минтай с рисом на сковороде со сметаной

Минтай, тушёный с овощами в сметане

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Минтай, тушёный с овощами в сметане

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.

Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить. Приятного аппетита!

Источник

Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты

Минтай в сметане – сытное, полезное и простое базовое блюдо, которое можно приготовить быстро для своей семьи, не тратя на него много денег. Эта рыба в сметанном соусе становится необычайно нежной и сочной. На основе базового рецепта можно готовить разнообразные блюда в духовке, на сковородке, или в мультиварке, добавляя разные ингредиенты, меняющие вкус базового блюда.

С луком

Сметану можно использовать любой жирности. Она смягчит немного суховатое мясо минтая и придаст нежный сливочный вкус. Приправы и специи можно использовать любые по вкусу, подходящие для приготовления тушеной рыбы. Они придадут рыбе дополнительный вкус и аромат. Для любителей острого вкуса можно добавить любой перец, особенно уместен будет лимонный перец.

Базовым вариантом приготовления выступает тушеный минтай с репчатым луком. Он готовится быстро из минимального количества продуктов. Приготовить его сможет научиться даже неопытная хозяйка на сковородке за 45 минут.

Минтай невероятно полезен для взрослых и детей. Это единственная рыба, которую можно включать в прикорм малышам с 7 месяцев, так как она не вызывает аллергии. В ней нет мелких костей, стоит она недорого, не требует больших усилий при обработке, сочетается с широким набором продуктов.

Универсальность такого блюда в том, что со сметаной можно экспериментировать с разными пряностями, сочетающимися с рыбой:

Чтобы кухня превратилась в домашнюю лабораторию вкусовых оттенков, нужно освоить базовый рецепт, на базе которого потом можно экспериментировать и готовить каждые день из простых продуктов полезные и вкусные блюда.

Такой минтай хорош в горячем и в холодном виде. Он сочетается с овощами и крупами.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

С овощами

На базе этого рецепта можно приготовить тушеный минтай в сметане с овощами. Получится полноценное горячее, богатое белком, достаточно жирное и не очень калорийное. Минтай хорошо сочетается с картофелем в разных видах. Готовится этот рецепт тоже не более 45 минут.

К базовым ингредиентам нужно добавить:

В 100 г порции содержится:

Пошаговое руководство готовки:

Следует помнить о том, что готовить минтай нужно только на медленном огне, иначе он разварится.

Правильно приготовленные кусочки должны оставаться целыми, а не превращаться в рыбное крошево.

После завершения готовки нужно пять минут дать блюду настояться, а после подавать на стол.

С сыром

Запеченный или тушеный минтай в сметане отлично сочетается с сыром. Горячее получается сытным и очень вкусным. Продукты, необходимые для него, доступны для всех. Для приготовления потребуется от 40 до 50 минут.

Чтобы сготовить минтай с луком и с сыром в сметанном соусе, нужно проделать следующие шаги:

Запеченный минтай в сметане включат в себя только доступные продукты, его можно подавать со свежими или отварными овощами, с картофельным пюре или отварным рисом.

В сметанно-чесночном соусе

Еще один вариант минтая с чесноком, но без сыра, который можно готовить на сковородке или в духовке. Вкус у него получается нежным и сочным.

Для приготовления этого рецепта потребуются сделать сметано-чесночный соус, для которого к указанным выше продуктам добавляются:

В 100 г такой еды содержится:

Такой жареный минтай можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом. В чесночном соусе острый вкус благодаря сметане делается более нежным и пикантным.

С паприкой

Можно приготовить минтай с паприкой. Ингредиенты берутся те же, что и в базовой рецептуре. В процессе готовки к сметане добавляется паприка, которой на указанное количество продуктов нужно взять 2 столовые ложки.

В 100 г содержится:

Такой рецепт тоже не требует слишком много времени:

Если духовки нет, можно потушить минтай 20 минут на среднем огне.

В мультиварке

Если кухня оснащена мультиваркой, можно приготовить минтай в ней. Он получится нежным и необыкновенно вкусным. Для тушения в мультиварке используются все ингредиенты основной рецептуры. Благодаря особому способу приготовления такое горячее из минтая будет отличаться по вкусовым качествам.

в 100 г содержится:

Такое блюдо не занимает много времени и получится очень вкусно. Рыба будет очень нежной и сочной. Ее можно посыпать свежей зеленью, и подавать с картофельным пюре или с рисом.

В горшочке

Несложно приготовить запеченный минтай в густом сметанном соусе в духовке — на приготовление уйдет не более 40 минут. Блюдо получается нежным, питательным и не жирным.

В 100 г блюда содержится:

Для тушения в горшочках нужно взять те же продукты, что и для основной рецептуры, добавив к ним:

Готовится такой минтай 35-40 минут. В тарелках его можно посыпать нашинкованной зеленью.

С вином

Минтай можно подать и на праздничный стол, если добавить в сметанный соус вина и грибов. Он будет хорошо сочетаться с гарниром из картошки в разных видах, с рисом и с макаронами. В готовые порции можно добавлять овощную нарезку.

Для его приготовления к базовому набору продуктов нужно добавить:

Готового минтая можно красиво украсить в порционных тарелках нарезкой из свежих овощей.

С лимоном и тимьяном

Еще один интересный и легкий вариант горячего из минтая, приготовленного на базе сметанной заливки. В сметанный соус добавляется лимон с тимьяном, придающие рыбке изысканный вкус. Такой минтай подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.

К базовым продуктам нужно добавить лимон и семена тимьяна, а вместо сковородки использовать пищевую фольгу.

В 100 г. содержится:

Из минтая можно готовить много полезных, сытных и вкусных вариантов обедов, используя простые и доступные продукты. Сметана делает мясо это полезной морской рыбы нежным и сочным. Добавление разных компонентов позволяет приготовить минтай в сметане с луком в разных вариантах.

Источник

Минтай с луком и рисом по рецепту бабушки Анны

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Хочу с вами поделиться еще одним моим любимым блюдом из детства, которое готовила сначала моя бабушка Анна, потом подхватила мама, – рисом с минтаем и луком.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Блюдо готовится достаточно быстро, никаких особых кулинарных навыков не надо. Но самое удивительное, что все друзья родителей и мои, пробуя данное блюдо, удивляются и восхищаются одновременно)) Никто ранее так минтай не готовил и данное блюдо не пробовал… Может, на сайте 7 дач найдутся «единомышленники»?))

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала приготовим рыбу. Сразу скажу, как назло, минтай я не нашла и впервые использовала для данного рецепта навагу (продавец сказал, что не пожалеете, и был прав). Тушки хорошо промываем под проточной водой.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Затем просушиваем рыбу бумажным полотенцем.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Разрезаем каждую «рыбину» пополам. Никакие хвостики и плавники удалять не нужно.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Обваливаем куски рыбы в муке.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной
В одном из рецептов уже писала, что люблю использовать для этой цели полиэтиленовый пакет

Обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Бабушка часто просто отваривала рыбу.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Даем рыбе немного остыть и разделываем на филе.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Полукольцами нарезаем лук.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

И обжариваем в той же сковороде, где жарилась рыба, до золотистого цвета.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Лук убираем в отдельную чашку, добавляем в эту же сковороду рис. Так как у меня он был пропаренный, то я никак его предварительно не промывала и не замачивала. Если у вас необработанный рис, то промойте его проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем горячую кипячёную воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 10 минут (крышкой не закрываем).

По истечении данного времени сверху на рис выкладываем лук.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Добавляем филе рыбы.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Закрываем крышкой и варим/тушим в течение 15-20 минут (рис полностью должен впитать жидкость и свариться). Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Тем временем готовим соус. Если вы заметили, то при приготовлении блюда не добавляются соль и приправы. Бабушка и мама всегда для соуса смешивали сметану + майонез + выдавленный через пресс чеснок + зелень (петрушку или зеленый лук) + можно по вкусу добавить соль.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Но также вкусно подать данное блюдо с соевым соусом и чесноком (при желании). Как по мне, чеснок очень гармонирует с рисом и минтаем.

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Приятного аппетита!

Источник

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Пловчик «рис с минтаем»

минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть фото минтай с рисом на сковороде со сметаной. Смотреть картинку минтай с рисом на сковороде со сметаной. Картинка про минтай с рисом на сковороде со сметаной. Фото минтай с рисом на сковороде со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *