минералку в шашлык с газами

Шашлык из свинины с минеральной водой

Если у вас еще нет своего фирменного маринада для шашлыка, тогда обязательно попробуйте мариновать мясо в минеральной воде. Необычный вкус и восторги гостей – вам гарантированы. Узнайте секреты прочие тонкости приготовления блюда, — тогда вы сможете приготовить по-настоящему идеальный и сочный.

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Вкусный и сочный шашлык на минералке

Пожалуй, никто не сможет устоять перед запахом сочного свежего шашлыка. А вот если вы еще и приготовили его самостоятельно, то он станет вдвойне вкуснее. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после — приготовить его. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке. Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный.

Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем сейчас.

Как правильно выбрать мясо

Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, — это уже другой разговор.

Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать. Только такие действия помогут вам определить свежесть продукта. Первое, на что вы обращаете внимание, — это запах и внешний вид. Если вас хотя бы чем-то смущает аромат, тогда смело можете выбирать другой кусок. Так же следует поступить, если свинина покрыта какой-то слизью или имеет непонятный цвет. Еще один способ проверить свежесть продукта – ткнуть в него пальцем. На свежем мясе отпечаток быстро выровняется, а вот на том, которое уже давно не первой свежесть, — останется.

Конечно, при выборе части для шашлыка, многие останавливают свой выбор на свиной шее. Несмотря на то, что это – «проверенный вариант», обязательно проследите за тем, чтоб выбранный кусок не был слишком жилистым или жирным. Шашлык из свинины на минералке так же хорош будет из корейки. Она совершенно не жирная и очень вкусная.

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Начинаем готовить

Когда мясо уже ждет своего «звездного часа», можно приступать к готовке.

Для начала отметим то, что на маринад для шашлыка из свинины на минералке пойдет любая газированная вода.

Ингредиенты на шашлык из свинины с минеральной водой:

А теперь наконец-то узнаем, как замариновать шашлык в минералке. Начнем:

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Жарить свинину стоит, как обычно, как вы привыкли, как умеете.

Можете попробовать замариновать шашлык на минералке с лимоном. Вкус лимона придаст особой пикантности, добавит определенную изюминку. Если готовить такой шашлык в минералке, рецепт мало чем будет отличаться. Просто добавьте к маринаду сок одного-двух лимонов. А в остальном – все точно так же.

Наслаждайтесь вкусными блюдами во время вашего пикника, а этот рецепт пусть станет вашим коронным блюдом!

Источник

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на природе – это не просто обед или ужин. Это отдых. И так не хочется испортить долгожданный момент невкусным мясом. Чтобы этого не допустить представляем различные способы приготовления. С их помощью можно сделать шашлык на минералке, который понравится всем гостям.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиминералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиминералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Шашлык на минеральной воде из свинины

Чтобы конечный результат получился нежным, приготовьте шашлык из свинины на минералке, добавление вина отлично раскроет основной вкус.

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Важный совет! Чтобы защитить себя, надевайте перед разделыванием мясных полуфабрикатов, перчатки.

Готовим из курицы

Благодаря тому, что минеральная вода не имеет вкуса, можно использовать абсолютно любые специи, они не изменят свой вкус. Лимон придаст легкую кислинку, которую оценят гурманы.

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Совет. Рекомендуется использовать специи, которые применяются в повседневной жизни, чтобы не прогадать со вкусом. Сочетание различных видов перца, хмели-сунели, кориандра и, конечно, небольшого количества карри, создадут особый вкус конечного результата.

Самый быстрый маринад на минеральной воде

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Чтобы получить действительно вкусное мясо, не жалейте воды.

Применяя данный рецепт, сочным получится даже шашлык из курицы.

Как замариновать говядину

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

На 1 кг говяжьей вырезки:

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Конечно, чем дольше будут мариноваться кусочки, тем лучше. Но даже после 2 часов нахождения в маринаде, говядина порадует любого ценителя своей мягкой основой.

Рецепт маринада для шашлыка из минералки и лимона

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиминералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиминералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Данный рецепт позволяет добавить готовому блюду кислинку, к которой идеально подойдут различные соусы, например, тартар или барбекю.

Прежде чем приступить к готовке, стоит помнить, что обязательных ингредиентов для приготовления маринада не существует, это процесс максимально творческий. А так как минеральная вода сама по себе безвкусная, то именно добавленные специи повлияют на вкус конечного продукта.

Источник

Шашлыки в минеральной воде

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

С лимоном

Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка. Если использовать в паре с лимоном минеральную воду, блюдо получится не только мягким, но и очень сочным.

Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Баранина маринуется в минералке

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

Источник

Маринад для шашлыка, зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – никакого жира и излишков кислоты.

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газами

Маринады для шашлыка приходят к нам в мае, вместе с майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. Как лучше замариновать шашлык? Вопрос этот волнует многих. И каждый год в сетях идёт заинтересованное обсуждение. Все решают, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках? Каждый решает сам – у каждого свой рецепт. Единственное, чего стоит избегать – это жирных маринадов с майонезом, которые часто используют для куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка на минеральной воде, почему именно он?

Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологии»: «Любое застолье – всегда нагрузка на пищеварительную систему. И надо стараться избегать дополнительных рисков: употреблять меньше жиров, масла, не перегружая поджелудочную железу. От маринада зависит вкус блюда и его калорийность. Лучше исключить маринад на основе майонеза или других жирных соусов, а использовать газированную воду. Она немного размягчает мясо, подходит и для говядины, и для свинины, и для баранины. Вы всегда можете дополнить её солью, свежемолотым чёрным перцем, не забывая про лук и зелень».

Маринад для шашлыка на минеральной воде, какая вода подходит?

Маринад для шашлыка можно приготовить на газированной воде: природной или искусственной газации. Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков: «Присутствие углекислого газа делает воду более кислой по сравнению с негазированной, что хорошо сказывается на маринаде для шашлыка, от которого традиционно ожидается приятная кислинка. При этом, воду лучше использовать комнатной температуры, чтобы, с одной стороны, избежать быстрого улетучивания углекислого газа при нагревании, а, с другой, не затормозить идущие в ходе маринования процессы.

При выборе воды – базы маринада для шашлыков – избегайте специфических минеральных вод, например, бромной и кремнистой. Эти вещества, как правило, содержатся в лечебных водах и являются биологически активными, дополнительно добавлять их в маринад для шашлыка не стоит. Не стоит использовать любую сульфатную воду, поскольку сульфаты сами по себе имеют горьковатый вкус и могут передать его мясу».

Минеральная вода бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Последняя не очень хорошо подходит для маринада, готовьте шашлыки лучше с использованием двух первых. Людмила Хомич: «Основная разница между видами минеральной воды – общее содержание минеральных солей. В столовой минеральной воде их до 1 г/л, в лечебно-столовой от 1 до 10 г/л, в лечебной – свыше 10 г/л (обычно 10-15 г/л). В основном это хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты. Минеральные соли, кроме очевидной пользы для организма, могут вносить дополнительный привкус, поэтому маринад для шашлыка и следует готовить со столовой или лечебно-столовой водой».

Маринад для шашлыка на минеральной воде, как выбрать подходящую воду в магазине?

Вооружившись полученными знаниями, идём в магазин и покупая минеральную воду для маринада, сначала внимательно смотрим на этикетку. Там должно быть указано, сколько солей и микроэлементов содержится в воде, газированная они или нет, природной газации или с «газом из источника». Кроме этого, на упаковке минеральной воды в обязательном порядке должен быть приведен номер скважины с указанием месторождения или наименование источника и его местоположения. И не забывайте, что у воды тоже есть срок годности, который тоже должен быть указан на упаковке. Просроченная вода для шашлыка, очевидно, не самый лучший выбор.

Людмила Хомич: «Итак, вода должна быть газированной, столовой или лечебно-столовой, без избытка минеральных солей. Подойдёт «Боржоми», «Ессентуки №4», «Рычал-Су», «Новотерская целебная» и другие. Все отличаются ценой, содержанием минералов и регионом происхождения – выбор есть.

И главное, минеральная вода многократно проверяется, так что за безопасность маринада для шашлыков переживать не стоит. «Вся вода, прежде чем попасть к покупателю, проходит серьёзный контроль качества – начиная с производства и заканчивая прилавками».

Маринад для шашлыка, советы от шеф-повара

Никита Маков, шеф повар ресторана «Марани» в Кургане для классического шашлыка предпочитает баранью ногу, для свиного – шею.

Идеальный маринад для баранины по версии Никиты: на 1 кг мяса – 350 г лука, 180 мл минералки, 100 мл растительного масла, 12 г соли, 4 г свежемолотого чёрного перца и 2 г молотой красной паприки. «Можно добавить киви, если мясо жестковато. Четвертинки киви на 1 кг будет достаточно. Нужно нарезать фрукт кубиками, добавить в маринад и оставить на час».

Для маринования свинины шеф предпочитает свежий базилик, плюс, помимо соли, свежемолотого чёрного перца и репчатого лука, на 1 кг мяса добавляет 180 мл минералки, 100 мл растительного масла и молотую красную паприку.

Рецепты шашлыков, приготовленных на маринаде с минеральной водой от gastronom.ru

Шашлыки из свинины с луком на маринаде с минеральной водой

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Свиная шея – один из самых подходящее отрубов для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Совсем необязательно готовить какой-то сложный маринад. Достаточно смешать репчатый лук, растительное масло, соль, чёрный перец и немного газированной воды».

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиШашлык из свинины с луком на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Шашлыки из куриных бёдрышек на маринаде с минеральной водой

Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Хороший куриный шашлык можно приготовить и на сковороде. Для этого только нарежьте мясо небольшими кубиками и замочите предварительно деревянные шпажки в воде».

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиШашлыки из куриных бёдрышек на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Говяжий шашлык в чайном маринаде на минеральной воде

Рецепт предоставлен рестораном «Воронеж»: «Маринад для шашлыка на минеральной воде – хорошая идея. Мы пошли дальше и предлагаем добавить к маринаду чайные листья. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок».

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиАссорти шашлыков, в том числе и приготовленные с использованием маринада с минералкой

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Шашлык из мякоти ягненка на маринаде с минеральной водой

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless, автор рецепта: «Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, и даже те, кто жалуются на специфический аромат баранины, с удовольствием едят ягнятину. Чтобы такой шашлык получился более ароматным, замаринуйте его с минеральной водой».

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиШашлык из мякоти ягненка на маринаде с минеральной водой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Анна из Калуги, автор рецепта и наш автор: «Однажды попробовав маринад для шашлыка из минералки и соевого соуса, готовлю говядину только с ним. Для куриных шашлыков он тоже хорош».

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиШашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Источник

Маринад для шашлыка с минералкой

минералку в шашлык с газами. Смотреть фото минералку в шашлык с газами. Смотреть картинку минералку в шашлык с газами. Картинка про минералку в шашлык с газами. Фото минералку в шашлык с газамиМариновать мясо перед приготовлением его на углях необходимо, иначе оно не успеет прожариться внутри, подгорев снаружи. Во время маринования мясные волокна размягчаются, благодаря чему продукт быстро прожаривается, оставаясь сочным. Обычно для размягчения мясных волокон используют уксус и другие кислые продукты, но не всем нравится выраженный кислый привкус, который приобретает из-за этого мясо. Уменьшить количество кислот в маринаде или даже совсем отказаться от их использования позволит применение газированной воды. Пузырьки газа будут разрушать структуру мясного продукта, делая его нежным и мягким, тем самым справляясь с основной задачей. Маринад для шашлыка с минералкой подойдет для любого вида мяса, но в большей степени – для свинины и курицы. При мариновании говядины или баранины минеральная вода выполняет роль вспомогательного ингредиента, основная роль отводится уксусу, вину, лимонному соку и другим более агрессивным по сравнению с газировкой компонентам.

Особенности приготовления

Приготовить маринад на основе минеральной воды сможет даже неопытный кулинар, однако для получения ожидаемого результата ему понадобится знание нескольких моментов.

Маринада, приготовленного из половины литра минералки, обычно хватает для того, чтобы замариновать 1 кг мяса. Прежде чем готовить маринад, целесообразно подсчитать, сколько потребуется ингредиентов на то количество мяса, из которого вы планируете сделать шашлык.

Классический рецепт маринада с минералкой и луком

Маринуйте свинину 10-12 часов, курицу – 5-6 часов. За час до готовности не забудьте подсолить. Во время маринования держите мясо в холодильнике. Для говядины и баранины маринад, сделанный по данному рецепту, не считается подходящим.

Маринад для любого вида мяса с минералкой и вином

Говядину и баранину в маринаде из вина и минералке нужно оставить как минимум на 5-6 часов, свинина будет готова к жарке на углях уже через 1,5-2 часа, курица – через 40-60 минут.

Маринад с минералкой и уксусом для шашлыка

Курицу в данном маринаде готовят 2 часа, свинину – 3-4 часа, баранину – 4-5 часов, говядину – 6-8 часов.

Маринад с добавлением минеральной воды позволяет замариновать мясо для шашлыка без использования уксуса и других кислых продуктов. Если смешать газированную воду с кислотами, то получится состав, в котором мясо замаринуется быстрее, чем обычно. Маринад на минералке подойдет для любого вида мяса, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *