мимоза с рисом и сыром и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей — 7 пошаговых рецептов приготовления

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

2. Морковь измельчают в комбайне или на терке. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

4. Рыбу размять в однородную массу. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

6. Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом. мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита! мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Источник

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

В салате большое количество слоёв, но, несмотря на это, приготовить его достаточно просто и очень быстро. Рецептов закуски много, но в основном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком

Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Нам потребуется:

Приготовление:

Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!

«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью Читать далее…

Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами

Такой красивый и очень вкусный салат из детства станет украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а затем чистим. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на мелкую тёрку по отдельности.

Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем только одну баночку.

Лук чистим, промываем, а затем мелко порубим острым ножом. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.

Подавать салат будем на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровный слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, либо специями для рыбы.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Теперь присыпаем мелко порубленным зелёным луком.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

На лук наносим сеточку из майонеза. Теперь слой моркови, измельчённый на мелкую тёрку, слой покрываем майонезом.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Теперь слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши

Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Нам потребуется:

Приготовление:

Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.

Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.

Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.

После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Также измельчаем желтки.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.

мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть фото мимоза с рисом и сыром и горбушей. Смотреть картинку мимоза с рисом и сыром и горбушей. Картинка про мимоза с рисом и сыром и горбушей. Фото мимоза с рисом и сыром и горбушей

После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.

Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.

После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *