миндальный торт с черносливом рецепт
Миндальный торт с черносливом рецепт
Пошаговый рецепт
Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что свисает, и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 минут. Дать остыть.
Для миндальной начинки взбить масло (170 г) с сахарной пудрой (180 г) электрическим миксером. Добавить взбитые яйца, затем миндаль и муку (30 г), постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Накрыть фольгой и запекать ещёе20 минут. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Торт с черносливом по‑французски
Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 18.
Торт с черносливом
Наш набор продуктов)))
Готовим тесто: взбиваем яйца.
К яйцам добавляем мед, 1 стакан сахара, 1 десертную ложку соды, гашеной уксусом. Взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Перемешиваем ложкой, НЕ блендером.
Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом (маргарином), выпекаем мин 15-20 при t 180. Проверяем спичкой.
Я обычно делаю 2-3 коржа, потом из разрезаю. По.
Торт миндальный
Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10–20 минут.
Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одно.
Миндальный торт с грушами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с грушами и черносливом необходимо.
Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую раз’емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180С. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160С. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Сегодня день рождения у моего мужа, и я ему в подарок испекла вот такой торт. Он получился мягким, пышным и очень вкусным. Прослойка – сливочный крем с черносливом.
В миску насыпьте сахар, разбейте яйца.
Взбейте массу миксером до пышной пены. Постарайтесь, чтобы весь сахар растворился.
Всыпьте просеянную муку, ванилин и крахмал.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Но делать это надо вручную, без миксера.
Застелите разъёмную форму пергаментом. Выложите тесто.
Выпекайте в духовке при 170° 50 минут.
Достаньте из духовки.
Освободите корж из формы. Переверните на полотенце и остудите.
Разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте крем. Для этого размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой. Немного сгущёнки (примерно ложку) оставьте для пропитки.
Крем взбивайте до полного загустения.
Вымойте чернослив. Замочите его на полчаса в холодной воде. Затем нарежьте на кусочки.
На плоское блюдо положите один корж разрезанной стороной кверху. Размешайте остатки сгущёнки в тёплой воде. Пропитайте этой жидкостью корж. Много не наливайте, иначе торт получится мокрым.
Распределите по коржу чернослив.
Пропитайте второй корж, уложите поверх крема разрезанной стороной вниз. Немного придавите.
Смажьте бока и верх оставшимся кремом. Украсьте лепестками миндаля.
Оставьте торт при комнатной температуре на 2—3 часа, затем можно убрать в холодильник.
Торт нужно готовить за день до намеченного торжества.
Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане Дайте остыть.Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем
Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.
Миндально-карамельный торт с черносливом
Ингредиенты:
Для миндального бисквита:
Сахар — 240 г
Мука — 150 г
Миндальная мука или мелко молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Натуральный йогурт или сметана — 130 г
Яйца — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Растительное масло — 80 мл (73 г)
Сливочное масло — 50 г (растопить и остудить до комнатной температуры)
Для карамельного крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Вареная сгущенка — 400 г
Грецкие орехи — 100-200 г ( я брала 150 г)
Чернослив — 100-200 г (я брала 200 г)
*Я использовала яйца С0 и муки у меня ушло чуть больше.
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 170ºС.
В глубокой емкости смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль.
В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности.
Всыпать мучную смесь и перемешать вручную только до объединения.
Подмешать растительное и сливочное масло.
Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной, я делала в одной форме 18 см). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин (в зависимости от выбранной формы), или до готовности.
Поверхность должна зарумяниться, палочка должна выйти без остатков сырого теста.
Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин, затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм.
Полностью остудить на решетке.
У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх.
Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).
Приготовить крем.
Чернослив по желанию замочить в 2 столовых ложках бренди или коньяка, нарезать на кусочки, орехи обжарить и крупно порубить.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности
5-10, добавить сливочный сыр и сгущенку комнатной температуры и взбить до соединения.
На данном этапе лучше не увлекаться, так как можно перезвбить крем!
Вместо сливочного сыра можно взять густую сметану 30-35%, тогда нужно взбить масло со сгущенкой, затем добавить сметану и аккуратно ее вмешать.
Собрать торт.
Коржи прослоить кремом, посыпать орехами и черносливом.
Я собирала торт в кольце, но можно и без него.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Я украшала крем-чизом, глазурью и сладостями.