мимоза с филе курицы
«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад
Кто сказал, что знаменитый салат Мимоза готовят только с рыбой? Эта классическая версия уже порядком поднадоела, да и рыба нравится не всем. Предлагаем сделать оригинальный салат Мимоза с курицей. Мясо птицы идеально сочетается с остальными обязательными ингредиентами — картофелем, морковью и яйцами. Такой салатик придется по вкусу всем гостям, собравшимся за праздничным столом.
Как сделать салат Мимоза с отварной и копченой курицей, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Салат «Мимоза» с курицей и грибами
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин. плюс 1 час на пропитку.
Как приготовить «Мимозу» с курицей и жареными грибами
Украшаем салат на свое усмотрение – просто посыпаем тертым желтком и мелко нарезанным укропом или используем для декора веточки укропа и обсыпаем их желтковой крошкой. Даем настояться примерно час и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Салат «Мимоза» с копченой курицей
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится салата «Мимоза» с копченой курицей
Слоеный салат Мимоза с курицей должен хорошо пропитаться, поэтому ему лучше дать постоять в холодильнике хотя бы час. Подаем, украсив зеленью!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат Мимоза с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 47 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Чистим и режем мелко лук, заливаем водой, смешанной с уксусом. Оставляем на 15 минут.
2. Грудку, заранее отваренную и охлажденную, режем на маленькие кусочки.
3. Очищаем яйца, разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки пока откладываем.
4. Чистим морковь, трем ее так же как и белки.
6. Средне натираем сыр.
7. Из лука сливаем жидкость, слегка его отжимаем.
Начинаем собирать салат:
11. Выкладываем морковь, смазываем майонезом, после чего убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Мимоза» с курицей
Очень вкусный и нежный слоеный салат с курицей. Для этого салата лучше всего использовать темное куриное мясо, так он получается нежнее. Если Вы все же хотите использовать куриную грудку, то ее нужно будет прокрутить через мясорубку в отличие от темного мяса, которое просто нарезается кусочками. Салат «Мимоза» с курицей отлично подойдет и для домашнего ужина и для праздничного стола. Традиционно «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но с курицей салат выходит сытнее, поэтому больше нравится мужчинам. Салат получается ярким, красивым и очень аппетитным.
Состав:
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите куриные ножки.
Варите куриные ножки на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности бульона пену. За 5 минут до готовности обязательно посолите ножки. Готовую курочку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон нам не понадобится, оставьте его для других блюд.
Одновременно с курочкой поставьте вариться яйца и овощи. Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, что бы они легче чистились и почистите. Морковь и картофель помойте и отварите в мундире. Дайте им немного остыть и почистите.
Все необходимые продукты сварены, можно приступать к сборке салата. Остывшую курицу очистите от кожи и отделите от костей. Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками и выложите ровным слоем на подготовленную для салата тарелку. Если Вы используете куриную грудку, то прокрутите мясо через мясорубку и смешайте его с 2-3 ст. ложками бульона, так же выложите ровным слоем на тарелку.
Вторым слоем идут яичные белки. Отделите белки от желтков, желтки оставьте для верха салата, а белки натрите на крупной терке, равномерно распределяя их поверх курочки.
Третьим слоем натираем вареную морковь на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук злой, то промойте его в холодной воде, что бы убрать горечь. Выложите лук ровным слоем поверх морковки.
Пятым слоем трем картофель на терке, равномерно распределяя его по всей поверхности. После того как картофель натерт, аккуратно приминаем его торцевой частью ножа, что бы легче было покрыть салат майонезом.
Покрываем салат майонезом.
Поверх майонеза натираем яичные желтки. Яичные желтки позволяют оставаться салату красивым на время хранения в холодильнике. Салат без желтков быстро обветривается и становится некрасивым.
Салат «Мимоза» с курицей готов, оставьте его пропитаться на 30 минут и подавайте этот красочный шедевр к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Салат мимоза с куриной грудкой
Описание
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Салат мимоза с куриной грудкой» (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки промойте под проточной водой. Срежьте с кости, снимите кожу, удалите лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, посолите по вкусу и опустите туда куриные филе. Варите около 20-25 минут. Проверьте готовность филе, проткнув его ножом, если оно внутри белое и мягкое – филе готово. Сваренное филе выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем разберите мясо на волокна руками или воспользуйтесь вилкой.
Отварите картофель в мундире. Хорошо помойте кожуру, положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Затем дайте остыть и очистите кожу. Морковь также помойте и отварите, не счищая кожуру. Остудите и очистите.
Яйца сварите в крутую, немного посолите воду, чтобы лучше счищалась скорлупа. Варите примерно 10 минут. Затем залейте холодной водой, чтобы они побыстрее остыли и очистите скорлупу.
В глубокой миске смешайте натуральный йогурт и майонез. Досыпьте соли по вкусу, хорошо перемешайте. Соус готов.
Отваренный и очищенный картофель натрите, в отдельную тарелку, на самой крупной терке. Очищенную морковку также натрите на терку с крупными отверстиями в отдельную миску.
Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке. Предварительно отложив парочку желтков. Поместите в разные емкости.
Возьмите большое блюдо, поставьте на него разъемное кольцо, диаметром примерно 18 сантиметров и начинайте выкладывать слои салата. На дно положите половину тертого картофеля. Разровняйте слой ложкой.
На картофель положите несколько ложек соуса и разровняйте. Затем уложите часть куриного филе и смажьте соусом. Следующим слоем будет морковь. Ее также укройте соусом и разровняйте ложкой.
Украсьте салат измельченными желтками. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем снимите разъемное кольцо. Готовый салат «Мимоза с куриной грудкой» подавайте на стол. Приятного.
Салат мимоза рецепт с куриной грудкой
Детальное описание: салат мимоза рецепт с куриной грудкой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Очень вкусный и нежный слоеный салат с курицей. Для этого салата лучше всего использовать темное куриное мясо, так он получается нежнее. Если Вы все же хотите использовать куриную грудку, то ее нужно будет прокрутить через мясорубку в отличие от темного мяса, которое просто нарезается кусочками. Салат «Мимоза» с курицей отлично подойдет и для домашнего ужина и для праздничного стола. Традиционно «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но с курицей салат выходит сытнее, поэтому больше нравится мужчинам. Салат получается ярким, красивым и очень аппетитным.
Состав:
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите куриные ножки.
Варите куриные ножки на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности бульона пену. За 5 минут до готовности обязательно посолите ножки. Готовую курочку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон нам не понадобится, оставьте его для других блюд.
Одновременно с курочкой поставьте вариться яйца и овощи. Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, что бы они легче чистились и почистите. Морковь и картофель помойте и отварите в мундире. Дайте им немного остыть и почистите.
Все необходимые продукты сварены, можно приступать к сборке салата. Остывшую курицу очистите от кожи и отделите от костей. Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками и выложите ровным слоем на подготовленную для салата тарелку. Если Вы используете куриную грудку, то прокрутите мясо через мясорубку и смешайте его с 2-3 ст. ложками бульона, так же выложите ровным слоем на тарелку.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вторым слоем идут яичные белки. Отделите белки от желтков, желтки оставьте для верха салата, а белки натрите на крупной терке, равномерно распределяя их поверх курочки.
Третьим слоем натираем вареную морковь на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук злой, то промойте его в холодной воде, что бы убрать горечь. Выложите лук ровным слоем поверх морковки.
Пятым слоем трем картофель на терке, равномерно распределяя его по всей поверхности. После того как картофель натерт, аккуратно приминаем его торцевой частью ножа, что бы легче было покрыть салат майонезом.
Покрываем салат майонезом.
Поверх майонеза натираем яичные желтки. Яичные желтки позволяют оставаться салату красивым на время хранения в холодильнике. Салат без желтков быстро обветривается и становится некрасивым.
Салат «Мимоза» с курицей готов, оставьте его пропитаться на 30 минут и подавайте этот красочный шедевр к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Пошаговые рецепты знаменитого салата «Мимоза» с отварной курицей
2017-12-22 Лиана Райманова
В 100 граммах готового блюда
Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» с курицей
Классический салат «Мимоза» в основном готовится с различными рыбными консервами. Так что же делать тем, кому не нравится рыба, а так хочется приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт аналогичного салата, который готовят с куриным мясом. Получается он легким, питательным и непередаваемо вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с курицей
Куриные голени моют, закладывают в подходящую по размеру емкость с водой, слегка подсаливают и отваривают на умеренном огне 35 минут, убирая пенку по мере ее появления.
Голени готовые вынимают из емкости, охлаждают, отделяют филе и шинкуют мелкими кусочками.
В отдельной емкости с водой варят яйца 7 минут. Перекладывают в другую чашку с ледяной водой, чтобы остыли. Очищают, отделяют желтки. Белки измельчают на мелкой терке, а желтки откладывают в сторонку.
Картошку, морковку моют, закладывают в воду в кастрюльке и варят на небольшом пламени огня до размягчения.
С овощей сливают воду, остужают, очищают и трут на мелкой терке.
Луковицу очищают, шинкуют крошкой.
В глубокую порционную салатницу складывают салат в следующем порядке: куриное мясо, смазывают немного майонезом; лук, немного майонеза; измельченная морковка, слой майонеза; картошка.
Последний слой картошки хорошенько пропитывают майонезом и украшают яичными желтками.
Накрывают салат полиэтиленовым пакетиком и ставят в холодильник на пару или три часа для пропитки.
Перед подачей украшают веточками петрушки и укропа.
Вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану. Салат будет выглядеть праздничнее, если сверху его украсить красивой овощной нарезкой. А можно просто смешать желтки с куркумой – так он будет выглядеть еще ярче.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Мимоза» с курицей
Приготовить такой салатик быстрее можно, используя вместо свежего куриного мяса копченное – это может быть курица или окорочка. Получится необычный и очень интересный вкус.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Мимоза» с курицей
Копченую курицу разделывают, кости выбрасывают, а филе нарезают мелкими кусочками.
Морковку с картошкой моют и отваривают в подсоленной воде чуть меньше получаса.
Отваренные яйца остужают, выложив в холодную воду, очищают. Белки мелко измельчают ножом.
Луковицу освобождают от шелухи, рубят крошкой.
На дно салатницы или любого другого блюда выкладывают мясо, сверху делают сеточку из майонеза, затем кладут лук, снова майонезная сеточка, морковь – майонезная сеточка, яичный белок – майонез, картошка – майонез.
Посыпают всю поверхность салата измельченным желтком, дают напитаться в холодильнике несколько часов.
Салатик получится пикантнее и интереснее, если каждый слой перед майонезом посыпать небольшим количеством любимой приправы или прованскими травами.
Вариант 3. Салат «Мимоза» с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Варят куриные грудки в чуть подсоленной воде чуть больше получаса.
Шаг 2:
Грудки вынимают из кастрюли, остужают и разделяют на мякоть и кости. Кости выбрасывают, а мякоть измельчают ножом и выкладывают первым слоем в порционную салатницу.
В отдельной емкости отваривают морковку с картошкой прямо в кожуре до мягкого состояния. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими отверстиями, выкладывают сверху на мясо: сначала морковь, потом картошку, смазывают каждый слой майонезом.
Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой металлической чашечке 8 минут. Перекладывают в другую посудку с холодной водой и остужают. Освобождают от скорлупы, разделяют желтки и белки. Белок трут на терке с мелкими зубьями.
С шампиньонов сливают жидкость, крупные нарезают мелкими кусочками.
Луковицу освобождают от шелухи, мелко рубят и выкладывают на смазанный майонезом слой картошки.
Следующим слоем выкладывают измельченные яичные белки, хорошенько смазывают майонезом.
Поверхность салата посыпают измельченными желтками.
Оставляют в холодильнике на два часа, чтобы напитался, и подают на стол, украсив веточками петрушки.
Вариант 4. Салат «Мимоза» с курицей и сыром
По этому рецепту салата «Мимоза» с курицей готовится почти также, как в классическом варианте, только перед измельченными желтками он посыпается еще сыром. Такой ингредиент придает закуске новый, изысканный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Окорочок ополаскивают, закладывают в кастрюлю, заливают проточной или фильтрованной водой и варят на среднем огне 40 минут, снимая пенку по мере ее появления.
Окорочок вынимают, остужают, отделяют мякоть от костей и мелко измельчают.
Картошку с морковкой моют и отваривают в подсоленной воде до размягчения.
Яйца кладут в небольшую металлическую чашечку с водой и варят 8 минут после закипания воды. После, переложив в холодную воду остужают, очищают, отдельно измельчают белки их на терке с маленькими отверстиями.
Очищенные луковицы рубят крошкой и заливают горячей водой, оставляют на 15 минут, чтобы убрать горечь.
В глубокую салатницу, чашу или тарелочку выкладывают сначала куриное мясо, смазывают майонезом; морковку с белками – майонез; лук и картошка – майонез; сыр – майонез.
Посыпают измельченными желтками.
Ставят в холодильник на два часа.
Украшают веточками укропа.
Если нет сыра «Пармезан» можно использовать любой другой из твердых сортов.
Вариант 5. Салат «Мимоза» с курицей, рисом и солеными огурцами
Следующий рецепт салата «Мимоза» с курицей получится не только изысканным, вкусным, но и очень сытным благодаря добавлению отварного риса. Кроме этого такая крупа делает его воздушным, а соленые огурчики – легким, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Картошку, морковку моют и отваривают в подсоленной воде около получаса.
В другой кастрюле отваривают голени курицы 25 минут.
Голени вынимают, остужают, отделяют филе от костей и мелко режут ножом.
Картошку и морковь остужают, освобождают от кожуры и трут на мелкой терке.
Крупу промывают, отваривают в небольшой емкости, промывают в дуршлаге.
Очищенный лук измельчают ножом.
Огурчики нарезают мелким кубиком.
Формируют салат: в салатницу выкладывают сначала слой куриного мяса и сразу же лука, смазывают майонезом; соленые огурчики и морковь, снова майонез; картошка – майонез. Все слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху выкладывают слой отварной рисовой крупы и хорошенько смазывают майонезом.
Дают напитаться несколько часов в холодильнике, украшают зеленью и подают к столу.
Для более привлекательного внешнего вида по желанию можно сверху посыпать салатик яичным желтком или отварным рисом, красиво выложить оливки или чипсы.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 39 / 9 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
1. Чистим и режем мелко лук, заливаем водой, смешанной с уксусом. Оставляем на 15 минут.
2. Грудку, заранее отваренную и охлажденную, режем на маленькие кусочки.
3. Очищаем яйца, разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки пока откладываем.
4. Чистим морковь, трем ее так же как и белки.
5. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину, затем трем так же – на средней терке.
6. Средне натираем сыр.
7. Из лука сливаем жидкость, слегка его отжимаем.
Начинаем собирать салат:
8. На дно салатника кладем курицу, на нее – лук. Сверху смазываем майонезом.
9. Следующий слой – белки. Снова смазываем майонезом.
10. На белки выкладываем сыр, на сыр – яблоки и слой майонеза.
11. Выкладываем морковь, смазываем майонезом, после чего убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
12. Выкладываем последний слой – из натертых на средней терке желтков, украшаем веточками свежего укропа.
Салат можно подавать на стол!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Твёрдый сыр, Лук, Яблоки, Морковь, Вода, Столовый уксус, Укроп, Майонез
Традиционный салат «Мимоза» обычно готовится на основе рыбных консервов. Но как быть, если вы не очень любите рыбу, а красивый салат, напоминающий яркие весенние цветы, приготовить хочется? Обратите внимание на рецепт «Мимозы» с курицей. Он легок для желудка, богат белками, очень питательный и изумительно вкусный. Попробуйте приготовить – может, он станет новым любимым блюдом в вашей семье.
Готовим «Мимозу» с куриным мясом
Начала отварите куриное мясо в слегка подсоленной воде. Полученный бульон можно потом использовать для приготовления других блюд, что очень удобно. Курочку варите недолго, следите, чтобы она не «расползлась», иначе салат может получится невкусным. Достаньте из бульона куриное мясо, подождите, пока остынет.
Тем временем отварите яйца до состояния вкрутую (не более 10 минут после закипания). Сварите морковь и картофель в разных кастрюльках, затем охладите их. В отдельные мисочки порежьте репчатый лук, натрите картофель и морковь, порубите остывшее куриное мясо. Достаньте красивую салатницу с плоским дном и расставьте вокруг мисочки с подготовленными ингредиентами, чтобы все они были в зоне досягаемости.
Теперь выложите на дно салатницы слой куриного мяса, приправьте специями по вкусу, нанесите сеточку майонеза или сметанного соуса. Затем идет слой измельченного лука, немного майонеза, далее – тертые белки, снова майонез. Теперь выкладываем тертую морковь, наносим сеточку майонеза, после чего идет слой вареного картофеля, плюс майонез. В этот раз соус хорошо размажьте по поверхности, чтобы не было прогалин, и щедро присыпьте сверху пушистыми тертыми желтками. Затем накройте блюдо с «Мимозой» пищевой пленкой (или крышкой) и поставьте на несколько часов в холодильник. После охлаждения салат станет еще вкуснее, все слои пропитаются. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, кусочками яиц и овощей, как вам подсказывают настроение и фантазия.
Мы привыкли, что салат «Мимоза» готовится в классическом рецепте с рыбными консервами, или свежей рыбой и обязательным присутствием отваренных моркови, картошки, яиц.
Сегодня хочу показать, что фантазия кулинаров не имеет границ и предложить несколько рецептов этого слоёного салата, приготовленного по классическому подобию, но с некоторыми отступлениями.
Думаю, что такие замены некоторых ингредиентов только добавят палитру вкуса и ни коем образом не испортят это великолепное блюдо.
Добавьте небольшие штрихи в украшении и смело подавайте салат на праздничный стол
Рецепт салата «Мимоза» с огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины
Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, если по вашему вкусу необходимо, можно присолить
Сверху натираем ещё 2 картофелины
Этот слой промазываем майонезом
Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца
Огурцы слегка подсаливаем сверху и промазываем майонезом
Яйца очищаем от скорлупы и желтки отделяем от белков
Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом
Последним слоем идут яичные желтки
Украшаем зеленью и приятного аппетита!
Вкусный салат «Мимоза» с курицей
Продукты:
Приготовление:
Куриную грудку мелко рубим
Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке
На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсоливаем его, перчим
Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсоливаем и перчим, после чего смазываем майонезом
Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.
Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт
А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем
Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень мелко нарезаем крабовые палочки и разделяем их на 2 части
Первым слоем на салатник выкладываем часть крабовых палочек, а вторая часть укладывается на слой картофеля, если у вас салатник широкий, можно их выложить все одним слоем, промазываем сверху майонезом
Натираем картофель на крупной терке, слегка его подсаливаем, можно поперчить и также смазываем майонезом
Далее идет тертая морковь, промазанная соусом и слой натертых яиц
Полностью всю поверхность промазать майонезом и посыпать сыром, поставить часа на 2 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался
«Мимоза» с рыбой горячего копчения и яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке
Очень мелко режем лук
Яблоко трём на крупной терке
Скумбрию отделяем от кожи и костей и разминаем на тонкие волокна
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков и по отдельности трем на терке
Приготовленную форму устанавливаем на блюдо и первым слоем выкладываем картошку
Далее идет рыба, лук и слой майонеза
Следующие слои – это яичные белки, яблоко, промазываем майонезом
Посыпаем яичными желтками и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался
Снимаем аккуратно форму, украшаем и приятного аппетита.
Самый лучший салат «Мимоза» с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все составляющие салата, лук нарезаем полукольцами, в сковороду наливаем немного масло и обжариваем лук до золотистости
Грибы режем тонкими пластиками и на другой сковороде обжариваем до готовности, в процессе их посолить
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков и раздельно натираем на терке
Морковь чистим и тоже трём на крупной тёрке
Рыбные консервы, предпочтительнее сайру, выкладываем из банки и разминаем вилкой
Следующий слой моркови, смазанной майонезом
Посыпаем яичными белками и снова соус, который нужно промазать по всей поверхности
Обсыпаем салат яичными желтками, украшаем веточками укропа и ставим в холодильник на 2 – 3 часа
Как приготовить салат «Мимоза» с креветками
Необходимо:
Как приготовить:
Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря
Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке
Яблоко очищается и тоже натирается
Сыр и морковь измельчаются через крупную терку
Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности
Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму
Очередность слоёв следующая:
Каждый слой промазывается майонезом
Сверху желтки можно украсить зеленью
Как приготовить «Мимозу» с черносливом
Ингредиенты:
Как приготовить:
С сайры слить масло, размять вилкой
Яичные желтки отделить от белков и мелко по отдельности порубить ножом
Очень мелко порезать лук, залить кипятком и откинуть на сито, чтобы хорошо стёк
Чернослив обдать кипятком и мелко порезать
Сыр натереть на терке
Собираем салат слоями:
Украшаем зеленью даём настояться в холодильнике и подаём на стол
Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками
Если у кого есть свои варианты неординарного исполнения этого блюда, поделитесь им в комментариях с другими читателями, кому-то, возможно это пригодится. Буду вам очень признателен
Автор публикации
Комментарии: 1741 Публикации: 387 Регистрация: 04-09-2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!