миндальное молоко торт пушкин
Торты в Москве: 13 кондитерских на все случаи
На день рождения, детский праздник, новоселье, просто в гости и во время диеты — «Афиша Daily» выбрала 13 проверенных кафе-кондитерских, в которых можно купить или заказать вкусный торт.
Upside Down Cake Company
Американские в меру сладкие торты
Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.
Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.
В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.
Кондитерская «Кафе Пушкин»
«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана
Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.
Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.
Yumbaker
Красивые минималистичные торты
Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.
Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.
«Город-сад»
Много сыроедческих тортов, но не только
«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.
Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.
Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.
Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.
Бламанже. Любимый десерт Пушкина
Начну в новом году с пушкинского бланманже из «Евгения Онегина» А.С.Пушкина. По легенде, это любимый десерт Пушкина. Читала на днях великолепного Вильяма Похлебкина. Кулинарные картины в русской драматургии. Рецепты нашла, выглядит очень по французски, ла гурмэ, а рецепт простенький. Вот и начну с него.
ВООБЩЕ УЧИТЬСЯ ПО ВИЛЬЯМУ ПОХЛЕБКИНУ ВЫСОКОМУ ИСКУССТВУ КУЛИНАРИИ-ибо никто в мире не писал о кулинарном искусстве так, как этот кудесник, ученый-истрик, специалист по международным отношениям и автор уникальной серии книг об истории и технологии кулинарного искусства, полное удивительных сведений и которые читаются с захватывающим увлечением.
Считаю необходимым для кулинарного просвещения обращаться к википедии, как источнику наиболее классических вариантов приготовления. Бесчисленные вариации-потом в сети найти. И самой фантазировать. НО основа рецептуры и исторические сведения, и прочее-в академических изданиях и в википедийных статьях, там же источники под статьями.
Поэтому сначала выписка из статьи Бламанже из Википедии:
Бланманже; (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина
Происхождение бланманже точно не известно, одна из теорий гласит, что блюдо появилось после того, как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье. Другие предположения связаны с эволюцией похожих европейских блюд, например, известного в Нидерландах XIII века hwit moos («белая каша»), англо-норманнского blanc desirree («белое сирийское») или датского calijs (от латинского colare, «цедить»). Старейший рецепт аналогичного блюда обнаружен в копии нидерландской поваренной книги авторства Хенрика Харпестранга, который умер в 1244 году, что позволяет датировать книгу концом XII или началом XIII века. Эта книга могла в свою очередь быть переводом более раннего немецкого или даже латинского манускрипта.
В Средние века бланманже было популярным европейским блюдом, оно упомянуто у Чосера в Кентерберийских рассказах и в кулинарной книге начала XV века, составленной придворными поварами Ричарда II. В то время основными ингредиентами этого десерта были коровье или миндальное молоко, сахар, нашинкованная курица или рыба, розовая вода, рисовая мука. Полученную смесь тушили на огне.
В России бланманже традиционно подавалось в начале сладкого стола, для украшения в центр блюда иногда помещали зажжённую свечу.
Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков, басня «Разница вкусов»).
Бланманже, посыпанное какао и сервированное с миндалём.
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.
Иногда в бланманже добавляют:
молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие);
какао;
ягоды, фрукты, цукаты;
мяту или мятную эссенцию;
ром или другой алкоголь;
аррорут.
А ЭТО ОДНА ИЗ БЕСЧИСЛЕННЫХ ВАРИАЦИЙ, ПОДКУПАЮЩИХ ПРОСТОТОЙ И БЫСТРОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МИНИМУМОМ СОСТАВА, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ТЕРЯЮЩАЯ СВОЙСТВ ДЕСЕРТА. Вы можете приятно удивить гостей, нечаянно к вам нагрянувших, подавая на подносе blanmange, пригтовленное за 15 минут, лишь бы ингредиенты были в запасе у вас. Именно бламанже в качестве десерта несли гостям Ларины на балу, где Онегин увидел Татьяну.
Если кофе, сахар, желатин не относятся к числу скоропортящихся продуктов и обычно всегда под рукой, то молоко и сливки не каждый день в наличии у городских и многих сельских жителей, а нагрянувшие гости не дадут отвлекаться на поход в ближайший продмаг. В этом случае выручат запасы на кухне СУХИХ СЛИВОК И СУХОГО МОЛОКА, которые по составу и качеству идентичны обычным жидким молоку и сливкам.
Тип блюда: Вегетарианское
Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.
В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки.
Нагреваем смесь до кипения на плите.
Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.
В 100 мл воды замачиваем желатин. Быстрорастворимый сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке.
Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите.
Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).
Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
Если вы готовили в креманницах, то в них и подаёте.
Если в формочках, то перед подачей опускаете форму дном на 1 секунду в кипяток, аккуратно переворачиваете на блюдо.
Бланманже является сытным сладким блюдом. Подают его после легкого, не слишком калорийного обеда (рыбного и овощного).
Выпечка №1 в Москве
Торт миндальный 1,5 кг
Коржи безе, крем пломбир.
Ингредиенты: яйца, сахар. крахмал. масло сливочное, молоко, молоко сгущённое, ванилин, свежезамороженная малина, миндальные лепестки.
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность-335,60ккал, углеводы-40,70г, жипры-16,40г, белки-6,30г.
Описание товара
Коржи безе, крем пломбир.
Ингредиенты: яйца, сахар. крахмал. масло сливочное, молоко, молоко сгущённое, ванилин, свежезамороженная малина, миндальные лепестки.
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность-335,60ккал, углеводы-40,70г, жипры-16,40г, белки-6,30г.
Дополнительная информация
Обзоры
Он божественный, невероятно нежный, просто тает во рту. Вкус малины придает изумительную кислинку. Рекомендацию.
Нежный, воздушный, малиновый… он великолепен! Рекомендую)))
Это просто шедевр. … и этим все сказано!
Торт шикарен! Заказывали его уже много раз, и на работу и домой и просто так, и на мероприятия и всегда это полный восторг у всех! Пробовали уже много тортиков с вашего сайта, вы знатоки своего дела и ваши торты великолепны! Уже два года на нашем столе только ваши торты. Спасибо!
Торт очень вкусный, заказываем его на работу и уже несколько раз заказывала домой. Гости в полном восторге! Домой заказывала с поздравительной надписью для дочери, получилось красиво, жаль нельзя прикрепить фото! По поводу работы исполнения заказа так же все на высоте, все в срок, все вежливо. Спасибо вам большое!
Присоединяюсь к отзывам предыдущим! Торт просто сказка! Всем рекомендую. Все от него были в восторге. Спасибо огромное.
Заказала этот торт на торжество в офисе, по рекомендации знакомых. Торт превзошёл все ожидания: и вкусный и нежный, совершенно не приторный и свежие ягоды тебе! Понравился всем коллегам и мужчинам и женщинам! Браво. Рекомендую!
Спасибо огромное, торт-это шедевр! Заказывала попробовать после наполеона (тоже выше всех похвал, вкуснее чем в Азбуке и у Палыча, обычно там беру). Безе как домашнее просто тает во рту (не сухое, не крошится, не приторно-сладкое, что невозможно есть). Крем по вкусу напоминает мороженное, я даже подумала, что оно добавлено. А малина своей кислинкой оттеняет сладость безе, они просто созданы друг для друга. Ну и миндаль завершает этот гастрономический оргазм(не удержалась, но очень подходит для описания всей гаммы чувств). Спасибо огромное, я Ваш Клиент навеки. Как предложение: сделайте ассорти (половинки/четвертинки тортиков)
Подтверждаю все вышесказанное. Торт чертовски хорош. Не приторный, сахар уравновешен кислинкой малины. Рекомендую.
Нереально вкусный торт. Легкий, невероятно вкусный. За столом стоял стон наслаждения! Спасибо.
Впервые купили у вас торт. Знакомство безумно вкуснющее. Торт очень вкусный,нежнейший,ароматный,в меру сладкий. Это любовь с первого взгляда)))
Великолепный торт. Заказывал уже несколько раз. Нравится всем. Улетает со стола мгновенно.
Попробовала на дне рождения начальницы и это любовь с первого кусочечка))). Потом заказала на др дочки, все кто брыкался и ненавилил безе, хотя Я предупреждала что это нечто, и всё же надеялась что люди на празднике его не съедят 😂 Но! Все, абсолютно всё в него влюбились, просили добавки но 2500 кг умяли и даже не заметили как. Такого ещё не пробовали. Этот нереально вкусный и не обычный торт. Одна досада что на н.г. не успели его заказать, проворонили 😖 дали бы по больше времени для заказов. Эээх… Такого больше не найти (
Очень-очень вкусный торт. Заказываем уже не в первый раз и всегда очень вкусно. Спасибо!
Торт – хит в любой компании. Легкий, воздушный, моя искренняя рекомендация!
Огромное спасибо за безумно вкусный Миндальный торт! Крем нежный, не приторный, много малины. Восхитительный тортик! Процветания и благополучия всей вашей команде!
Здравствуйте первый раз пробуем,просто шикарный торт,жаль что в Подольске нету, заказали в москве привезли собой Подольск, нет слов вкуснейши,нежный я влюбилась этот вкус
Очень вкусный торт!
Заказываем и на дни рождения и просто так, необычно, лёгкий, вкусный.
Торт приехал совершенно дубовый. Приходится ждать пока растает. Сколько ждать не понятно. Крем как дубовое мороженое из морозилки, малина со льдом внутри. В прошлый раз заказывали было всё отлично. Печаль. Неудобно перед гостями
Невероятный торт, малина идеальна, торт лёгкий и нежный, миндаля очень много!
Миндальные, топленые или с халвой: где искать необычные сырники в Москве
Кокосовые сырники с кремом из авокадо за 590 рублей
Кафе-кондитерская «Жемчуга» в первую очередь ассоциируется с яркими архитектурными десертами и пышными тортами. Кроме того, тут есть основное меню, большой раздел завтраков и авторские напитки по 390 рублей: кофе по-тайски «Сливочный манго», латте «Лимонная вербена», маття «Кокосовый цитрон» и маття «Мусс дикий кизил».
Сырники готовят в двух вариантах: классические из фермерского творога с вареньем из сезонных ягод (490 р.) и веганские из мякоти кокоса с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод. Меню завтраков действует весь день.
Сырники с халвой за 350 рублей
Гастробар Plates на Мичуринском проспекте открыла команда проектов Coffee Crew, Yasha. В меню от Никиты Шевцова из Tilda блюда ближневосточной кухни (форшмак, яичный салат, мезе, хумусы, израильский хот-дог) и большой раздел завтраков — отдельные блюда и 3 готовых сета.
Сырникам из меню завтраков Никита тоже придал «восточный» характер, добавив халву в качестве начинки и обильно посыпав ею готовое блюдо. Цена вполне приемлемая — порция из трех запеченных обойдется в 350 рублей. Завтраки подают весь день.
Миндальные сырники за 550 рублей
Миндальные сырники в Flør готовят из «Рузского» творога на смеси из миндальной и пшеничной муки. Получаются пышные пухлые сырники с легким ореховым ароматом. Порцию из двух сырников отдают ежедневно, с 11.00 до 14.00, с цитрусовым крем-фрешем, соусом из томленой вишни и сезонными ягодами.
Еще один хороший вариант творожного завтрака — ленивые вареники с глазированной черешней, заварным кремом и фисташками (цена такая же).
Сырники из топленой рикотты с соусом дульсе-де-лече за 450 рублей
В Pinch завтраки подают с 8.30 до 16.00 — отличный ранний вариант для тех, кто работает в центре и не успевает готовить.
Сырники делают из топленого творога с добавлением топленой рикотты, а в качестве начинки кладут жидкий карамельный соус дульсе-де-лече — испанский аналог крема из вареной сгущенки. В порции два крупных сырника со сметанным кремом и соусом на выбор: апельсиновый ягодный или из тутовника.
Кроме сырников на завтрак можно заказать традиционные блины, круассаны, омлет, смузи-боулы или кокосовый пудинг с семенами чиа.
Сырники с кремом из голубого сыра за 400 рублей
В кафе решили, что в сырниках должен быть сыр, и добавили в позицию крем из сыра с голубой плесенью. Блюдо готовят на рисовой муке с добавлением ванили и розовой соли и обжаривают с двух сторон на сковороде, доводя до готовности в печке. Подают со свежей голубикой и медовым соусом с куркумой.
Сладкий вариант сырников тоже можно найти — лимонно-сливочные с соусом из малины и смородины (380 р.).
Сырники можно заказать весь день. Кафе работает с 9.00 до 22.00 с понедельника по четверг, по пятницам — до 23.00, в субботу — с 10.00 до 23.00, а в воскресенье — до 22.00.
Большой сырник с мисо-карамелью за 350 рублей
В гастробаре с хорошей кухней и демократичным ценником порция сырников состоит всего из одного, но очень большого пышного колобка, который подают с мисо-карамелью, ванильным мороженым и свежими ягодами. Карамель готовят на основе мисо-соуса с добавлением сливок и сливочного масла.
Заказать сырник можно по выходным, с 12.00 до 17.00, из меню бранчей. Также есть бенедикты, трюфельная бриошь, кукурузная и кокосовая каши. Бонус: в утреннее время бокал просекко нальют за полцены.
Сырники из топленого творога за 630 рублей
Главная достопримечательность ресторана Ruski на 85-м этаже башни «Око» в Москва-Сити — огромная русская печь, построенная по традиционной технологии. В ней готовят самые разные блюда, в том числе и топленое молоко. Его томят в печи при температуре 130–140 градусов в течение ночи и затем делают творог для сырников.
На 2 килограмма творога добавляют всего 100 грамм муки, а вместо сахара используют вареное сгущенное молоко. Сырники обжаривают до золотистой корочки и доготавливают в той же русской печи — получаются воздушными. Блюдо доступно к заказу весь день, принесут с ягодным вареньем и сметаной.
Веганские сырники с чаем маття за 450 рублей
В флекситарианском баре в меню завтраков большой ассортимент блюд для веганов. Фотогеничные зеленые сырники здесь готовят из тофу с добавлением японского чая маття.
Кроме чая в составе мука из спельты, банан и ваниль. Подают готовое блюдо с вегетарианским сгущенным молоком, которое делают из кокосовых сливок с минимальным добавлением сахара, и свежими сезонными ягодами.
Утреннее меню действует по будням, с 9.00 до 12.00, и по выходным, с 10.00 до 16.00.
Сырники из миндальной рикотты за 550 рублей
В составе сырников — домашняя миндальная рикотта, которую готовят на кухне кафе из орехового молока, миндальной и рисовой муки, фиников, кокосового сахара и масла, сиропа топинамбура и мадагаскарской ванили.
Веганский вариант сырников похож скорее на мягкое печенье. Приносят с кокосовым заварным кремом, карамелизованными в сиропе топинамбура персиками или грушей и крамблом с цедрой апельсина. Заказать можно в течение всего дня, порция большая — смело берите на двоих.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
16 ресторанов Москвы с десертами без сахарка
Конфеты с авокадо и кокосовым молоком, морковный торт с сиропом топинамбура и брауни из растительных ингредиентов — sugar-free-патруль «Афиши Daily» рассказывает, в каких ресторанах Москвы покупать десерты без белого сахара.
Найти десерт совсем без сахара непросто, потому что натуральный сахар есть даже во фруктах, молочной продукции и в хлебе — и это нормально. Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и другие неприятности начинаются, когда для усиления вкуса и консервации в продукты добавляют рафинированный сахар. «Афиша Daily» выбрала десерты, в которых белого сахара нет, и вместо него используются только натуральные подсластители: мед, сироп топинамбура или кленовый сироп.
Holy Basil Café
Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.
Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.
Touch of Matcha
Мусс «кокос-папайя», 380 р.
В новом кафе создателей бара «Герои» и бистро J’Pan — Touch of Matcha — сладкое меню разработали «король эклеров» Саба Джанджгава и шеф-кондитер J’Pan Анастасия Беляева. Следуя флекситарианской и веганской философии места, они придумали муссовый десерт «кокос-папайя», в точности повторяющий форму кокоса. Скорлупа кокоса сделана из темного шоколада, мякоть — из кокосового мусса. В сердцевине — компот из папайи. В десерте нет компонентов животного происхождения, а белый сахар заменили кокосовым.
«Сибирьcибирь»
Клюква с кедровыми орехами, 340 р.
В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.