мимоза рецепт классический с курицей пошаговый рецепт
Простой и вкусный салат «Мимоза» с курицей
Салат Мимоза с курицей получается не менее вкусным, чем привычный вариант с рыбой. Классический простой рецепт позволяет с легкостью приготовить любимое блюдо.
Для того, чтобы салатик выглядел на столе более эффектно, можно выбрать небольшой прозрачный салатник, если такой имеется на вашей кухне. Если планируется подача в прозрачной посуде, слои нужно выкладывать идеально ровно.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Мимоза» с курицей
Все ингредиенты можно подготовить заранее, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Картофель и морковь нужно сварить «в мундире», остудить и почистить. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нужно также остудить и снять скорлупу. Куриное мясо варить лучше в бульоне со специями. Картофель, натертый на терке, выложите в пиалу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом.
Половинку небольшой репчатой луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком, выложите поверх слоя из курицы.
Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке. Сверху на слой из курицы и лука выложите тертые белки. Смажьте майонезом.
Далее очередь вареной моркови. Натрите ее на терке и выложите поверх белков, разровняйте и нанесите майонез.
Майонез нужно распределить аккуратно, так как это, по сути, последний слой салата.
Сверху слой из моркови присыпьте тертыми желтками, украсьте свежей зеленью. Перед подачей лучше дать салату настояться, для этого поставьте салатник с Мимозой в холодильник как минимум на час. Чтобы зелень не подсохла, накройте салатник пленкой. Приятного аппетита!
«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад
Кто сказал, что знаменитый салат Мимоза готовят только с рыбой? Эта классическая версия уже порядком поднадоела, да и рыба нравится не всем. Предлагаем сделать оригинальный салат Мимоза с курицей. Мясо птицы идеально сочетается с остальными обязательными ингредиентами — картофелем, морковью и яйцами. Такой салатик придется по вкусу всем гостям, собравшимся за праздничным столом.
Как сделать салат Мимоза с отварной и копченой курицей, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Салат «Мимоза» с курицей и грибами
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин. плюс 1 час на пропитку.
Как приготовить «Мимозу» с курицей и жареными грибами
Украшаем салат на свое усмотрение – просто посыпаем тертым желтком и мелко нарезанным укропом или используем для декора веточки укропа и обсыпаем их желтковой крошкой. Даем настояться примерно час и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Салат «Мимоза» с копченой курицей
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится салата «Мимоза» с копченой курицей
Слоеный салат Мимоза с курицей должен хорошо пропитаться, поэтому ему лучше дать постоять в холодильнике хотя бы час. Подаем, украсив зеленью!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат Мимоза с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 47 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Чистим и режем мелко лук, заливаем водой, смешанной с уксусом. Оставляем на 15 минут.
2. Грудку, заранее отваренную и охлажденную, режем на маленькие кусочки.
3. Очищаем яйца, разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки пока откладываем.
4. Чистим морковь, трем ее так же как и белки.
6. Средне натираем сыр.
7. Из лука сливаем жидкость, слегка его отжимаем.
Начинаем собирать салат:
11. Выкладываем морковь, смазываем майонезом, после чего убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Мимоза» без рыбы — рецепты с мясом и куриной грудкой
Когда я первый раз приготовила «Мимозу» с курицей, моя семья отнеслась к этому очень скептически. Ну, как это может быть – наш любимый салат и с «каким-то» мясом вместо рыбы!
Но после того, как была съедена первая порция, мнение моих любимых «дегустаторов» резко поменялось на противоположное. Оказалось, что без рыбы тоже получается очень вкусно!
В результате салат «Мимоза» с курицей был почетно принят в ряды любимых блюд моей семьи.
После такой тщательной «проверки», которая была произведена самыми придирчивыми «судьями», я могу теперь смело предложить несколько рецептов и вам. Все они готовятся без рыбы, но несмотря на это они все равно очень-очень вкусные!
Я постаралась подробно описать весь процесс готовки, чтобы вам было легче понять, какие слои и в какой последовательности надо располагать. Все шаги вы сможете проследить на фото, ну, а если вам все-таки что-то будет непонятно, то вы всегда сможете спросить у меня.
Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я с удовольствием на них отвечу.
Салат «Мимоза» с курицей и кукурузой
Мне кажется, сочетание консервированной кукурузы и курицы идеально подходит для «Мимозы». По этому рецепту он получается очень нежным, вкусным и сытным. Также салат можно приготовить совершенно без майонеза, заменив его сметаной.
Что нужно из продуктов:
Овощи и яйца отвариваем.
Морковь, яйца натираем на средней терке отдельно друг от друга.
На крупную терку трем маринованные огурцы и картофель. Если в огурцах много рассола, лишний надо слить.
Лук мелко нарезаем кубиками. Заливаем его на 5 минут кипятком, чтобы из него вышла горечь. Сливаем воду, остуживаем.
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, аккуратно разделяем ножом на отдельные волокна.
Все слои, кроме мясного, промазать майонезом. Так же все их подсаливаем, за исключением слоев из мяса и огурцов.
Промазываем его и разравниваем лопаточкой.
Тщательно сформировать боковую часть, чтобы она была ровной.
На этом слое промазываем только по краю, оставляя центр пустым.
В центре делаем узор, украшаем кукурузой.
Посмотрите, какой красивый и праздничный салат «Мимоза» получился!
«Мимоза» с запеченной куриной грудкой, свежим огурцом и помидором
Салат очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!
Готовится он очень быстро и очень просто, а получается неимоверно вкусным! Делать его лучше порционно, в виде небольших салатиков. Для этого я вырезаю из пластиковой бутылки форму и в нее укладываю поочередно все слои.
Чтобы удобнее было ее снимать я разрезаю ее по высоте и скрепляю разрезанные стороны скотчем.
Что входит в состав «Мимозы»:
Из этого количества ингредиентов получается две порции. Все слои промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
Яйца отвариваем, остуживаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной терке, желтки на мелкой.
Куриную грудку натираем растительным маслом, приправами, солью, заворачиваем в фольгу. Можно просто посыпать одним черным или красным перцем, или же приготовить более сложный маринад с добавлением пряных трав. Тут дело вкуса.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим куриную грудку запекаться 40-45 минут. Мне очень нравится именно запевать курицу в фольге. Она получается румяная, очень сочная, но вместе с тем весь лишний жир из нее стекает и остается в фольге.
Если хотите, то куриное филе можно просто отварить, положив в оду специи.
Остывшую грудку нарезаем кусочками.
Помидор разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Если помидор порезать вместе с ней, то салат может потечь из-за обилия сока.
Огурцы натираем на крупной терке.
Начинаем выкладывать слои по порядку.
Теперь аккуратно снимаем кольцо. Отклеиваем скотч и отгибаем краешки формы в сторону.
Украшаем веточкой укропа и превосходный салат «Мимоза» с куриной грудкой готов к подаче!
«Мимоза» с курицей и солеными грибами
Салат «Мимоза» с курицей не стал исключением! Он очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!
Какие ингредиенты входят:
Картофель, яйца отвариваем, остуживаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину порции обжариваем до прозрачности и добавляем натертую на терке морковь. Слишком не зажариваем, чтобы овощи оставались сочными.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Жарим на сухой сковороде в течение 5 минут до полуготовности, пока из них не испарится вся жидкость.
К грибам вливаем растительное масло. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности, даем остынуть.
Куриное отварное филе и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В натертый белок, картофель и морковь добавляем майонез и перемешиваем.
Готовый салат ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Теперь его можно достать из формы и украсить.
Салат «Мимоза» с курицей и шампиньонами
Для этого варианта вполне подойдут обычные свежие шампиньоны. Их можно нарезать тонкими пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. Главное, не пережарить и не пересушить их, чтобы они оставались сочными и нежными.
Что входит в состав:
Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Жарим на сухой сковороде в течение 5 минут до полуготовности, пока из них не испарится вся жидкость.
К грибам вливаем растительное масло. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности, даем остынуть.
Куриное отварное филе и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Все остальные ингредиенты натираем поочередно на терке непосредственно в форму.
На каждый слой наносим майонез.
Накрываем целлофановым пакетом, ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Украшаем листиками петрушки.
Салат «Мимоза» с копченой курицей, сыром и грибами
Этот вариант «Мимозы» необычайно вкусный!
Сочетание копченой курицы, грибов, корейской моркови, вместо традиционной отварной, делают его просто великолепным! Это один из самых моих любимых и самых часто приготавливаемых салатов.
Вместо привычных для многих желтков, верхним слоем здесь будет натертый сыр.
Вот, какие продукты вам потребуются, чтобы сделать этот кулинарный шедевр:
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем на масле до мягкого полупрозрачного состояния.
Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем их к луку. Слегка посолить, поперчить. Жарим до тех пор, пока они не начнут румяниться. Выкладываем на тарелку, пусть хорошо остынут.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Все остальные продукты натираем на терке прямо в форму.
Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом и немного подсаливаем.
Дно тарелки, на которую будем собирать салат, так же промазываем.
Ставим салат вместе с формой на 2 часа в холодильник.
Потом аккуратно снимаем разъемное кольцо. Украшаем листиками свежей петрушки.
Салат «Мимоза» со свеклой, курицей и орехами
Этот салат как нельзя лучше охарактеризовал мой муж: дешево, красиво и вкусно!
И я с ним полностью согласна. Салат «Мимоза» со свеклой получается легким, нежным, очень сочным, нарядным! Я часто готовлю его на праздники, потому что на столе он выглядит празднично и ярко!
Сочное мясо с легким привкусом чесночка, немного терпкий вкус орехов придают ему легкую пикантность и остроту.
Овощи и яйца отвариваем, очищаем, остуживаем.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче ее нарежете, тем будет лучше.
Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночницу, майонез и все вместе перемешиваем.
Натираем на терке сыр. К нему высыпаем измельченные грецкие орехи, кладем 2 стол. л. майонеза.
Смесь тщательно размешиваем.
Яйца, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Слои будем укладывать в форму, установленную на тарелку.
Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо настоялся. После этого начинаем украшать.
По кругу выкладываем слой измельченных орехов, а в центр мелко нарезанную петрушку. Можно сверху украсить натертыми желтками, тогда салат будет еще красивее.
Посмотрите, какой получился яркий, праздничный, вкусный салат «Мимоза» по этому рецепту!
Салат «Мимоза» с мясом, свежим огурцом и грибами
Основной вкус этому салату задает сочная говядина. Вместо нее, конечно, можно взять свинину, но имейте в виду, что вкус изменится и станет не таким ярким и насыщенным. Желательно брать зрелое мясо. Телятина для этого варианта «Мимозы» не подходит.
Натираем на крупной терке овощи и твердый сыр.
Отвариваем яйца. Желтки разминаем вилкой, а белки трем на крупной терке.
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
Говядину ставим варится вместе с луком, морковью, лавровым листом и специями. За 10 минут до окончания варки, бульон солим.
Готовое мясо остуживаем в бульоне и нарезаем мелкими кусочками. Если мясо получилось жестковатым, то его можно промолоть на мясорубке.
Нарезанные шампиньоны, жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. Даем остыть.
Каждый слой промазываем майонезом.
Накрываем форму пленкой, ставим на 2 часа пропитаться. Снимаем кольцо, перед подачей украшаем салат. По бокам наносим немного майонеза и укладываем веточки укропа.
Сверху украшаем грибами.
Постный салат «Мимоза» с солеными опятами
Его вполне можно приготовить без майонеза, на одной сметане. Также можно заменить соленые огурцы свежими, тогда салат действительно будет постным.
Зеленый лук меленько нарезаем.
Отварные овощи и огурцы натираем на крупную терку.
Каждый из слоев промазываем майонезом, подсаливаем, слегка перчим.
Укладываем аккуратно и красиво грибочки.
Вот такой красивый и аппетитный салатик получился!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!