мимоза салат с отварным лососем
Салат «Мимоза» с семгой — вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой
В моей семье эта рыба съедается за считанные минуты даже не успев толком просолиться! И это вполне понятно, потому что вкус у нее потрясающий! Жирная, нежная, мягкая, она буквально тает во рту!
А для салата «Мимоза» такая рыба подходит просто идеально! Семгу я солю всегда сама. Покупаю свежемороженую или охлажденную, чищу ее, хорошенько промываю и солю с добавлением специй. Получается что-то неземное и фантастическое!
Специально для вас я подобрала несколько хороших рецептов с соленой и отварной семгой. Все они проверены мною не один раз, поэтому я с уверенностью могу их вам рекомендовать.
В какой последовательности располагать слои вы можете посмотреть на фото. В них по шагам рассмотрен весь процесс приготовления «Мимозы». Ну, а если вам что-то будет непонятно, то я всегда на связи. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я на них с удовольствием отвечу!
Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
Салат «Мимоза» с запеченной семгой, это очень вкусно, очень нежно и очень необычно! Запеченный стейк из красной рыбы получается божественно сочным, ароматным и аппетитным!
Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!
Какие ингредиенты вам понадобятся:
Запекаем стейк лосося. Солим его, перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Стейк будет еще нежнее и сочнее.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остуживаем, удаляем все косточки, измельчаем руками.
У яиц, сваренных вкрутую отделяем желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке, делим на две части. Желтки натираем на мелкой терке, немного отделяем для украшения.
Морковь и сыр натереть на средней терке.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп.
Каждый слой «Мимозы», за исключением рыбного, слегка посыпаем солью, перцем, наносим сеточку из майонеза. Его количество определяете сами, по своему желанию.
Если вы делали салат с помощью кольца, то аккуратно его снимите, чтобы не нарушить целостность.
Теперь можно украшать. Выкладываем веточки укропа, посыпаем слегка оставшимся желтком, чтобы было похоже на нежные цветы мимозы.
Даем настояться салату в холодильнике часа два, если, конечно, вам это удастся и ваши близкие его не слопают намного быстрее, чем он успеет пропитаться!
Этот салат «Мимоза» изумительно вкусный и мне он нравится именно свежим! Попробуйте!
«Мимоза» с семгой слабосоленой
Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!
Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!
Приготовить его очень легко по этому рецепту.
Что входит в состав:
Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.
Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.
Луковицу меленько нарезаем кубиками.
Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.
Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.
Очередность слоев будет такой.
Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.
Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!
Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.
Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!
Салат «Мимоза» с консервированной семгой
Теперь предлагаю приготовить рецепт классического салата «Мимоза» с консервированной семгой, которая придает ему особый вкус и нежность! Какие консервы лучше всего подойдут для салата? Да, собственно, любые. Старайтесь покупать не слишком дешевые и конечно же, не по акции.
Отлично подойдут консервы из среднего ценового диапазона. Когда будете выбирать, потрясите баночку. Если в ней мало рыбы, то вы услышите звук бултыхающейся масляной подливы или сока, если же баночка плотно заполнена кусочками, то никаких звуков не будет.
Такие консервы можете брать смело!
Итак, какие продукты нужны для «Мимозы»:
Мелко нарезаем лук на кубики. Заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Маринад сливаем, а лук остуживаем.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поочередно натереть белки и желтки в разную посуду.
Морковь и картофель натираем на терку отдельно друг от друга.
Консервированную красную рыбу разминаем вилкой вместе с соком.
Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.
Поверх формы укладываем пищевую пленку, тщательно укрываем ею форму. Ставим ее в холодильник, чтобы салат хорошо напитался.
После этого останется снять форму и пробовать «Мимозу»!
Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Что надо для салата:
Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.
Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.
Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.
Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.
Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.
Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.
Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.
Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.
По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.
Сыр натираем на терке.
У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.
Натираем вареную морковь.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.
10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы
Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.
Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.
Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту
Классический рецепт салата мимоза готовится из следующего набора продуктов:
Вот как готовить салат мимоза по традиционной рецептуре:
Вот так выглядит классический рецепт салата мимоза. Сверху можете положить ветку укропа и можно подавать на стол. Если эта рецептура вам наскучила, ниже вы найдете несколько модификаций классического блюда.
С рисом
Делать мимозу можно и без картофеля. Некоторые заменяют ее на рис, с которым салат получается более питательным. Обратите внимание, что салат мимоза из консервы и каши суше и вкус слабее.
Понадобятся такие ингредиенты для салата мимоза:
Вот как выглядит пошаговый рецепт с рисом:
Дайте салатику пропитаться ночь в холодильнике, чтобы рис перестал быть таким сухим. Если хотите ускорить процесс, берите майонез с низкой жирностью. Он более жидкий и легче пропитывает слои.
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
Почему готовят именно из рыбной консервы? Потому что она обладает ярким, пикантным вкусом. Но не обязательно же брать сайру. Вот отличный рецепт из лосося с сыром.
Для этой версии салата мимоза ингредиенты необходимы следующие:
По порядку салатик делается так:
Салат получается «жирным» и вкусным. Он отлично подойдет для праздников.
Салат мимоза со сливочным маслом
Удивительно, но сливочное масло в классическом салате «Мимоза» с рыбными консервами – это безумно вкусно. Оно придает легкую сливочность и повышает жирность, что делает блюдо питательнее.
Как сделать салат мимоза? Подготовьте следующие продукты:
О том, как готовить это блюдо, вы можете посмотреть в видео.
С тунцом и яблоками
Любите необычные вкусы? Тогда вам определенно нужно попробовать «Мимозу», в состав которой входят яблоки. Они придадут приятную кислинку и сделают блюдо освежающим.
Сайру лучше заменить на тунец. Он не такой «ядреный» и вкус слегка сгладится, что поможет лучше прочувствовать другие ингредиенты.
О том, как приготовить салат мимоза с тунцом и яблоком вы можете узнать из видео.
С грушей и сыром
Еще одно модифицированное блюдо, которое может вам прийтись по вкусу. Для него понадобится:
Яички нужно отварить в крутую (примерно 10 минут после закипания). Разделите их и натрите вместе с сыром, и грушей. Рыбку разомните вилочкой.
В салатницу выложите половину тертого белка, затем сыра и рыбы. Поверх ложится груша и послойка повторяется еще раз.
Каждый слой нужно смазывать майонезом или делать сеточку. Верхушку украсьте тертым желтком и остатками сыра.
Ленивая мимоза
Этот салат считается быстрым. На все уходит не более получаса и это вместе с варкой. Причина в том, что продукты не выкладываются по слоям. Это удобный вариант, если вы хотите перекусить на работе, так как порядовка не распадется в контейнере.
Для него понадобится:
Продукты подготавливаются точно также, как и в случае со слоеным салатом, но выкладываются в хаотичном порядке. Кстати, некоторые говорят, такая версия «Мимозы» намного вкуснее традиционной.
Мимоза на новый лад
Если вы считаете классический салат «Мимоза» с рыбными консервами прошлым веком – попробуйте этот вариант! Это — нестандартный подход к традиционному блюду, намного вкуснее и праздничнее.
Для него понадобится:
Посмотреть, как готовить подобный салат пошагово вы можете в видео. Рецептура условная, поэтому вы можете ее изменять по своему желанию. Например, изменить специи в соусе.
Экзотическая «Мимоза»
Если вы любите экзотику и не боитесь экспериментировать, попробуйте этот рецепт. Такое переосмысление классики понравится тем, кто не против цитрусового вкуса в салатах.
Для него понадобится:
Готовится блюдо так:
А теперь фишка этого блюда – посуда. Используйте не обычные тарелки, а лимонную кожуру:
Если любите цитрусовый вкус, можете добавить лимонный сок прямо в салатик.
Закусочный торт
Для подачи на праздник лучше сделать «мимозный» торт. Но кроме необычного вида, здесь также немного изменен рецепт.
Подготовьте следующие продукты:
Итак, когда все готово, можно приступать к готовке:
Собирайте торт прямо перед подачей. Вафельные коржи быстро пропитаются майонезом и жиром с лосося, что приведет к размоканию. Скушать его нужно в течение 1,5 часов после сборки, иначе вафли размякнут окончательно.
Обратите внмиание, что вафельные коржи можно заменить на песочные. Они дольше не размокают и хорошо держат форму.
На фотографии вы можете увидеть, что торт выглядит потрясающе и неплохо украшает стол.
Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепты с лососем, форелью, красной икрой
Такой салат смотрится богато, солидно и празднично. А вкус – просто не передать словами. Особенно мне нравится сочетание красной рыбки с мягкими сырами. Получается обалденная сливочная «Мимоза»!
У меня часто спрашивают, какая рыба или консервы лучше всего подходят для салата? Отвечу так – любая! Я делаю его с лососем, горбушей, семгой, форелью, причем беру как соленую рыбу, так и вареную, запечённую и в виде консервов.
Каждый раз получается разная «Мимоза» со своим особенным, индивидуальным вкусом.
Для тех, кто хочет приготовить такой салат с красной рыбкой я как раз подготовила несколько интересных и простых рецептов. В них нет ничего сложного, поэтому их под силу сделать даже самой юной хозяйке.
Просто следуйте пошаговым фото и у вас все непременно получится. Последовательность слоев четко прописана в каждом рецепте, поэтому вам будет все понятно, какой продукт в какой очередности выкладывать.
Ну, а если что-то все-таки будет неясно, то пишите об этом в комментариях. Я с удовольствием отвечу и подскажу.
Салат «Мимоза» с красной рыбой
Для этого рецепта требуется слабосоленая семга, но вы ее можете заменить любой красной рыбой, но только соленой. Майонез можно заменить сметаной или взять эти два продукта в равных пропорциях. Также по желанию можно добавить немного горчицы. Она придаст легкую остроту и пикантность.
Итак, из чего состоит «Мимоза»:
Яйца отварить, нарезать кубиками и смешать с 2 ст. л. майонеза.
Слабосоленую. семгу порезать мелкими кусочками. Зеленый лук измельчить.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Картофель на мелкой.
Все слои, кроме лукового, будем перемазывать майонезом. Если хотите, можете взять сметану.
Теперь можно приступать к сборке салата.
Посмотрите, какой красивый, праздничный салат получился!
Царская «Мимоза» с красной икрой
Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.
Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.
Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.
Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.
Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».
Что нужно для него:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Форель режим мелкими кусочками.
Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Зелень измельчаем ножом.
Слои, кроме яичного, смазать майонезом.
Края разъемной формы проложить бордюрной пищевой лентой или пленкой.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим «Мимозу» на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо пропиталась.
Снимаем аккуратно кольцо, убираем пленку.
И можно приглашать всех к столу!
Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем
Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.
Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.
Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.
Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.
Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.
Теперь остается только украсить желтком и укропом.
Салат «Мимоза» с творожным сыром
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, посолить и поперчить.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если у него слишком жесткая кожура, то ее очищаем.
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с творожным сыром.
Сыр натираем на мелкой терке.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
Подготовленный рис смешиваем с 1 ст. л. творожной массы. Тщательно перемешиваем.
Слои выкладываем в следующем порядке.
Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат. Сворачиваем из рыбы розочки, а из петрушки делаем лепестки.
Салат «Мимоза» с красной рыбой и сыром
Этот салат я делаю с лососем, но вы можете брать любую красную рыбу.
Картошку варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой натираем морковь, вареные желтки и белки, сыр.
Зелень измельчаем ножом. Рыбу режим кубиками.
Каждый слой, за исключением лукового, промазываем майонезом.
Посыпаем натертым желтком и украшаем.
Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился!
Салат «Мимоза» с селедкой
А этот рецепт как раз из разряда эконом! Селедка сегодня доступна всем и каждому, поэтому «Мимозу» из нее можно делать хоть каждый день. Чтобы он был еще вкуснее я обычно добавляю еще горчицу, а саму сельдь покупаю свежемороженую.
Сама ее солю вместе с пряностями и лавровым листом. Получается очень нежно и неимоверно вкусно!
Какие ингредиенты входят:
Лук мелко нарезаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Овощи и белки натираем на крупной терке.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Все слои перемазываем майонезом.
На плоское блюдо устанавливаем разъемную форму.
Посыпаем тертыми желтками.
Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Украшаем салат. Посыпаем по краю тертым белком и раскладываем веточки укропа.
Салат «Мимоза» с селедкой и зеленым яблоком
Филе сельди нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Даем настояться до момента, пока вода полностью остынет.
Овощи и желтки натираем на мелкой терке. Белки и яблоко на крупной.
Для сборки салата будем использовать разъемное кольцо. Его устанавливаем на блюдо.
Все слои, а также дно блюда промазываем майонезом, кроме сельди.
В центр высыпаем желток, а белок распределяем по кругу.
Украшаем листиками петрушки, веточками укропа. Ставим форму в холодильник для пропитки.
И если вам будет не сложно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту статью в своих соцсетях! Буду вам признательна!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!