минимальный вес двухъярусного торта

Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

БисквитныйМуссовый
Количество приглашенныхВес, кг
81,51
1021,5
1532,5
15-203-42,5-3
20-304-63-4
30-406-84,5-6
40-508-96-7
50-709-117,5-9
70-9011-149-12
90-11014-1612-13
110-13016,5-19,513-14
130-15019,5-22,514-15
150-17022,5-25,515-16
170-19025,5-28,516-17
190-20028,5-3017-19
200+30+19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Источник

Двухъярусные торты на свадьбу: классика или модный дизайн?

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

При расчете веса торта следует отталкиваться от количества приглашенных: на каждого нужно примерно 200 гр лакомства. Если гостей немного, но торт хочется многоярусный, то можно выполнить нижний этаж десерта из муляжа, украшенного шоколадом. Выглядеть он будет так же, как настоящий.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

Минусы:

Важно: перед заказом многоярусного изделия желательно продегустировать предлагаемый вариант / варианты, большинство солидных компаний предлагает эту услугу платно (с доставкой на дом, самовывозом) или бесплатно (в офисе). Это позволит подобрать оптимальный вкус.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта


Коржи и начинки

Важно учесть, что не всякий торт подойдет для свадебного торжества, особенно если у него несколько ярусов. Они подразделяются на несколько видов:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Для первого яруса не рекомендуется использовать суфле или бисквит, так как верхний ярус нарушит его целостность своей тяжестью. Этот вид коржей можно использовать лишь в том случае, если каждый ярус будет находиться на отдельной подставке.

Также не стоит заказывать свадебные торты, изготовленные из вафель, песочного теста – их трудно аккуратно нарезать, и к тому же они очень сытные. Так что гости после горячих блюд и такого сладкого блюда будут чувствовать себя некомфортно.

Важно учесть, что заказывать доставку десерта нужно не к началу праздничного банкета, а за 2–3 часа до того момента, как угощение подадут на стол.

Коржи

Из всех представленных видов лучше всего подходят коржи:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Если кондитерская предоставляет возможность сначала заказать мини-версию свадебного десерта, то обязательно стоит ею воспользоваться. Коржи также различаются по своей форме. Чаще всего используются круглая основа, но популярны торты и в виде сердца, квадрата или другой фигуры.

Чтобы получить оригинальный десерт, можно сделать комбинацию разных форм, например, круглой и квадратной.

Начинки

Самым популярным материалом для изготовления свадебного многоярусного торта является бисквит.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Для начинки используется в основном:

Можно все ярусы пропитать одним видом крема, а можно разными.

Такое сочетание вкусов придется по душе даже самому требовательному гостю.

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Интересно: съедобные фигурки, украшающие верх свадебного десерта, принято оставлять до первой годовщины свадьбы (если срок хранения это позволяет) или отдавать самым младшим гостям торжества.

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Вес двухъярусного свадебного торта: как правильно рассчитать?

До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.

Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:

Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Полезно знать: какие приборы нужны, чтобы разрезать торт на свадьбе? Как правильно подать торт? Какими аксессуарами украсить? Читайте здесь.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Полезное видео: мастер-класс

Ознакомившись с видео-роликом, вы узнаете, как украсить свадебный двухъярусный торт безейным кремом.

Для приготовления крема из безе берут 4 белка, стакан сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и ванилин. Сначала белки слегка взбивают, и продолжают взбивать, нагревая на водяной бане и постепенно добавляя сахар, в течение восьми-десяти минут. После этого посуду с белками вынимают из водяной бани и взбивают еще пять минут.

Крем должен быть очень густым и держаться на венчике миксера. Еще теплый крем нужно сразу положить в кондитерский мешок и приступить к украшению кондитерского изделия. Такой крем очень хорошо держит форму. Сначала с помощью кондитерского шприца выкладывается сеточка, затем по бокам формируются волнообразные узоры. При желании вы можете добавить в такой крем пищевые красители. Тогда у вас получится самый красивый двухъярусный свадебный торт.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

2 яруса:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

4 яруса:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Резюме

Выбирая главное лакомство, помните, что современные кондитеры могут воплотить любую вашу мечту – не бойтесь мечтать и предлагать идеи. Торт может быть совершенно разным: круглым или квадратным, оригинальным или традиционным, украшенным кремом или мастикой. Главное – чтобы он нравился молодоженам, подходил под стиль и тематику свадьбы, и конечно же, был вкусным и сладким, как будущая жизнь новобрачных!

admin 115

Изысканный и красивый торт в стиле рустик: мастер-класс по приготовлению

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Изделие для тематического торжества

Сейчас модно устраивать свадьбы в определенном стиле. Если вы выбрали для своего торжества определенную тематику, она должна найти отражение во всех деталях, включая свадебный торт.

Вот несколько идей, как это можно обыграть для торжества в:

Интересно! Двухъярусный торт может быть сделан из конфет! Эта оригинальная идея пришла к нам с Запада.

Источник

Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта?

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта: заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте ‍♀️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22, вышло 5 кг.

16 и 22 ) как по мне, идеально

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка одноярусного торта в форме

Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.

Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем. Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым.

Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.

Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.

Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Сборка двух и более ярусов: инвентарь

Для сборки торта из нескольких ярусов потребуется запастись следующими инструментами и дополнительными предметами:

На заметку: коржи желательно делать как можно более легкими, чтобы торт не продавливался. Хорошим вариантом будет изготовление из разного вида теста: сделайте нижний ярус более плотным и тяжелым, а верхние – более легкими.

Рецепт десерта для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта
Как приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Сборка многоярусного торта

Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:

минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть фото минимальный вес двухъярусного торта. Смотреть картинку минимальный вес двухъярусного торта. Картинка про минимальный вес двухъярусного торта. Фото минимальный вес двухъярусного торта

Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.

Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.

Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *