами и рисом
Время запекания зависит от толщины рыбы.
Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
16. Филе минтая с апельсином
Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой
Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью
Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
19. Филе минтая, запеченное с грибами
Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.
20. Филе минтая со сливами
Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!