миндальный пирог рецепт классический
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
ОПИСАНИЕ
Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты Миндальный пирог
Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью
Получилось выкроить от предыдущего торта один слой коржа. Можно испечь, а можно купить готовый корж. Смазать. У меня был сладкий плавленый сыр в ванночках «Омичка»
Испечь творожный корж из творога, сахара и яиц. Готовый творожный слой положить на смазанный бисквитный слой, смазать медом и посыпать измельченными орехами.
Пирог Миндальный
Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 10.
В это время готовим крем. Растопить масло, добавить молоко и сахар. Как сахар растворится, добавить миндаль. Все хорошо перемешать.
Достать бисквит из духовки.
Миндальный пирог
Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»
Сахар взбить с мягким маргарином, затем добавить яйца и тщательно взбить
Влить молоко и еще раз немного взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем. Тесто густое.
Миндальный пирог с вишней
Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.
Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.
Очень простой миндальный пирог
Включить духовку на 180 С. Отмерить нужное количество сахара.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром миксером.
Ввести по одному куриное яйцо.
Миндальный пирог
вишня без косточек-200г.
Форму смазать маслом и уложить вишню, припудренную мукой.
Черничный пирог с миндальной крошкой
Просеять в миску муку.
Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать.
В другой посуде растереть размягченное сливочное масло (у меня маргарин), сахар и ванилин.
Добавлять по одному яйца и продолжать растирать.
Затем поочередно добавить молоко и муку с разрыхлителем и солью.
Сливочно-миндальный пирог
ваниль (паста или стручок, не эссенция)
100 гр миндальной муки
100 гр сливочного масла
Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.
Яблочно-миндальный пирог
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на сковороду дольки яблок, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Довести до кипения и готовить под крышкой семь минут до мягкости. Остудить.
Вместе с яйцами, миндалем, эссенцией, оставшимся сахаром и столовой ложкой лимонного сока взбить все в ко.
Замороженный миндально-малиновый пирог
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте измельченное печенье, молотый миндаль, растительное масло, сахар и соль. Выложите тесто в круглую форму со съемными краями и поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока края слегка не зарумянятся. Оставьте остывать.
Миндальный пирог с черной смородиной
Миндаль очистить, обсушить в духовке в течении 15 минут и измельчить.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, измельченный миндаль, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и вместе с молоком всыпать в яично-масляную массу. Вновь перемешать и вылить в форму на пергамент.
Миндально-персиковый пирог
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать с размягченным сливочным маслом добавить миндаль, муку (просеянную), разрыхлитель и замесить тесто. Должно получится немного рассыпчатое тесто
Затем смазать форму растительным маслом, выложить тесто, нарезать персики и вдавить их в тесто, сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.
Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.
Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.
Миндально-вишневый пирог на кефире
Вишню разморозить и слить выделившийся сок.
Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.
Пирог Миндальный
200 гр пластинок миндаля
125 гр масла сливочного
200 гр сливок (я брала 30%)
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
1 пачка ванильного сахара
4 столовые ложки молока
Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем тесто в форму покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 10.
В это время готовим крем. Растопить масло, добавить молоко и сахар. Как сахар раствориться добавить миндаль. Все хорошо перемешать. Достать бисквит из духовки и вылить крем на бисквит.
Миндальный пирог с абрикосами
Миндаль опустить в миску с кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой и снять шкурку.
Слегка обжарить его на сухой разогретой сковороде, переложить в блендер и измельчить в пыль.
К миндалю добавить размягченное сливочное масло (110 г), яйца, сахар ( 90 г) и муку, смешать блендером до однородной массы.
Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.
100 гр. сливочного масла
100 гр.рубленного миндаля
1 пакетик ванилина
50 гр. масларастапливаем и даём остыть
яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
добавляем 50 гр.миндаля
тесто выливаем в форму.
Миндальный пирог
Для начинки: 450г жирной сметаны( от 30%), 150г сахара, 100г жареного миндаля.
Для теста: 150г маргарина, 4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100г жареного миндаля, 150г муки.
Для формы 28 см потребуется продуктов:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто( миндаль предварительно смолоть в кофемолке в крошку), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным масло, разровнять, сделать бортики, в нескольких местах наколоть ножом. Сверху залить начинку и в духовку при 150-170С на 30-40 минут.
Миндальный пирог с грушами
В пироге классно сочетается вкус миндаля и сочной груши. Готовится просто.
Масло сливочное – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Миндальная мука – 50 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Имбирь молотый – ¼ ч. ложка;
Подготовить необходимые продукты.
Для посыпки: Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции. По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
После чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Хм. а зачем класть разрыхлитель и соду? В составе разрыхлителя и так идет сода + кислота для реакции.
А обычной мукой можно заменить?
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.
* сливочное масло — 125 г
* ванильный сахар — 10
* лимонный сок — 1 ст л
* разрыхлитель — 3 ч л
* кукурузный крахмал * — 40 г
кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг
125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.
200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.
Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем
Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Разравниваем ложкой или лопаткой.
Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.
В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.
Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.
Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.
Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.
Заливной пирог с луком и грибами
Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.
Сметана – 260 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Соль и перец – по вкусу.
Масло растительное –2- 3 ст. ложки.
Кунжут – 1 ч. ложка (по желанию)
Подготовить необходимые продукты.
Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.
Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.
В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.
Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.
Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.
Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.
Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Банановый пирог с карамелью
Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Форма круглая на 22 см.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Сметана – 180 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Капуста – 500 грамм;
Грибы – 200 грамм (5-7 штук);
Морковь – 140 грамм (1 штука);
Лук – 120 грамм (1 штука);
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
Соль, перец – по вкусу.
Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
По желанию присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Пирог
Просто. Вкусно. Начинка любая. Получается мягким и пышным всегда! Гарантирую))
Рецепт:
4 яйца
150г сахара
70г сливочного масла
150г творога (любой жирности)
150-200г муки
1/2 ч.л. соды
Начинка: любые фрукты, ягоды, джем.