миндальный кето торт рецепт
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Миндальный торт
Новогодний подарок вам от меня и Юли, кето-кондитера @KetoBuffet, рецепт шведского миндального торта, адаптированный под кетодиету и LCHF. Я вчера бегом побежала этот рецепт опробовать, мои советы и комментарии будут ниже. Итак, праздничный миндальный кето-торт, подозрительно похожий на тот из IKEA, которые многие так любят:
Торт шведский миндальный рецепт
Корж (2 штуки)
Мои советы и впечатления о рецепте миндального торта
Во-первых, это очень вкусный и простой тортик. Основа по вкусу похожа на миндальный марципан. И даже если торт вышел не очень аккуратным, он всё равно очень вкусный, не сомневайтесь. Попробуйте приготовить к нему бронекофе или какао, будет вам счастье!
Ничего сверхсложного, но нужен миксер и, желательно планетарный. И формы нужны две. Либо у вас будет только один корж и примерно равный ему по толщине слой крема, что тоже допустимо, мне кажется.
Алкоголь я не добавляла, его просто не оказалось в доме, но отлично подошёл миндальный ароматизатор с Айхерба.
Если вам покажется, что тесто слишком сладкое, уменьшайте в следующий раз количество эритритола, но добавляйте муку. Однако, понять это в процессе приготовления довольно трудно. Мне казалось, что тесто несладкое совсем, а в готовом торте, когда эритрит уже заработал, показалось сладковато.
Температура выпекания может отличаться. Это полностью зависит от вашей духовки. У меня на 160 градусах почти не пропеклось ничего,вернула в духовку на 175 на 15 минут. А Юля говорит, что у неё от такой температуры коржи румянятся сильно. В общем, если не пропеклось тесто, просто допеките.
Если корж только из духовки и вы спешите вылить на него крем, то крем может чуть «поплыть», расслоиться. Лучше дайте коржам остыть.
Если у вас есть ацетатная пленка, используйте её при заливке крема, края будут ровнее. Если нет, не заморачивайтесь, выровнять края можно ножом или металлической лопаткой, снимая излишки крема по периметру. И крем лучше всего наносить, когда он только начинает густеть.
Украшать можно на ваш вкус, хоть кокосовая стружка, хоть какао, хоть кедровые орехи, хоть свежие ягоды. Лепестки — хорошо, но если нет, это создаёт простор для фантазии.
У нас с Юлей был ещё рецепт кето-пряников. Бегом за ними по синей ссылке, если пропустили!
Жду фото ваших тортиков по этому рецепту в Инстаграме, в Фейсбуке или на почту присылайте. Спасибо, что читаете!
Ванильный кето торт из миндальной муки
Мягкий торт с кремом – отличный рецепт не только для повседневного кето десерта, но и для праздничного стола. Торт свободен от сахара, а в одной порции содержится всего 3 гр чистых углеводов.
Этот рецепт подходит для начинающих кето диету, поскольку это простой вариант приготовления кето-выпечки. Для торта понадобится 6 простых ингредиентов:
— Просеянная мелкая миндальная мука.
— Куриные яйца. Необходимы для связывания компонентов теста.
— Подсластитель эритрит или ксилит.
— Кокосовое или другое кето-дружественное масло с легким вкусом. Если используете растопленное масло, остудите его перед добавлением в тесто, иначе масло «ошпарит» сырые яйца.
— Разрыхлитель для улучшения структуры торта.
— Экстракт ванили для аромата.
Для выпекания коржа, или основы для торта, подходит форма с ребристым дном и разъемными боками. Если ваша форма не имеет ребристой текстуры, тщательно смажьте маслом бока и дно, затем выстелите на дно формы пергамент, и снова смажьте маслом. Так основа не прилипнет во время выпекания.
Чтобы собрать высокий торт на праздничный стол, лучше выпекать два коржа по очереди в духовке. Один корж получается достаточно плоским, поэтому его неудобно разрезать на две половины. То есть нужно приготовить два или коржа по данному рецепту, используя х2 или х3 количество ингредиентов. Не выпекайте коржи вместе, т. к. они могут не пропечься. После приготовления остудите коржи, срежьте ножом бугорки, а затем нанесите крем и глазурь. Крем будет действовать как клей, соединяя коржи друг с другом.
Информация о питания указана для двух коржей, одного слоя крема и глазури.
6 рецептов КЕТО-бисквита
Кето-бисквиты – это находка для тех, кто придерживается кетогенного принципа питания. На вкус и вид такая выпечка ничуть не уступает классической вариации бисквита. Приготовленные без муки бисквиты, не просто вкусные, они еще и полезные. Готовить их лишь слегка сложнее, чем выпекать стандартные мучные изделия. Но, не критично!
Чем заменить муку?
Главное отличие бисквитов, приготовленных по безуглеводному рецепту – это замена муки безглютеновым продуктом. Альтернативой классической пшеничной основе могут стать самые простые и доступные продукты:
Что из этого выбрать, решают в зависимости от рецепта и индивидуальных предпочтений. Уровень сложности приготовления кето-бисквита в зависимости от выбранного заменителя пшеничной муки, варьируется незначительно. Рассмотрим два простых рецепта.
Сырный кето-бисквит
Ароматные бисквиты с золотистой корочкой легко впечатлят своим вкусом и внешним видом даже самых притязательных гостей! У этой выпечки получается воздушная структура, нежный сливочно-сырный аромат, приятный едва сладковатый вкус. Готовятся сырные кето-бисквиты без муки и сахара!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 153 Ккал |
общая сумма калорий | 192 Ккал |
белки | 10 г |
жиры | 17 г |
углеводы | 3 г |
Рекомендуем по теме
Кето-бисквит «классика»
Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 140 Ккал |
общая сумма калорий | 186,2 Ккал |
белки | 12,6 г |
жиры | 14,1 г |
углеводы | 3 г |
Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.
Кето-бисквит из миндальной муки
Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.
Для приготовления бисквита (примерно 40 на 30 см) понадобится:
В качестве подсластителя для приготовления кето-бисквита на миндальной основе, можно взять эритрит или ксилит 70-100 грамм.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 110 Ккал |
общая сумма калорий | 136 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 2 г |
Приготовление:
Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.
Миндаль полезен для нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. У миндальной муки низкий гликемический индекс (ГИ= 25), что означает, отсутствие характерных рисков для диабетиков и людей, склонных к неконтролируемому набору веса.
Будьте осторожны! Норма миндаля для взрослого человека – не более 30 грамм в день. Превышать эту норму нельзя. Миндаль содержит специфический гликозид – вещество, при определенных условиях преобразующееся в кислоту, способную вызвать острую интоксикацию организма.
Кето-бисквит из кокосовой муки
Кокосовый бисквит – классика кондитерского жанра! И, если практикуется кето-диета, можно приготовить это лакомство по низкоуглеводному рецепту, без муки, только с добавлением кокосовой стружки.
Полезная основа! Мякоть кокоса, из которой готовят полезную безглютеновую муку, содержит лауриновую кислоту. Это вещество способствует улучшению показателей ЛПВП холестерина в крови, чем снижает риски формирования атеросклероза сосудов. А, также принято считать, что благодаря лауриновой кислоте, укрепляется сила иммунной системы организма.
Для приготовления кокосового кето-бисквита в духовке понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 117 г |
общая сумма калорий | 160 г |
белки | 8 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 3 г |
Приготовление:
Рекомендуем по теме
Готовый кето-бисквит из кокосовой муки можно украсить стружкой или дополнить кремом на кокосовом молоке.
Кето шоколадный бисквит
Приготовить шоколадный бисквит для рациона кето – отличная идея! Такая выпечка готовится на основе без глютена, не содержит сахара. Но, на вкус кето шоколадный бисквит ничуть не уступает классической пшеничной выпечке с добавлением какао-порошка.
Натуральный антистресс! Порошок какао является природным антидепрессантом. Одно из исследований, в котором приняли участие беременные женщины, показало, что употребление шоколада снижает действие хронического стресса и заметно улучшает настроение.
Для приготовления шоколадного кето-бисквита понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
общая сумма калорий | 210 Ккал |
белки | 11,6 г |
жиры | 16,8 г |
углеводы | 5 г |
Готовый шоколадный кето-бисквит можно подать с кокосовой стружкой или сливочным заварным кремом. Но и без дополнений десерт, приготовленный по низкоуглеводному рецепту получится очень вкусным!
Кето-бисквит с арахисовой пастой
Арахисовая паста – находка для людей, придерживающихся кетогенного принципа питания! И, если на кухне найдется баночка арахисовой пасты и яйца, то нужно отыскать только подходящий подсластитель, и можно готовить вкуснейший кето-бисквит из арахиса.
Кстати! Одним из рекомендуемых для кето-диет подсластителем является эритрит. По-другому его называют «дынный сахар». Все дело в том, что эритрит содержится во многих фруктах и крахмалосодержащих растениях (кукуруза, тапиока). Калорийность этого подсластителя равна 0-0,2 Ккал.
Для приготовления арахисового кето-бисквита нужно:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 173 Ккал |
общая сумма калорий | 126 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 5 г |
Готовый кето-бисквит из арахисовой пасты можно подать к столу, украсив его кокосовой стружкой, ягодами или шоколадными чипсами. Этот десерт придется по душе всем любителям нежного арахисового аромата и тонкого маслянистого вкуса орехов.
Вопросы и ответы
Отношение арахиса к тому или иному классу растений не указывает на отсутствие или допустимость применения продукта для кето-рациона. Гораздо лучше на этот момент указывает КБЖУ арахиса и его химический состав. Судя по калорийности и соотношении БЖУ, арахис идеально подходит для кето-диеты.
Для того чтобы взбитые белки с желтками не дали усадку при перемешивании, другие продукты вводят постепенно, в несколько этапов. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную плоскую лопаточку.
Вместо миндальной муки для приготовления кето-бисквитов, можно взять муку, изготовленную из ядер других орехов. Также идеально подходит кокосовая основа.
Нужно! Если посмотреть пошаговый рецепт классического бисквита, можно увидеть, что масло в состав не входит. Максимум, оно нужно для смазывания формы. Но и в этом случае его можно заменить панировкой (кокосовая стружка, миндальная мука и т.п.).
Идеальной альтернативой ксантановой камеди, которая является мощным загустителем для теста, является семя льна или чиа. Мелко перемолотые семена можно добавить в тесто и получить необходимый эффект.
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Кето диета — это система питания, в основе которой лежит употребление высокого содержания жиров и минимального количества углеводов. Если вы не можете отказаться от сладкого, то его можно ограничить, приготовив любимые торты из альтернативных продуктов, не нарушающих рацион вашего питания.
Для многих слово «диета» ассоциируется с отказом от десертов, но только не в кето питании. Перейдя на правильное, безглютеновое меню, достаточно соблюдать соотношение нутриентов, чтобы наслаждаться вкусными тортиками и при этом худеть без вреда для здоровья.
Особенности кето-тортов
Любители десертов боятся переходить на низкоуглеводную диету из-за неготовности отказаться от любимых блюд. Хотя баловать себя тортами можно и на кетогенном рационе. Здесь важно перестроить пропорциональное соотношение бжу. В данном случае оно выглядит таким образом:
Глядя на эти показатели, резонно возникает вопрос о возможности употребления десертов при подобном распределении нутриентов. Но особенность кето-тортов как раз и заключается в правильном подборе ингредиентов. В первую очередь полностью исключается сахар и заменяется другими продуктами с нулевым гликемическим индексом:
Не стоит переживать, что отказ от привычного сахара отрицательно скажется на умственной работоспособности. Как уверяет один из разработчиков кето-диеты Джозеф Меркола, мозг человека использует для энергии не сахар, а вырабатываемые организмом кетоны. (1)
Нельзя приготовить торт без коржей. В безуглеводных десертах используется не пшеничная мука – ее заменяют миндальной, льняной или другой подобной. Чтобы организм получал клетчатку, достаточно в низкоуглеводный рецепт ввести псилиум – отрубную муку из подорожника.
Увлечение кето-диетой сподвигло адептов к созданию интересных блюд. Но не обязательно изобретать что-то новое. Достаточно взять рецепт любимого торта и скорректировать его под особенности питания без глютена. Доказательство тому – приведенные ниже рецепты.
Кето торт – рецепт с миндальной мукой
Если в холодильнике ограниченное количество продуктов, а нужно приготовить что-то сладкое, и в то же время полезное, то лимонный торт – это то, что нужно.
Кето крем для торта
Крема классических тортов жирные, содержат большое количество углеводов и сахара. В кето рецептах используются альтернативные ингредиенты, с помощью которых можно приготовить полюбившиеся начинки.
Сгущенка
400 мл 33% сливок смешайте со 120 г подсластителя, 40 г сливочного или кокосового масла и ванильным ароматизатором. Хорошо перемешайте массу и перелейте в сотейник. Доведите крем до кипения, после чего отрегулируйте слабый огонь и варите 20-25 минут постоянно помешивая. Объем должен уменьшится в два раза. Перелейте сгущенку в форму и отправьте на ночь в холодильник.
Шоколадно-ореховый крем
400 г фундука выложите на противень и запекайте 10 минут на 180 С. Остудите до комнатной температуры, очистите кожуру и перебейте погружным блендером. Добавьте 50 г какао, подсластитель и по вкусу, а также 1 ст.л масла авокадо или кокоса. Еще раз перемешайте и отправьте на пару часов в холодильник.
Морковный кето-торт
На кето диете можно приготовить полезный морковный торт, который понравится всей семье. В основу кето коржа для торта входят миндальная и кокосовая мука, придающие торту нежного вкуса. Следуйте пошаговому рецепту и старайтесь не заменять предложенных ингредиентов.
Рекомендуем по теме
В кетоновой диете отводится не последнее место овощам. Рекомендованы только плоды с малым содержанием сахара. Морковь, к сожалению, в этот список не входит.
Химический состав моркови (на 100 г продукта)
Определения | Значения |
Жиры | 0,1 |
Белки | 1,3 |
Углеводы | 7,2 |
Ккал | 35 |
ГИ | 35 |
Медики рекомендуют употреблять морковь для профилактики от развития онкологий. Поэтому даже при кето-диете стоит периодически вводить корнеплод в рацион.
Известный российский пропагандист низкоуглеводной диеты Елена Исламкина дает совет: «Употреблять (морковь) можно, но в ограниченных количествах, следя за размерами порции». (3)
Поэтому стоит периодически баловать себя тортиком по предлагаемому здесь рецепту.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 419 | Из общего % жиров – 332 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 36.9 г | 22 % от дневной нормы |
Белков | 7.5 г | 8 % от дневной нормы |
Углеводов | 12 г (из них 8.8 г клетчатки и 3.2 г усвояемых углеводов) | 42 % от дневной нормы |
Для коржей:
Для крема:
Предварительно подготовьте три формы диаметром 15 см и разогрейте духовку до 175°С. Застелите емкости пергаментом и смажьте края сливочным маслом;
С помощью терки измельчите морковь и уберите лишнюю влагу, пропустив продукт через дуршлаг.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты и займитесь основой.
В глубокой миске взбейте яйца с подсластителем на протяжении 4-6 минут, добавьте сухие ингредиенты, растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать. Когда масса будет однородной, добавьте морковь, орехи и аккуратно соедините основу силиконовой лопаткой;
Разлейте тесто в формы и отправьте выпекаться на 20-25 минут (готовность проверяйте зубочисткой – в центре корж должен быть сухим). Достаньте и остудите до комнатной температуры;
Тщательно взбейте ингредиенты для крема, пока масса не станет однородной;
Сформируйте торт: на дно тарелки положите остывший корж, смажьте 1/3 крема, далее снова корж, крем, завершающий корж и крем. По желанию присыпьте верх десерта измельченными орехами или миндальной стружкой и отправьте настаиваться в холодильник на несколько часов.
Кето торт из кокосовой муки
Благодаря кокосовой муке коржи получаются нежными и практически безуглеводными. Для приготовления тортов на кето диете рекомендуется смешивать миндальную и кокосовую муку в равных пропорциях или использовать один из предложенных вариантов. Приготовим любимый многими низкоуглеводный торт “Красный бархат”.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 165 | Из общего % жиров – 120 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 13.3 г | 8 % от дневной нормы |
Белков | 6.5 г | 7 % от дневной нормы |
Углеводов | 5.6 г (из них 3.9 г клетчатки и 1.7 г усвояемых углеводов) | 21 % от дневной нормы |
Кето шоколадный торт
В рационе кето диеты допустим шоколад: его можно применять для приготовления какао, добавлять в выпечку или съедать в чистом виде. При этом показатель какао в плитке должен быть выше 70%. Особенность данного рецепта в том, что шоколадный торт можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 143 | Из общего % жиров – 96 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 10.7 г | 6 % от дневной нормы |
Белков | 8.5 г | 9 % от дневной нормы |
Углеводов | 4.7 г (из них 3.1 г клетчатки и 1.6 г усвояемых углеводов) | 16 % от дневной нормы |
Кето торт Панчо
Панчо – это отличная альтернатива сметанного кето торта. В качестве заменителя сахара применяется стевия. Продукт можно найти в любом крупном супермаркете, в котором расположены отделы здорового питания.
Для коржа:
Для крема:
Кето Наполеон
Безуглеводный торт наполеон можно приготовить в домашних условиях, используя базовый набор продуктов, разрешенный на кето диете.
Рекомендуем по теме
Кето муссовый торт
Муссовый торт – это идеальный десерт с низкой калорийностью, приготовить который можно без муки и без сахара. В основе торта находятся любые допустимые ягоды и фрукты. Рассмотрим рецепт кето торта из черники.
Блинный кето-торт
Во французской кухне блинные торты особо ценятся любителями сладкой выпечки на кето диете. Десерт без выпечки получается нежным и может быть дополнен любой начинкой.
Фото: @retetelchf
Для блинов:
Для начинки:
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 302 | Из общего % жиров – 252 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 28 г | 17 % от дневной нормы |
Белков | 6 г | 6 % от дневной нормы |
Углеводов | 7 г (из них 2 г клетчатки и 5 г усвояемых углеводов) | 27 % от дневной нормы |
Кето Чизкейк
Чизкейк – любимое блюдо многих девушек, от которого приходится отказываться в период кето диеты. Ингредиенты, входящие в состав торта содержат высокий уровень углеводов, поэтому их необходимо заменить альтернативными продуктами, которые позволят по-новому ощутить вкус полюбившегося десерта. По желанию можно заменить сливочный сыр на максорпоне.
Для коржа:
Для основы:
Для топинга:
Приготовление
Перед подачей разнообразьте торт ягодами и фруктами. Бананы, ананасы, финики, инжир, гранат, виноград, манго, айва, киви и груша противопоказаны при кето диете из-за высокого содержания углеводов. Но у клубники, персика, ежевики, шелковицы, клюквы, малины, голубики, смородины и вишни показатель углеводов на 100 г не превышает 15%, благодаря чему они могут стать дополнением полезного десерта.
Торт «Прага»
Название этого десерта известно всех лакомкам. Но только приверженцы кето-диеты знают, как сделать безуглеводный торт, с помощью которого реально похудеть.
Список продуктов для бисквита:
Продукты для крема:
Ингредиенты для глазури:
«Сливочное масло и сливки почти не содержат углеводов и … оказывают благотворное влияние на работу сердца». (5)
Весь алгоритм создания вкуснейшего безуглеводного торта «Прага» состоит из нескольких этапов. Но особое внимание следует уделить коржам – бисквитное тесто не любим промедления. Поэтому все необходимо делать быстро:
Остуженный бисквит разделяют на пласты и каждый кето корж для торта смазывают кремом. Его готовят по такому алгоритму:
Смазав коржи кремом, укладывают их друг на друга и отправляют в холодильник на 2 часа. Затем верх и бока торта обмазывают глазурью. Для этого: