мимоза рецепт классический слои по порядку

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! 🙂 Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

Источник

Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Очень вкусный и нежный салат, который был придуман в СССР. Обычно салат «Мимоза» ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. Ярко-желтая «шапка» салата состоящая из измельченных желтков напоминала весенние пушистые ветки мимозы, за что блюдо и получило такое название. Об этом салате сегодня и расскажем.

Классический салат Мимоза

Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.

Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.

Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.

Третий слой — половина банки рыбной консервы.

Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).

Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).

Шестой слой — нарезанный лук.

Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.

Восьмой слой — майонез

Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.

Салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!

Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Это классический вариант салата в котором присутствует морковь и отварной картофель. Рыбные консервы можно использовать любые: сайра, лосось, скумбрия, сардины и даже шпроты. Важно чтобы консервы были или в масле или в собственном соку.

Рыба в томате не подходит для салата Мимоза.

Ингредиенты

Приготовление

Первый слой. Отваренный и остуженный картофель натираем на крупной терке, чуть подсаливаем.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Второй слой. Сеточка из майонеза, которую потом разравниваем ложкой.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Третий слой — рыбные консервы. Измельчаем рыбу при помощи вилки и разравниваем.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Четвертый слой — майонезный, делаем сетку и потом разравниваем ложкой.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Пятый слой — мелко нарезанный лук. Можно перед использованием в салате лук замариновать.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Шестой слой — морковный. Отваренную морковь натираем на крупной терке.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Седьмой слой — сетка из майонеза.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Восьмой слой — натертые на крупной терке яичные белки.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Девятый слой — сетка из майонеза.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Десятый слой — завершающий, из натертого на мелкой терке яичного желтка.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем классический салат зеленью.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Можно подавать Мимозу к праздничному столу!

Совет! Если придерживаетесь диеты или здорового питания, можно не каждый слой промазывать майонезом, а через один. Количество майонеза так же можно уменьшить, разбавив его нежирным йогуртом или 10% сметаной.

Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами из сайры и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.

Ингредиенты

Приготовление

1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.

2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.

3. Отваренную и остывшую картошку и морковь, очистите и натрите на крупной терке.

4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.

5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.

6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.

7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.

8. Следующий слой это белки на терке + майонез.

9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.

10. Затем, праздничную Мимозу ставим в холод, на балкон или в холодильник, и выдерживаем час.

11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.

Классический салат Мимоза с сардиной

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.

Ингредиенты

Приготовление

Мимоза со скумбрией

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Мимоза с рисом

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.

Ингредиенты

Приготовление

Последовательность слоев:

Украшаем салат Мимозу с рисом веточками зелени.

С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.

Для салата не подходят консервы в томате!

Консервы

Рыба

Как украсить салат Мимоза

Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.

Украшаем салат на Новый год

Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Украшение красной икрой и крабовыми палочками.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Украшение салата к 8 Марта

К 8 марта украшение салата Мимоза сводится к созданию весенних мотивов. Это веточки мимозы, сирени, тюльпаны. Можно украсить салатик цифрой 8 или же сам салат сделать в виде этой цифры.

Самое простое украшение салата на 8 марта это создать ветки мимозы из укропа и натертого желтка.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Прекрасный весенний мотив с веточками сирени. Белые ветви сделаны из натертых белков, синие — из белков подкрашенных свеклой.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Оригинальная форма салата в виде цифры восемь. Укроп с посыпанными желтками прекрасно имитирует ветку мимозы.

мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть фото мимоза рецепт классический слои по порядку. Смотреть картинку мимоза рецепт классический слои по порядку. Картинка про мимоза рецепт классический слои по порядку. Фото мимоза рецепт классический слои по порядку

Мы надеемся, что вам пригодилась подборка рецептов и вы нашли что то полезное для себя. Напомним, что вы можете делать дополнительные слои в салате добавляя различные ингредиенты. Это может быть натертое кислое яблоко, получится мимоза с яблоком, это может быть свежий огурец или даже кукуруза. Экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *