министерский салат с помидорами

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты и как готовить

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Шаг 3:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 4:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Министерский салат

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты для министерского салата:

телятина или говядина отварная 400 гр.

огурцы маринованные 250 гр.

3 средние луковицы

майонез
министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Калорийность рецепта: “Министерский салат” на 100 г

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита.

Источник

Три варианта приготовления салата «Министерский»

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Продукты:

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Продукты:

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Продукты:

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Источник

Салат Министерский. Рецепт классический с блинчиками, говядиной, курицей, брусникой, красной рыбой

На главную Мясные салаты

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Многие хозяйки подметили, что для приготовления таких блинчиков можно использовать не просто яйца с солью, а и ещё некоторые продукты. Так при взбивании яиц, к ним можно добавить немного майонеза, или сметаны, или молока.

Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.



Салат «Министерский» с блинчиками

Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

Чтобы салатик выглядел экстравагантнее, мясо можно руками разобрать на волокна.

Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Салат «Министерский» с печенью

Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.

Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Салат «Министерский» с грибами

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.

Как приготовить “Салат “Министерский” с курицей”

Куриное филе предварительно отвариваем, затем, нарезаем поперек волокон и высыпаем в миску.

Лук режем тонко и обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Готовый лук добавляем в миску.

Шампиньоны нарезаем плоскими кусочками.

Яйца взбиваем с молоком и жарим как омлет, на сковороде.

Готовый яичный омлет нарезаем небольшими полосками и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом домашнего приготовления и посыпаем молотым перцем.

Салат “Министерский” готов. Угощайтесь!

Салат «Министерский» с сёмгой

В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

куриное филе – г;

Салат «Министерский» с блинами – рецепт

Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца взбиваем со столовой ложкой майонеза и обжариваем блинчики с двух сторон. Филе отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и жарим, пока он не станет золотистым. Здесь важно не переусердствовать, подгореть он не должен. Все ингредиенты, включая блинчики, нарезаем соломкой, добавляем лук, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат «министерский» с блинчиками готов.

Салат «Министерский» с семгой

Яйца отвариваем «вкрутую», картофель и морковь – до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками. Огурец и семгу также режем кубиками. Огурец можно брать как свежий, так и маринованный. Зеленый лук мелко крошим. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат «Министерский» с говядиной

Лук нарезаем полукольцами, теперь его нужно замариновать. Для этого сначала обдаем его кипятком, это делается для того чтобы ушла горечь. Теперь готовим маринад: в 200 мл воды разводим 2 столовые ложки уксуса, добавляем по щепотке соли, сахара и черного молотого перца. Полученным маринадом заливаем лук и оставляем минут на 30. А сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: говядину, огурец, перец нарезаем соломкой, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом, соль добавляем по вкусу.

В данном салате допускается использование любого другого мяса вместо говядины.

Салат «Министерский» с курицей

Этот салат отличается от предыдущих тем, что в нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями.

Салат «Министр на выезде»

Министры часто бывают в разъездах, а кушать ведь хочется всегда. Что же делать, если нет никаких условий, чтобы перекусить настоящим министерским салатиком. В таком случае на помощь придёт блюдо «Министр на выезде».

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала из яиц жарим блинчики. Масса для жарки приготавливается путём взбивания яиц с солью, мукой и майонезом. Соли и майонеза следует использовать по собственному усмотрению. Пока готовые блины остывают, готовим начинку.

Для приготовления начинки соединяем раздавленный чеснок с измельчёнными крабовыми палочками зеленью и майонезом. Остывшие блины смазываем приготовленным салатом, скручиваем в трубочки и разрезаем на 2 — 3 части.

Салат «Министерская жена»

Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с кукурузой

В салате «Министерский» самый дорогой продукт — это говяжья вырезка. Для того, чтобы такое кушанье стало доступно для обычного обывателя, говядину можно заменить. Для этого замечательно подойдёт варено-копчёная колбаса, или обычная варёнка.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики, которые в последствии нарезаем ленточками.

Чтобы блинчики небыли слишком жирными, после жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем.

Пока жарятся блинчики остывают, можно заняться варёнкой. Её следует нарезать кубиком и слегка обжарить. Совершать это кулинарное действо следует не только с колбасой, но и с измельчённым луком. Более того, жарить их можно даже вместе.

Теперь все прожаренные составляющие укладываем вместе, добавляем кукурузу с майонезом и начинаем с помощью вилки хорошенько всё мешать. «Министерский» готов к подаче.

Классический рецепт с говядиной

Салат Министерский, рецепт классический которого чаще готовят с отварной говядиной, получается не только сытным, но и питательным. Блюдо, обладает необычным видом и вкусом благодаря особому приготовлению и оформлению яиц.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов для Министерского салата входят следующие ингредиенты:

Также в список продуктов можно включить свежемолотый белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Министерский с базовым набором продуктов советуется готовить по следующему алгоритму:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Солить (используются остатки соли) и заправлять салат майонезом советуется ориентировочно за 30 мин до подачи на стол. Вместе с солью можно добавить молотый перец. Готовый салат можно выложить в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в порционные салатные бокалы. В качестве декора советуется использовать зелень или оливки. Если точное время употребления блюда неизвестно, то его рекомендовано оформить в стиле салата «козел в огороде» (выложить ингредиенты отдельными секторами, а в центр салатницы поместить майонез).

Салат «Министр на отдыхе»

На отдыхе всегда хочется чего-то необычного и экстравагантного. Вот и салат «Министерский на отдыхе» значительно отличается от своего, так сказать, прородителя.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваем и вместе с сыром трём на крупной тёрке. Мелким кубиком нарезаем авокадо и креветки. Ко всем этим вкусностям добавляем кукурузу и майонез. После перемешивания салатик можно употреблять в пищу.

Салат «Министерский» для праздника

Салат «Министерский» — это само по себе праздничное блюдо. Для того чтобы сделать что-то шедевральное придётся точно постараться, ну или, как минимум, потратиться на дорогие продукты.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки с куриным мясом нарезаем продолговатыми кусочками желаемой толщины и длины. Добавляем к этим продуктам мелко нарубленную зелень, икру и креветки. Всё это осталось только смешать со сметаной и выложить аккуратной горкой на плоскую тарелку застеленную листьями салата.

Салат «Министерский» с морковью по-корейски

Рецепт описанного ниже блюда значительно отличается от классического. В нём присутствует морковь по-корейски. Благодаря данному продукту салат не следует солить.

Так же в салатик можно добавить немного жидкости из под моркови, он будет иметь более пикантный вкус, но в таком случае уменьшить количество майонеза.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Из взбитых яиц жарим блинчики. Пока они остывают, нарезаем колбасу с огурцом соломкой. Остывшие блинчики так же нарезаем соломкой и добавляем к ним колбасу с огурцом и морковью. Теперь осталось только посолить салат и добавить его жидкую составляющую.

Салат с яичными блинами

Если вы ищите блюдо либо закуску, которая приятно удивит ваших гостей и семью своей аппетитностью, ароматом, простотой приготовления и сытностью, тогда салат с яичными блинами – прекрасный вариант! Идеальное сочетание самых обычных продуктов придется по вкусу всем без исключения!

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинами

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с яичными блинами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: варим говядину.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Шаг 4: подготавливаем отварное мясо.
Шаг 5: готовим смесь для яичных блинов.
Шаг 6: готовим яичные блины.
Шаг 7: подготавливаем яичные блины.
Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 9: подаем салат с яичными блинами.
Советы к рецепту:

– вместо говядины можно использовать телятину, свинину, курятину либо индюшиное мясо. Также очень часто в салат кладут колбасные изделия: ветчину, салями;

– прекрасная и очень полезная замена майонезу – сметана или домашние сливки;

– набор зелени можно дополнить другими видами салатов, свежими огурцами, консервированной кукурузой или горошком;

– добавлять в готовый салат черный молотый перец не обязательно, иногда данное блюдо приправляют душистым или белым;

– очень часто мясо варят с кореньями и зеленью: укропом, петрушкой, морковью, луком.

Салат «Министерский» на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Пикантный «Министерский» салат

Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

Министерский салат с арбузом

Салат с арбузом получается с оригинальным и уникальным вкусом и текстурой. Употреблять блюдо следует сразу после приготовления, так как основной ингредиент дает много соку и быстро заветривается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления летней версии Министерского салата нужно приобрести:

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Количество оливкового масла и бальзамического уксуса советуется регулировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания салата расположены в следующем порядке:

Оставить салат пропитываться заправкой приблизительно на 15 мин.

Салат «Министерский» с курицей

И опять возвращаемся к вопросу упрощения жизни. Говядина — основной ингредиент салата «Министерский» не только весьма дорогостоящее мясо, но ещё и непростое в приготовлении. Если его переварить, то оно будет жёстким. Чтобы избавиться от всех этих проблем, его можно заменить курятиной.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Жарим из взбитых яиц блинчики. Теперь все составляющие будущего яства для высокопоставленных особ нарезаем соломкой. Кусочки должны быть примерно одного размера. Салат почти готов. Осталось добавить в него майонез, соль, а после перемешивания слегка поперчить его поверхность.

Салат «Министерский» с языком

В рецепте описанного ниже салатика отсутствует один из основных составляющих министерских салатов. Это яичные ленточки. При желании их можно запросто добавить. Они ничуть не испортят вкус.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык и огурцы нарезаем тонкими полосочками. После добавления к этим продуктам протёртого на крупной тёрке сыра, остаётся сущий пустяк. Теперь нужно только добавить соль, орехи с майонезом и перемешать.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.

министерский салат с помидорами. Смотреть фото министерский салат с помидорами. Смотреть картинку министерский салат с помидорами. Картинка про министерский салат с помидорами. Фото министерский салат с помидорами

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *