минтай с кабачками в духовке в фольге
Минтай с овощами в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Прелесть этого блюда в том, что на его подготовку у вас уйдут считанные минуты, что особенно ценно для работающих мам и жен. Также это отличный бюджетный рецепт для приверженцев правильного питания и тех, кто ревностно следит за своим весом.
Ингредиенты
Для приготовления минтая с овощами нам понадобятся все продукты по списку. Рыбу предварительно разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи, если есть.
Лук и морковь очистите, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
Огнеупорную форму застелите фольгой так, чтобы она свисала по краям, чуть смажьте ее постным маслом, желательно рафинированным. Выложите на дно формы нарезанный полукольцами репчатый лук и кружочками морковь.
Молодой кабачок и спелый помидор нарежьте небольшими ломтиками, добавьте их в форму к остальным овощам.
Нарежьте минтая небольшими кусками, удалите черную пленку внутри брюшка, выложите рыбу в форму. Нужно положить рыбные кусочки и овощи таким образом, чтобы они чередовались, так и жесткая морковь с кабачком приготовятся, и рыбка получится вкусной и сочной.
Дальше блюдо нужно сбрызнуть постным маслом, посолить морской солью хорошего качества, и при желании поперчить. Выложите сверху веточки любимой зелени, идеально с рыбой сочетается укроп, его я и добавила для аромата. Теперь фольгу нужно завернуть со всех сторон.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с минтаем, запекайте минут 25-30. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можно открыть и дать блюду слегка подрумяниться.
Минтай, запеченный в фольге в духовке с овощами, готов.
Готовую рыбу с овощами подавайте как самостоятельное блюдо, но можно дополнительно отварить рис — с ним просто идеально будет по вкусу.
Как вкусно запечь рыбу минтай в духовке
«Народная» рыба — минтай. Доступный по цене, без мелких костей. Полезен детям, диабетикам, спортсменам, худеющим, набирающим массу тела. Минтай в фольге в духовке легко приготовит даже начинающий кулинар. Диетическое или калорийное блюдо получится у каждого.
«Размораживать продукты рекомендовано на нижней полке холодильника. Долго. Зато полезных свойств, витаминов остаётся больше. Бактерий — меньше».
Со сметаной
Очень простой рецепт. Уместно готовить на завтрак, обед, ужин. С аппетитом его будут есть взрослые и дети.
С майонезом и кетчупом
Очень простой рецепт. Быстро можно приготовить на обед, поздний ужин после учёбы или работы.
Приготовление 20-25 минут. Готовка полчаса. 5 порций.
На 100 граммов: белки 12,7, жиры 9,2, углеводы 3,6, калорийность 150,9 ккал.
«Рыбу нужно просушивать бумажным полотенцем, чтобы он не разварился при готовке, а лишняя влага не вытекла из фольги в духовку».
С картошкой
Очень простой рецепт. Полноценное второе блюдо. Не требует дополнительного гарнира.
Время оформления 30 минут. Время готовки 35 минут. 5 порций.
На 100 граммов: белки 13,8, жиры 3,9, углеводы 3,2, калорийность 103,5 ккал.
С луком и морковью
Очень простой рецепт. Можно подать как самостоятельное блюдо, а также с рисом, отварной картошкой, макаронами.
Потребуется час на всё. Из указанного количества получится 6 порций.
На 100 граммов: белки 11,6, жиры 2,2, углеводы 2,7, калорийность 76,8 ккал.
С кабачком
Простой рецепт. Понравится огородникам. Урожай кабачков всегда хорош. Рецепт позволит разнообразить меню осенью, когда ещё не все запасы посолены и законсервированы.
От начала до конца потребуется час. 5 порций.
На 100 граммов: белки 8,7, жиры 0,1, углеводы 2,9, калорийность 48 ккал.
С овощами
Диетический рецепт. Оценят натуры тонкие, следящие за своей талией. Тем, кто недавно сел на диету, тоже понравится.
Время приготовления 45 мин. Время запекания полчаса. 6 порций.
На 100 граммов: белки 9, жиры 0, углеводы 4,2, калорийность 53 ккал.
Под помидорами и сыром
Несложный рецепт. Вариант блюда к праздничному столу. Легко заменит поднадоевшее мясо «по-французски».
Время приготовления 30 минут. Время готовки 35 минут. 5 порций.
На 100 граммов: белки 10,1, жиры 8,2, углеводы 2, калорийность 122,1 ккал.
С имбирём
Несложный рецепт. Имбирь улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Особенно хорошо блюдо в сезон простуды.
Время приготовления не больше часа. Время готовки 35 минут. 5 порций.
На 100 граммов: белки 12,8, жиры 3,4, углеводы 10,8, калорийность 125,4 ккал.
Под яблочным соком
Несложный рецепт. Приготовить можно очень быстро. На вкус получается необычная закуска. Подойдёт на завтрак, обед, ужин.
Время приготовления 30 минут. Время готовки 35 мин. 5 порций.
На 100 граммов: белки 13,3, жиры 0, углеводы 2,4, калорийность 63,1 ккал.
По-вьетнамски
Необычный рецепт. Минтай в фольге в духовке на Востоке подают с отварным рисом.
Время приготовления 1 час. Время готовки полчаса. 5 порций.
На 100 граммов: белки 11,1, жиры 1,5, углеводы 4,8, калорийность 77 ккал.
Минтай запечённый в фольге придётся по вкусу гурманам.
Люблю готовить минтай с овощами в духовке. Сочная рыба и гарнир в одном блюде
Когда на ужин хочется что-то лёгкое, я всегда готовлю рыбу с овощами, запечённую в духовке. Универсальное блюдо. Для его приготовления подойдёт практически любая рыба, и различные овощи. Овощи могут быть свежие или замороженные. В зависимости от пожелания или от того, что есть в холодильнике, можно менять состав овощей. В этот раз я добавила замороженные кабачки, которые летом я вырастила у себя на даче. Рыбу, для этого блюда, в моей семье больше предпочитают морскую. Вот такой у меня получился минтай, сочный и с золотистой корочкой. А овощи сохранили все свои полезные вещества.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все овощи.
Рыбку чистим, срезаем плавники и хорошо вымываем в брюшке, тщательно удаляем тёмную плёнку.
Острым ножом разрезаем минтай на порционные кусочки по 3-4 см.
Нарезать овощи мне помогала моя внучка, у неё это хорошо получается. Перец и лук она порезала полукольцами, а морковь фигурной соломкой.
Кабачки после морозилки стали мягкими, поэтому мельчить их не стали, разрезали всего лишь пополам. Брокколи разобрали на соцветия, а большие кусочки разделили на две части, тоже не мельчили.
Для заливки иногда беру растительное масло со специями, а сегодня решили приготовить маринад на основе майонеза и сметаны (50/50). Специи можно брать по желанию и вкусу.
Половину специй отправляем в рыбу, добавляем твёрдые овощи и перемешиваем.
Затем выкладываем кабачок и брокколи, заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Маринад пробуем на соль и перчик. Если маловато, то добавляем.
В жаропрочную форму выкладываем подготовленные продукты и оставляем на столе на несколько минут, пока нагреется духовка.
И рыба, и овощи готовятся быстро, будет достаточно 35-45 минут, при t-210-220°С.
Готовим рыбку до золотистой корочки и достаём из духовки. Подаём на стол.
Такая рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она приготовилась вместе с гарниром.
Но при желании отлично подойдёт картофель, его можно приготовить отдельно.
20 рецептов нежного филе минтая в духовке
Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.
1. Филе минтая под сыром
Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.
2. Филе минтая, запеченное в фольге
Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Филе минтая со сметаной
Выбирай сметану жирностью 15-20 %.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
5. Филе минтая с луком и морковью
Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами
Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Филе минтая с сыром и брокколи
Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Филе минтая с луком в рукаве
Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом
Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше
Можно запекать большим куском или порционно.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
11. Филе минтая с кабачками в духовке
Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.
Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Филе минтая, запеченное с овощами
Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.
Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом
Томатный соус должен получиться кисло-сладким.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.
Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Филе минтая с рисом в духовке
Для запекания лучше использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
15. Филе минтая с овощами и рисом
Время запекания зависит от толщины рыбы.
Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
16. Филе минтая с апельсином
Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой
Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью
Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
19. Филе минтая, запеченное с грибами
Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.
20. Филе минтая со сливами
Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Благодаря разумной цене, щадящему приготовлению и полному спектру питательных веществ, минтай с овощами в духовке стал символом недорогой и здоровой еды, которая дарит насыщение, оставляет легкость в желудке и удовлетворяет рецепторы сочными и яркими вкусами в запеканках и сбалансированных вторых блюдах для праздников и будней.
Как вкусно запечь минтай в духовке?
Существует много способов, благодаря которым минтай запеченный в духовке с овощами получается идеальным. Комбинациям, как и техникам приготовления, нет числа. Вы можете сочетать рыбу и овощи в запеканках, в пакетах из фольги, использовать рукав для запекания или просто выложить на противень в один слой и обжарить до румяной корочки.
Минтай в духовке в фольге
Если вы ищите полезное и презентабельное блюдо, после которого не придется мыть тарелки – это минтай в духовке с овощами в фольге. В этом варианте рыба, сладкий перец, кабачок и черри, приправленные классическим винегретом, запечатываются в герметичный пакет из фольги и тушится в собственных соках, обмениваясь ароматами, 20 минут.
Минтай в рукаве для запекания в духовке
Поскольку минтай имеет мало жира и склонен к пересыханию, его защищают разными способами. Например, запекают минтай в духовке с овощами в рукаве. Преимущество рукава перед фольгой – в объеме. Это позволяет запечь рыбу целиком, разместить вокруг нее крупные овощи, что положительно отразится на текстуре и презентации блюда.
Минтай в горшочках в духовке
Приготовьте филе минтая в горшочках в духовке. Это ароматная запеканка с кусочками рыбы, картофелем, перцем и оливками, тушенными в томатном соусе является прекрасной уловкой, чтобы приучить семью к полезной еде. Вначале обжарьте овощи, и выпарите соус. Разложите все по горшочкам, добавьте филе и отправьте в духовку на 15 минут.
Минтай в духовке со сметаной
Комбинация, которая десятки лет обыгрывается хозяйками, минтай в духовке с овощами и сметаной – является сочной и нежной классикой домашней кухни. В данном рецепте подрумяненный минтай запекается между слоями карамелизированных овощей и сметаны, которая добавляет блюду свежести, приятной кислинки, и сливочной текстуры.
Филе минтая в духовке с картошкой
Если вы любите экспериментировать, то вам понравится блюдо, где минтай запеченный в духовке с картошкой является начинкой картофельного пирога. Блюдо состоит из трех компонентов: рыбы томленной в сливочном соусе, жареного шпината, и картофельного слоя из отварного картофеля, который как корка пирога запекается до хруста.
Минтай в духовке с помидорами
Несколько простых шагов и четверть часа разделяют вас от слоистого и сочного сочетания, которое представляет минтай с сыром и помидорами в духовке. Это одно из самых продуманных блюд, в котором ничего невозможно испортить, поскольку томаты увлажняют филе соками, а сыр, запечатывая все своей тягучей корочкой, защищает рыбу от пересыхания.
Минтай в духовке с морковкой и луком
Идея запекать минтай в духовке с морковью пришла из польской кухни. Блюдо с названием: «рыба по–греку», не имеющая ничего общего с греческой культурой, является польской рождественской едой. Блюдо состоит из обжаренных кусочков рыбы, которые запекаются между слоями сладких корнеплодов, лука и сельдерея, тушенных в томатном соусе.
Минтай в духовке с рисом и овощами
Сочетая минтай с рисом в духовке, вы получаете еду, которая быстро удовлетворит вашу тягу и к белкам, и к углеводам. При этом, у вас не возникнет трудностей с текстурой компонентов. Овощи прячутся в пасту, которая образует с бульоном и вином основу для тушения риса, а рыба выкладывается на полуготовый рис и запекается на рисовой подушке.
Минтай в яичной заливке в духовке
Существует масса технологий, чтобы сделать филе минтая с овощами в духовке ярким и вкусным. Однако, если вы нуждаетесь в супер простой идеи для завтрака, вам не найти ничего лучше этой яичной запеканки. Ее можно собрать с вечера и охладить или, объединив обжаренные овощи и рыбу под смесью из сыра, молока и взбитых яиц, запечь немедленно.
Минтай с цветной капустой в духовке
Еда среди недели должна быть сбалансированной, быстрой и вкусной. Такой, как минтай в духовке с капустой, чьи соцветия измельчаются вместе с морковью в крошку, заправляются маслом, выкладываются ровным слоем на противень и запекаются с рыбой, которая, расположившись сверху на «рисовой» подушке, сохраняет сочность и аппетитный вид.
Минтай в духовке с овощами с майонезом
Включите в рецепт приготовления минтая в духовке с овощами майонез. Этот универсальный продукт, работая в трех направлениях, даст рыбе и сочность, и вкус, и аппетитную румяность. Используйте майонез для рыбы, а не для овощей. Майонез, смешиваясь с овощными соками в процессе запекания, создаст беспорядок и на противне, и на тарелке.
Минтай с мексиканской смесью в духовке
Быть ограниченным во времени, не значит есть плохую пищу. Минтай в духовке с замороженными овощами, собранными в мексиканскую смесь, подтверждает это пользой и стремительным приготовлением. Просто положите замороженные овощи на рыбу и отправьте в печь. Овощи, тая, выделят минимум жидкости, которая даст рыбе сочность, но не обводнит.
Филе минтая с кабачками в духовке
Чтобы приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, используйте овощи, чья сочная мякоть готовится также стремительно, как и филе. Беспроигрышный вариант: кабачки. Нейтральный и нежный овощ будет гармонично сочетаться с томатами, лимоном и чесночным маслом, и подчеркнет своей мягкостью хрустящую панировку на рыбе из смеси цедры и сухарей.
Минтай в духовке с перцем м баклажаном
В этом традиционном для Валенсии блюде минтай с баклажанами в духовке дополняется сладким перцем, жарится, охлаждается, разбирается с овощами на кусочки, заправляется рубленым чесноком и маслом и настаивается некоторое время, чтобы пропитаться соками и ароматами. Подается как тапа на хлебе или как холодный салат.