мимоза рецепт с тунцом и сыром классический
Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.
Классический
На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.
Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.
Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.
С сыром
Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
С рисом
Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.
С кальмаром
Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.
Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».
С авокадо и корейской морковью
Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.
С крабовыми палочками
Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.
Заключение
Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Слоёный салат «мимоза» с сыром и тунцом
13 декабря 2019, 14:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата «Мимоза».
Первое, что нужно сделать, это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца.
Когда всё сварится, полностью остудите все продукты.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отварную морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной тёрке.
Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Из консервированной рыбы (у меня тунец в масле), сливаем всю лишнюю жидкость.
Перекладываем тунец в чистую миску и немного разминаем вилкой.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо из салата.
Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.
По вкусу солим и перчим.
Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.
Вторым слоем будет консервированный тунец в масле.
Сверху на картофель выкладываем измельченный тунец.
Хорошо разравниваем, утрамбовываем, наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем, и хорошо распределяем его по всей поверхности. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Четвертым слоем будет отварная морковь.
Сверху на лук выкладываем отварную морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим и перчим.
Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.
Сверху на на морковь выкладываем мелко натертый твердый сыр (это у нас будет пятый слой).
Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности формы.
Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные желтки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем.
По вкусу соли и перчим. (Откладываем немного яичных желтков для украшения салата.)
Покрываем яичные желтки тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.
Завершающим, седьмым, слоем у нас будут яичные белки.
Сверху на желтки выкладываем крупно натёртые яичные белки и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим и перчим.
Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.
Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Выкладываем рубленную зелень укропа первым ровным внешним кругом, по всему периметру формы, сверху на белки.
Отложенные яичные желтки, выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.
На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа.
Накрываем форму со слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму.
Затем аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Мимоза» с сыром и тунцом готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Видео рецепт
Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты
Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.
Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.
Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.
Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт
Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут
Или просто залейте лук кипятком.
Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно
Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом
Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом
Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом
Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.
Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом
Потом натертый твердый сыр так же смажьте
Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху
Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!
Мимоза с тунцом порционный
Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Извлеките тунец из консервной банки, разомните вилкой, при необходимости удалите крупные кости
Заранее отваренные яйца, остудите, отделите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток
Яйца главное не переварить, иначе желтки приобретут сероватый оттенок.
С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками
Красный лук более мягкий по вкусу и не такой жгучий, чем обычный белый — репчатый.
Твердый сыр натрите на крупной терке
Перед началом выкладывания слоев салата, решите с количеством порций. Разделите все приготовленные ингредиенты на нужное число. Подготовьте кулинарную или кондитерскую форму, установите ее на плоское блюдо. Первым слоем выложите половину от общей порции белка
Потом положите сыр, а сверху залейте майонезом, размазывать необязательно
Затем слой тунца с майонезом и лук, который сбрызните лимонным соком
Сливочное масло заморозьте в морозильной камере. Натрите на мелкой терке тонким слоем в форму с салатом
В завершение, выложите вторую часть белка. Каждую порцию украсьте посыпав тертым желтком и положив веточки укропа. Между порциями выложите листья салата свернутые рулетом. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза с консервированным тунцом
Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям
Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе
Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез
Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом
Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез
Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза
Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся
Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом
Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откройте банки с консервированным тунцом и переложите его в чашку. Разомните вилкой до нежной кашицы
Лук нарежьте полукольцами. Залейте водой смешанной с уксусом и сахаром на 15 минут. Это действие поможет убрать горечь у лука
Картофель натрите на терке, выложите на дно салатника, поверх нанесите сетку из майонеза. Можно сетку не размазывать
Маринованные огурцы тоже следует натереть на крупной терке и выложить сверху картофеля
С лука слейте всю жидкость, выложите поверх огурцов
Затем идет слой тунца, поверх нанесите майонезную сетку
Завершающий слой — это натертые на крупной терке яйца. Для пропитывания всех слоев, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. В дополнение к украшению салата можно использовать свежую зелень. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита вам!
Мимоза с тунцом без картофеля
Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере
Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник
Второй слой, тертый твердый сыр
Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.
Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза
Если слои не приминать, закуска будет воздушной.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно
Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!
Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком
Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.
Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.
Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Рецепты салатов мимоза с тунцом — вкусно и просто
Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салата мимоза. Рецепты приготовления очень простые и не займут много времени у хозяйки. Салат Мимоза стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотят подавать на стол красиво оформленные блюда. Свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу. Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.
Салат мимоза с тунцом и йогуртом
Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Мимоза с тунцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Как приготовить салат мимоза с тунцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат “Мимоза”
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Мимоза с рыбными консервами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Правила приготовления салата Мимоза
Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре: